Персоны кино:

Таране Алидости / Taraneh Alidoosti

Искать торренты: Таране Алидости / Taraneh Alidoosti
Таране Алидости

96

Краткая биография


Имя: Taraneh Alidoosti
Дата рождения: 12 января, 1984 | козерог
Место рождения: Тегеран, Иран
Карьера: Актриса
Жанр:драма,триллер,комедия
Рост: 1.68 м
Супруг: Али Мансоори (один ребенок)



Биография


Таране Алидости родилась 12 января 1984 года в столице Ирана Тегеране. Ее отец, Хамид Алидости, игрок футбольной сборной Ирана, а её мать была скульптором. В кинематографе Таране дебютировала в возрасте 17 лет.

Ее первой ролью стала роль Тиране - главная роль в фильме Расула Садр Амели «Я - Таране, мне 15 лет». Эта работа принесла ей Бронзового леопарда как лучшей актрисе на кинофестивале в Локарно, а также Хрустального симурга как лучшей актрисе на кинофестивале Фаждр, что сделало её самой юной обладательницей этой премии.

Таране Алидости активно сотрудничает с выдающимся иранским режиссёром Асгаром Фархади, снявшись в целом ряде его картин: «Прекрасный город», «Фейерверки по средам», «История Элли». Ее единственный брат Поуйан в возрасте 16 лет был убит взрывом на ежегодном иранском фестивале огня Chaharshanbe Suri. По иронии судьбы во время этого несчастного случая Таране работала над фильмом «Фейерверки по средам» (Chaharshanbe-Suri).

Появилась она также и в фильме классика иранского кинематографа Аббаса Киаростами, сыграв одну из сотни зрительниц в кинозале в фильме 2008 года «Ширин».

Алидости сыграла главную роль в его фильме «Коммивояжёр», который был номинирован на "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском кинофестивале в 2016 году и на Золотой глобус и Оскар в 2017 году, как "Лучший фильм на иностранном языке".

Таране Алидости является одной из самых известных актрис Ирана. Несмотря на это, она снимается только в тех фильмах, которые приходятся ей по душе. Свои съёмки в кино Таране Алидусти совмещает с ролями в театре.

Таране Алидоости замужем за иранским бизнесменом по имени Али Мансоори, живущим в Лондоне. Супруги воспитывают дочь Ханну.



Фильмография




Награды и премии


Международный кинофестиваль в Локарно, 2002 год
Победитель: Бронзовый Леопард в номинации "Лучшая актриса" («Man, Taraneh, panzdah sal daram»)

Расширенный поиск:

Счетчики
Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Торрент клиент

Торрент клиент для macOS

Случайная персона
Уильям Дивэйн
Уильям Дивэйн


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
[email protected]

Наши группы в VK, OK