Персоны кино:

Людмила Крылова

Искать торренты: Людмила Крылова
Людмила Крылова

Людмила Крылова

Людмила Крылова

Людмила Крылова

59

Краткая биография


Имя: Людмила Ивановна Крылова
Дата рождения: 2 октября, 1938 | весы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:драма,мелодрама,военный
Супруг: Олег Табаков (развод, двое детей)
Семья: Антон Табаков (сын), Александра Табакова (дочь)



Биография


1954 - 1959 - студентка театрального училища им. М.С.Щепкина, актриса Малого театра
с 1960 - актриса театра «Современник»
Людмила Ивановна Крылова родилась 2 октября 1938 года в Москве.
"У меня было трудное детство. В 1947 году, когда мне не было и девяти лет, умерла мама. Семья у нас была малообеспеченная. Книг в доме было мало, и я каждый день ходила в читальный зал.

Пойти в «театральный» решила после того, как одна из выпускниц нашей школы смогла поступить в Щепкинское училище. Я подумала: а если и мне попробовать? И поступила в драмкружок ДК «Правды». Однажды, я увидела там афишу - приглашение на спектакль студии «Современник». Меня словно кто-то ведет по жизни... И вот я иду на этот спектакль. И отчаянно влюбляюсь в него (Табакова). Мысль, что обязательно когда-нибудь познакомлюсь с этим человеком, стала моей путеводной звездой на несколько лет! Верю, что если чего-то сильно захотеть, то это обязательно случится. И случилось!

..Не сразу. Сначала я окончила десятый класс. Поступила в Щепкинское училище - курс набирал Вениамин Иванович Цыганков. На мое счастье, он ставил в Малом театре пьесу Горбатова «Одна ночь», и ему нужен был мальчик, похожий на главную героиню. Я была на нее похожа, и режиссер буквально вел меня на вступительных экзаменах... так началась моя работа в Малом театре и учеба. А вскоре - и в кино. Я снялась в фильме «Рассказы о Ленине», после которого путь в кино для меня был открыт... Я уставала дико, но продолжала ходить на спектакли театра «Современник». Мысль познакомиться с Табаковым не отпускала, влюбленность не проходила.

Когда меня пригласили сняться в фильме «Добровольцы» и сказали, что одну из ролей будет играть Табаков, примчалась на студию, спрашиваю: «А где Табаков?» Ассистентка ответила: «Табаков отказался, сценарий не понравился».

Расстроилась, но сниматься пришлось. Потом позвонила режиссер Ирина Ивановна Поплавская: «Люсенька, у меня такой привередливый актер в главной роли, не может найти себе партнершу. Все ему не нравятся. Может, вашу фотографию ему показать?». Отвечаю, что сниматься не могу -экзамены в училище и в театре работа. Но тут она вскользь сказала, что этот актер - Табаков! У меня язык прилип к небу! Разволновалась, говорю: «У меня только одна фотопроба, к фильму «Рассказы о Ленине». Я на ней такая... в косыночке». Вскоре мне позвонила режиссер: «Люсенька, он посмотрел вашу фотографию и сказал: «Эта, пожалуй, подойдет». Что со мной было! Все внутри дрожало! Бежала со съемок «Сверстниц» в другой павильон. На лестнице, дорогу преградил красавец мужчина: «Вы ко мне?». Узнала в нем тогдашнюю звезду Козакова, но сорвала его руку с плеча: «Нет, не к вам!» - и промчалась в гримерную.

Как сейчас помню, спиной к двери стоит женщина в белом халате. В кресле сидит человек, в зеркале вижу его отражение и чуть не падаю! Коленки задрожали, зубы застучали. Гримерша говорит: «Подождите, я с Табаковым закончу, займусь вами». А я: «Хо-хо-хорошо!» Меня словно колотит! Такого ощущения не испытывала никогда!

Во время съемок это состояние у меня возникало, как только встречалась с ним глазами.
Режиссер говорит: «Сейчас, Люсенька, будем снимать ваш крупный план. А вы, Олег, встаньте под камеру и подавайте реплики». Я, чуть не визжа: «Не надо! Я с ним вообще ничего сыграть не смогу!» Режиссер удивлялась. Табакова попросили отойти...

Наш роман завязался практически в первую ночь! И это при всем том, что я была самая скромная на курсе! У меня был кавалер, мы с ним под ручку провожались. Но это оборвалось на самой высокой ноте! То есть никого больше уже не существовало. Когда тот молодой человек в очередной раз пришел ко мне, я перед ним закрыла дверь и сказала: «Извини, я вышла замуж». Просто выпалила эту фразу!

С момента знакомства с Табаковым прошло каких-то четыре дня! Он снимал комнатку в центре. Я оставалась у него ночевать. Для меня не было уже никаких преград. В институте, конечно, все узнали. Мой преподаватель меня уговаривал: «Люсенька, ты пожалеешь, еще рано, не надо, деточка...». Ведь тогда никто и не подозревал, что наш роман затянется так надолго. На вопрос отца: «Где ты ночуешь?» - сказала: «Папа, я вышла замуж». Он диву дался: «Почему мы его не знаем?!» Короче, привела Табакова. Сели за стол. И я говорю: «Папа, познакомься, этой мой муж». Табаков потом рассказывал, что чуть под стол не сполз. Спрашивал: «Как ты могла такое сказать?!» - «А как я могла сказать иначе, если мы с тобой живем!» - «Но, мы же не расписаны». - «Я же не сказала, что мы расписаны, я сказала, что ты мой муж». - «А если мы расстанемся?» -«Значит, будем считать, что мы развелись». Вот такая наивность жила во мне! Настолько сильный был у меня мой порыв, что Табаков, со своим, видимо уже достаточно богатым опытом в этом плане, не мог и не хотел, наверное, устоять.

Дипломный спектакль я сдавала, закрывая живот папкой. Рожать поехала в Саратов, потому что в Саратове жила мама Олега - врач... И вот мне показалось, что роды начались. Мы с его мамой пошли пешком в больницу. Меня положили. Началась сплошная схватка, а я не разрожусь никак (Антошка головастый оказался). Из-за этих послеродовых осложнений не смогла к мужу в Москву приехать. Мои письма Олег не мог прочесть, потому что я писала и плакала, а чернила расплывались... Хотелось скорее увидеться. Сентиментальная, наверное, была.

Олег в Москве купил коляску для сына, но не знал, как переслать. Спал у меня Антошка в чемодане. Я ночью просыпалась от страха - боялась, что закроется крышка и сын задохнется. А еще в коммуналке было полно тараканов, и я боялась, что таракан в ухо малышу заползет! Мама Олега стоически все выдерживала: сама готовила, и пеленками занималась. Расписались мы, когда Антошке было месяца два, в перерыве между репетициями. Вдруг спохватились, побежали. На улице слякоть, грязь. Поймали какую-то машину, приехали в ЗАГС. С друзьями выпили по бокалу шампанского - и опять на репетицию.

А свадьбу гуляли в ресторане старого ВТО. Меня вынесли в картонной коробке из-под театрального реквизита. Табакову сказали: «Вот вам подарок!» А там я - в белом кружевном платье, которое сшила себе сама, и в фате...

Начинали мы семейную жизнь трудно. Отец отдал нам комнату в коммуналке на улице «Правды». За шкафом у нас жила нянька. Работали мы много: давали по 20 спектаклей в месяц: два утренних, и еще вечерние. Супруг мог прийти домой с компанией хоть в 12 часов ночи, но всегда у меня было вкусное угощение.

Однажды я оставила двухлетнего Антошку с Табаковым и уехала на три дня на съемки, а когда вернулась, Антошка так же точно сидел у него на коленях с голой попой и ел холодную котлету. Табаков отдал мне ребенка и сказал: «Больше никогда этого не делай!»
Через шесть лет рискнула рожать второго. Сашок у меня родилась в мае, а в июне я вывезла ее в Салтыковку на дачу (мы снимали дачу вдвоем с Галиной Борисовной Волчек). Было холодно. Месячная Сашенька застудилась, и вот тогда я научилась делать уколы. Как кормящая мать, я очень сильно поправилась, а в театре играла восьмилетнюю девочку - в коротенькой юбочке, трусиках с рюшечками. Когда Галина Борисовна увидела меня из зала, закричала: «Найдите другой костюм Крыловой!» Как только молоко у меня пропало, согнала лишние килограммы.
Любимый мой спектакль - «Крутой маршрут». Перед спектаклем думаешь: Ой, Боже мой! Опять эта тюрьма, но выходишь на сцену - сил оказывается в избытке, и начинаешь импровизировать, появляются новые эмоции.

Или спектакль «Три товарища». Я играю там лоточницу. В одной сценке меня сажают в коляску, и, казалось бы, такая глупая ситуация, но я вижу, как зрителю любопытно и даже смешно, и мне приятно доставить эту радость!

Не родив детей, какие-то вещи женщина не может сыграть. Семья и творчество дополняют друг друга. Я работала с замечательными артистами. Но на сцене чувствовала, что выпадаю из ансамбля, говорю в другой тональности. Самостоятельно старалась перестроиться, не фальшивить, видеть глаза актеров. А на сцене что может быть важнее партнера?! В театре ты, хозяин своей роли.
Мы часто брали детей с собой на гастроли. Дочка однажды ногу сломала и со сломанной ногой с нами ездила...

Помню, я снималась в «Кате-Катюше» в Днепродзержинске, а Табаков в фильме «Люди на мосту» где-то в Сибири. И он ко мне прилетел. У меня были съемки на воде - я пересаживалась с лодки на лодку, чтобы быстрее добраться до гостиницы. Съемки сорвала. А потом мы, человек 12, ночью поплыли на другой берег праздновать его день рождения. И вдруг, посередине Днепра, идет пароход. Нас захлестывает волна, начинаем вычерпывать из лодки воду, перепугались жутко! Как потом мне передал рулевой, Табаков подошел к нему и предупредил: «Если будем тонуть, спасайте вон ту девушку». А я-то, в отличие от него, умела плавать! Вот это его внимание было дороже всяких цветов!

Десять лет назад Олег Павлович Табаков женился на молодой актрисе театра «Табакерка» - Марине Зудиной. Вторая жена моложе его на 30 лет. У них двое детей - сын и дочь.

Со своей первой женой, Людмилой Крыловой, Олег Табаков прожил 34 года. Людмила Ивановна не любит рассказывать о своей личной жизни, не дает интервью. Статьи в газетах о себе, кажутся ей чем-то нескромным. Она заранее предупредила, что о разводе с Табаковым говорить не будет. Но тема вскользь, все же прозвучала.
Понимаете, я не люблю предательства. Предательство - это очень емкое слово. Оно не подразумевает даже измену, нет. Предательство - гораздо глубже. Я расстаюсь сразу с предателями, будь это подруги, мужья или еще кто-то... А со мной случилось то, что должно было случиться. От разводов никто не застрахован. Единственное, хотелось, чтобы мой развод был более «человеческий», потому что... Понимаете, если бы я одна была и разводилась с ним, но я должна была думать о детях, которым, может быть, тяжелее... Но все проходит, проходят обиды. Простить - все давно прощено, но не забыто... Десять лет я живу без мужа... Ни о чем не жалею. Не страдаю от одиночества. У меня ничего не изменилось. Друзья остались со мной. У меня замечательные дети, внуки! Летом уезжаю в деревню. Люблю лес, грибы, природу... Я счастлива, что судьба мне подарила такую жизнь! ».

Сын Антон и дочь Александра Табаковы, от первого брака, не смогли простить уход отца из семьи. Оба оставили актерскую профессию. Саша, так же, как и мать, не общается с ним, и по сей день.

Второго октября 2008 года актриса отметила свой юбилей. Людмилу Крылову, сыгравшую в фильмах «Сверстницы», «Живые и мертвые», «Добровольцы», «Рассказы о Ленине», помнит старшее поколение и любит молодежь.

Сейчас актриса снимается редко, но она полна творческих сил: «Если найдется интересная роль - я соглашусь сыграть!»
Людмила Ивановна Крылова в свои 70 лет по - прежнему хороша собой: изящная, подвижная, обаятельная, с большим чувством юмора. Удивительная женщина!

Помогала в работе по персоне пользователь вольга



Фильмография


2008 Крутой маршрут ... Аня Маленькая
1995 Грибоедовский вальс (ТВ)
1988 Брызги шампанского
1986 Кто войдет в последний вагон
1984 Сказки старого волшебника ... королева
1982 Спешите делать добро (ТВ) ... Аня
1982 Печники (ТВ) (1982)
1981 Мы не увидимся с тобой (ТВ) ... Нина
1979 Ах, водевиль, водевиль (ТВ)
1978 Накануне премьеры
1974 Свой остров (ТВ) ... Эйке
1972 Город на Кавказе (короткометражный)
1971 Достояние республики ... Анна Спиридоновна, воспитатель в детдоме им. Парижской Коммуны
1970 Обыкновенная история (ТВ)
1969 Студент (ТВ)
1967 Возмездие ... Овсянникова
1965 Строится мост ... Надя
1965 Дорога к морю ... Славка, сестра-близняшка
1964 Негасимое пламя
1963 Живые и мертвые ... Овсянникова
1962 Молодо-зелено
1962 Когда разводят мосты
1961 Битва в пути
1959 Сверстницы
1959 Катя-Катюша ... Катя
1958 Добровольцы ... Маша Суворова
1958 Новые похождения Кота в сапогах
1957 Рассказы о Ленине ... Саша, медсестра



Озвучивание


1980 Свинопас (короткометражный)



Работы в театре


2005 «Подлинная история М.Готье по прозвищу «Дама с камелиями» (А.Дюма-сын) ... Нанин, горничная
2000 «Играем...Шиллера!» ... Анна Кеннеди
1999 «Три товарища» (Э.М. Ремарк) ... Мамочка
1989 «Крутой маршрут» (Е. Гинзбург) ... Аня Маленькая
1983 «Восточная трибуна» (А. Галин ) ... Наташа Самохвалова
1982 «Когда-нибудь» (Л. Стумбре) ... Хозяйка
1982 «Любовь и голуби» (В. Гуркин) ... Ольга
1980 «Дороже жемчуга и злата» (Г. Соколова ) ... Домовой
1980 «Спешите делать добро» (М. Рощин) ... Аня
1979 «Мы не увидимся с тобой» (К. Симонов) ... Нина
1976 «Не стреляйте в белых лебедей» (Б. Васильев) ... Марья
1975 «Эшелон» (М. Рощин) ... Ирина
1974 «Четыре капли» (В. Розов ) ... Лариса
1974 «Провинциальные анекдоты» / «Двадцать минут с ангелом» (А. Вампилов) ... Фаина
1974 «Провинциальные анекдоты» / «Случай с метранпажем» (А. Вампилов) ... Виктория
1973 «Погода на завтра» (М. Шатров) ... Полянова
1972 «С любимыми не расставайтесь» (А. Володин) ... Лариса
1971 «Валентин и Валентина» (М. Рощин) ... Маша
1971 «Тоот, другие и майор» (И. Эркень) ... Алина
1971 «Корни» (А. Уэскер) ... Битти Брайант
1969 «Принцесса и дровосек» (М. Микаэлян) ... Самый маленький водяной
1969 «Принцесса и дровосек» (М. Микаэлян) ... Жулейка
1968 «Искусство комедии» (Э. де Филиппо) ... Петрелла
1966 «Обыкновенная история» (по И. Гончарову, В. Розов) ... Наденька
1965 «Всегда в продаже» (В. Аксенов) ... Оля
1962 «Назначение» (А. Володин) ... Девушка
1962 «Старшая сестра» (А. Володин) ... Лида
1962 «По московскому времени» (Л. Зорин) ... Ксана
1961 «Пять вечеров (А.Володин) ... Катя
1961 «Белоснежка и семь гномов» (Л. Устинов, О. Табаков) ... Белоснежка
1960 «Третье желание» (В. Блажек) ... Девочка
1960 «Голый король» (Е. Шварц) ...Принцесса
1960 «Продолжение легенды» (А. Кузнецов) ... Оля
1960 «Вечно живые» (В. Розов) ... Даша
1960 «Вечно живые» (В. Розов) ... Танечка, Вероника



Награды и премии


1983 Заслуженная артистка РСФСР

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Ив Торрес
Ив Торрес


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK