Именинники персон
Оливье Даан
Оливье Даан


Именинники персон

Персоны кино:

Алиша Диксон / Alesha Dixon

Искать торренты: Алиша Диксон / Alesha Dixon
Алиша Диксон

Алиша Диксон

Алиша Диксон

Алиша Диксон

23

Краткая биография


Имя: Alesha Dixon
Дата рождения: 7 октября, 1978 | весы
Место рождения: Велвин-Гарден-Сити, Хартфордшир, Англия
Карьера: Певица
Жанр:r&b,поп,хип-хоп
Рост: 1.69 м
Супруг: Майкл Харви (развод)



Биография


Алиша Анйанетте Диксон родилась в Уэлвин Гарден Сити, в семье англичанки Беверли Харрис и ямайца Мелвина Диксона. Имеет пять единокровных братьев, Адриана, Марка, Джона, Джерома, Каллума, и одну сводную сестру, Лианн. Получила образование в "Monk's Walk School", Уэлвин Гарден Сити. Родители Диксон развелись когда ей было четыре года и дальнейшую семейную жизнь она описала, как "очень неблагополучную".

Её первым местом работы была компания «Ladbrokes». Диксон мечтала стать учителем и планировала поступить в университет Лафборо, но в Лондоне поступает в одну из танцевальных школ. Во время поездки домой Диксон задумалась о создании группы, но её отец призывал её получить академическое образование. Она объясняла, что "не может основывать своё решение на том, чего люди ещё не сделали". Игнорируя советы отца, Диксон решила продолжить музыкальную карьеру.

Карьера

1999-2005: Mis-Teeq

Карьера Диксон началась, когда она встретила Сабрину Вашингтон, поступавшую в танцевальную школу Фулхэма, западный Лондон. Вместе они решили основать группу. Диксон и Вашингтон предложили Су-Элис Нэш присоединится и создать трио. Вместе они подписали контракт с Telstar Records и, с присоединившейся к ним Зеной Макнэлли, стали популярной британской R&B/гэридж группой Mis-Teeq.

После нескольких месяцев работы в течении 1999 и 2000 года, Mis-Teeq выпустили свой дебютный альбом сингл "Why?". Незадолго до этого Макнэлли покинула группу. Группа приняла решение остаться триом. В 2001 году они выпустили альбом Lickin' on Both Sides. В 2002 году группа была номинирована на премию BRIT Awards и Music of Black Origin Awards. После успеха своего альбома, Mis-Teeq становятся лицами спортивных магазинов «JD Sports».

В 2003 году группа Mis-Teeq выпустила свой второй дебютный альбом Eye Candy, в который были включены синглы "Scandalous", "Can't Get It Back" и "Style". В 2004 году началось их турне в США, а перед возвращением в Европу они записали сингл "One Night Stand".

Последней песней Диксон, записанной с трио, была "Shoo Shoo Baby", вошедший в саундтрек мультфильма «Вэлиант: Пернатый спецназ». В марте 2005 году, после выхода альбома Greatest Hits, было объявлено, что группа распадается и бывшие участницы начинают сольную карьеру.

2006-2008: Fired Up«Я никогда не теряла желания заниматься музыкой - это всё, о чём я мечтала, это всё, чем я когда-либо хотела заниматься и я думаю никогда не сдаваться.»

— Размышления Алиши Диксон после разрыва контракта с Polydor.

После распада Mis-Teeq Диксон начала сольную карьеру и подписала контракт на три альбома с лейблом Polydor Records стоимостью £500,000. Она потратила год, сочиняя и записывая свой первый дебютный альбом Fired Up. В записи принимали участие Richard X, Xenomania, Джонни Дуглас, Брайан Хиггинс и Эстель.

В июне 2005 году Диксон выпустила свой первый сингл, "Superficial". Однако, в последнюю минуту сингл "Lipstick" был выбран в качестве первого. "Lipstick" был выпущен 14 августа 2006 года и сингл занял 14 место в UK Singles Chart. Второй сингл, "Knockdown", вышел 30 октября 2006 года, стартовав с 25 отметки "UK Official Download Chart". Однако, в чарте UK Singles Chart сингл, стартовав с 45 места, упал на 68 место.

6 ноября 2006 года Polydor Records объявил, что лейбл Диксон сильно упал в популярности.[19] Polydor дал ей право на неизданный альбом, Fired Up. Первый сингл альбома, "Lipstick", стал номером один в японском национальном чарте и вторым в японском хит-листе MTV. Официальный релиз Fired Up состоялся в Японии 20 февраля 2008 года.

2008-2009: The Alesha Show

После победы на шоу «Танцы со звёздами», Диксон стала в центре борьбы между звукозаписывающими лейблами, после того, хотя Polydor Records предлагал продлить контракт. В 2008 году она подписала контракт с лейблом Asylum Records. Первый альбом, по контракту, The Alesha Show, был выпущен 24 ноября 2008 года в Великобритании и 21 ноября в Ирландии. Официальный первый сингл, The Boy Does Nothing, стал её первым сольным хитом в UK Singles Chart, заняв 8 место в Великобритании по скачиванию. В конечном итоге сингл стал пятым. Песня также неплохо показала себя в чартах Европы и Австралии. Второй сингл из альбома, Breathe Slow, по скачиванию занял 39 строчку чартов.

Третий сингл с The Alesha Show, "Let's Get Excited", был выпущен 11 мая 2009 года и занял 13 место в британских чартах. "Let's Get Excited" стал третьим треком Диксон, не вошедшим в «топ 10» UK Singles Chart. Но, присутствие песни в чартах позволило альбому занять 11 отметку в хит-парадах Великобритании. 9 июня 2009 года было объявлено, что альбом Диксон получил платиновый сертификат от «Британской ассоциации производителей фонограмм», с указание «300 000+ продаж» в Великобритании.

Четвёртый сингл The Alesha Show, названный "To Love Again", был выпущен 15 ноября 2009 года. Композиция, написанная Диксон и Гарри Барлоу, была первой в делюкс-версии The Alesha Show - Encore, вышедшей 23 ноября. Также, Диксон приступила к 17 национальному туру, названный The Alesha Show, который начался 20 октября 2009 года в Ноттингеме.

2010-наст. время: The Entertainer

В начале 2010 года Диксон начала работу над третьим студийным альбомом, The Entertainer, релиз которого состоялся 26 ноября. В мае 2010 года таблоид Daily Star сообщил, что Диксон работает с продюсером Джимом Бинзом, на что Бинз заявил: "Мы собираемся сделать танцевальный сингл, который штурмом возьмёт чарты США и Великобритании". Она надеется выпустить альбом в США. Сайт Диксон также сообщил, что при записи нового сингла будет участвовать группа "Xenomania", с которой она записывала песню "The Boy Does Nothing". 15 марта Диксон прибыла в Данию, чтобы начать запись второго сингла "Breathe Slow" с лейблом Soulshock & Karlin. Фан-сайт сообщил, что она добилась сессии с Родни Джеркинсом, продюсером, записавшим финальный студийный альбом Майкла Джексона, Invincible и сингл "Telephone" для Lady Gaga и Бейонсе.

Сама Диксон позже подтвердила, что записала 2 композиции с лейблом Soulshock & Karlin, а также сообщила, что закончила запись нового трека, "Bionic". Она описала "Bionic", как "мощную, весёлую и причудливую песню про жизнь". 16 июня на фан-сайте Диксон сообщила, что новый альбом будет называться Unleashed, и что 30 июня на сайте будет представлен первый трек, "Drummer Boy", спродюсированный Шемом. Она также объявила, что сотрудничает с Базби, пишуший песни для певицы Александры Бёрк и являющийся хорошим другом певца Гарри Барлоу. 5 августа Диксон сменила название альбома с Unleashed на The Entertainer. 16 сентября Диксон сообщила, что совместно с группой Roll Deep записывает сингл "Take Control". Это второй сингл альбома Radio. Третий сингл из этого альбома, "Every Little Part of Me", был записан совместно с Джей Шоном.

Личная жизнь

В июне 2005 года, после пятилетних отношений, Диксон вышла замуж за футболиста Майкла Харви на частной церемонии в Брокет Холл, Хартфордшир. Через год она подала на развод, узнав о его романе с певицей Джавин Хилтон. За время брака детей у них не было. До 2008 года встречалась с футболистом команды "Астон Вилла" Джоном Карью.



Дискография


2010 The Entertainer
2008 The Alesha Show
2006 Fired Up



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Адам Аркин
Адам Аркин


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK