Персоны кино:

Артём Ткаченко

Искать торренты: Артём Ткаченко
Артём Ткаченко

Артём Ткаченко

Артём Ткаченко

Артём Ткаченко

70

Краткая биография


Имя: Артём Валерьевич Ткаченко
Дата рождения: 30 апреля, 1982 | телец
Место рождения: Калининград, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр:комедия,триллер,фантастика
Супруга: Равшана Куркова (развод), Евгения Ткаченко (один ребенок)



Биография


Артем Ткаченко родился 30 апреля 1982 года в Калининграде. Занимался в театральной студии. После школы поступил в Театральное училище им. Щепкина, которое окончил в 2002 году. С 2003 года работает в театре 'Шалом'.

Личная жизнь
2004—2008 годы был женат на российской актрисе Равшане Курковой
с 2012 года женат на модели, начинающей актрисе Евгении Ткаченко, 23 января 2013 года у пары родился сын.

- Артем, в одном из своих интервью Борис Бейненсон, руководитель калининградской театральной студии, которую вы окончили, утверждал, что уравновешенных детей и подростков на сцену, как правило, не тянет. В связи с этим хотелось бы узнать, когда и при каких обстоятельствах началось ваше увлечение театром...
- До конца девятого класса я о театре даже не думал. Однако, когда пришла пора определять свое будущее, кто-то из моих близких родственников - то ли мама, то ли сестра (сейчас я уже точно не помню) - посоветовал мне попробовать свои силы на сцене. 'А почему бы и нет?' - подумал я, поскольку не увлекался ни точными, ни гуманитарными науками. Попробовал поступить в театральный класс - получилось. Помню, зачисляя меня, педагоги с надеждой говорили, что я, может быть, еще подрасту. В то время мой рост составлял примерно 165 сантиметров, у меня были большие глаза и уши, а по характеру я был очень активным, порой нервным, но не буйным. В сущности, таким я и остался! Есть у меня внутри какое-то 'шило', не дающее успокоиться, остановиться на достигнутом. Что ж, вероятно, Борис Иосифович прав: абсолютно уравновешенные люди, видимо, редко выбирают сцену.

- Театральная студия, Театральное училище им. Щепкина, театр 'Шалом'... И только потом первые работы в кино. Не мешали ли вам на съемочной площадке навыки, полученные в театре? Все-таки театр и кино отличаются друг от друга...
- Сниматься я начал еще в 2000 году, на втором курсе театрального училища. Первым моим фильмом стала лента 'Мечтать не вредно' (правда, ее выход на экраны в силу различных обстоятельств задержался на несколько лет). Еще на пробах режиссер Евгений Лаврентьев сказал мне: 'Тема, расслабься, придержи театр! Не надо кричать, да и жестикулировать так здесь тоже не нужно. В кино все тебя и так увидят и услышат'. Эти слова я запомнил навсегда, и с тех пор проблем с 'театром в кино' у меня не было.

- Перед 'Меченосцем' вы трижды снялись в молодежных комедиях. В чем причина такого постоянства? И кстати, какое амплуа у вас в театре?
- Мое театральное амплуа - еще со времен студенческих дипломных работ - острохарактерные персонажи. Например, в 'Щепке', спектакле по пьесе Артура Миллера 'Все мои сыновья', я исполнил роль Джорджа, нездорового, неврастеничного человека. Была еще постановка по произведению Робера Тома 'Парад-алле, бездельники!' - там я играл очень странного полицейского. Ну а в кино - и в этом вы правы - у меня с комедией получился некий перебор. Поэтому я очень обрадовался, когда получил предложение сняться в триллере 'Меченосец'. Во-первых, мне всегда хотелось поработать с Филиппом Янковским, которого со времен картины 'В движении' я считаю одним из лучших наших режиссеров. Во-вторых, я почувствовал: вот она, реальная возможность выйти за рамки комедийных постановок! Это не значит, что я испытываю какое-то предубеждение к комедии; нет, конечно, ведь именно с этим жанром связаны мои первые шаги в кино. Просто иногда, чтобы не стать заложником своего амплуа, необходимо сделать передышку и попробовать свои силы в чем-то другом.

- Филипп Янковский рассказывал, что в ходе кастинга 'Меченосца' он устроил для вас очень необычные пробы. Не могли бы вы рассказать об этом подробнее?...
- Пробы я не люблю. И, насколько мне известно, Филипп их тоже не любит, так как на них уходит слишком уж много нервов. И в этом отношении кастинг 'Меченосца' не стал (во всяком случае, для меня) исключением. Во второй половине прошлого лета, сразу после окончания съемок в 'Ненасытных' Руслана Бальтцера, я, прочитав сценарий, пришел к Филиппу. Мне дали пальто, которое впоследствии стало в фильме неотъемлемой частью моего гардероба. Затем Филипп выгнал всех из комнаты, поставил камеру на подоконник, включил ее и сказал: 'Ну, давай, поживи в образе!'. Я поднял воротник и произнес несколько фраз. Потом взял палку и по указанию режиссера изобразил ярость и злобу, проделав при этом несколько боевых движений. Мы тогда оба нервничали, так как и мне, и, как я предполагаю, Филиппу хотелось, чтобы пробы прошли успешно. К счастью, долго мучиться нам не пришлось. На все про все ушло полчаса. А вскоре мне сообщили, что я утвержден на роль.

- Новую картину Филиппа Янковского пока еще никому не показывали, однако, если судить по рекламному ролику, ваш герой Саша озлобился на весь мир потому, что у него было несчастливое детство. А хотелось ли вам, когда вы работали над ролью, представить себе такие детали биографии своего персонажа, которых не было в сценарии?
- Конечно, хотелось. Я постоянно думал о том, что заставило Сашу поступить именно так, а не иначе; размышлял, каковы были побудительные мотивы того или иного Сашиного поступка, я опирался не только на сценарий, но и на собственное воображение. В нашей профессии это обычная практика. Но долго рассуждать на эту тему я бы не хотел. Как говорится, увидите все на экране. Скажу лишь, что реплик у моего героя совсем немного (около страницы текста на весь фильм). Поэтому передавать внутреннее состояние Саши нужно было не только словами, но и с помощью иных выразительных средств. И это было нелегко...

- В 'Меченосце' вам пришлось участвовать в боевых сценах, лежать под искусственным дождем в солнечную погоду и т.д.Тем не менее, в одном из своих интервью вы сказали, что тяжелее всего вам дался финал. А в чем состояла основная сложность этого эпизода?
- Финал - это всегда большая ответственность. Если он неудачен, то не спасут ни интригующая завязка, ни увлекательный сюжет. А мы, как это часто бывает, снимали финальную сцену в середине съемочного периода. Пришлось немало потрудиться, чтобы войти в нужное эмоциональное состояние. Ведь моего героя в этот момент должны были переполнять очень сложные чувства. А что бы вы ощущали, если бы вам пришлось нести на руках тяжело раненную любимую женщину? Финал, одним словом, должен был быть по-настоящему драматичным...

- Известно, что в фильме Филиппа Янковского вам с Чулпан Хаматовой, исполнившей роль Кати (той самой любимой женщины), пришлось сняться по крайней мере в одной эротической сцене. Мне кажется, что ничего подобного вам раньше играть в кино не доводилось...
- Ошибаетесь, мне приходилось играть и такое. Только с мужчинами... (Смеется.) Таков уж был сюжет в фильме 'Мечтать не вредно' (в этой картине герой Артема Ткаченко на некоторое время обретает женское тело. - Прим. ред.). Есть романтическая сцена - в бассейне - и в ленте 'Ненасытные'. Ну а если говорить серьезно, то вы правы: эротических сцен с таким эмоциональным накалом я в кино еще не играл. Честно говоря, мне было страшновато, хотя мы и решили обойтись без обнаженной натуры. Филипп подошел к съемкам этого эпизода с максимальной тактичностью. Все лишние люди были удалены с площадки, а нас с Чулпан даже огородили какими-то щитами. Перед командой 'Мотор!' мы постояли вместе, поговорили, даже похихикали немножко... А затем пришла пора работать. Как ни странно, но каких-то особенных воспоминаний об этом у меня не осталось. Я всего лишь выполнял указания режиссера, служил проводником его воли. Перед камерой же был не Артем Ткаченко, а Саша. В этом, наверное, и состоит магия кино.

- Все ли сцены с вашим участием вошли в окончательный вариант картины?
- Насколько мне известно, все. Впрочем, законченной версии фильма я пока не видел. С нетерпением жду премьеры!

- С какими вашими работами помимо 'Меченосца' смогут в ближайшее время познакомиться любители кино и тетра?
- Совсем недавно я закончил съемки в драме Алеко Цабадзе (автора 'Бухты Филиппа') 'Учитель русского'. Речь в ней идет о последствиях чеченской кампании; о том, что делает война с душами людей. Я исполнил в этом фильме роль Коли Воронцова - студента юридического факультета, проходящего практику в милиции. Моим партнером по съемочной площадке стал Константин Хабенский.Я также сыграю небольшую роль в картине под рабочим названием 'Герой ТЧК Любовник' (во всяком случае, именно так называется сценарий ленты) с Александром Абдуловым и Максимом Коноваловым. Ну а в театре мне предстоит принять участие в спектакле антрепризы 'Империя звезд'. Это будет комедия положений 'Презентация'. Не люблю сидеть без работы. Для артиста это тяжелее всего.

- Актеры не любят говорить о ролях, которые им хотелось бы сыграть. А существуют ли роли, от которых вы наверняка отказались бы по этическим соображениям или из-за суеверия?
- Таких ролей для меня сегодня не существует. Нельзя ведь отождествлять жизнь и кино. Мне даже хотелось бы сыграть настоящего злодея и негодяя. Впрочем, исполнить роль положительного героя в фильме-сказке тоже было бы неплохо. Ну а самая моя большая мечта - это сыграть Сальвадора Дали! Надеюсь, что когда-нибудь она осуществится.



Фильмография


2014 Одноклассники
2014 Испытание
2014 Давай поцелуемся
2014 Алхимик (сериал) ... Марк Терентьев
2014 Форт Росс
2013 Чужая война (сериал)
2013 Цезарь (сериал)
2013 Кукушечка (сериал)
2013 Курьер из рая ... Андрей
2013 Комплекс полноценности (ТВ) ... Максим
2013 Мотыльки (мини-сериал)
2012 Преступление по наследству (сериал)
2012 Последние римляне (сериал) ... Армен
2012 Майский дождь
2012 Варвара 3D
2012 Красавица (сериал)
2011 Синдром дракона (сериал) ... Хачиков
2012 Южные ночи (ТВ) ... Виктор
2012 Zолушка ... Алексей Королевич
2011 Чужие крылья (мини-сериал) ... Марецкий
2011 Супруги 2 (сериал) ... Павел Шац
2011 Небесные родственники (сериал) ... Артём
2011 Жизнь и приключения Мишки Япончика (сериал) ... Ржевский-Раевский
2011 Вдребезги
2011 Парень с Марса ... Коля
2010 Марина
2010 Варенье из сакуры
2010 Подарок судьбы (сериал) ... Стас
2010 Небо в огне (сериал) ... Костя Марецкий
2009 Петровка, 38. Команда Петровского (сериал) ... Тузов
2008 Малая Москва / Mala Moskwa ... Sajat
2008 Индиго ... Павел Максимович Сошин
2007 Русский треугольник / Rusuli samkudhedi
2007 В ожидании чуда ... парень-прохожий
2007 Родные и близкие (ТВ)
2006 Меченосец ... Саша
2006 Ненасытные
2005 Бухта Филиппа (мини-сериал) ... Константин
2005 Мечтать не вредно ... Шнэк
2004 Медуза ( короткометражный)
2004 Даже не думай 2: Тень независимости ... Белый



Работы в театре


Театр "Шалом"

"Блуждающие звезды"
"Пол Нью-Йорка мне теперь родня"

"Империя звезд"

"Презентация"

Дипломный

"Все мои сыновья" (А. Миллер) ... Джордж
"Парад-алле, бездельники!" (Р. Том) ... полицейский



Награды и премии


Кинонаграды «MTV-Россия», 2009 год
Номинации: Лучший злодей («Индиго»)

Кинонаграды «MTV-Россия», 2007 год
Номинации: Лучший поцелуй («Меченосец»)

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Барбара Нивен
Барбара Нивен


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK