Персоны кино:

Виктория Прэтт / Victoria Pratt

Искать торренты: Виктория Прэтт / Victoria Pratt








Краткая биография


Имя: Victoria Pratt
Дата рождения: 18 декабря, 1970 | стрелец
Место рождения: Числи, Онтарио, Канада
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, боевик, триллер
Рост: 1.68 м
Супруг: Т.Дж. Скотт



Биография


Виктория выросла в маленьком канадском городке Челси на севере Онтарио. Его население составляло всего лишь 1850 человек, и городок был известен тремя вещами: своими мясозаводами, рекордными снегопадами и Брюсом - 5,5 метровой скульптурой быка, которая возвышалась над городом. С ранних лет Виктория задалась целью изменить все и сделать Челси заметной точкой на карте. Будучи сорванцом, она мечтала стать звездой единственным известным ей способом - добившись успеха в спорте.

Виктория начала заниматься легкой атлетикой, точнее сказать, просто помешалась на этом виде спорта. Ферма, на которой она жила, находилась на окраине городка. Вики намазывала лицо защитным кремом от непогоды и бежала милю за милей по ночной проселочной дороге. Ее тренировки не прошли даром, она стала вначале чемпионом провинции, а затем и национальной медалисткой по легкой атлетике, а так же в беге с препятствиями. Благодаря поддержке родителей она тренировалась в США вне сезона соревнований, для того, чтобы столкнуться нос к носу с мировыми чемпионами.

Закончив школу экстерном, она поступила в Йоркский университет (York University) на год раньше сверстников. Чувствуя себя слишком молодой для посещения вечеринок, она посвятила свое время чтению книг, легкой атлетике и новоприобретенной любви... к силовым тренировкам. В течение четырехлетнего пребывания в университете она принимала участие в Играх Содружества (Commonwealth Games ) , была лучшей ученицей своей группы, ежегодно попадала в список декана (возможно, в знак отличия) и с отличием закончила университет, получив степень по кинезиологии (физиологии движений, учении о мышечных движениях).

После выпуска Виктория исследовала профессиональных атлетов, тестируя их в университетской лаборатории, в то же время она стала соавтором книги по фитнесу и бодибилдингу. Когда пришло время искать моделей-атлетов для размещения их снимков в книге, она обратилась с просьбой к Роберту Кеннеди, издателю MuscleMag, Oxygen, и American Health and Fitness. И в этот момент ее жизнь круто изменилась. Роберт сразу видел в человеке потенциальную звезду. Он знал, что в Виктории сокрыто больше, и ее убийственная улыбка, атлетическая фигура и естественный вид поможет Роберту лучше продавать свои журналы. Спустя пару месяцев Виктория стала Cover Girl. - девушкой с обложки.

Викки сияла в объективе камеры, она чувствовала себя как дома в свете софитов. Это не заняло много времени до тех пор, пока она стала наиболее узнаваемой фитнес-моделью в мире, но Р.Кеннеди знал, что Виктории суждено большее. Он видел, что статичные снимки не могут передать другие оттенки ее личности: добродушный смех, чувство юмора и природную сексуальность. И он убедил Викторию заняться актерским мастерством.

Два года Виктория занималась у преподавателей до того, как начать искать агента, и уже первое актерское прослушивание принесло успех. Джон Ву (John Woo) и Терранс Чанг (Terrance Chang) только запустили сериал «Рожденный вором» ('Once A Thief ' ) . Сначала Виктория получила эпизодическую роль отчаянной девушки - гангстерши по имени Джеки (Jackie Janzyc). Но продюсеры быстро перевели героиню из второстепенной в главную, и она встала наравне с Иваном Сергеем ( Ivan Sergei ), Ником Ли ( Nick Lea ), Сандрин Холт (Sandrine Holt) и Дженнифер Дэйл (Jennifer Dale) - другими героями сериала.

Когда закончился первый сезон, Виктория улетела на Филиппины на встречу с друзьями, которые снимали фильм «Наследие» ('Legacy' ) в Маниле. Буквально в тот момент, пока Виктория летела на самолете, актриса, играющая в «Наследии» главную роль ушла, в связи с неудобным расписанием съемок. Виктория попала с корабля на бал, т.е. из аэропорта в гардеробную, несмотря на ее протест и уверение в ошибке: «Я здесь всего лишь на отдыхе!».

«Рожденный вором» к разочарованию Виктории был закрыт. Но, поскольку актерская игра захватила ее, она отправилась с Лос-Анджелес, следуя за новой мечтой.

Прошло немного времени, и Виктория получила второстепенную роль в ТВ-сериале «Зена - королева воинов». Кто мог бы лучше нее сыграть роль Сайен (Cyane) - королевы амазонок? Викки была необычайно счастлива играть эту роль, потому что ее мать теперь могла носить гордый титул - «Мама королевы амазонок». Большой двухсерийный опенинг третьего сезона «Зены» снимался в течение месяца в Новой Зеландии. Это был великолепный опыт для Виктории, который прибавил ей популярности. Работать с Люси Лоулесс, Рене О’Коннор и Клер Стэнсфилд было удивительно. Короткая, всего лишь в две серии, роль Сайен открыла для Викки новые двери в Лос-Анджелесе, и многие из них вели обратно в Новую Зеландию.

Виктория вернулась со съемок «Зены» к сезону премьер. Она быстро получила главную роль в пилотной серии «Запретного острова» (' Forbidden Island ' ) Аарона Спеллинга и Марка Фроста (Aaron Spelling и Mark Frost) и вернулась в Новую Зеландию. Пилотная серия не получила должного рейтинга, и сериал не получил продолжения. Так что Виктория снова вернулась к прослушиваниям и пробам.

Любимым фильмом детства Викки был «Strange Brew» Рика Мораниса (Rick Moranis) и Дэйва Томаса (Dave Thomas). Их персонажи Боб и Дуг Макензи - часть канадского фольклора. Когда Викки узнала, что требуется актриса на главную женскую роль в продолжении «Strange Brew-2», она немедленно отослала свою пленку создателям фильма. Дэйв Томас встретился с Викки в Лос-Анджелесе, и они быстро поладили. Викки получила роль Мэри Бэт - горячей штучки из маленького городка. Возможно, это был случай «типичного кастинга». Единственной проблемой было то, что в один прекрасный день Викки предложили главную роль в сериале «Клеопатра 2525», продюсерами которого были Сэм Райми и Роб Таперт.

Роль Сардж была просто идеальной для Виктории, но как же быть с «Strange Brew 2»? «Он ведь такой канадский и такой характерный!» Она отказалась от сериала, выбрала фильм и улетела в Торонто, начинать репетиции. Однако, кинематограф - забавный бизнес, за два дня до официального начала съемок финансирование фильма отменили. Что было делать? Виктория срочно попросила своего агента позвонить Робу Таперту, чтобы узнать, свободна ли еще роль Сардж. Роб ответил, что последние три недели он был в поиске типажа Викки. На следующий день состоялась удаленная проба по сети. 12 часов спустя роль Сардж принадлежала Виктории, и она села на самолет, отправляющийся... в Новую Зеландию.

«Клеопатра 2525» была получасовым научно-фантастическим ТВ-сериалом от Studio (США). Виктория присоединилась к Джине Торрес (Хэл) и Дженнифер Скай (Клео). Втроем они каждую неделю боролись за то, чтобы поверхность Земли вновь принадлежала людям, а не созданным человечеством роботам. Что-то вроде «Ангелов Чарли» будущего. Шоу объединили с сериалом Брюса Кэмпбелла «Jack Of All Trades». Вместе они составляли час «действий спина к спине» от Studios USA. Когда «Jack Of All Trades» отменили, «Клеопатра 2525» была расширена до часа. К сожалению, долго это не продлилось, и сериал закрыли в середине сезона, несмотря на достаточно большую популярность его.

Следом за этим Виктория пробовалась в Ванкувере, в фильме производства HBO «Блэктоп» (Blacktop) вместе с такими звездами как Митлоаф ( «Бойцовский клуб» ), Кристин Дэвис («Секс в большом городе») и Лохлин Монро («Очень страшное кино»). Виктория играла автостопщицу из маленького городка Чарли, которую подбирает герой Лохлина Монро, для того, чтобы она помогла ему найти его девушку (Кристи Дэвис ), которую похитил некий Джек (Митлоаф). К сожалению, Джек не думает, что Чарли стоит играть роль в игре «Одна мертвая девушка», и Виктория снова возвращается к поиску работы. Продюсеры сериала «Первая волна» узнали, что Виктория находилась в Ванкувере, и предложили ей прослушивание в их шоу. Она пробовалась сразу на две роли: Клэр и Джия - антигероини, в противоположность Себастиану Спенсу. Ее роль в «Первой волне» разработали еще до того, как «Первая волна» была включена в эфир.

Пилотный сезон был ужасно трудным временем для актеров, когда они находили в суматохе прослушиваний, репетиций для шоу, которые могли даже не пустить в эфир. Актеры вынуждены были проходить по пять прослушиваний, и затем их агенты приступали к переговорам. Возможно было заключение длительного договора ( часто на шесть лет ), который связывал актера с одним шоу, если они получали в нем роль. В таком случае они могут пробоваться только в одном шоу за раз. Когда актеры пытаются получить роль, они проводят прослушивание в комнате, забитой продюсерами, которые решают их судьбу сегодня. Для актеров это очень серьезно. Если актер достаточно удачлив, чтобы получить роль, пилотный фильм выпускается, и только после выхода фильма в эфир и анализа рейтинга принимается решение, выйдет ли сериал в эфир или нет. Каждый год снимается множество пилотов, но всего лишь несколько шоу получают зеленый свет, так что подобного рода пробы для актеров это большой стресс.

Во время пилотного сезона 2001 года Виктория вела переговоры с Fireworks Entertainment и Tribune Entertainment об их новом шоу по мотивам марвеловских комиксов - «Мутанты Х». Обе продюсирующие компании были очень заинтересованы в Виктории как исполнительнице одной из главных ролей - Шалимар Фокс. В действительности они писали эту роль, думая о Викки. Обратной стороной медали было то, что создатели запустили шоу, рассчитывая на два сезона без пилотной серии. Еще не было даже сценария, так что Виктория должна была пройти прослушивание на свою роль без него, и прослушивание было назначено на конец сезона пилотов. Что же делать? Это даже не синица в руках, а всего лишь перья.

Виктория хотела получить роль Шалимар, судя по разговорам, которые она вела с Джем Файрстоуном, исполнительным продюсером сериала, но кинобизнес это очень странное дело. В том время, пока она размышляла, что делать, ей прислали пилотный сценарий «Команды спасения заложников» (Hostage Rescue Team). Это был лучший сценарий, который Викки когда либо читала. Это была идеальная роль женщины - агента по спасению заложников, которая достаточно жестка, но в то же время обладает чувством юмора и имеет доброе сердце. Виктория позвонила агенту, чтобы тот устроил ей прослушивание, записала пленку и отправила ее продюсерам сериала, которые меняли местоположение с Ванкувера на Нью-Йорк. Им понравилась ее пленка, и поэтому она напросилась на пробу для пилота. Виктория решилась на риск. Она пробуется на роль в «Команде спасения заложников», через некоторое время ей звонят, и она надеется, что получила роль. В ответ она получается отказ. В чем же дело? Сериал мог оказаться лучшим в мире, но двумя месяцами позже создатели отказываются от пилота и сериал так никогда и не попадает на экран.

Тем временем Викки возвращается на пробы в «Мутанты Х». Сезон выпуска пилотов подходит к концу, и напряженность возрастает. Виктория принимает участие в прослушивании, соревнуясь с 4 другими актрисами за роль Шалимар. Ее контракт не готов, волосы и макияж не в порядке, она отослала не те сцены, которые хотела, и теперь продирается с трудом через новые проблемы. И когда она покидает площадку, то уверена, что потеряла эту роль. Телефон молчит в пятницу, выходные дни и даже в понедельник, и теперь Виктория в таком состоянии, что уверена, будто бы навсегда останется безработной. В четверг телефон наконец звонит, и голос на другом конце трубки спрашивает: «Я говорю с Шалимар Фокс?». Виктория отвечает: «Я не знаю, а Вы?». «Я уверен», - отвечает голос. Виктория прыгает и верещит от радости. Два сезона сериала гарантировано выйдут в эфир, сниматься они будут... в Торонто.

В этот раз Виктория жила в Лос-Анджелесе четыре года, но ни одного дня из этого времени она не провела на съемках здесь. В конце концов, Торонто ближе к ее родному дому и ее семье. Виктория, знакомясь со съемочной группой, продюсерами и актерами находит, что они - великолепная команда. Незамедлительно она подружилась с Джоном Ши ( Адам ), Виктором Вебстером ( Бренен ), Лорен Ли Смит (Эмма) и Форбсом Марчем ( Джесси ). Команда Мутантов Х становится семьей почти сразу же, как они перезнакомились.

Вскоре после начала съемок Мутантов Х в Торонто Виктория получает звонок, ей предлагают сыграть роль в независимом фильме «Эффект Мэллори» (The Mallory Effect ), который будет сниматься в Монреале. Продюсеры фильма согласны соотнести время съемок с ее расписанием в сериале «Мутанты Х». Роль Дженнифер была очень притягательна для Викки, и продюсеры Мутантов Х настолько заражаются энтузиазмом Викки, что соглашаются подогнать свое расписание для возможной съемки Виктории в «Эффекте Мэллори». Две недели Викки снимается в Мутантах днем, затем летит в Монреаль и там снимается по ночам в «Эффекте Мэллори». Напряжение того стоило, «Эффект Мэллори» становится фильмом, официально открывающим знаменитый фестиваль независимого кино «Санденс» в Юте, а так же демонстрируется на «Just for Laugh» фестивале в Монреале в июле 2002 года.

Виктория продолжила сниматься в «Мутантах Х» в Торонто, шоу имело большой рейтинг. В 2006 году она получила роль Андреа Бэтл в сериал «Новый день» (Day break ), вышло всего лишь 13 серий шоу, после чего оно было снято с эфира.

Все больше и больше журналов зовут Викторию сняться для обложки. И теперь все видят тоже, что видел Роберт Кеннеди, когда Виктория зашла в его офис несколько лет назад. Видят женщину, которая разделила свою жизнь с нами, стоя по ту сторону камеры...



Фильмография


2014 A Daughter's Nightmare (ТВ) ... Dana
2013 Death Valley ... Jamie Dillen
2013 The Virginian (ТВ) ... Molly West
2013 Дракано / Dracano ... Carla Simms
2013 La Migra ... Special Agent Dunthorpe
2012 Christmas Twister (ТВ) ... Addison
2012 A Nanny's Revenge (ТВ) ... Brynn Randall
2012 Пес-купидон / Gabe the Cupid Dog ... Marsha
2012 Сода Спрингс / Soda Springs ... Shelly
2011 Away
2011 Your Love Never Fails (видео) ... Anne Marie
2010 Битва за сокровища / Mongolian Death Worm (ТВ) ... Alicia
2009 - 2011 Обмани меня / Lie to Me (сериал) ... Lily
2009 - ... Касл / Castle (сериал) ... Jane Garrison
2008 - 2009 Воплощение страха / Fear Itself (сериал) ... Robbie Collins
2008 Путешествие к центру Земли / Journey to the Center of the Earth (ТВ) ... Martha Dennison
2007 Братство крови / Brotherhood of Blood ... Carrie Rieger
2007 Hush Little Baby (ТВ) ... Jamie
2007 - 2008 Лунный свет / Moonlight (сериал) ... Dee Dee Dwight
2007 - 2009 Жизнь как приговор / Life (сериал) ... Diane Graham
2007 Что такое любовь / What Love Is ... Sara
2006 Новый день / Day Break (сериал) ... Andrea Battle
2006 Ее роковой недостаток / Her Fatal Flaw (ТВ) ... Laney Hennessy
2006 Монстр глубин / Kraken: Tentacles of the Deep (ТВ) ... Nicole
2006 Смешной ад / Comedy Hell ... Kelli
2005 Дом мертвых 2 / House of the Dead 2 (ТВ) ... Henson
2005 Сигнал бедствия / Mayday (ТВ) ... Simms
2005 - 2010 Говорящая с призраками / Ghost Whisperer (сериал) ... Professor Claudia Pollili
2005 Молчание / Hush (ТВ) ... Callie
2005 Убийство на базе Президио / Murder at the Presidio (ТВ) ... Cpl. Tara Jeffries
2003 - ... Морская полиция: Спецотдел / NCIS: Naval Criminal Investigative Service (сериал) ... Tiffany
2003 - 2010 Детектив Раш / Cold Case (сериал) ... Vanessa Quarterman
2002 Эффект Мэллори / The Mallory Effect ... Jennifer
2001 - 2004 Мутанты Икс / Mutant X (сериал) ... Shalimar Fox
2000 Блэктоп / Blacktop (ТВ) ... Charlie
2000 - ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Carla Banks
2000 - 2001 Клеопатра 2525 / Cleopatra 2525 (сериал) ... Rose 'Sarge'
1999 Forbidden Island (сериал) ... Wilkes
1999 - ... Независимая линза / Independent Lens (сериал)
1998 Наследство / Legacy ... Ding
1998 - 2001 Первая волна / First Wave (сериал) ... Claire Wilson
1996 - 1998 Однажды украв / Once a Thief (сериал) ... Jackie Janczyk
1995 - 2001 Зена - королева воинов / Xena: Warrior Princess (сериал) ... Cyane



Награды и премии


Сатурн, 2004 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана в телесериале («Мутанты Икс»)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Кеннет Крэнэм


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK