Персоны кино:

Шер / Cherilyn Sarkisian LaPiere Bono Allman

Искать торренты: Шер / Cherilyn Sarkisian LaPiere Bono Allman
Шер

Шер

Шер

Шер

64

Краткая биография


Имя: Cherilyn Sarkisian LaPiere Bono Allman
Псевдоним: Cher
Дата рождения: 20 мая, 1946 | телец
Место рождения: Эль-Сентро, Калифорния, США
Карьера: Актриса, режиссер, сценарист, продюсер
Жанр:комедия,драма,мелодрама
Рост: 1.74 м
Супруг: Сонни Боно (развод, один ребенок), Грегг Оллмэн (развод, один ребенок)



Биография


Шер — Шерилин Саркисян Ля Пьер— родилась 20 мая 1946 года в Калифорнии в бедной семье. Ее мать, неудачливая актриса, работала на подпевках. Восемь раз она пыталась устроить свое счастье, но до поры безуспешно. Трижды она выходила замуж за отца Шер — фермера-армянина, и трижды разводилась с ним. В конце концов они расстались еще до рождения дочери. Шер познакомилась с отцом только в 11 лет. Когда в середине 80-х он умер, она сказала: "Наверное, мне жаль, но трудно тосковать о том, кого не знаешь".

Семья бедствовала, пока не нашелся-таки приличный джентльмен — вице-президент небольшого банка, который смог предложить матери Шер и ее двум дочерям достойную жизнь. Шер любила его, но ее характер — сказывалась горячая индейско-армянская кровь — никак не вязался с ролью благовоспитанной школьницы. Училась она плохо, зато обожала кино, тащилась от рок-звезд и в конце концов в 16 лет бросила школу и сбежала в Лос-Анджелес брать уроки актерского мастерства.
Там она очень скоро познакомилась с Сонни Боно — 28-летним продюсером, сочинявшим песенки. "Когда я его увидела первый раз — это было в кафе, — у меня все поплыло перед глазами", — любит рассказывать Шер. Она влюбилась, а Сонни сразу разглядел ее талант и, главное, индивидуальность, помноженную на сумасшедшее честолюбие.

Сначала они были просто друзьями, хотя она была абсолютно без ума от него, и они как друзья даже вместе снимали квартиру. Шер врала матери, что живет с подругой, и поэтому при каждом ее неожиданном появлении выбрасывала вещи Сонни в окно. Когда Джорджия узнала правду, было уже поздно: они не только жили, но и пели вместе. Все вышло случайно: Шер так нервничала во время первой записи, что настояла, чтобы Сонни подпевал ей. Дуэт получился неожиданно успешным.
Союз принес обоим известность — они записали несколько хитов, в том числе такой, как I Got You Babe — ода двух хиппи (сами они обходились без штампов почти до появления дочери), — и ребенка, Чэстити. Имя, означающее в переводе "целомудрие", было взято из названия фильма, который Сонни снял на свои деньги. Это стало неудачей, они потеряли все, что заработали на эстраде. Потом снова пришла удача — шоу "Час комедии с Сонни и Шер".

Счастливая пара каждую неделю шутила в эфире, но за кулисами оставалось все меньше веселья. Шер уже не могла переносить автократии мужа. Сонни к тому же начал погуливать. Она попробовала вырваться — разразился скандал, таблоиды радостно публиковали грязь, которая после разрыва полилась рекой. "Я никогда не была так одинока, как в браке с Сонни", — скажет она потом.

Шер была беременна Илайджей, когда в ее жизни снова проявился Сонни. Его собственный теле проект оказался неудачным, он предлагал возобновить шоу. Шер согласилась.

Говорят, самое первое чувство — самое сильное.
В случае с Шер так, похоже, и было, что бы она ни говорила по этому поводу. Сонни был не просто первым, а главным из ее мужчин. Еще бы, он ее открыл, научил, как стать звездой, помог найти собственный образ. Такое не забывается. Когда два года назад Сонни, давно остепенившийся конгрессмен, погиб — несчастный случай в горах, Шер страшно переживала. На похоронах она открыто рыдала, потом впала в депрессию.

В разное время Шер встречалась с рокерами Джином Симмонсом из Kiss, Лесом Дюдеком и Джоном Бон Джови, Вэлом Килмером и его агентом Джошем Доненом (тут дело чуть не дошло до женитьбы), еще несколькими музыкантами и артистами. Чем старше она становилась, тем моложе были ее избранники. Апофеозом стал булочник Роб Каммилетти ("самое красиво лицо, которое я когда-нибудь видела"), на 18 лет моложе нее. Шер была без ума от него, а он в конце концов сбежал, не выдержав испытания публичностью.

О Шер публика хочет знать все — с кем, где, почему и как. Она, впрочем, и не особенно скрывает. И о своих любовниках иногда выражается довольно резко. Например, об Уоррене Битти: "Какое разочарование! Нет, у него хорошая техника, но я не почувствовала вообще ни-че-го!"

Чем дальше, тем меньше было сильных чувств, да и вообще мужчин в ее жизни. А Чэстити пошла еще дальше — отказалась от традиционной ориентации. Шер даже стала посещать собрания ассоциации "Родители и друзья гомосексуалистов и лесбиянок", чтобы пережить этот удар достойно.

Со своим собственным одиночеством Шер тоже пришлось смириться и даже найти в нем плюсы. "Не надо чистить зубы перед сном, можно не брить ноги, сидеть дома ничего не делая, и никто не отнимает пульт телевизора, — так она описывает прелести одинокой жизни. — Я не умру, если рядом не будет мужчины, но мне нравится, когда есть кто-то, кого можно целовать и обнимать".

Она надеется на будущие страсти. И не скрывает, что предпочитает мужчин молодых, горячих, простых парней с улицы. Только будущее со временем становится короче и короче, ведь 20 мая Шер исполнится уже...

"Я была бедной и богатой, и знаю, что богатой быть лучше, — говорит она. — Мне было 40. Теперь за 50, и я точно знаю, что быть сорокалетней лучше. Меня пугает, что наступит день, когда придет климакс. Я проснусь старой брюзгой и... мне не захочется поехать в Диснейленд. У меня есть мечта — никогда не стареть. Поэтому я и извожу себя упражнениями".

Ее сопротивление возрасту достойно самого искреннего восхищения. Два часа в день она непременно проводит в спортзале. Воскресенье выходной. Занимается на тренажерах, с гантелями, любит степ, танцует и плавает. Ее домашний спортзал оснащен не хуже какого-нибудь приличного фитнесс-клуба. Кстати, Шер даже выпустила два курса видеофитнесса для своих поклонников.

Молва приписывает ей с десяток разнообразных пластических операций, хотя сама Шер утверждает, что прибегала к помощи хирургов всего дважды: первый раз после того, как увидела свой нос на телеэкране. И еще раз после рождения второго ребенка, когда с помощью медицины решила приподнять грудь. Ну, и еще выпрямляла зубы с помощью брекетов.

Такая же важная, как лицо или татуировки, часть ее образа — одежда. Всегда вызывающе сексуальная и откровенная. Одно из самых знаменитых ее платьев, например, состояло из прозрачной ткани и нескольких бусин, по возможности прикрывавших то, что принято прикрывать. Этот туалет для оскаровской церемонии было сшит Бобом Мэки, который с тех пор придумывает для Шер все эти прозрачные велосипедные шорты, подобие боди с чулками и прочие концертные штуки. Впрочем, Шер уверяет, что в жизни она минималистка (если говорить о минимуме ткани, то это правда) и всегда отлично чувствует себя в 501-х Levi`s. Увидев ее просторные гардеробные, в это не поверишь. Для обуви и одежды в доме Шер отведено по отдельной комнате.

"Знаете почему я трачу столько денег на одежду? Потому что в юности у меня ничего не было. Как-то раз мне даже пришлось идти в школу в туфлях, привязав подошву лентой, чтобы не отвалилась. Если я представляю себе бедность, то мысль о голоде меня не пугает. А вот об отсутствии нарядов — да, — откровенничает она. — Я до смерти боюсь бедности. Это что-то вроде паранойи, которая бывает у толстушек, которым удается сильно похудеть. Но в душе они остаются толстыми. Так и со мной: я выросла в бедности и внутренне так это и не переросла".

Ее вилла в Беверли-Хиллз вызывающе роскошна: парк и бассейн, патио в аркаде, спальни, где кровати покрыты балдахинами, много современного искусства с каким-то индейским акцентом, дизайнерская мебель из кожи и меха. А дверь в одной из комнат она, говорят, подпирает статуэткой "Оскара".



Знаете ли Вы, что


- Американская певица и актриса армянского происхождения.
- Её мать, Джорджия Холт была актрисой, а отец, выходец из Армении, Джон Саркисян — дальнобойщиком. Родители были разведены, когда Шер родилась, и впервые она увидела отца в 11 лет.
- В 1962 году в кафе Шер встретила Сонни (Сальваторе) Боно, который работал ассистентом у музыкального продюсера Фила Спектора. Сонни предложил ей жить у себя, в обмен на что Шер должна будет убирать дом и готовить еду. Вскоре их отношения переросли в более близкие, и они поженились.
- В конце 1998 года выходит книга Шер «The First Time».
- В январе 1999 года перед огромной телевизионной аудиторией Шер исполнила государственный гимн США на финале Суперкубка по футболу.
- С 2002 по 2005 год Шер дала 325 концертов в более чем 20 странах мира в рамках прощального тура.
- Первый успех к Шер пришёл в 1965 году, когда она в составе дуэта Сонни и Шер записала песню I Got You Babe. В 1971 году она стала телеведущей Комедийного часа.



Фильмография


2017 Гардель / Gardel ... Countess
2010 Бурлеск / Burlesque ... Tess
2004 The Very Best of Cher: The Video Hits Collection (видео) ... Elvis
2003 Застрял в тебе / Stuck on You ... Cher, Honey
2001 Выступление Королевского варьете 2001 / The Royal Variety Performance 2001 (ТВ) ... Performer
1999 Чай с Муссолини / Tea with Mussolini ... Elsa Morganthal Strauss-Armistan
1996 Если бы эти стены могли говорить / If These Walls Could Talk (ТВ) ... Dr. Beth Thompson
1996 Верность / Faithful ... Margaret
1992 Игрок / The Player ... Cher
1990 Русалки / Mermaids ... Mrs. Flax
1987 Во власти Луны / Moonstruck ... Loretta Castorini
1987 Подозреваемый / Suspect ... Kathleen Riley
1987 Иствикские ведьмы / The Witches of Eastwick ... Alexandra Medford
1985 Rabbit Ears: The Ugly Duckling (видео, короткометражный) ... Storyteller
1985 Маска / Mask ... Florence 'Rusty' Dennis
1983 Силквуд / Silkwood ... Dolly Pelliker
1982 Приходи ко мне на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин / Come Back to the 5 & Dime, Jimmy Dean, Jimmy Dean ... Sissy
1969 - 1974 Любовь по-американски / Love, American Style (сериал) ... April
1969 Честити / Chastity ... Chastity
1969 - 1970 Ночной плейбой / Playboy After Dark (сериал) ... Singer
1967 Хорошие времена / Good Times ... Chér, Various
1965 - 1982 Голливудские квадраты / The Hollywood Squares (сериал) ... Guest Appearance
1964 - 1968 Человек от Д.Я.Д.И. / The Man from U.N.C.L.E. (сериал) ... Ramona



Озвучивание




Режиссер




Сценарист




Продюсер




Награды и премии


Золотая малина, 2011 год
Номинации: Худшая женская роль второго плана («Бурлеск»)

Золотой глобус, 1997 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Если бы эти стены могли говорить»)

Британская академия, 1989 год
Номинации: Лучшая женская роль («Во власти Луны»)

Оскар, 1988 год
Победитель: Лучшая женская роль («Во власти Луны»)

Золотой глобус, 1988 год
Победитель: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Во власти Луны»)

Золотой глобус, 1986 год
Номинации: Лучшая женская роль (драма) («Маска»)

Британская академия, 1985 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Силквуд»)

Каннский кинофестиваль, 1985 год
Победитель: Серебряная премия за лучшую женскую роль («Маска»)

Оскар, 1984 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Силквуд»)

Золотой глобус, 1984 год
Победитель: Лучшая женская роль второго плана («Силквуд»)

Золотой глобус, 1983 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Приходи ко мне на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин»)

Золотой глобус, 1974 год
Победитель: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Час комедии с Сонни и Шер»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Елена Проклова
Елена Проклова


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK