Загрузка...


Персоны кино:

Херберт Маршалл / Herbert Marshall

Искать торренты: Херберт Маршалл / Herbert Marshall








6

Краткая биография


Имя: Herbert Marshall
Дата рождения: 23 мая, 1890 | близнецы
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Дата смерти: 22 января, 1966 | 75 лет
Место смерти: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Актер
Жанр:драма,мелодрама,комедия
Рост: 1.83 м
Супруга: Молли Мейтлендт (развод), Эдна Бест (развод, один ребенок), Элизабет Роберта (Ли, Расселл, развод, один ребенок), Бутс Мэллори (умерла), Ди Энн Кахманн



Биография


Родился Херберт Браф Фэлкон Маршалл 23 мая 1890 года в семье Перси Ф. Маршалла и Этель Мэй Тернер. Он окончил колледж «Святой Марии» (с 1964 года известный как Харлоу колледж) в Старом Харлоу, графство Эссекс и некоторое время работал клерком, подвизаясь в бухгалтерии. Обучался Херберт, чтобы стать сертифицированным бухгалтером, но его тянули к себе подмостки. Он мечтал не смотреть на длинные колонки цифр, а мечтал увидеть завороженные глаза зрителей. И он пошел за своей мечтой. Уже в 21 год он попадает на сцену. Его дебют в театре состоялся в 1911 году и работал он довольно-таки успешно до начала Первой Мировой войны.

Его призвали в Лондонский Шотландский полк, где судьба его свела с такими будущими звездами как Бэзил Рэтбоун, Роналд Колмэн и Клод Рэйнс, с которыми в будущем его еще не раз сведет судьба в Голливуде. Во время Первой Мировой войны он потерял ногу и из госпиталя вышел на деревянной ноге. Однако это не остановило его в осуществлении своей мечты продолжить карьеру и стать хорошим артистом. Он преднамеренно использовал костюмы, зрительно увеличивающие его плечи, делая их почти квадратными, и старался как можно меньше передвигаться - в основном незаметно - чтобы скрыть свою инвалидность, которую он тщательно скрывал от общественности в течение довольно-таки длительного времени своей актерской карьеры.

Херберт Маршалл 20 лет провел на лондонской театральной сцене. И достиг потрясающих результатов, добившись значительного статуса, прежде чем его фигура попала на экраны. Он сделал переход в киноактеры уже непосредственно в звуковое кино, не считая одной немой кинокартины «Mumsie» (1927), снятой в Великобритании. С его замечательным сочным баритоном, милым британским акцентом с минимальной мимикой лица и беззаботной легкостью, которые были уникальны. Его, скорее пресыщенное поведение может принимать различные нюансы - без явных эмоций - с учетом характера той роли, которую он играл, будь то комедия или сложная драма и акцент всюду прямо ложится на роль, придавая дополнительную окраску. Сначала он подвизается на романтических ролях и позднее переходит к характерным ролям.

Он способен от романтического образа перейти к образу достойного офицера, врача или обманутого мужа или политика с различной степенью подлости и все, совершая бесстрастно, не спеша, иногда нарочито медлительно, словно задумавшись. Ему легко давались и роли романтических недотеп и роли бесстрастных преступников.

Ему было почти сорок, когда он появился в Голливуде на студии Парамаунт в своем первом фильме «Письмо» (The Letter) в 1929 году с примитивным звуком, с более известным вторым вариантом, римейком 1940 года, в котором он же сыграл с Бэтт Девис. В первом фильме Маршалл играл убитого любовника, во втором варианте - обманутого мужа. Он пользовался спросом и популярностью в 1930-х годах, снимаясь за год в пяти и даже шести картинах. Иногда съемки проходили одновременно. Возможно его лучшая комедийная роль «Неприятности в раю» (Trouble in Paradise, 1932), одной из первых музыкально-звуковых комедий режиссера Эрнста Любича. И в этом же году он снимается в одной из своих наиболее теплых романтических ролей в удивительно эротичном фильме «Белокурая Венера» (Blonde Venus), снявшись партнером пленительной Марлен Дитрих.

Обходительность и спокойствие, вдумчивость и налет романтизма, конечно, сыграли свою роль в выборе голливудских продюсеров и режиссеров актера для исполнения именно романтических ролей. Он играл с великими партнершами Гретой Гарбо в «Разрисованной вуали» (Painted Veil, 1934), с Марлен Дитрих в «Ангеле» (Angel, 1937), с Бетт Дэвис в «Маленьких лисичках» (The Little Foxes, 1941). Его ставят на роль в экранизации, в частности в признанной классике: «На краю лезвия» (The Razor's Edge, 1946) по Сомерсету Моэму. Его пригласил на роль Эрнст Любич в фильм «Неприятности в раю» (Trouble in Paradise, 1932). Его с удовольствием снимали Альфред Хичкок, УильямУайлер, Эдмунд Гулдинг, Сесил Б. ДеМилль.

Знакомство Маршалла в Гарбо состоялись в один прекрасный день, когда ему сказали непосредственно сразу после съемок его в картине «Outcast Lady» приступить к пробным съемкам в «Разрисованной вуали». «Считалось, что мой макияж, косметика в «Outcast Lady» была уж слишком темной для сцен с мисс Гарбо», - вспоминал Маршалл. «Мисс Гарбо была в своем портативном бунгало, когда ей сказали, что я прибыл на пробы, чтобы сделать тест с нею, она довольная выпорхнула из бунгало. Я не томился в ожидании, даже в течение минуты, она подошла ко мне, улыбнулась и очень дружелюбно протянула ко мне руки. Она сказала: «Я понимаю, г-н Маршалл, что там, кажется, несут какой-то вздор о косметике, если Ваша косметика будет неправильной, то я изменю мою».

Сорокачетырехлетний Маршалл нашел Гарбо, намного более приятной, чем он ожидал, услышав о ней от Роберта Монтгомери (который снимался с Гарбо в фильме «Вдохновение») во время совместных съемок с ним в фильме «Быстрина» (Riptide, 1934). Элегантный Маршалл, часто называемый настоящим английским джентльменом, видел качества в Гарбо, которые, без сомнения, выявляли его манеры и поведение. «Я никогда не встречал более естественную женщину, чем Грета Гарбо» - заявлял Маршалл: «Я сказал бы, как аутсайдер (а он был пришлым в Голливуде), что большая часть неприветливости и холодности, которые приписывают ей, а все только потому, что она не распространяется о себе сама».

Возраст и приобретенный опыт позволяли актеру играть разнообразные и существенные роли. Он был тонким политиком и лидером, стоящим на страже мира, а на самом деле ведущим закулисную поддержку милитаризированного государства (Германии) в «Иностранном корреспонденте» (Foreign Correspondent, 1940) в одном из ранних голливудских фильмов Альфреда Хичкока. Кто может забыть Маршалла в небольшой, но запоминающейся роли Скотта Чавеса, который в начале фильма «Дуэль на солнце» (Duel in the Sun, 1946) с типично маршалловской беззаботностью и спокойствием убивает свою жену за ее обман?

В 1950-е годы Маршалл снимается в меньшем количестве фильмов, однако, таких же разных по характеру героев и жанрам. Его голос идеально подходил, чтобы придать правдоподобность некоторым фильмам ранней классики жанра фантастики как «Riders To Nhe Stars» (1954), «Гог» (Gog, 1954) и «Муха» (The Fly, 1958). Но он также снимался в различный телевизионных проектах. Он комфортно себя ощущал в телесериале «77 Sunset Strip» (1958), в котором сыграл роль священника. По мнению критиков Херберт Маршалл «украшал своим присутствием с апломбом почти 100 кинофильмов и телесериалов, что составляет богатое наследие его творческой биографии».

Херберт Маршалл был женат пять раз. Первый брак с Молли Мейтлендт с 1915 по 1928 годы, разведены. Второй брак с Эдной Бест с 26 февраля 1928 - 7 февраля 1940, разведены, один ребенок. Третьей женой была Элизабет Роберта (Ли) Расселл с 26 февраля 1940 - ? (дата развода неизвестна), разведены, тоже родился 1 ребенок. В четвертый раз он женился на Бутс Мэллори 3 августа 1947, с ней он прожил до ее смерти 1 декабря 1958 и также родился 1 ребенок. Последней женой стала Ди Энн Кахманн с 1960 года до дня его смерти.

Среди его жен две были актрисами: одна из них была Эдна Бест, с которой он снялся в фильмах «The Calendar» , «Michael and Mary», оба 1931 года и «The Faithful Heart» (1932), второй была Бутс Мэллори, с которой он состоял в браке с 1947 года до ее смерти в 1958 году.

В 1966 году актер умер в результате инфаркта в Беверли Хиллз, Лос-Анджелес, штат Калифорния. Херберт Маршалл был кремирован, а прах покоится в колумбарии Крематория «Часовня сосен» (Chapel of the Pines Crematory) в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.



Фильмография


1965 Третий день / The Third Day ... Austin Parsons
1964 The Presidency: A Splendid Misery (ТВ)
1963 Сторож / The Caretakers ... Dr. Jubal Harrington
1963 Список Эдриана Мессенджера / The List of Adrian Messenger ... Sir Wilfrid Lucas
1962 Пять недель на воздушном шаре / Five Weeks in a Balloon ... The Prime Minister
1961 A Fever in the Blood ... Governor Oliver P. Thornwall
1960 Полуночное кружево / Midnight Lace ... Charles Manning
1960 - 1961 Майкл Шейн / Michael Shayne (сериал) ... Collier Davis
1960 - 1961 Hong Kong (сериал) ... Sir John Dalman
1960 College Confidential ... Professor Henry Addison
1959 - 1962 Райские приключения / Adventures in Paradise (сериал) ... Dr. Morgan
1958 - 1964 Сансет-Стрип, 77 / 77 Sunset Strip (сериал) ... Father Anthony
1958 Муха / The Fly ... Insp. Charas
1958 Очарованная сценой / Stage Struck ... Robert Harley Hedges
1957 The Weapon ... Insp. Mackenzie
1956 - 1961 Театр Зейна Грея / Zane Grey Theater (сериал) ... Simon Baker
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Dr. Knight
1956 Wicked as They Come ... Stephen Collins
1955 - 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Colin Brackner
1955 Королева-девственница / The Virgin Queen ... Lord Leicester
1954 Черный щит Фолуорта / The Black Shield of Falworth ... William, Earl of Mackworth
1954 Гог / Gog ... Dr. Van Ness
1953 - 1961 Письмо к Лоретте / Letter to Loretta (сериал) ... Bo Barrett
1952 Ангельское лицо / Angel Face ... Mr. Charles Tremayne
1952 - 1957 The Ford Television Theatre (сериал)
1951 Анна - королева пиратов / Anne of the Indies ... Dr. Jameson
1950 Блэк Джек / Black Jack ... Dr. James Curtis
1950 The Underworld Story ... E.J. Stanton
1949 Тайный сад / The Secret Garden ... Archibald Craven
1948 - 1958 Студия один / Studio One (сериал) ... Colonel Beaumont
1947 Высокая стена / High Wall ... Willard I. Whitcombe
1947 Плющ / Ivy ... Miles Rushworth
1946 Дуэль под солнцем / Duel in the Sun ... Scott Chavez
1946 На краю лезвия / The Razor's Edge ... W. Somerset Maugham
1946 Провал / Crack-Up ... Traybin
1945 The Unseen ... Dr. Charles Evans
1945 The Enchanted Cottage ... Major John Hillgrove
1944 The Shining Future ... короткометражка
1944 Andy Hardy's Blonde Trouble ... Dr. M.J. 'Skinny' Standish
1943 Young Ideas ... Prof. Michael Kingsley
1943 Полёт за свободой / Flight for Freedom ... Paul Turner
1943 Вечность и день / Forever and a Day ... Curate in Air Raid Shelter
1942 Луна и шестипенсовик / The Moon and Sixpence ... Geoffrey Wolfe
1941 Kathleen ... John Staunton 'Johnny' Davis
1941 Когда встречаются леди / When Ladies Meet ... Rogers Woodruff
1941 Маленькие лисички / The Little Foxes ... Horace Giddens
1941 Adventure in Washington ... John Coleridge
1940 Письмо / The Letter ... Robert Crosbie
1940 Иностранный корреспондент / Foreign Correspondent ... Stephen Fisher
1940 A Bill of Divorcement ... Gray Meredit
1938 Заза / Zaza ... Dufresne
1938 Прощай навсегда / Always Goodbye ... Jim Howard
1938 Woman Against Woman ... Stephen Holland
1938 Без ума от музыки / Mad About Music ... Richard Todd / Mr. Harkinson
1937 Ангел / Angel ... Sir Frederick Barker
1937 Breakfast for Two ... Jonathan 'Johnny' Blair
1936 Make Way for a Lady ... Christopher 'Chris' Drew
1936 Женщина восстает / A Woman Rebels ... Thomas Lane
1936 Спальня для девушек / Girls' Dormitory ... Dr. Stephen Dominik
1936 Forgotten Faces ... Harry Ashton
1936 Till We Meet Again ... Alan Barclay
1936 The Lady Consents ... Dr. Michael J. Talbot
1935 If You Could Only Cook ... Jim Buchanan
1935 Темный ангел / The Dark Angel ... Gerald Shannon
1935 Accent on Youth ... Steven Gaye
1935 The Flame Within ... Dr. Gordon Phillips
1935 Добрая фея / The Good Fairy ... Dr. Max Sporum
1934 Разрисованная вуаль / The Painted Veil ... Dr. Walter Fane
1934 Outcast Lady ... Napier Harpenden
1934 Быстрина / Riptide ... Lord Philip Rexford
1934 Четверо напуганных / Four Frightened People ... Arnold Ainger
1933 The Solitaire Man ... Oliver Lane
1933 I Was a Spy ... Stephan
1932 The Faithful Heart ... Waverly Ango
1932 Evenings for Sale ... Count von Dopenthal
1932 Неприятности в раю / Trouble in Paradise ... Gaston Monescu, alias La Valle
1932 Белокурая Венера / Blonde Venus ... Edward 'Ned' Faraday
1931 Michael and Mary ... Michael Rowe
1931 The Calendar ... Gerry Anson
1931 Secrets of a Secretary ... Lord Danforth
1930 Убийство! / Murder! ... Sir John Menier
1929 Письмо / The Letter ... Geoffrey Hammond
1927 Mumsie ... Col. Armytage



Озвучивание


1954 Riders to the Stars ... Dr. Donald L. Stanton / рассказчик
1945 Портрет Дориана Грея / The Picture of Dorian Gray ... рассказчик
1946 Monuments of the Past ... рассказчик

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Салли Филд


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK