Персоны кино:

Виктор Раков

Искать торренты: Виктор Раков
Виктор Раков

Виктор Раков

Виктор Раков

Виктор Раков

40

Краткая биография


Имя: Виктор Викторович Раков
Дата рождения: 5 февраля, 1962 | водолей
Место рождения: Москва, СССР
Карьера: Актер
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Супруга: Ольга Илюхина (развод, один ребенок), Людмила Ракова (двое детей)



Биография


Виктор Раков родился 5 февраля 1962 года в Москве. Школу Виктор не любил, поэтому учился очень средненько. Актерский талант проснулся в нем рано. В 10 лет удивлял близких тем, что надевал бабушкин халат, платок, брал палочку и изображал ее походку, манеру говорить, чем приводил всю родню в неописуемый восторг. Как и все дворовые мальчишки Виктор Раков увлекался спортом: сначала хотел пойти в секцию бокса, но его отговорила мама. Карате тогда было под запретом и Виктор стал заниматься дзюдо. Для того, чтобы получить спортивный разряд, ему не хватило всего двух побед. Но в девятом-десятом классах Виктору пришлось оставить спорт, родители посоветовали больше внимания уделять учебе и он с ними согласился.
Родители и брат Виктора Ракова работали на машиностроительном заводе "Молния". Кстати, там же год проработал и сам Виктор и даже получил третий разряд монтажника радиоаппаратуры и приборов.

В 1984 году окончил ГИТИС им. А.В. Луначарского и был принят в труппу Ленкома, показав Марку Захарову и всему художественному совету театра пластический этюд: драка и ковбойские шутки. В "Ленкоме" всегда ценили то, как артист поет, двигается.

О Викторе Ракове заговорили после блестящего исполнения роли Глумова в спектакле Марка Захарова "Мудрец". Потом были блестяще сыгранные актером роли в спектаклях "Трубадур и его друзья", "Гамлет", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Юнона и Авось", "Королевские игры", "Мистификация".

В последнее время Виктор Раков принимает участие в антрепризе "Трактирщица" по Гольдони - вместе с Татьяной Васильевой, Валерием Гаркалиным, Георгием Мартиросьяном, Владимиром Мурашовым и с замечательной ленкомовской актрисой Татьяной Кравченко.

После первой небольшой роли Гаврилы в телефильме "'Клятвенная запись" в большое кино Виктора Ракова привел Марк Анатольевич Захаров. Именно он утвердил актера на первую серьезную роль - Генриха в картине "Убить дракона". Здесь он снимался с такими мастерами, как Олег Янковский, Евгений Леонов, Вячеслав Тихонов, Александр Абдулов, Александра Захарова, Александр Збруев. Съемки проходили в Польше, актер снимался без дублера, все трюки выполнял сам. Кстати, в "Гардемаринах-3" Виктор тоже прыгал с какой-то высокой кручи. Правда, этот эпизод в фильм так и не вошел.

В киноленте "Свой крест" Виктору Ракову предложили сложную, очень интересную и очень нужную ему в тот момент роль Сергея Троицкого. Вся история ему оказалась очень близка и понятна. Что-то происходило в жизни, направляло в нужное русло. Работа с Валерием Лонским доставляла огромное удовольствие, режиссер приглашал потом актера еще в четыре свои картины.

Потом был фильм "Мать", где актер сыграл Павла Власова. Фильм поставил Глеб Панфилов. У Глеба Анатольевича актер снялся потом еще в двух фильмах. Работать с таким замечательным режиссером просто удовольствие и актер мечтал, чтобы его пригласили и в следующую работу "Романовы. Венценосная семья". Актера пробовали на Николая II, но для этого исторического персонажа он тогда оказался слишком молод.
Ракова, правда, утвердили на другую роль, уже был подписан договор, уже шили костюмы, но Захаров, узнав о том, что у актера параллельно идут съемки фильма, почему-то заявил: "Выбирай: или снимаешься в фильме, или играешь в театре". Так как в репертуаре стояли спектакли, где актер играл в одном составе, то пришлось от съемок в фильме отказаться. Но Ракову все же предложили озвучить в этой картине актера, сыгравшего роль Николая II.

Дважды актера снимали режиссер Матвеев и Краснопольский с Усковым. Удачей считает Виктор Раков свою работу с Андреем Харитоновым в "Жажде страсти".

В 1994 году Юрий Кара пригласил Виктора Ракова на роль Мастера в экранизацию знаменитого романа "Мастер и Маргарита". Об этом произведении всегда ходило немало поверий. Когда же после завершения съемок смонтированный фильм исчез, и вовсе стали говорить о том, что все попытки экранизации обречены на провал. Спустя десятилетие это утверждение опроверг режиссер Владимир Бортко, снявший свою версию "Мастера и Маргариты" (в ней роль Мастера исполнил Александр Галибин). Спустя пару лет "отыскалась" и лента Юрия Кары. Теперь зрители имеют возможность сравнить эти две интересные работы.

Если "Мастера и Маргариту" зритель в те годы не увидел, зато несколько других фильмов, в которых Виктор Раков снялся в середине 90-х, имели большой успех. Прежде всего, актера стали узнавать после "Петербургских тайн", - пришла так называемая популярность. Виктор блестяще исполнил роль князя Николая Чечевинского. Запомнился актер и по народной трилогии Евгения Матвеева "Любить по-русски". Эта добрая и очень наивная картина не могла оставить равнодушными зрителей. А Виктору Ракову довелось исполнить в ней роль трусливого приспособленца Михаила.

Еще одной удачной работой стала роль в криминальной комедии "Барханов и его телохранитель". Виктор Раков сыграл эдакого актера-неудачника. В тот момент он конкретно "списал" этот характер, что называется, "слепил" этот образ со своего друга - бывшего актера "Ленкома". Фильм имел успех, прежде всего, из-за того, что жанр криминальной комедии в те годы был еще очень редким в нашем кинематографе, и на общем, очень низком, уровне молодого российского кино, эта картина, безусловно, выигрывала.

С началом нового века Виктор Раков стал много сниматься в различных фильмах и сериалах: "Сыщики", "Саломея", продолжении популярного сериала "Петербургские тайны", "Каменская", "Сатисфакция" (в нем актер исполних замечательный романс на стихи Юрия Ряшенцева) и др.
Запомнилась актеру работа с Велединским, у которого он снялся в 23-серийном художественном телевизионном фильме "Закон". "Закон" попал на тот период, когда в профессиональной жизни актера происходила переоценка ценностей и открывались новые горизонты. В этом сериале Раков играет бизнесмена, руководителя благотворительного фонда и ведущего ток-шоу. Отрицательные персонажи, почему-то наиболее интересны для Ракова.

Актеру приходилось сниматься и на студиях бывших братских республик Советского Союза. В Украине у актера было две работы: сериал "Право на защиту" Вячеслава Криштофовича и фильм "Потерянный рай" Валерия Рожко. Кстати, последний стал чуть ли не лучшим фильмом 2000 года в стране. Но по отношению к актерам и к Ракову, в частности, совершенно отвратительно повела себя администрация съемочной группы. Они просто не выплатили Виктору Ракову обещанный гонорар. Более того, его роль озвучил другой актер, на что согласия, естественно, никто не спросил. После этого актер дал себе зарок — никогда не сниматься в Украине. Но когда Вячеслав Криштофович, замечательный режиссер, предложил роль в своём фильме, Раков не смог ему отказать.

Виктор Раков помимо того, что актер, еще и художник, увлекается керамикой, вышивает бисером. Конечно же, художник может это и слишком сильно сказано, хотя картины Ракова выставлялись в Бахрушинском музее, и в Доме-музее Ермоловой. Увлечение керамикой появилось у Виктора не просто так : его в это хобби втянула актриса Ира Серова.

У Виктора Ракова не сложились отношения с первой супругой - от нее остался сын. Виктор с трудом пережил этот разрыв, но, тем не менее, благодарен бывшей жене, потому что с тех пор многое пересмотрел, изменился сам, как ему кажется, в лучшую сторону, стал более ответственным. На данный момент Борис окончил книготорговый колледж, работает.
Вскоре на его горизонте появилась Людмила. И он понял, что жизнь продолжается. Она прекрасная, верная жена, которую он безумно любит. Она - его вдохновитель. И в театре, и в кино, и дома. В начале они жили без регистрации, а когда должна была родиться Настя, расписались и даже обвенчались в церкви. Живут вместе уже 15 лет. Людмила дефектолог, работает в детском доме. Супруги мечтают о большой семье, но из-за проблем со здоровьем у Людмилы детей у них быть не может. Впрочем Виктор с Людмилой готовы усыновить ребенка из детского дома.



Фильмография


2015 Великая (сериал) ... Алексей Разумовский, фаворит Елизаветы Петровны
2014 Алхимик. Эликсир Фауста (сериал) ... Николай Белозёр
2013 Дом с лилиями (сериал) ... Мирон Полищук
2013 Три мушкетера (сериал) ... Бонасье
2013 Три мушкетера ... Бонасье
2012 Большая мечта
2012 Второе восстание Спартака (сериал)
2012 Однажды в Ростове (сериал) ... Владимир Толстопятов
2011 Рейдер ... Колесов
2011 Фарфоровая свадьба (сериал) ... Олег Максимов
2010 Три женщины Достоевского
2010 Гербарий Маши Колосовой
2010 Pestrye sumerki
2009Чудес не бывает (ТВ) ... Гоша
2009 Переправа
2009 Пестрые сумерки
2009 Вольф Мессинг (сериал) ... Канарис
2009 Адмиралъ (сериал) ... Попов
2009 Двойная пропажа... Резцов
2008 Почтальон (сериал)
2008 Ораниенбаум. Серебряный самурай (сериал) ... Историк Рогачев
2008 Телохранительница ... киллер
2008 Печать одиночества ... Степан
2008 Дочка ... Петр Гуров
2007 Слушая тишину
2007 Капкан ... батюшка Константин
2007 Затмение (Россия, Украина)
2007 Сыщик Путилин (сериал) ... Яков Куколев, купец
2007 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2. (серия "Надувная женщина для Казановы") ... Митрофан
2007 Звезда Империи (сериал) ... Великий князь Сергей Михайлович
2006 Главный калибр (сериал) ... Тихон
2006 Кромъ (сериал) ... главная роль
2006 Своя чужая сестра ... главная роль
2006 Об этом лучше не знать ... Антон, медиамагнат
2006 Живой ... Философ
2005 Сатисфакция ... Раевский
2005 Мистификация (телеспектакль) ... Манилов
2005 Королевские игры (телеспектакль) ... Томас Кромвель
2005 Звезда эпохи ... Василий Васильевич Плавников, отец Валентины
2005 Девять неизвестных (сериал) ... Скарабеев
2005 Убойная сила-6 (серия "Благие намерения" ) ... Лунин
2005 Сыщики-4 (сериал) ... Полоскаев
2004 Даша Васильева 3. Любительница частного сыска (сериал) ... Корзинкин
2004 Против течения (сериал) ... Тихон
2004 Четыре любови (сериал)
2004 Русское ... Михайлов, пациент из "тихой" палаты
2004 Мудрец (телеспектакль) ... Глумов
2004 Ландыш серебристый-2 ... эпизод
2004 32 декабря ... Вадим
2003 Рецепт колдуньи ... Павел
2003 Подари мне жизнь ... врач
2003 Инструктор ... Шитов
2003 Бульварный переплет
2003 Право на защиту (сериал) ... главная роль
2003 Сыщики-2 (сериал) ... Полоскаев
2003 Каменская-3 (серия "Иллюзия греха" ) ... дядя Саша/Волохов
2002 Закон (сериал) ... Владимир Крохмаль
2002 Next 2 (сериал) ... Владимир Леонидович Кирсанов
2001 С точки зрения ангела
2001 Сыщики-1 (сериал) ... Полоскаев
2001 Нина (сериал) ... Иван
2001 Саломея (сериал) ... Рацкий
2000 Потерянный рай ... Артем Сапега
2000 Артист и мастер изображения ... Батон
1999 Развязка Петербургских тайн (сериал) ... князь Николай Чечевинский
1999 Любить по-русски-3. Губернатор ... Михаил
1998 Судья в ловушке ... Рембл
1996 Барханов и его телохранитель ... Алябьев
1995 Любить по-русски ... Михаил
1994 Мастер и Маргарита ... Мастер
1994 Петербургские тайны (сериал) ... князь Николай Чечевинский
1993 Русский роман ... Дмитрий Павлович Лебедев
1993 О ней, но без нее
1992 Гардемарины III ... Барон Брокдорф
1992 Вынос тела ... Внук Молоканова
1991 Кремлевские тайны шестнадцатого века ... молодой волхв
1991 Жажда страсти ... доктор
1991 Бес ... Бес
1990 Униженные и оскорбленные ... Алёша Валковский
1990 Мать ... Павел Власов
1989 Свой крест ... Сергей Троицкий
1989 А был ли Каротин? ... Фридрих Верман
1988 Убить дракона ... Генрих
1987 Акселератка ... Павел, рабочий подпольной СТО
1984 Сильная личность из 2 "А" ... рабочий-строитель



Работы в театре


«Ленком»

2007 Женитьба ... Подколесин
2004 Ва-банк
2002 Две женщины
2001 Шут Балакирев
1999 Мистификация
1998 Две женщины
1995 Королевские игры ... Кромвель
1991 Юнона и Авось ... Фернандо Лопес
1991 Гамлет ... Лаэрт
1989 Мудрец ... Глумов
1986 Звезда и смерть Хоакина Мурьеты ... Хоакин и Смерть
1986 Трубадур и его друзья ... Трубадур

«Независимый театральный проект»

2002 Трактирщица ... Рипафратт



Награды и премии


2008 XVI фестиваль актеров кино "Созвездие-2008". Лучшая эпизодическая мужская роль ("Слушая тишину" )
2003 Народный артист России
1997 Лауреат театральной премии «Чайка». Номинация — «лучший злодей» (спектакль "Королевские игры" )
1997 Премия им. И. Смоктуновского (спектакль "Королевские игры" ).



Ссылки


Оф. сайт актера: http://www.rakovvv.ru

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Майкл Кадлитц
Майкл Кадлитц


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK