Именинники персон

Джон Миллс


Именинники персон

Персоны кино:

Аннетт Вадим / Annette Vadim

Искать торренты: Аннетт Вадим / Annette Vadim




Краткая биография


Имя: Annette Vadim
Дата рождения: 7 декабря, 1936 | стрелец
Место рождения: Фюн, Дания
Дата смерти: 12 декабря, 2005 | 69 лет
Место смерти: Копенгаген, Дания
Карьера: Актриса
Жанр:комедия,драма,ужасы
Супруг: Роже Вадим (развод, один ребенок), второй муж (развод, один ребенок), Грегори Каллиманопулос (развод, один ребенок)



Биография


Аннетт Вадим - датская актриса. Настоящее имя и фамилия - Сюзанна Аннетта Стройберг.

Была второй женой известного французского кинорежиссера Роже Вадима.

Отец Аннетт был врачом. После смерти отца вместе с матерью и сестрой переехала из Оденсе в Копенгаген. В детстве и юности Аннетт увлекалась спортом, была чемпионкой в соревнованиях по водным лыжам. Училась в медицинском лицее.

Аннетта Стройберг начинала как рекламная модель пива "Tuborg Gold". В 1955 году уехала в Париж, где работала моделью домов Шанель и Ги Ларош. Она познакомилась с Роже Вадимом во время съемок его легендарной комедии 'И Бог создал женщину' (версия 1956-го), который принес Бриджит Бардо просто мифическую популярность. Когда Бардо и еще одна звезда фильма, Жан-Луи Трентиньян, с головой погрузились в страстный роман, Вадим переключился на Стройберг, которая родила ему дочку Натали в 1957-м. Режиссер был полон решимости создать из Аннетт точную копию Бриджит.

Ее шансы на успех резко выросли после роли добродушной Марианны в классической драме 'Опасные связи', которая попадает в сети, сплетенные супружеской парой Жюльеттой и Вальмоном, взаимно одобряющих 'хождения налево'. Оглушающий дебют, конечно же, не затмил достижений актерской элиты, да и сама Аннетт еще не была готова сыграть ответственную роль.

Она получила гораздо больше признания, когда Вадим определил ее в своем хорроре 'Умереть от наслаждения' на роль юной Камиллы фон Карнштайн, в которую вселяется душа старой родственницы-вампирессы и начинает превращать ее в вампира. Однако к моменту выхода фильма ужасов брак между Аннетт и Роже уже стал историей. Любвеобильный режиссер, переключившись в очередной раз, начал развивать карьеру Катрин Денев. Между тем, Аннетт подружилась с Бриджит Бардо и часто навещала ее в Сан-Тропе.

С 1960 года вернула себе девичью фамилию и снималась в итальянском кино. В Италии сыграла в 12-ти фильмах. Работала с Роберто Росселини, Карло Лидзани и другими известными режиссерами.

Последним фильмом в ее карьере стала итальянская картина 'Lo scippo' 1965 года с участием Паоло Феррари. Аннетт отказалась от карьеры, отдавая предпочтение светской жизни, и вышла замуж за французского марокканца, разрываясь на то время между Парижем и Африкой.

После развода Стройберг в очередной раз вышла замуж за греческого судоходного магната Грегори Каллиманопулоса, уехала с ним в США, где прожила более 15-ти лет. После развода вернулась во Францию. Актриса сохраняла связи с родиной - в Дании у нее была собственная вилла в Тисвильде.

Незадолго до смерти написала мемуары "Скандальные отношения / Skandaløse Forbindelser", в которых помимо кинокарьеры рассказала о своих отношениях с известными актерами - Аленом делоном, Уорреном Битти, Омаром Шарифом, Витторио Гассманом, Саша Дистелем.

Актриса умерла от рака в возрасте 71 года, 12 декабря 2005, в Копенгагене, Дания. Она оставила после себя троих детей, по одному от каждого брака. Ее дочка Натали стала вторым ассистентом режиссера и помогла своему отцу, Роже Вадиму, снять ремейк фильма 'И Бог создал женщину', где на сей раз главную роль исполнила Ребекка Де Морнэй.



Фильмография


1965 Lo scippo ... Luciana
1963 Un soir... par hasard ... Florence
1963 С беспокойством / La smania addosso ... Rosaria Trizzini
1962 Дон Джованни с Лазурного берега / I don giovanni della Costa Azzurra ... Gloria
1962 Черная душа / Anima nera ... Marcella
1961 Il carabiniere a cavallo ... Letizia
1960 Умереть от наслаждения / Et mourir de plaisir ... Carmilla
1959 Опасные связи / Les liaisons dangereuses ... Marianne Tourvel

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Масами Нагасава


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK