Персоны кино:

Эми Локейн / Amy Locane

Искать торренты: Эми Локейн / Amy Locane
Эми Локейн

Эми Локейн

Эми Локейн

37

Краткая биография


Имя: Amy Locane
Дата рождения: 19 декабря, 1971 | стрелец
Место рождения: Трентон, Нью-Джерси, США
Карьера: Актриса
Жанр:драма,триллер,мелодрама
Рост: 1.68 м
Супруг: Марк Бовенайзер (двое детей)



Биография


Начало пути

Эми Локейн, полное имя Эми Роуз Локейн, родилась 19 декабря 1971 года в Трентоне, американский штат Нью-Джерси. Побывав на киностудии и снявшись в 1989 году в первой своей роли - роли Шерил Андерсон в картине режиссера Хью Хадсона "Заблудшие ангелы" Эмми Локейн поняла, что хотела бы сниматься только в кино. Тогда ее первыми партнерами по фильму стали актеры: Эд Хоровитц, Тим Дулэн, Дональд Сазерленд.

Карьера, успешно стартовав, не менее успешно продолжилась. Чувственная актриса Эми Локейн на пару с Джонни Депом чудесно сыграла в фильме 1990 года "Плакса", изобразив вечно-противоречивую натуру юной девушки.

Чуть позже, в 1991 году на экраны вышел фильм "Никаких секретов" с участием Эмми Локейн. Далее роль Салли Уиллер в картине 1992 года "Школьные узы" стала для актрисы серьезным шагом в творческой карьере. Режиссер Роберт Мэндел отменно подобрал тогда актеров: Брендан Фрэйзер, Крис О'Доннелл, Коул Хаузер, Бен Аффлек, Эми Локейн. Действие фильма происходило в привилегированной школе 1950-х годов, где появился новичок, который отлично мог постоять за себя как умом, так и мускулами, и очень скоро подросток завоевал авторитет среди своих сверстников.

В 1992 году Эми Локейн снялась в популярном сериале "Мелроуз Плейс", правда, после первых 12 эпизодов первого сезона была заменена Дафной Зунига. Что не помешало ей далее сняться в ряде довольно успешных картин: "Коснувшийся Ангела", "Голубое небо", "Ветер в голове", "Бандитские души".

Идея мелодрамы 1996 года режиссера Бруну Баррету "Увлечение", где Локейн блестяще отработала главную роль, не нова, и имела определенное сходство с идеей набоковской "Лолиты". Главный персонаж, узурпируемый своей властной мамашей, далеко не молодой сельский учитель, неожиданно для себя влюбился в юную героиню Эми Ирвинг. Эми Локейн вошла в состав группы актеров: Хэл Холбрук и Деннис Хоппер, сыгравших главные роли.

Ежегодно на экраны выходили фильмы с участием Эми Локейн. 1997 год оставил в кинобиографии актрисы "урожайный" кинослед. Она снялась в картине "Скряга", в спортивном фильме режиссера Стива Джеймса "Префонтейн" о молодом бегуне на большие дистанции, в комедийной драме режиссера Марка Пеллингтона "Попутчики", в лентах: "Легенда о мумии", "Конец лета", "Девушка для босса", и в бессмысленной и почти бессюжетной мелодраме о художнике "В наркотических волнах". В 1998 году Эми Локейн отлично отработала на съемочных площадках кинолент: "Шоссе номер 9" и "Шантаж".

В конце 1990-х годов карьера Эми Локейн пошла на спад, К сожалению, ее все реже, и реже стали приглашать на роли в кино. Заметным стало появление актрисы в главной роли Люси в американской ленте 1999 года "Крутая добыча". 2002 год принес Эмми Локейн на редкость презентабельную роль в комедийной мелодраме "Секретарша". В фильме были задействованы актеры: Джеймс Спэйдер, Мэгги Джилленхол, Джереми Дэвис, Лесли Энн Уоррен.

Также актриса ярко, как впрочем и всегда, сыграла небольшие роли в картинах: "Плохая карма", "Таинственная женщина", "Нет пути наверх" режиссера Джеймса Сила с Грэйсон МакКоч, Эдрианом Полом в главных ролях. Весь сюжет последнего фильма - это ночные страсти до утра на подземной автостоянке.

Личная жизнь

В мае 2008 года Эми Локейн вышла замуж за специалиста по виноделию Марка Бовенайзера. Счастливая пара воспитывают двух дочерей, Пейдж Крикет (2007 г.р.), и Эвери Хоуп (2009 г.р.).

27 июня 2010 года Локейн попала в автомобильную аварию в Монтгомери (штат Нью-Джерси), в результате которой погибла 60-летняя женщина, и был тяжело ранен её муж. Уровень алкоголя в крови актрисы был в три раза выше допустимого, так что в декабре того же года ей было предъявлено обвинении в убийстве с отягчающими обстоятельствами.

27 ноября 2012 года Локейн была признана виновной и осуждена за убийство. Благодаря смягчающим, в том числе из-за болезни младшей дочери подсудимой, судья назначил минимальную меру наказания: 14 февраля 2013 года Локейн была приговорена к трём годам лишения свободы.



Фильмография


2009 Coffee (короткометражный) ... Sarah
2005 Смертельный рейс / Alien Express (ТВ) ... Rosie Holden
2005 Нет пути наверх / Throttle ... Molly Weaver
2003 Таинственная женщина / Mystery Woman (ТВ) ... Tracy Stenning
2002 Плохая карма / Bad Karma ... Carly Campbell
2001 Секретарша / Secretary ... Lee's Sister
1999 Крутая добыча / Heist, The ... Lucy
1998 Шантаж / Implicated ... Ann Campbell
1998 Шоссе номер 9 / Route 9 (ТВ) ... Sally Hogan
1997 Скряга / Ebenezer (ТВ) ... Erica Marlowe
1997 В наркотических волнах / Bongwater ... Jennifer
1997 Легенда мумии / Legend of the Mummy ... Margaret Trelawny
1997 Попутчики / Going All the Way ... Buddy Porter
1997 Конец лета / End of Summer (ТВ) ... Alice
1997 Девушка для босса / Girl Gets Moe, The ... Beth
1997 Префонтейн / Prefontaine ... Nancy Alleman
1995 Бандитские души / Criminal Hearts ... Keli
1995 Увлекшийся / Carried Away ... Catherine Wheeler
1994 - 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Stella
1994 Пустоголовые / Airheads ... Kayla
1992 Школьные узы / School Ties ... Sally Wheeler
1992 - 1999 Мелроуз Плэйс / Melrose Place (сериал) ... Sandy Louise Harling
1991 Никаких секретов / No Secrets ... Jennifer
1991 Голубое небо / Blue Sky ... Alexandra 'Alex' Marshall
1990 Плакса / Cry-Baby ... Allison Vernon-Williams
1989 Заблудшие ангелы / Lost Angels ... Cheryl Anderson
1988 Оранжерея / Hothouse (сериал) ... Nancy
1975 - 1986 NBC Special Treat (сериал) ... Bridget Frommer

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Жан-Пьер Лео
Жан-Пьер Лео


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK