Персоны кино:

Даниэла Стоянович

Искать торренты: Даниэла Стоянович


7

Краткая биография


Имя: Даниэла Стоянович
Дата рождения: 27 апреля, 1970 | телец
Место рождения: Ниш, СФР Югославия (Сербия)
Карьера: Актриса
Жанр:драма,детектив,мелодрама
Супруг: Андрей Суротдинов



Биография


Даниэла Стоянович - сербская и российская актриса театра и кино, звезда телевизионного сериала «Попытка Веры». Сотрудничала с театром «На Литейном», «Формальным театром» Андрея Могучего. Сейчас актрису можно увидеть на сцене театров «Приют Комедианта» и «Особняк».

Муж Даниэлы, Андрей Суротдинов - скрипач, играет в группе «Аквариум» Бориса Гребенщикова. По словам актрисы, их семья ведет кочевой образ жизни: то она на съемках, то Андрей на гастролях.

Ранние годы. Сербия

Даниэла Стоянович родилась 27 апреля 1970 года в сербском городе Ниш - в тогда ещё социалистической и единой Югославии.

Окончив в своём родном городе 8 классов, Даниэла решила попробовать себя в точных науках и перешла в математическую гимназию. Однако, проучившись в гимназии некоторое время, будущая актриса поняла, что её нынешняя школа ей не очень нравится, и, последовав совету отца, продолжила своё обучение в средней школе актёрского мастерства, окончив которую, получила и общее среднее, и начальное профессиональное образование.

В 1989 году Стоянович переехала из провинциального Ниша в столицу, Белград, и поступила в Белградский государственный университет искусств (Институт драматического искусства, кафедра актёрского мастерства). По окончании Университета Даниэла работала в Белградском драматическом театре, а также в Народном театре города Старица.

Россия

2000 год стал этапным в жизни Даниэлы Стоянович - она приехала в Россию. На вопрос корреспондента журнала «Телесемь», почему актриса покинула Сербию, Стоянович ответила: «Когда Югославию начали бомбить, мы жили с ощущением, что всё это вот-вот закончится... Вот и получилось, что в Россию я приехала на 20 дней, а живу здесь уже 10 лет. Но я никогда не хотела и не думала уезжать из своей страны насовсем».

Переехав в Россию, Стоянович поселилась в Санкт-Петербурге, где живёт по сей день. Даниэла сотрудничает с питерскими театрами - на её счету работа в спектаклях «PRO Турандот» по сказке К. Гоцци (театр «Приют Комедианта», реж. А. Могучий), «Фандо и Лис» по одноимённой пьесе Ф. Аррабаля (театр «Особняк», реж. А. Слюсарчук), «Lexicon» по роману М. Павича «Хазарский словарь» (театр «Особняк», реж. А. Слюсарчук),«Capricco/Каприччио» - сценическая фантазия на музыку С. Курёхина (театр «На Литейном», реж. Р. Смирнов).

Именно здесь, в России, в творческой биографии Даниэлы Стоянович начался новый этап - молодая сербская актриса стала восходящей звездой российского кинематографа.
Дебют Стоянович на экране состоялся в 2002 году. Начав с эпизодических и второстепенных ролей в телевизионных сериалах, она довольно скоро обратила на себя внимание мастеров большого кино.

Карьера в кино

Настоящим прорывом в артистической карьере Даниэлы Стоянович можно назвать её работу в последнем фильме Владимира Мотыля «Багровый цвет снегопада», в котором она исполнила главную роль. Героиня Стоянович - Ксения Герстель - молодая сестра милосердия, дочь богатых российских промышленников с немецкими корнями, которая, как и большинство тех, кому выпало жить в России в начале 20 века, оказалась вовлечена в кровавый водоворот революции и гражданской войны, перемалывающий в щепки человеческие жизни. Кастинг на роль Ксении длился около полугода, и Даниэла Стоянович оказалась той, на ком режиссер картины «Багровый цвет снегопада» Владимир Мотыль остановил свой выбор.

Знаковым пунктом в карьере Стоянович можно назвать и её участие в фильме Михаила Калатозишвили «Дикое поле», получившем множество престижных кинопризов - роль, исполненная Даниэлой в этой картине, хотя и небольшая, но яркая и запоминающаяся (Стоянович сыграла невесту главного героя - Катю), была отмечена зрителями и критикой.

В закончена работа над футуристической драмой Александра Зельдовича «Мишень», в котором Даниэла Стоянович исполнила одну из главных женских ролей. Кроме того, актриса продолжает активно работать в телевизионных проектах.

На сегодняшний день в активе Даниэлы Стоянович более 10 ролей, исполненных ею в полнометражном кино и телесериалах. Роли свои она озвучивает сама, долгим и упорным трудом избавившись от акцента.



Фильмография


2015 Последняя ночь
2014 Палач (сериал)
2014 Полный вперед ... Надежда Соколова - мама Феди
2012 Свои-чужие ... Анна
2012 Мосгаз (сериал) ... Маргарита Карпухина
2012 Небесный суд (мини-сериал) ... Вероника
2012 Время и люди (сериал)
2011 Мишень ... Анна
2010 Небесный суд (сериал)
2010 Время и люди (сериал)
2010 Голоса (сериал) ... Лиза Зарецкая
2010 Попытка Веры (ТВ) ... Вера
2009 Багровый цвет снегопада ... Ксения Герстель
2008 Дикое поле ... Катя
2005 Потерявшие солнце (сериал)
2005 Ментовские войны (сериал) ... Ольга
2004 Лабиринты разума (сериал)
2004 Улицы разбитых фонарей 6 (сериал) ... Весна Брэгович
2002 Агентство «Золотая пуля» (сериал)



Работы в театре


Театр «Приют Комедианта» (Санкт-Петербург)
«PRO Турандот» (по сказке К. Гоцци, реж. А. Могучий)

Театр «Особняк» (Санкт-Петербург)
«Фандо и Лис» (по одноимённой пьесе Ф. Аррабаля, реж. А. Слюсарчук)
«Lexicon» (по роману М. Павича «Хазарский словарь», реж. А. Слюсарчук)

Театр «На Литейном» (Санкт-Петербург)
«Capricco/Каприччио» (сценическая фантазия на музыку С. Курёхина, реж. Р. Смирнов)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Гильермо Диас


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK