Персоны кино:

Аарон Твейт / Aaron Tveit

Искать торренты: Аарон Твейт / Aaron Tveit








Краткая биография

Имя: Aaron Tveit
Дата рождения: 21 октября, 1983 | весы
Место рождения: Миддлтаун, Нью-Йорк, США
Карьера: Актер
Жанр:драма,криминал,мелодрама
Рост: 1.83 м



Биография

Американский актер театра и кино, стал известен благодаря ролям в мюзиклах «Поймай меня, если можешь», «Почти нормальные» и «Рента», а также в популярном сериале «Сплетница» и в фильмах «Вопль» и «Отверженные».

Аарон Кайл Твейт / Aaron Kyle Tveit родился 21 октября 1983 года в Нью-Йорке в семье строителя Стэнли / Stanley и учительницы Пози / Posie Tveit. У него есть брат.

В школьные годы Аарон Твейт увлекался как театром, так и спортом - играл в гольф, футбол и баскетбол. После окончания школы он отказался от стипендии в бизнес-школе ради обучения вокалу в колледже Итака. Родители поддержали его выбор. Однако вскоре Аарону стало скучно заниматься одной музыкой, и он поменял специализацию на музыкальный театр.

Через два года Аарон Твейт бросил колледж ради театральных гастролей (впоследствии он всё же получил степень бакалавра искусств). Он получил роль Линка Ларкина в мюзикле «Лак для волос» и отправился в гастроли по США. Благодаря этой роли в 2006 году Аарон дебютировал на Бродвее. Через год он получил роль д'Артаньяна в мюзикле «Три мушкетера» на сцене музыкального театра North Shore.

В 2008 году Аарон Твейт сыграл Гейба в рок-мюзикле «Почти нормальные» на сцене театра Second Stage. Эта роль принесла ему номинацию на премию имени Люсиль Лортель, а в 2009-м - премию имени Хелен Хейс.

Затем он сыграл Дина в музыкальной версии фильма «Спасен!». В июне 2008 года Твейт стал Фрийеро в мюзикле «Злая». Во время одного из представлений Твейт упал с лестницы на сцене, но, к счастью, не пострадал.

В апреле 2009 года спектакль «Почти нормальные» дебютировал на Бродвее. И вновь роль Твейта была отмечена призом, на этот раз имени Кларенса Дервента.
Аарон Твейт покинул этот спектакль ради главной роли Фрэнка Эбигейла-мл. в постановке «Поймай меня, если сможешь». Премьера мюзикла состоялась в Сиэтле в июле 2009 года. В 2011 году спектакль переехал на Бродвей, где шел с апреля по сентябрь.

Выступление Твейта было отмечено премией Фреда Астера в номинации «Лучший танцор на Бродвее».
В фильме «Поймай меня, если сможешь» роль Фрэнка сыграл Леонардо Ди Каприо / Leonardo DiCaprio.

Аарон Твейт также участвовал в спектакле «Рента», поставленном Нилом Патриком Харрисом / Neil Patrick Harris.

В 2008 году Аарон Твейт дебютировал на большом экране в роли молодого врача-анестезиолога в фильме «Город призраков». На телевидении он впервые появился в роли бойфренда главной героини в эпизоде комедийного сериала «Дурнушка Бетти».

В 2010 году Аарон Твейт снялся в биографическом фильме «Вопль», посвященном жизни и творчеству Аллена Гинзберга / Allen Ginsberg. Твейту досталась роль возлюбленного Гинзберга Питера Орловского.

В том же году Аарон Твейт получил роль Трипа ван дер Билта в популярном молодежном сериале «Сплетница. 3 сезон» на канале CW. Он сыграл в 10 эпизодах третьего сезона и появился в нескольких сериях шоу «Сплетница. 4 сезон» и «Сплетница. 5 сезон».

В апреле 2010 года Твейт появился в эпизоде детективного сериала «Закон и порядок. Специальный корпус». Он сыграл инструктора по йоге Яна, которого подозревают в убийстве его подруги. В сентябре 2011-го он вновь сыграл в сериале роль Стиви - наркомана, который обвиняет своего бывшего тренера по баскетболу в сексуальных домогательствах.

В 2011 году Аарон Твейт появился в качестве приглашенной звезды в популярных драматических сериалах «Следствие по телу» и «Правильная жена».

В 2012 году в прокат выходит фильм «Отверженные» с участием Аарона Твейта. Параллельно он репетирует роль в мюзикле «Анастасия», где играет афериста по имени Дмитрий.

Интересные факты об Аароне Твейте / Aaron Tveit

Аарон Твейт прошел кастинг во второй сезон шоу «Американский идол», но не принял в нем участие, так как ему запретили пропускать репетиции мюзикла, в котором он участвовал в колледже.

Актер увлекается бейсболом, гольфом и видеоиграми.

В возрасте пяти лет Аарон Твейт начал играть на скрипке, но бросил занятия в шестом классе. Он также умеет играть на валторне и гитаре.

В апреле 2011 года Аарон Твейт появился на обложке журнала Vanity Fair в образе своего персонажа из «Поймай меня, если сможешь».



Фильмография

2016 Grease: Live (ТВ) ... Danny Zuko
2015 Stereotypically You ... Charlie
2015 Не попавший в команду / Undrafted ... John Mazetti
2015 Big Sky ... Pru
2013 A Dream of Flying (короткометражный) ... The Young Man
2013 - ... Грейсленд / Graceland (сериал) ... Mike Warren
2012 Отверженные / Les Misérables ... Enjolras
2012 Срочная доставка / Premium Rush ... Kyle
2011 Девушка входит в бар / Girl Walks Into a Bar ... Henry
2011 - 2013 Следствие по телу / Body of Proof (сериал) ... Skip
2010 RENT at the Hollywood Bowl (видео) ... Roger
2010 Вопль / Howl ... Peter Orlovsky
2009 - ... Правильная жена / The Good Wife (сериал) ... Spencer Zschau
2008 Город призраков / Ghost Town ... Anesthesiologist
2007 - 2012 Сплетница / Gossip Girl (сериал) ... Trip van der Bilt
2006 - 2010 Дурнушка / Ugly Betty (сериал) ... Zachary Boule
1999 - ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Jan Eyck



Награды и премии

Премия Гильдии актеров, 2013 год
Номинации: Лучший актерский состав («Отверженные»)



Ссылки

Расширенный поиск:
Загрузка...

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Дени Вильнёв


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK