Именинники персон

Элен Сегара


Именинники персон

Персоны кино:

Ирина Слуцкая

Искать торренты: Ирина Слуцкая








Краткая биография


Имя: Ирина Эдуардовна Слуцкая
Дата рождения: 9 февраля, 1979 | водолей
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актриса, фигуристка, телеведущая
Жанр:спорт,комедия,мелодрама
Рост: 1.60 м
Супруг: Сергей Михеев (двое детей)



Биография


Слуцкая Ирина Эдуардовна родилась 9 февраля 1979 в г.Москве.
Российская фигуристка, двукратная чемпионка мира, первая в истории семикратная чемпионка Европы.

В 2000 году Ирина закончила Московскую государственную академию физической культуры (МГАФК).
Заслуженный мастер спорта. За свою карьеру Ирина Слуцкая завоевала 40 золотых, 21 серебряную и 18 бронзовых медалей.

Фигурное катание

Ирина пришла в фигурное катание в возрасте 4 лет по настоянию бабушки. Слуцкая занималась в спортивном клубе "Москвич". Практически одновременно с фигурным катанием она стала заниматься в балетной школе. С шести лет ее бессменным тренером стала Жанна Громова.

Под руководством этого тренера Слуцкая начала быстро прогрессировать. Член сборной команды России с 1993 года.
В 1996 году в 17 лет она впервые в своей карьере выиграла первый значительный титул - чемпионат Европы. Слуцкая стала первой россиянкой, которая завоевала звание чемпионки Европы. В следующем сезоне она вновь стала сильнейшей на континенте, защитив свой титул. В 1997 году на чемпионате мира она заняла четвертое место, но при этом судьи из Австралии, Словакии и Венгрии оценили свободную программу Слуцкой как лучшую на турнире.

Главным стартом 1998 года для Слуцкой стали Олимпийские игры в Нагано, где она вела упорную борьбу за третье место со своей соотечественницей Марией Бутырской и китаянкой Лю Чень (Lu Chen). Падение в произвольной программе оставило Слуцкую на итоговом пятом месте. Через месяц на чемпионате мира с той же программой она заняла второе место.

Сезон 1998/99 годов стал для Ирины Слуцкой одним из самых неудачных в карьере. Она не выиграла ни одного соревнования, пропустила чемпионаты мира и Европы и объявила о том, что прекращает карьеру. Однако свадьба с боксером Сергеем Михеевым изменила мнение спортсменки о своей дальнейшей спортивной судьбе. В следующем сезоне она вновь вернулась на лидирующие позиции в мировом фигурном катании.

Слуцкая выиграла чемпионаты России и Европы, заняла первое место в финале Гран-при, стала второй на чемпионате мира. В сезоне 1999/2000 годов Ирина Слуцкая стала первой женщиной, которая сумела чисто исполнить на официальных соревнованиях каскад тройной лутц - тройной риттбергер. В 2001 году российская фигуристка вновь стала серебряным призером чемпионата мира. На мировом первенстве Слуцкая показала каскад из тройного сальхова - тройного тулупа - двойного тулупа. Однако чисто выполнить этот сложнейший элемент в произвольной программе она не смогла и заняла второе место, уступив американке японского происхождения Мишель Кван (Michelle Kwan).

2002 год стал самым противоречивым в карьере Ирины Слуцкой. На Олимпийских Играх в Солт-Лейк-Сити в драматичной борьбе она уступила в борьбе за золото американке Саре Хьюз (Sarah Hughes). Судьбу золотой медали решила произвольная программа, по итогам которой Слуцкая должна была получить первые места от пяти судей. Победу россиянке отдали только четыре арбитра. В итоге она стала второй. Через месяц Слуцкая впервые в своей карьере стала чемпионкой мира. В Нагано она не оставила шансов соперницам, выиграв и короткую, и произвольную программы.
В марте 2002 года Ирине Слуцкой вручена золотая медаль "За честную победу", которую специально для нее заказал уральский политик и бизнесмен Антон Баков. Вес награды соответствует весу золотой медали Олимпиады - 568,18 грамма, но в отличие от нее медаль изготовлена из золота 750-й пробы.

Болезнь

2003 и 2004 годы она пропустила почти полностью. Сначала из-за серьезной болезни матери, а затем из-за собственного недуга. После долгих консультаций врачи поставили фигуристке диагноз - васкулит, или сужение сосудов. Доктора запретили Слуцкой выходить на лед, однако она поехала на чемпионат мира 2004 года в Дортмунд, но заняла там только девятое место.

Возвращение

В 2005 году она снова вернулась в большой спорт. Слуцкая стала чемпионкой Европы и выиграла чемпионат мира, который проходил в Москве. Мировое первенство оценивалось уже по новой системе - "шестерки" были отменены. Слуцкая показала почти идеальную, по ее собственным словам, произвольную программу, получила очень высокие оценки и победила с большим преимуществом.

В 2006 году Ирина Слуцкая в седьмой раз в карьере выиграла чемпионат Европы, побив рекорд легендарной немки Катарины Витт (Katarina Witt), однако на Олимпиаде в Турине не смогла завоевать золотую медаль. После короткой программы она занимала второе место, но во время произвольной допустила серьезную ошибку, упав на лед после тройного ритбергера. В итоге Слуцкая получила бронзовую медаль. На чемпионат мира в Калгари она не поехала, объяснив свое решение отсутствием мотивации.

Карьера телеведущей

После этого Слуцкая решила отдохнуть от фигурного катания и сменить амплуа. В детстве Ирина мечтала стать журналисткой, спортивным комментатором. Мечта начала потихоньку осуществляться.
Она прошла специальные курсы телеведущих в Останкино. С сентября 2006 года она стала ведущей одного из самых рейтинговых развлекательных проектов в истории российского телевидения - "Звезды на льду" на Первом канале. Но до ноября 2006 года о завершении своей спортивной карьеры Ирина Слуцкая не говорила. 6 ноября Слуцкая сделала заявление о своем уходе из профессионального спорта.

Была телеведущей проектов Первого канала: «Звёзды на льду» и «Ледниковый период» с соведущими: фигуристом Евгением Плющенко («Звёзды на льду») и с актёром Маратом Башаровым («Ледниковый период»). В 2008 году приняла участие в том же проекте уже в качестве участницы, составив пару балетному хореографу Гедеминасу Таранде, а также попробовала себя в роли пилота в шоу «Первая эскадрилья».
В 2009 году, вернулась к роли ведущей шоу, на пару с Анастасией Заворотнюк.
Снялась в одной из ролей в сериале о фигурном катании «Жаркий лёд».

Вместе с Сергеем Кристовским из "UMA2RMAN" недавно спела и записала видеоклип на песню "Новогодняя".

Первый опыт в кино и театре

Ирина пробует свои силы в кино, театре и на телевидении. Еще в 2004 году она несколько месяцев занималась в Школе телевидения "Останкино", а сейчас учится в Российской Академии театрального искусства (РАТИ). В начале 2007 г. Ирина снялась в эпизоде в фильме "Трое и снежинка", который вышел на экраны осенью 2007 года.

7 апреля 2008 года в Театральном центре "На Страстном" состоялся ее театральный дебют. Ирина сыграла Антигону в спектакле "Антигона - Vsegda" Международной Театральной Лаборатории Ники Косенковой. В том же году ей была поручена небольшая роль в сериале "Жаркий лед" (тренер Анастасия Иванова).

В настоящее время Слуцкая играет Ариану Кларенс в спектакле «Удачная сделка или сватовство» (в прошлом сезоне - «Любовь по-французски») продюсерского центра «Панорама» по пьесе Клода Манье «Блэз», премьера которого состоялась 1 апреля 2009 года, а также вновь ведет шоу «Ледниковый период». И впереди - еще много интересного...

Личная жизнь

В августе 1999 года Ирина вышла замуж за Сергея Михеева. 15 ноября 2007 года родила сына Артёма, а 21 октября 2010 года — дочь Варвару.



Знаете ли Вы, что


— Ирина Слуцкая является рекордсменкой Европы, выиграв чемпионаты Старого Света 7 раз.

— Она первая женщина в мире фигурного катания, которая прыгнула каскад из трех прыжков(3-3-2).

— Слуцкая — одна из четырёх одиночниц за всю историю фигурного катания, получивших оценку 6,0 за технику.

— Ирина любит мягкие игрушки. Держит дома двух собак Эрну и Барса и ящерицу Гуан.

— В честь Ирины Слуцкой названа звезда.



Фильмография


2008 Жаркий лёд (сериал) ... Анастасия Иванова
2007 Трое и Снежинка ... эпизод



Работы в театре


Продюсерский центр "Панорама"
«Удачная сделка или сватовство (Любовь по-французски)» (К. Манье) ... Ариана Кларенс

Международная Театральная Лаборатория Ники Косенковой
"Антигона - Vsegda" ... Антигона



Награды и премии


2006 Бронзовый призер XX зимних Олимпийских игр в Турине
2006 Чемпионка Европы
2005 Чемпионка мира
2005 Чемпионка Европы
2005 Чемпионка России
2003 Чемпионка Европы
2003 Серебряный призер чемпионата России
2003 Орден Дружбы - за большой вклад в развитие физической культуры и спорта
2002 Серебряный призер XIX зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити
2002 Чемпионка мира
2002 Серебряный призер чемпионата Европы
2002 Чемпионка России
2001 Серебряный призер чемпионата мира
2001 Чемпионка Европы
2001 Чемпионка России
2000 Серебряный призер чемпионата мира
2000 Чемпионка Европы
2000 Чемпионка России
1998 Серебряный призер чемпионата мира
1998 Серебряный призер чемпионата Европы
1997 Чемпионка Европы
1997 Бронзовый призер чемпионата России
1996 Бронзовый призер чемпионата мира
1996 Чемпионка Европы

Победитель (2000-2002, 2005), серебряный (1996, 2003) и бронзовый (1997, 1999) призер финалов соревнований серии Гран-при



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK