Персоны кино:

Ноа Уайли / Noah Wyle

Искать торренты: Ноа Уайли / Noah Wyle
Ноа Уайли

Ноа Уайли

Ноа Уайли

Ноа Уайли

205

Краткая биография


Имя: Noah Wyle
Дата рождения: 4 июня, 1971 | близнецы
Место рождения: Голливуд, Калифорния, США
Карьера: Актер, продюсер, режиссер
Жанр:драма,комедия,ток-шоу
Рост: 1.85 м
Супруга: Трейси Варбин (развод, двое детей)



Биография


Ноа Строссер Спир Уайли (англ. Noah Strausser Speer Wyle) — американский актёр. В России известен в основном как исполнитель роли доктора Джона Картера в телевизионном сериале «Скорая помощь». В 1999 году сыграл Стива Джобса в документальной драме «Пираты Силиконовой долины». В 2001 году журнал People включил Уайли в список пятидесяти самых красивых людей планеты.

Ранние годы

Ноа Страссер Спир Уайл (Noah Strausser Speer Wyle) родился 4 июня 1971 года в Голливуде. В семье инженера-электрика Стивена Уайла (Stephen Wyle) и медицинской сестры Марджори Шпеер (Marjorie Speer) Ной был средним из трех детей. В конце 70-х родители Ноя развелись. Позже его мать вышла замуж второй раз - за кинореставратора Джеймса Катца (James C. Katz), у которого было еще трое детей от первого брака. Ноя воспитывали в традициях иудаизма.

Фрэнк Уайл (Frank Wyle), дедушка Ноя по отцовской линии, был известным американским художником-экспрессионистом. Вместе со своей женой Эдит (Edith) он основал в Лос-Анджелесе Музей народного творчества и ремесел.

В школе мальчик заинтересовался театром, участвовал в школьных постановках и даже занимался на театральных курсах при Северо-западном Университете. Написанная им пьеса была отмечена премией. После окончания школы в 1989 году Ной Уайл занимался с преподавателем актерского мастерства Ларри Моссом (Larry Moss). Начинающий актер снимал маленькую квартиру на Голливудском бульваре и ходил на кастинги, мечтая о ролях. И они не заставили себя ждать.

Карьера

Ной Уайл был сначала замечен в фильме Пола Бартела «Жажда в Пыли» (1991). Далее были работы «Лживые сердца», «Там Идет Мой Ребенок». Его первой серьёзной работой стал кассовый фильм «Несколько хороших парней».

Самая серьёзная и принесшая популярность роль — сериал «Скорая помощь», где он сыграл роль молодого студента медика Джона Картера. Уайл был единственным главным членом команды ER, который продержался с первого сезона (1994) и до одиннадцатого сезона (2005). Он также появился в «Детях Колебания», как лидер Гитлерюгенда. Он снялся в независимом кино «Миф отпечатков пальцев» с Роем Шрайдер, Джулианной Мур. В трилогии «Библиотекарь» он снялся в роли молодого библиотекаря, который всё время спасает мир и разгадывает загадки истории.

Личная жизнь

Ной встречался с актрисой Самантой Матис (Samantha Mathis) и коллегой по «Скорой помощи» Шерри Стрингфилд (Sherry Stringfield).

В 1996 году он познакомился с гримером Трейси Уорбин (Tracy Warbin) и в 1999 году, на День Святого Валентина, сделал ей предложение. Они поженились в мае 2000 года. В ноябре 2002 Трейси родила сына Оуэна (Owen Strausser Speer Wyle), в октябре 2005 - дочь Оден (Auden Wyle). В октябре 2009 года, после почти 10 лет семейной жизни, пара развелась


"ER"

"Мы оба начинали заниматься чем-то новым, обоим приходилось подлаживаться под обстоятельства, и оба должны были мириться с этим, - объясняет актер Ной Уайли поведение своего героя Картера,- Но это было только поначалу. Если бы я сейчас пробовался на роль новичка в "ER", то вряд ли получил бы ее. Во мне уже нет той наивности".

"Наивный" юноша вырос в большой семье, он был третьим из семерых детей. Большую часть времени жил с матерью и отчимом, который был реставратором фильмов. Ради любопытства Ной стал участвовать в школьных телепостановках. Со временем любопытство переросло в мечту, а после того, как отчим поддержал актерские амбиции молодого человека, и в осознанный выбор. Ной стал отчаянно прогуливать колледж ради проб в кино и наконец получил свою первую роль на ТВ.

Потом довольно долго играл в малоизвестных картинах, сидел на хлебе и воде, пока наконец не получил роль в картине Роба Райнера "Несколько хороших парней". Ной перевел дух, но везение было недолгим. Последовали новые мелкие роли на ТВ, и вплоть до "Скорой помощи" - ни одной большой работы. Любопытно, что как раз на телевидении-то он работать и не хотел, теперь же со смехом вспоминает свой снобизм. Роль доктора Джона Картера оказалась идеальной для начинающего актера. Благодаря ей он стал настолько состоятельным, что даже может позволить себе удовольствия ради поработать в малобюджетных фильмах и даже продюсировать их. Кстати, на съемках одного из них он встретил и свою большую любовь. Ею оказалась гримерша Трейси Варбин. Теперь они вместе. У наивного доктора Картера теперь собственный дом в Голливуде. И, конечно, Ной по-прежнему надеется, что серьезные роли в большом кино не заставят себя ждать.

За роль Джона Картера в сериале "Скорая помощь", Ной Уайл удостоился пяти номинаций премии Эмми, а также трёх номинации Голден Глоуб за роль второго плана. Вначале доктор Картер предстал перед зрителями неопытным и часто переполненным бешеным ритмом приёмного отделения. Уайл рассуждает о том, что развитие героя отражает его собственную актерскую карьеру: «Когда сериал только начался, я сильно нервничал и трясся, и мой герой очень нервничал и трясся. На второй и третий год я стал гораздо спокойнее вести себя перед камерами. Теперь герой стал зрелым и "привязался" ко мне, мы как будто проходим один и тот же жизненный путь. Я бы стал его пациентом сегодня.»

Уайл получил свою первую профессиональную роль в мини-сериале «Слепая Судьба» на канале Эн-Би-Си. Он сразу же снялся в своём первом фильме «Лживые сердца», в котором играл сына в неблагополучной семье, а в 1990 в фильме «Туда идет моя детка».

После игры на сценах театров Лос-Анджелеса, он был отобран на фильм-хит «Несколько хороших парней». Ной также появился на экране в фильмах «Колеблющиеся дети», в роли лидера Гитлерюгента; в «Мифе отпечатков пальцев» с Роем Шэйдером и Блайт Дэннер. Уайл снялся в роли Стива Джобса в недавно вышедшем фильме «Пираты Силиконовой Долины».

Уайл - художественный продюсер своей театральной компании в Лос-Анджелесе, "the Blank Theater Company" , которая проводит ежегодный фестиваль молодых драматургов, и, недавно, купившей "Second Stage Theater" в Голливуде.
В свободноё время Уайл играет в баскетбол, путешествует, занимается фотографией и ходит в кино.

"Нет, наверное, большего упрямца, чем Ной Уайл. Даже в сериал "Скорая помощь", который принес ему настоящую славу, он попал из чистого упрямства. Режиссёры и сценаристы, которым приходилось иметь с ним дело, готовы были скорее удавиться, чем продолжить сотрудничество с Уайлом. и только двое людей на свете знают, как можно перебороть его несносный характер...

Назло всем - в "Скорую помощь".

... Ною двадцать лет. Уже несколько лет он живёт в дешёвом пансионе. Он бы и рад переехать куда-нибудь, да денег нет даже на то, чтобы выплатить долги хозяйке пансиона. Да и откуда деньгам взяться у начинающего актёра, талантливого, обаятельного, но... на редкость строптивого.

Режиссёры с удовольствием утверждают его на роли, но как правило через несколько дней расторгают контракт. Ной норовит внести собственную правку в каждый дубль, а то и требует переписать сценарий с начала до конца, кроме того он частенько опаздывает на репетиции. Ничего удивительного, ведь в его комнате переночевала добрая сотня женщин...

Неизвестно, сколько ещё продолжалась бы такая бесшабашная жизнь, если бы не Роб Райнер - режиссёр, пригласивший Уайла на небольшую роль в фильме "Несколько хороших парней". С тех пор у Ноя появились деньги на то, чтобы снять квартирку получше, но исчезло свободное время, чтобы водить туда вереницы девушек. Дело в то, что Роб не расторг контракта с Уайлом.

Настоящий режиссёр должен уметь обламывать характер даже самого упрямого и вздорного актёра - в этом Райнер был уверен. И с характером Ноя он придумал как справиться. На требование переписать сценарий, поменять гримёршу, переставить осветительные приборы и так далее Райнер только усмехался: "Я бы сделал как ты просишь, Ной, но зачем? Ты всё равно не будешь играть у меня - теперь-то я понял, что ты не слишком хороший актёр, роль у тебя не получается, и дел тут не в свете и не в гриме." Даже если бы у Ноя не было таланта, после таких слов он из одного упрямства не мог не сыграть великолепно. Не хуже, чем его партнёры по фильму - Деми Мур и Том Круз. После выхода фильма Ной проснулся весьма известным актёром. И уже в этом качестве его очень скоро пригласили играть студента-медика Джона Картера в сериале "Скорая помощь"....

Ной засел за медицинскую литературу, он перечитал её столько, что мог заткнуть за пояс любого студента-медика. в результате работать в сериал он пришёл с сознанием дела, что порадовало режиссёров. После того как первый блок "Скорой помощи" вышел на экран, Ною позвонила мать (в первый раз за столько лет!): "Мне очень понравился твой фильм, сынок. Он очень правдивый". Впервые Ной не стал спорить с матерью. И даже позволил ей дать несколько советов*. С тех пор Марджори (так зовут мать актёра) стала чем-то вроде редактора сериала: когда ей что-то кажется не правильным, она звонит на студию, и сценаристы учитывают её критику, в отличие от критики Ноя.



Знаете ли Вы, что


- Журнал People в 2001 году включил Ноя Уайла в список самых красивых людей планеты.

- Актер коллекционирует бейсбольные карточки, антиквариат и все безделушки, имеющие отношение к библейскому Ною. Он неплохо фехтует и любит ездить верхом.

- В 2004 году он стал лицом кампании в защиту 44 миллионов американцев, не имеющих медицинской страховки.

- Уайл является вегетарианцем и поддерживает деятельность Фонда защиты дикой природы (WWF).



Фильмография


2014 Мир, созданный без изъяна / The World Made Straight ... Leonard
2014 - ... Библиотекари / The Librarians (сериал) ... Flynn Carsen
2013 Аппоматтокс / To Appomattox (мини-сериал) ... George Pickett
2013 Змея и Мангуст / Snake and Mongoose ... Arthur Spear
2013 Blu-nies with Noah Wyle (короткометражный)
2012 - ... Подопытные / Lab Rats (сериал) ... Dr. Evans
2011 - ... Рухнувшие небеса / Falling Skies (сериал) ... Tom Mason
2010 Queen of the Lot ... Aaron Lambert
2010 Страсти по политике / Below the Beltway ... Hunter Patrick
2008 Американская интрижка / An American Affair ... Mike Stafford
2008 Библиотекарь 3: Проклятие иудовой чаши / The Librarian: The Curse of the Judas Chalice (ТВ) ... Flynn Carsen
2008 Буш / W. ... Don Evans
2008 Ничего, кроме правды / Nothing But the Truth ... Avril Aaronson
2006 Библиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя Соломона / The Librarian: Return to King Solomon's Mines (ТВ) ... Flynn Carsen
2005 Калифорнийцы / The Californians ... Gavin Ransom
2004 Библиотекарь: В поисках копья судьбы / The Librarian: Quest for the Spear (ТВ) ... Flynn Carsen
2003 Fall of Knipple (короткометражный) ... Ed
2002 Белый Олеандр / White Oleander ... Mark Richards
2002 С меня хватит / Enough ... Robbie
2001 Сцены преступления / Scenes of the Crime ... Seth
2001 Донни Дарко / Donnie Darko ... Prof. Kenneth Monnitoff
2000 Взрыв / Fail Safe (ТВ) ... Buck
1999 Пираты Силиконовой Долины / Pirates of Silicon Valley (ТВ) ... Steve Jobs
1999 - 2001 Попрошайки и выборщики / Beggars and Choosers (сериал) ... Davis G. Green
1999 Не могу перестать танцевать / Can't Stop Dancing ... Poe
1997 Тени прошлого / The Myth of Fingerprints ... Warren
1994 - 2004 Друзья / Friends (сериал) ... Dr. Jeffrey Rosen
1994 - 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Dr. John Carter
1994 А вот и моя крошка / There Goes My Baby ... Michael Finnegan
1994 Гвиневере / Guinevere (ТВ) ... Lancelot
1993 Свингеры / Swing Kids ... Emil Lutz
1992 Несколько хороших парней / A Few Good Men ... Cpl. Jeffrey Barnes
1992 - 1998 Шоу Ларри Сандерса / The Larry Sanders Show (сериал) ... Noah Wyle
1991 Нечестные сердца / Crooked Hearts ... Ask
1990 Слепая вера / Blind Faith (ТВ) ... Eric



Продюсер




Награды и премии


Сатурн, 2012 год
Номинации: Лучший телеактер («Рухнувшие небеса»)

Сатурн, 2009 год
Номинации: Лучший телеактер («Библиотекарь 3: Проклятие иудовой чаши»)

Сатурн, 2007 год
Номинации: Лучший телеактер («Библиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя Соломона»)

Сатурн, 2005 год
Номинации: Лучший телеактер («Библиотекарь: В поисках копья судьбы»)

Премия Гильдии актеров, 2001 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Скорая помощь»)

Премия Гильдии актеров, 2000 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Скорая помощь»)

Золотой глобус, 1999 год
Номинации: Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Скорая помощь»)

Эмми, 1999 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале («Скорая помощь»)

Премия Гильдии актеров, 1999 год
Победитель: Лучший актерский состав драматического сериала («Скорая помощь»)

Золотой глобус, 1998 год
Номинации: Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Скорая помощь»)

Эмми, 1998 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале («Скорая помощь»)

Премия Гильдии актеров, 1998 год
Победитель: Лучший актерский состав драматического сериала («Скорая помощь»)

Золотой глобус, 1997 год
Номинации: Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Скорая помощь»)

Эмми, 1997 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале («Скорая помощь»)

Премия Гильдии актеров, 1997 год
Победитель: Лучший актерский состав драматического сериала («Скорая помощь»)

Эмми, 1996 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале («Скорая помощь»)

Премия Гильдии актеров, 1996 год
Победитель: Лучший актерский состав драматического сериала («Скорая помощь»)

Эмми, 1995 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале («Скорая помощь»)

Премия Гильдии актеров, 1995 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Скорая помощь»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Патти Пейдж
Патти Пейдж


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK