Персоны кино:

Саманта Джейд / Samantha Jade Gibbs

Искать торренты: Саманта Джейд / Samantha Jade Gibbs








17

Краткая биография


Имя: Samantha Jade Gibbs
Дата рождения: 18 апреля, 1987 | овен
Место рождения: Перт, Австралия
Карьера: Певица, актриса
Жанр:поп-музыка,r&b



Биография


Саманта Джейд Гиббс, более известная как Samantha Jade — австралийская певица, композитор, актриса и модель.

Саманта Джейд Гиббс родилась в Перте, Австралия. Ее отец англо-индийского происхождения, а мать шотландка. В четырехлетнем возрасте она начала свою модельную карьеру и в 9 лет победила в конкурсе талантов, исполнив песню "Amazing Grace". Затем в подростковом возрасте она закончила Хэмптонскую высшую школу.

Карьера

В 2002, друг Саманты отправил демо-запись продюсеру в Лос-Анджелес, Калифорния, который в последствии предложил ей и ее семье переехать в Голливуд для встречи. В следующем году семья Джейд направилась туда. В 2004, она подписала контракт с американским звукозаписывающим лейблом Jive Records и начала записывать пару демо-версий песен.

Первые песни Саманты записал Конли Абрамс в Лос-Анджелесе, однако песни были отданы лейблу в Перте. В этом же году Саманта стала соавтором песни "Secret Love" для певицы JoJo, которая стала саундтреком для мультфильма "Подводная братва".

В 2006 году Саманта записала заглавный трек "Step Up" для фильма "Шаг Вперед" которая была спродюсирована репером и продюсером Вайклифом Джином. Несмотря на маленькое количество промо, сингл попал в престижный чарт Billboard Pop 100, достигнув высшей позиции. В 2007 Саманта Джейд выпустила свой следующий сингл "Turn Around", который показал плохие результаты. Джейд начинает записывать свой дебютный альбом "My Name is Samantha Jade" с такими продюсерами как Darkchild, Timbaland, Max Martin и Stargate. Следующие три года с лейблом, запись и последующий релиз дебютного альбома Саманты "My Name is Samantha Jade" был отменен. В 2007 Джейд становится соавтором, а также записала партию бэк-вокала, песни "Positivity" певицы Эшли Тисдэил из ее дебютного альбома Headstrong.

В 2008 Саманта разорвала контракт с Jive Records и продолжила заниматься музыкой независимо с американским лейблом Affinity West Entertainment. В этом же году Джейд совершила свой дебют в актерской карьере, сыграв одну из ролей в фильме "Приключения на Карибах". Фильм вышел в 2009 году. В следующем году Саманта записала песню совместно с диджеем Дэвидом Геттой и Люком Лэйдбэком для 4-ого альбома Дэвида Гетты One Love который был издан в Августе. Трек не вошел в трек-лист стандартного издания, но он стал бонус треком. В июле 2009 Джейд выпустила свой третий сингл "Secret" который провалился в чартах. Режиссером видеоклипа на сингл стал Валери Бабиян. В августе 2009 Джейд выступила на Kerri-Anne для продвижения сингла. В ноябре 2010, Джейд вернулась в Перт и начала работать на отцовском заводе.

Телевидение

Саманта приняла отчаянную попытку вернуться вмузыкальную индустрию, она успешно прошла прослушивание на австралийском конкурсе The X Factor Australia, исполнив песню группы "The Script" - "Breakeven", судье Гае Себастиану понравился ее голос и она прошла отбор. Далее Саманта исполнила такие композиции как "It Aint Over Till It’s Over" от Ленни Кравица и "No Air" от Джордина Спаркса и хит "Bleeding Love" Леоны Льюис. В итоге Саманта прошла все стадии отбора и попала в конкурс.

Во время первого выступления 17 сентября 2012, Саманта спела песню Katy Perry - "Wide Awake" и получила положительные оценки от всех студий. Ронан Китин сказал: "Я понимаю, что меня могут ждать после этого неприятности, но ты спела эту песню лучше чем Кэти Перри". На пятой неделе, Джейд делила место с конкуренткой Энгел Тупай, судьи дали одинаковое количество голосов за одну и за другую, но после общественного голосования Саманта осталась на конкурсе. На седьмой неделе Джейд оказалась на ряду с Натаниэлем Вилльямсом, но снова пробилась дальше.

В полуфинале соревнования Саманта исполнила песню Канье Уэста "Heartless" и "Where Have You Been" барбадосской певицы Рианны, после исполнения она попала в финал. Во время грандиозного финала 20 ноября 2012 Саманта была объявлена победителем конкурса. После объявления ее победителем она исполнила свой победный сингл "What You've Done To Me". Затем Джейд заключила контракт с звукозаписывающим лейблом Sony Music Australia и компанией Nissan Dualis.

После победы на The X Factor, ее дебютный сингл "What You've Done to Me" появился на iTunes. Спустя 3 дня песня дебютировала на первой строчке ARIA Singles Chart. Он получил тройную платину в Австралии Australian Recording Industry Association (ARIA), с продажами более 210,000 копий . 7 Декабря 2012 вышел ее дебютный альбом с одноименным названием "Samantha Jade", который включал в себя дебютный сингл и 10 перезаписанных песен, исполненными ею на The X Factor.[25] Альбом дебютировал с третьей строчки на the ARIA Albums Chart и получил золотую сертификацию, с продажами более 35,000 копий.

В январе 2013 Джейд выступила одним из хедлайнеров на X Factor Live Tour с выступлениями в Голд-Косте, Сиднее, Мельбурне, Аделаиде и Перте. В феврале 2013, Джейд начала запись своего второго студийного альбома. Ее лид-сингл "Firestarter" был выпущен 28 июня 2013. Он достиг 9 строчки в ARIA Charts и в последующем стал платиновым, с продажами в 70,000 копий.
В августе 2013, Джейд выступила в Индонезии для X Factor Around the World, вместе с 'The Collective', Джамин Дуглас, Мэлани Амаро, Новитой Деви и Фатином Шидкуа. Jade performed "Firestarter" in the first week of the fifth season of The X Factor. Джейд выпустила свой второй сингл со второго альбома, под названием "Soldier" 15 ноября 2013. В этом же месяце Саманта выпустила свою собственную линию украшений "Samantha Jade For Diva" совместно с DIVA accessories.

Помимо этого Джейд сыграла Кайли Миноуг в мини-сериале Never Tear Us Apart: The Untold Story of INXS, который будет показан на канале "Seven Network" в начале 2014.
Второй альбом Саманты будет выпущен в феврале 2014. Также 1 декабря 2013 Сэм выиграла в номинации "Лучшее Видео" за видеоклип на "Firestarter" на 27 церемонии Aria Music Awards.



Дискография


Студийные альбомы
2012 Samantha Jade
2012 The Golden Touch

Синглы

2013 Firestarter
2013 Soldier
2012 Christmas at Last
2012 What You've Done to Me
2009 Secret
2007 Turn Around
2006 Step Up



Фильмография




Награды и премии


The X-Factor Australia Contestant, 2012 год
Победитель



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Боб Сапп


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK