Персоны кино:

Султан Исламов

Искать торренты: Султан Исламов
Султан Исламов

Султан Исламов

Султан Исламов

Султан Исламов

65

Краткая биография


Имя: Султан Адланович Исламов
Дата рождения: 14 февраля, 1965 | рыбы
Место рождения: Хиди, Ножай-Юртовский район, Чечня, СССР (Россия)
Карьера: Актер, певец
Жанр:драма,боевик,приключения
Рост: 1.80 м



Биография


Султан Адланович Исламов - чеченский актер, артист и певец.

В 1993 году окончил Чечено-Ингушский Государственный университет им. Л.Н.Толстого.
Учится на высших режиссёрских курсах ВГИКа им. Герасимова (мастеская В. А. Мана).

Детство

Родился 14 февраля 1965 года в поселке Хиди Ножай-Юртовского района Чечни, в большой семье. У него четверо братьев и столько же сестёр. Отец бригадир, мама домохозяйка. Султан с детства обожал игровое кино, не пропуская ни одного сеанса. Сам был активным участником школьной самодеятельности и выступал в сельском Доме Культуры.

Армия. Учёба

Окончив школу, Султан поехал покорять Москву. Он подал документы сразу во все театральные вузы столицы. И ни в один не поступил. Но Султан не теряет оптимизма и приезжает на следующий год. Всего попыток поступить было пять. Две — до армии, три — после. В армии Султану улыбнулось киношное счастье — он снялся в маленьком эпизоде в роли красноармейца в фильме «Мир вашему дому» («Таджикфильм»). Киностудия находилась через дорогу от военной части, где служил влюбленный в кино юноша. Он часто приходил на киностудию, наблюдал за съемочным процессом.
В 1985 году Султан в пятый и последний раз приехал поступать во ВГИК, но возвращается домой ни с чем. Он решает поступать в институт культуры имени Турсун-заде в Таджикистане. Через полгода учебы в институте Султан понимает, что таджикская актерская школа ему не подходит. Не потому, что она хуже или лучше других. Просто она другая. Недаром говорят, что восток дело тонкое.

Возвращение в Чечню

Вернувшись в родное село, Султан работает пионервожатым в школе, затем художественным руководителем в Доме культуры. И даже рабочим на ферме. Он вступает в коммунистическую партию. Коммунист Султан Исламов с удовольствием ухаживал за молодняком.

В 1989-м году в Чечено-Ингушском государственном университете объявлен первый набор в театральную студию. На этот раз талант Султана оценили по заслугам. Он стал студентом театральной студии Мималта Солцаева. Султан Исламов единственный из того первого набора, кто стал актером, стал работать в Драматическом театре им. Х.Нурадилова.
Однако, молодого актера влекла эстрада - и он начал выступать в концертных программах с юмористическими рассказами, песнями, а также в качестве конферансье.

Эстрада

Имя Султана Исламова стало широко известно после выхода на экран сатирической передачи «Давайте посмеемся». Это был своего рода чеченский ералаш. Учитывая, что передача впервые появилась в 1993 году, им было над чем посмеяться. Султана же пригласили на съемки 1995 году. Султан считает, что благодаря этим передачам он стал популярным. Его театральные работы мало кто видел, и еще меньше тех, кто их помнит. А передача «Давайте посмеемся» стала своего рода выразителем общественного настроения в республике.
В 1998 году актеру пришлось уйти из театра, потому что он не мог совмещать театр и телевидение.

Москва. Работы в кино

С 2000 года Султан живет в Москве. Он ведет концерты, известные в российской столице под названием «Вайнахская эстрада» и «Вайнахское созвездие». С чеченским молодежным ансамблем песни и танца «Ловзар» в 2001 году С. Исламов представлял Чеченскую Республику на международном фестивале «Славянский базар».

В Москве Султан поступил во ВГИК на "высшие режиссёрские курсы". Не раз снимался Султан и в кино, но, правда, в эпизодах. А в фильме режиссера с мировым именем Андрея Кончаловского «Дом дураков» исполнил одну из главных ролей.
В 2006 г. в фильме «Мертвое поле» (Александра Аравина) Султан сыграл главную роль - председателя совхоза.

В ленте режиссёра Николая Глинского «Нежные встречи» он сыграл бизнесмена. Кроме того, С. Исламов играл и в работах зарубежных кинематографистов. Так, им была сыграна роль политзаключенного офицера в финской картине «Мятежные души». Более того, по словам актёра, летом он летал в Париж на пробы в фильме «Эмигрант» известного в мире кино режиссёра, получившего в 29 лет «Оскара» за работу «Мужчина и женщина», знаменитого Клода Лелуша.

О своих первых шагах в режиссуре Султан рассказал, что он уже сделал два учебных фильма: 20-минутная лента «И так каждый день» о гастарбайтерах. Кстати, эта
работа заняла первое место среди студенческих фильмов, результатом чего стало участие автора фильма на фестивале студенческих работ, который проходит ежегодно в ноябре в немецком городе Мюнхене. Другой документальный фильм - зарисовка «Горячие лепёшки».

Султан также поделился своими планами по предстоящей дипломной работе. Рабочее название фильма «Чеченская история». Это обстрел на улице Тухачесвкого в Грозном в период военных действий в Чечне. Главную роль будет играть Зинаида Кириенко. Сценарий написан Маргаритой Куклиной.



Фильмография


2011 Садовник (короткометражный) ... старик
2008 Нежные встречи
2006 Шпионские Игры ... эпизод
2006 Мертвое поле ... председатель совхоза
2002 Дом дураков



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Су Рён Пэк
Су Рён Пэк


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK