Именинники персон

Seal


Именинники персон

Персоны кино:

Рон Шелтон / Ron Shelton

Искать торренты: Рон Шелтон / Ron Shelton








Краткая биография


Имя: Ron Shelton
Дата рождения: 15 сентября, 1945 | дева
Место рождения: Уитьер, Калифорния, США
Карьера: Сценарист, режиссер, продюсер
Жанр:драма,комедия,спорт
Супруга: Лолита Давидович (двое детей)



Биография


Колледж Шелтон посещал на спортивную стипендию; сразу после окончания обучения он вступил в ряды команды «Baltimore Orioles». Довольно быстро он поднялся вверх по спортивной лестнице, через некоторое время устроившись в куда как более престижные «Rochester Redwings». На этом этапе, однако, Шелтон решил, что выше подняться уже не сможет и оставил бейсбол; вместо этого он поступил в университет Аризоны, где вскоре получил степень магистра изящных искусств по скульптуре. Через некоторое время Рон перебрался в Лос-Анджелес, где достиг определенного успеха на поприще скульптора; ему даже удалось устроить выставку своих работ в галерее «Space Gallery».

Через некоторое время Шелтон оставил скульптуру и начал писать беллетристику и сценарии. Ему очень повезло с учителем - первые две его работы ему помогал делать сам Роджер Споттисвуд, и он же в конце концов стал режиссером фильмов по первым двумя сценариям Рона, «Под огнем» («Under Fire») 1983-го и «Лучшие времена» («The Best of Times») 1986-го. Первый фильм был тонким, умным политическим триллером, сюжет которого разворачивался в Никарагуа, тогда как второй оказался спортивной трагикомедией с Робином Уильямсом и Куртом Расселом. Эти два проекта не только продемонстрировали всю многоплановость Шелтона как режиссера, но и дали ему уникальную возможность поработать за камерой, в качестве вспомогательного режиссера. В 1988-ом он выпустил очередной фильм, «Дархэмские быки» («Bull Durham»), вновь продемонстрировав свой талант как режиссера и сценариста. Годом спустя на экраны вышел смелый, однако слегка недоработанный проект «Блейз» («Blaze») - биографическая картина о сложных взаимоотношениях между губернатором Луизианы Эрлом Лонгом и стриптизершей Блейз Стар. Фильм предоставил возможность актрисе Лолите Давидович сыграть роль первого плана; помимо этого, актриса сумела завоевать сердце режиссера - у них разгорелся роман, не помешавший, впрочем, Рону снять Лолиту еще в целом ряде своих фильмов.

Настоящим хитом Шелтона была комедия об уличном баскетболе «Белые не умеют прыгать» («White Men Can»t Jump»). Следом на экраны вышла спродюсированная им по собственному сценарию баскетбольная же комедия «Азартная игра» («Blue Chips»), однако она оказалась на редкость неубедительной. Куда как лучше задалась следующая работа Рона, байопик «Кобб» («Cobb») о легендарном бейсболисте Ти Коббе.

Шелтон не раз еще пытался повторить успех «Дархэмских быков» и «Белые не умеют прыгать»; формула успеха, однако, упорно не давалась ему в руки. В 1996-ом он выступил соавтором сценария к фильму «Великий белый обман» («The Great White Hype»), однако, несмотря на неплохой актерский ансамбль, вновь не преуспел. В том же году на экраны вышел фильм «Жестяной кубок» («Tin Cup»), посвященный, разнообразия ради, теме гольфа. В процессе съемок фильма Рону довелось опять поработать со звездой «Быков» Кевином Костнером; к сожалению, получившийся продукт не смог повторить результат прошлого их совместного творения.

Выпустив в 1999-ом очередной спортивный фильм, Шелтон на некоторое время ушел на перерыв; вернулся он лишь в 2003-ом, с полицейской драмой «Проклятый сезон» («Dark Blue») на основе оригинального произведения мастера нуара Джеймса Эллроя. Позже Рон приложил руку к созданию сценария крупнобюджетного боевика «Плохие парни 2» («Bad Boys 2»). На данный момент Шелтон работает сразу над двумя проектами; более точных данных, к сожалению, нет.

Женат на актрисе Лолите Давидович , у пары двое детей.



Сценарист


2011 Гончие собаки / Hound Dogs (ТВ)
2003 Плохие парни 2 / Bad Boys II ... и сюжет
2003 Голливудские копы / Hollywood Homicide
1999 Бей в кость / Play It to the Bone
1996 Жестяной кубок / Tin Cup
1996 Большой белый обман / The Great White Hype
1994 Кобб / Cobb
1994 Азартная игра / Blue Chips
1992 Белые люди не умеют прыгать / White Men Can't Jump
1989 Блэйз / Blaze
1988 Дархэмские быки / Bull Durham
1986 Лучшие времена / The Best of Times
1983 Под огнем / Under Fire



Режиссер


2015 Летающие тигры / Flying Tigers (мини-сериал)
2011 Гончие собаки / Hound Dogs (ТВ)
2009 - 2014 30 событий за 30 лет / 30 for 30 (сериал)
2003 Голливудские копы / Hollywood Homicide
2002 Проклятый сезон / Dark Blue
1999 Бей в кость / Play It to the Bone
1996 Жестяной кубок / Tin Cup
1994 Кобб / Cobb
1992 Белые люди не умеют прыгать / White Men Can't Jump
1989 Блэйз / Blaze
1988 Дархэмские быки / Bull Durham



Продюсер


2015 Летающие тигры / Flying Tigers (мини-сериал)
2011 Гончие собаки / Hound Dogs (ТВ)
2003 Голливудские копы / Hollywood Homicide
1999 Мест нет / No Vacancy
1995 Открытие сезона / Open Season
1994 Азартная игра / Blue Chips
1981 Преследование Д. Б. Купера / The Pursuit of D.B. Cooper



Награды и премии


Оскар, 1989 год
Номинации: Лучший оригинальный сценарий («Дархэмские быки»)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Хоуп Эмерсон


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK