Персоны кино:

Линн Рэмси / Lynne Ramsay

Искать торренты: Линн Рэмси / Lynne Ramsay
Линн Рэмси

Линн Рэмси

Линн Рэмси

Линн Рэмси

15

Краткая биография


Имя: Lynne Ramsay
Дата рождения: 5 декабря, 1969 | стрелец
Место рождения: Глазго, Шотландия, Великобритания
Карьера: Режиссер, сценарист, продюсер
Жанр:короткометражный,драма,мультфильм
Рост: 1.57 м



Биография


Линн Рэмси родилась 5 декабря 1969 года - шотландская режиссер и сценарист, известная по своим фильмам «Крысолов» (Ratcatcher), «Моверн Каллар» (Morvern Callar) и «Что-то не так с Кевином» (We Need to Talk About Kevin). В 1995 году окончила Национальную школу кино и телевидения (NFTS).

Карьера

В 1996 году в Каннах завоевала «Приз жюри» (Prix de Jury) за фильм «Маленькие смерти» (Small Deaths). Её второй короткометражный фильм «Убей день (Kill the Day) выиграл «Приз жюри» в номинации лучший короткометражный фильм, и третий фильм "Gasman", в Каннах, завоевал еще один «Приз жюри» в дополнении к шотландской премии BAFTA, за лучший короткометражный фильм.

Фильм «Крысолов» (Ratcatcher) завоевал признание критиков и многочисленные награды. В 1999 году он был показан на Каннском кинофестивале и открыл Эдинбургский международный кинофестиваль. Линн Рэмси получила премию BAFTA имени Карла Формана самому многообещающему новичку, приз ФИПРЕССИ за лучшую режиссерскую работу и Серебряный Хьюго за лучшую режиссуру на международном кинофестивале в Чикаго.

В 2002 году актриса Саманта Мортон выиграл приз за лучшую женскую роль в фильме режиссера Линн Рэмси «Моверн Каллар» (Morvern Callar) и Кэтлин МакДермотт завоевала Шотландскую премию BAFTA в номинации лучшая женская роль. В 2002 году фильм также выиграл премию CICAE и премию молодежи на Каннском кинофестивале.

Линн Рамсей хотела поставить фильм по роману автора Алисы Сиболд «The Lovely Bones», который она читала ещё в рукописи до его публикации, но проект был отложен в начале 2004 года. Фильм «Что-то не так с Кевином» («We Need to Talk About Kevin»), снятый по книге автора Lionel Shriver был показан на Каннском кинофестивале в 2011 году, и появился в прокате Великобритании 21 октября 2011 года.

В 2007 году Линн Рэмси был присвоен номер 12 в списке «Guardian Unlimited» из 40 лучших режиссеров мира, работающих сегодня.

Интервью Линн Рэмси на сайте «Woman space», от 17 октября 2011 года: «Кровное родство - не причина для любви»

В Москве прошел фестиваль «Завтра» - 2morrow. В его программе художественные, документальные, полно- и короткометражные, новые и ретроспективные фильмы, которые обычно не увидишь в официальном прокате. Но фильм открытия в прокате все же появится - в январе. Это сильная и стильная британская драма «Что-то не так с Кевином», с обладательницей «Оскара» Тильдой Суинтон в главной роли.

Премьера картины состоялась на Каннском фестивале-2011. Режиссер фильма Линн Рэмси предоставляет зрителю возможность далеко неоднозначной трактовки скользкой проблемы: а возможно ли в самом деле так повлиять на своего ребенка, так воспитать его, чтобы гарантировать, что он не станет убийцей?
В интервью режиссер подтверждает, что Тильда - удивительная актриса и человек, она ничего не боится, и работать с нею - сплошное удовольствие.

- Линн, героине Тильды Суинтон у вас в картине устраивают обструкцию - дескать, воспитала преступника. Но в вашей подаче ей скорее хочется сочувствовать, она ведь пыталась полюбить сына, даже когда он творил ужасные вещи.
- Думаю, кровное родство совсем не обязательно должно стать причиной для безусловной любви. Когда маленький ребенок беспрестанно орет, как Кевин, и его невозможно успокоить, мать уже начинает лезть на стенку. Даже звук отбойного молотка на улице в этой ситуации для нее - отдушина. И после - поступки уже подросшего сына сводят ее с ума - и она в отчаянии, не зная, могла ли предотвратить случившееся...

- Отношения на съемочной площадке, надеюсь, были не такими напряженными, как в фильме?
- Знаете, это были одни из приятнейших съемок на моей памяти, и по атмосфере в группе в том числе. Мы работали быстро и весело - точнее, нам пришлось. Бюджет был ограниченным, а сценарий - очень толстым. К тому же в Америке, где я работала впервые, оказалось, существует куча ограничений по детскому труду - а у нас ведь снимались целых три мальчика, изображавшие Кевина в разном возрасте. Мы должны были уложиться в срок, приходилось снимать по 25 сцен в день, мы делали мало дублей.

- Одной из самых запоминающихся сцен является уже самое начало - дело происходит на испанском фестивале, где принято кидаться друг в друга помидорами. Незабываемое зрелище. Каково это было ставить, как вам только удалось?
- Это не постановка, это реальная толпа, мы поехали на этот фестиваль и снимали все действо, что называется, вживую. Моя актриса храбро шагнула в гущу народа! Я так боялась - ведь в томатной давке могло произойти что угодно. Это опасно, кто в здравом уме на такое пошел бы? Только Тильда. Но мы сами бы не собрали такую толпу, так что пришлось снимать все как реалити-шоу. Я назвала эту грандиозную сцену "Бен Гур с бюджетом детской телепередачи".

- Линн, что вы ощущаете, приехав с фильмом в Канны после 10-летнего отсутствия? И чем вы занимались все эти годы?
- Работа над фильмом «Что-то не так с Кевином» была закончена совсем недавно, прямо перед Каннским фестивалем. Я даже не успела поволноваться по поводу того, как нас примут. А с прошлых визитов у меня остались прекрасные воспоминания. Что касается последних 10 лет, то 5 из них я работала над экранизацией романа Элис Сиболд "Милые кости". Очень хотела поставить эту картину, написала сценарий, но с производством возникли сложности. Роман стал мировым бестселлером, мы испытали огромное давление, в результате фильм по "Милым костям" сделала не я, а Питер Джексон.

- «Что-то не так с Кевином» - тоже экранизация?
- Да. Наш фильм сделан по роману Лайонел Шрайвер «Цена нелюбви», мы получили книгу еще до публикации. Финансовый кризис нас слегка притормозил, и ради удешевления проекта пришлось кое от чего отказаться, но дух романа сохранен. У меня есть еще пара проектов, как побольше, так и поскромнее. Но подробнее пока не скажу - боюсь сглазить.

Перевод биографии по материалам иностранных сайтов: rolandmaj



Режиссер




Сценарист


2017 You Were Never Really Here
2011 Что-то не так с Кевином / We Need to Talk About Kevin
2002 Морверн Каллар / Morvern Callar
2000 Убей день / Kill the Day (короткометражный)
1999 Крысолов / Ratcatcher
1997 Врун / Gasman (короткометражный)
1996 Маленькие смерти / Small Deaths (короткометражный)



Продюсер




Награды и премии


Британская академия, 2013 год
Победитель: Лучший короткометражный фильм («Пловец»)

Британская академия, 2012 год
Номинации: Лучший режиссер («Что-то не так с Кевином»)
Номинации: Лучший британский фильм («Что-то не так с Кевином»)

Каннский кинофестиваль, 2011 год
Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Что-то не так с Кевином»)

Каннский кинофестиваль, 2002 год
Победитель: Приз Европейской конфедерации художественного кино («Моверн Каллар»)
Приз молодежного жюри (иностранное кино) («Моверн Каллар»)

Сан-Себастьян, 2002 год
Победитель: Приз ФИПРЕССИ за лучшую режиссерскую работу («Моверн Каллар»)

Британская академия, 2000 год
Победитель: Премия имени Карла Формана самому многообещающему новичку («Крысолов»)
Номинации: Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года («Крысолов»)

Британская академия, 1998 год
Номинации: Лучший короткометражный фильм («Газовщик»)

Каннский кинофестиваль, 1998 год
Победитель: Приз жюри за короткометражный фильм («Газовщик»)

Каннский кинофестиваль, 1996 год
Победитель: Приз жюри за короткометражный фильм («Маленькие смерти»)
Номинации: Золотая пальмовая ветвь за лучший короткометражный фильм («Маленькие смерти»)

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Григорий Шевчук
Григорий Шевчук


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK