Загрузка...


Персоны кино:

Елена Бирюкова

Искать торренты: Елена Бирюкова












35

Краткая биография


Имя: Елена Валерьевна Бирюкова
Дата рождения: 7 ноября, 1970 | скорпион
Место рождения: Минск, СССР (Беларусь)
Карьера: Актриса, дубляж
Жанр:комедия,мелодрама,короткометражный
Супруг: Александр Романовский (развод), Алексей Литвин (развод, один ребенок)



Биография


Бирюкова Елена Валерьевна родилась 7 ноября 1970 года в Минске.

В 1996 году окончила РАТИ (ГИТИС), мастерская Л. Хейфеца;
В 1996-2003 годах - актриса Московского академического театра им. Вл. Маяковского.

Детство

Елена Валерьевна Бирюкова появилась на свет 7 ноября 1970 года в Минске, в семье служащих.

Мама, Ирина Алексеевна, была совсем молодая, ей было 19 лет, когда родилась Елена, она работала, а вечерами училась в Институте народного хозяйства. Папа, Валерий Антонович, тоже целыми днями был занят на работе. Позже мама Елены вышла замуж во второй раз. У Елены есть сестра Анна, которая моложе её на 9 лет, племянница Настя.

Основным воспитателем Елены был дедушка, Алексей Андреевич, который работал в то время в МВД Белоруссии заведующим отделов кадров поликлиники, детского сада и пионерского лагеря при министерстве. Дедушка сочинял сказки и замечательно рассказывал их в лицах. Елена помнит эти сказки в подробностях.

Елена училась в обычной школе города Минска. Отличницей не была, а была, как тогда говорили, хорошисткой. По её словам, она была очень стеснительной, но, несмотря на это, все учителя почему-то считали, что она обязательно станет актрисой. В школьные годы Елена перечитала все сказки и всю русскую литературу - собрания сочинений различных писателей: Пушкина, Толстого, Горького, Куприна, Гоголя, Чехова и многих других. Чтение книг и по сей день является хобби актрисы.

В школьные годы Елену интересовало многое. Она занималась музыкой, бальными танцами, фехтованием, лёгкой атлетикой, ходила в бассейн и художественную школу. На новогоднем празднике в школе исполняла роль Кикиморы. В подъезде Лениного дома жил минский режиссер Александр Ефремов. Он часто брал ребят сниматься в массовках. В десятом классе Елена поступила в театральную студию «Диалог» при Доме железнодорожников.

Поиски себя. Первый брак

Однако Елене казалось, что актёрская профессия - из разряда божественного, она не решалась поступать в театральный институт, поэтому подала документы в педагогический, но не поступила. Выбрала факультет, на котором был самый маленький конкурс, первой пошла сдавать устный экзамен по русскому языку и вытащила билет с вопросом о 27 съезде компартии... Елена получила «двойку», потому что, по её словам, «пыталась «лить воду»». Только после того как Елена забрала документы, она узнала, что поступала на факультет «Педагогика. Занятия с олигофренами (умственно отсталыми детьми)»... Елене пришлось устроиться на работу - нянечкой в детский сад, потом в библиотеку. Тем не менее, она продолжала работать в театре-студии, из которого через год вырос «Альтернативный театр». Одна из серьёзных ролей - Патриция в спектакле «Оркестр».

В театре Елена познакомилась с рок-музыкантом Александром Романовским из группы «Дети лейтенанта Шмидта», за которого и вышла замуж в первый раз. Ей было 20 лет. Молодожёны прожили вместе год, потом у Александра случился творческий кризис, а Елена решила начать новую жизнь - уехать в Москву, поступать в театральный институт. Александр оказался на высоте, поддержал жену. По обоюдному согласию они развелись, сохранив хорошие отношения на всю жизнь.

1992 год

Елена приехала в Москву, подала документы в РАТИ (Российская Академия театрального искусства, ранее - ГИТИС). Готовясь ко вступительным испытаниям, Елена столкнулась с безденежьем и голодом... Но несмотря на все трудности, Елена упорно двигалась к намеченной цели. Она поступила в РАТИ (ГИТИС) на режиссёрский факультет, в актёрскую группу (мастерская народного артиста России Леонида Ефимовича Хейфеца). Именно на вступительных экзаменах Елена познакомилась со своим будущим мужем - театральным режиссёром Алексеем Литвиным, который, будучи аспирантом этого вуза, работал одновременно педагогом-стажёром по мастерству режиссёра.

1992 - 1996 годы. Второй брак

Елена училась в РАТИ (ГИТИСе). Во время учёбы Елена подрабатывала, снималась в различных телепередачах и эпизодах. Вместе с ней на курсе учились Вика Толстоганова, Андрей Кузичев, Александр Усов, Наталья Громушкина, Мария Кивва. Преподавали им одни мэтры: Марк Захаров, Андрей Гончаров, Петр Фоменко, Сергей Женовач.

На втором курсе во время репетиций учебного спектакля между Еленой и Алексеем Литвиным завязались романтические отношения. 4 года понадобилось Елене и Алексею для того, чтобы определиться: нужно быть вместе или нет. Но когда Алексей уехал на два месяца в командировку в Международный институт актёра во Францию, разлука поставила все на свои места. Поэтому Алексей прямо по телефону сделал предложение Елене. И она согласилась... Поженились после института, приехали в загс в 10 утра в повседневной одежде, были только мама мужа и его брат. После регистрации поехали в Дубну на рыбалку, а затем - к друзьям на шашлыки, они устроили праздник.

Во время учебы в РАТИ (ГИТИСе) Елену пригласили в Театр имени Станиславского, где она проработала некоторое время. Однако Театр имени Станиславского не мог помочь Елене с пропиской в Москве, поэтому ей пришлось оттуда уйти. С регистрацией и временной пропиской в Москве Елене помог Театр имени Маяковского.
Елена поступила на работу в Театр имени Маяковского в 1996 г. и проработала там 7 лет.

1996 - 2003 годы. Рождение дочери

Елена работала в Театре имени Маяковского. Когда Елена пришла туда, главным режиссёром был Андрей Александрович Гончаров.

Среди работ Елены в Театре имени Маяковского можно выделить следующие спектакли:
«Ящерица» А. Володина (Ящерица), «Как вам это полюбится» В. Шекспира (Розалинда), «Приключения Буратино» А. Толстого (Лиса Алиса), «Входит свободный человек» Т. Стоппарда (Флоранс).

В 1998 году в жизни Елены произошло одно из важнейших событий - она родила дочь Александру. Елена столкнулась со сложным выбором: либо ребёнок, либо главная роль в спектакле. Она сделала выбор - ради ребёнка отказалась от главной роли в спектакле. И никогда не пожалела о принятом решении... Но в течение 7 лет у неё не было работы, Гончаров так и не простил ей беременность.

Елена снялась в нескольких рекламных роликах.
В 2001 году Елена снялась в фильме «Жёлтый карлик». Эта роль стала дебютом Елены в кино.

2003 - 2006 годы

Елена прошла кастинг и получила главную роль Маши в популярном комедийном сериале «Саша + Маша» (канал ТНТ). Данная роль стала для Елены по-настоящему звёздной: принесла оглушительный успех, известность и огромное количество поклонников не только в России, но и за её пределами. Именно после роли в данном сериале за Еленой прочно закрепилось амплуа комедийной актрисы.

Вследствие напряжённого графика работы (приходилось работать по 12 часов в сутки, без выходных) и изменившейся ситуации в Театре имени Маяковского, Елена покинула театр и стала «свободным художником».
Началось сотрудничество Елены с продюсерской компанией «Независимый театральный проект». Елена выпустила спектакль «Боинг - Боинг».

Затем в жизни Елены произошли положительные перемены: она научилась водить, получила права и купила первую машину (иномарку Hyundai Accent), переехала с мужем и дочкой в новую трёхкомнатную квартиру. Дочка Елены Сашенька 01 сентября 2005 г. пошла в первый класс.
В 2005 г. Елена закончила сниматься в сериале «Саша+Маша» и приступила к съемкам в сериале «Дедушка моей мечты (Моя прекрасная семья)». В 2006 г. было снято продолжение - сериал «Дедушка моей мечты-2 (Давай поженимся)».

Также Елена озвучила муравьиху в мультфильме «Гроза муравьёв». В голливудской версии этого мультфильма муравьиха говорила голосом Джулии Робертс. Премьера мульфильма в кинотеатрах состоялась 3 октября 2006 г. Кроме того, Елена участвовала в антрепризном спектакле «Что подсмотрел дворецкий?» режиссёра Сергея Голомазова.

2007 - 2009 годы

В 2007 году Елена снялась в фантастической комедии «Идеальная жена».

В августе-декабре 2007 г. Елена приняла участие в феерическом шоу телеканала «Россия» - «Танцы на льду. Бархатный сезон», в котором звёзды телевидения, эстрады и кино осваивали фигурное катание в паре с профессиональными спортсменами. Партнёром Елены стал выдающийся советский и российский фигурист, 2-кратный Олимпийский чемпион в парном катании Артур Дмитриев. Завершился проект грандиозным гастрольным туром «Лёд и пламя». Участники тура посетили 22 города в разных уголках России и столицу Украины - г. Киев. В некоторых городах Елена успешно совмещала танцевальные номера с работой ведущей шоу.

В июне 2008 г. в спектакле «Боинг - Боинг» Елена дебютировала в совершенно другой, непривычной для себя, роли - французской стюардессы Мишель. Летом 2008 г. Елена снялась в фильме - мелодраме «Вторжение», в совершенно другом амплуа.
Елена выпустила ещё один спектакль в сотрудничестве с продюсерской компанией «Независимый театральный проект» - «Театр по правилам и без».
Елена также начала сотрудничать с театральным агентством «Арт - Партнер XXI», выпустив антрепризный спектакль «Клинический случай».

Елена снялась в первой в России комедии ужасов («чёрной» комедии) - «Пятница, 12». Фильм «Пятница, 12-я» 19 декабря 2008 был показан на кинофестивале А. Плахова «Зимняя эйфория», кинотеатр «Ролан» (г. Москва). Снялась в новогоднем короткометражном фильме «Дядя из Чикаго».

В 2008 г. Елена посетила Владивосток, приняла участие в церемонии открытия кинофестиваля «Меридианы Тихого» и провела 9 встреч со зрителями в Приморском крае. Елена - желанный гость многих культурных, общественных и светский мероприятий, телевизионных программ и радиопередач.

Семья

Супруг Елены: Алексей Анатольевич Литвин, театральный режиссёр, преподаёт на кафедре режиссуры драмы РАТИ, в его активе - более 50 спектаклей, поставленных в театрах России, Израиля, Франции, Беларуси и Украины.

Дочь Елены - Александра. Родилась в 1998 году. Учится в 4 классе общеобразовательной спецшколы и художественной школе. Обожает рисовать, но в то же время проявляет повышенный интерес к точным наукам (математике). Её интересует многое.

Елена никогда не перекладывает на других людей свои проблемы, не выносит их наружу. Поэтому, как бы тяжело ей ни было в жизни, она всегда улыбается. Ей всегда удаётся заряжать позитивом окружающих.



Фильмография


2014 На лезвии Солнца
2014 Барс и Лялька (ТВ)
2014 Деревенщина (мини-сериал)
2013 Супер Макс (сериал) ... мама
2012 Каждый за себя (сериал) ... Наталья Гремина
2012 Военный госпиталь (сериал)
2011 Кладоискатели
2011 Салями (мини-сериал)
2011 Москва. Три вокзала 2 (сериал) ... Людмила Александровна, актриса
2010 БАгИ ... директриса
2010 Обитель (ТВ)
2009 Любовь на сене ... Шура
2009 Пятница. 12
2008 Вторжение (ТВ)
2008 Дядя из Чикаго
2007 Идеальная жена ... главная роль
2006 Счастливы вместе (сериал)
2006 Дедушка моей мечты-2 (сериал)
2006 Дедушка моей мечты (сериал) ... Лена Шевченко, главная роль
2004 Лесная царевна ...изод
2003 Саша+Маша (сериал) ... Маша, главная роль
2002 Желтый карлик ... подруга главной героини



Озвучивание




Работы в театре


Театр имени Маяковского, 1996 - 2003

«Ящерица» (А. Володин) ... Ящерица
«Как вам это полюбится» (В. Шекспир) ... Розалинда
«Приключения Буратино» (А. Толстой) ... Лиса Алиса
«Входит свободный человек» (Т. Стоппард) ... Флоранс

Независимый театральный проект

«Боинг-Боинг» ... стюардесса Мэри
«Клинический случай»

Антреприза

«Что подсмотрел дворецкий?»
«Боинг-Боинг»
«Театр по правилам и без»
«Астрономия страсти» («Безымянная звезда»)
«Цветок кактуса»



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Лоурен Лондон


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK