Загрузка...


Персоны кино:

Билли Джоэл / Billy Joel

Искать торренты: Билли Джоэл / Billy Joel








13

Краткая биография


Имя: Billy Joel
Дата рождения: 9 мая, 1949 | телец
Место рождения: Бронкс,нью-Йорк, США
Карьера: Музыкант, композитор
Жанр:рок, рок-н-ролл
Рост: 1.66 м
Супруга: Кэти Ли Джоэль, Элизабет Вебер (развод), Кристи Бринкли (развод, один ребенок)



Биография


Невозможно перечислить все премии и награды, которые артист получил за свою более чем тридцатилетнюю творческую карьеру. Когда-то его называли американским Элтоном Джоном, однако, вне сомнения, эта личность представляет собой нечто гораздо большее: музыкант с мировым именем, который остается верен своим убеждениям, что бы ни происходило. Для нас же, выросших в Советском Союзе, Билли Джоэл стал глотком свежего воздуха и одним из тех, кому удалось проделать первую брешь в железном занавесе. В далеком 1987 году он стал первой звездой мирового уровня, давшей концерты в СССР.

Билли Джоэл (полное имя William Joseph Martin Joel) родился 9 мая 1949 года в Бронксе, Нью-Йорк. Когда Билли был еще ребенком, его семья переехала в Левиттаун на Лонг-Айленде. В четырехлетнем возрасте мальчик познакомился с классической музыкой, любовь к которой сохранилась у него на всю жизнь. Он начал учиться играть на пианино, и с каждым годом в нем крепла мечта о том, что однажды он станет известным музыкантом.

В четырнадцатилетнем возрасте Билли Джоэл стал участником группы под названием The Echoes (впоследствии получившей известность под именем The Lost Souls). В это время родители молодого человека разошлись, и Билли пришлось на время отложить свои планы по завоеванию мира, а вместо этого помогать семье сводить концы с концами. Будущий музыкант был вынужден подрабатывать ночами и продолжать учебу днем. Несмотря на столь жесткий график, Билли Джоэл закончил школу с хорошими оценками, хотя и не сумел впоследствии продолжить образование.

В 1968 году Билли стал участником хорошо известной на Лонг-Айленде группы The Hassles. Молодой музыкант играл в этой группе на клавишных. Вместе с The Hassles Джоэл записал два альбома: "The HassLes" и "The Hour of the Wolf", но уже в 1970 году вместе с другим участником группы, ударником Джоном Смоллом, перешел в металлическую группу Atilla, у которой был контракт с Epic records. В это время молодой музыкант пытается сочетать карьеру музыканта с работой на заводе, написанием статей для журнала "Changes" и работой над рекламными роликами.

В 1971 году Билли Джоэлу удалось подписать контракт в качестве сольного исполнителя, и в этом же году он выпустил свой дебютный альбом "Cold Spring Harbor', который, впрочем, не вызвал никакого отклика у слушателей. Последовавший за этим скандал с нелегальным распространением его новой песни "Captain Jack", которую одна из радиостанций на Восточном побережье США стала крутить в эфире, без разрешения на то артиста или лейбла использовав запись с концерта Билли, заставил молодого музыканта переехать на Западное побережье США. В течение года музыкант выступал в барах и клубах под именем Билли Мартин. Впоследствии Джоэл написал автобиографическую песню, рассказывавшую о столь резком повороте в карьере музыканта. Песня носила название "Piano Man". Именно ей суждено было стать первым хитом молодого музыканта.

Вскоре Билли Джоэлу удалось подписать новый контракт - на этот раз с лейблом Columbia Records. С этого момента карьера Билли Джоэла стала прямой дорогой наверх, к вершинам славы. После подписания контракта он вместе с продюсером Майклом Стюартом незамедлительно приступил к записи своего второго альбома . Альбом "Piano Man" появился в продаже в конце 1973 года, а одноименная песня стала первым хитом Джоэла, попавшим в лучшую двадцатку американского чарта.

Желая развить успех, в 1974 году Джоэл вместе со Стюартом записал новый альбом "Streetlife Serenade", в который вошел хит "The Enterntainer", принесший артисту первые награды и признание музыкальных критиков. Концерты в Карнеги холле, прошедшие при полном аншлаге, помогли Билли Джоэлу перейти совсем на иной уровень популярности.

В 1975 году Билли Джоэл вернулся на родину в Нью-Йорк и сформировал новую группу для записи своего следующего альбома - "The Turnstiles". Альбом расходился неплохо, но до мировых бестселлеров ему было еще далековато. Настоящим прорывом в карьере музыканта стал пятый студийный альбом - "The Stranger", вышедший в 1977-м году. Успех диска был настолько велик, что артисту пришлось дать за три месяца более 50 (!) концертов, все билеты на которые были проданы. Более того, диск принес Билли Джоэлу первые в его карьере награды Грэмми: сам альбом получил высшую музыкальную премию в номинации «Запись года», а один из синглов с этого альбома - "Just The Way You Are" получил награду в категории «Песня года».

Следующий альбом Билли Джоэла - "52nd Street", который вышел в 1978 году, стал первым в карьере артиста, которому удалось возглавить официальный американский чарт альбомов. Таким образом, Джоэлу удалось покорить новую вершину на пути к музыкальному Олимпу. Певец отправляется в мировое турне в поддержку альбома, в рамках которого посещает и опальную коммунистическую Кубу. К октябрю тираж "52 nd Street" превысил девять миллионов экземпляров, что позволило лейблу Columbia records назвать музыканта самым продаваемым артистом 20 века. Кроме того, альбом "52nd Street" принес Джоэлу еще две награды Грэмми в категориях «Альбом года» и «Лучший мужской поп-вокал».

Не желая останавливаться на достигнутом, уже в марте 1980 года Билли Джоэл выпускает следующий альбом, который носит название "Glass Housses". Новая работа музыканта быстро добралась до первой позиции чарта Биллборда, и оставалась лидером в течение 6 недель. Более того, сингл "It's Still Rock and Roll to Me" стал первой песней номер один для Билли Джоэла. И как стало уже традицией, этот альбом прибавил в копилку артиста еще одну награду Грэмми - на этот раз в категории «Лучший рок-вокал».

На волне столь ошеломляющего успеха в сентябре 1981 года артист выпускает концертный альбом "Songs in the Attic", который публика встречает с большим энтузиазмом. Столь теплый прием вдохновляет музыканта настолько, что он записывает следующий альбом за весьма короткое время, несмотря на то, что накануне попадает в серьезную автокатастрофу. Альбом "Nylon Curtain" был своеобразным взглядом назад на закончившуюся несколько лет назад Вьетнамскую войну и эпоху рок-н-рола. Настроение и концепция диска перекликалась с тем, что волновало самого Джоэла, поэтому альбом получился очень искренним. И пусть тираж альбома уступал тиражу предыдущих дисков, его смело можно назвать одной из самых ярких работ музыканта. "Nylon Curtain" подарил слушателям ставшую впоследствии классикой песню "Presure" и был номинирован на Грэмми в категории «Альбом года».

После завершения тура в поддержку "Nylon Curtain" Джоэл вернулся домой, чтобы записать альбом, которым хотел отдать должное музыке, которую он слушал и любил, когда был ребенком. "An Innocent Man" был записан музыкантом за рекордные семь недель. Наиболее успешной песней с альбома стала "Uptown Girl", которую Билли посвятил своей будущей жене, топ-модели Кристи Бринкли. Диск добрался до 4 места в чарте Биллборда, а впоследствии был номинирован на Грэмми в категориях «Альбом Года» и «Лучший поп-вокал» (песня "Uptown Girl"). Оглушительный успех Джоэла побудил звукозаписывающую компанию "Columbia Records" переиздать дебютный альбом артиста 'Cold Spring Harbor".

В марте 1985 года Билли Джоэл женился на Кристи Бринкли, а в декабре у них родилась дочь Алекса Рэй, которую назвали в честь Рэя Чарльза. В том же году выходит сборник хитов Джоэла, в который вошли две новые песни. В одной из них Джоэл обратился к подросткам с призывом отказаться от попыток свести счеты с жизни, даже если вся окружающая действительность кажется сплошным черным пятном. Сам певец столкнулся с подобной проблемой в юности - будучи еще подростком, Билли попал в психиатрическую клинику после попытки самоубийства, вызванной расставанием с любимой девушкой.

Летом 1986 года вышел еще один студийный альбом музыканта - "The Bridge", который ознаменовался сотрудничеством с такими известными музыкантами, как Рэй Чарльз, Стив Уинвуд и Синди Лопер.

1987 год принес Билли Джоэлу еще один триумф. Музыкант стал первой звездой американской поп- и рок-музыки, выступившей в Советском Союзе, по сути, став первым прорывом американской культуры в СССР. Билли Джоэл дал концерты в Ленинграде и Москве. Миллионы советских зрителей смогли насладиться живым выступлением музыканта по телевидению, а концерт музыканта в Петербурге транслировался в прямом эфире по радио. Вскоре увидел свет двойной альбом, названный незатейливо и по-русски "Концерт", записанный во время гастролей Джоэла в Советском Союзе.

После столь напряженных 15 лет работы в студии и плотного концертного графика музыкант позволил себе небольшой тайм-аут. Билли Джоэл вернулся на сцену только в 1989 году. Записывая новый альбом, он расстался со своим давним менеджером и набрал новых музыкантов. Кроме того, Джоэл решил немного поэкспериментировать, приняв решение записывать альбом с продюсером Миком Джонсом, отметившимся сотрудничеством с легендарными "Foreigner".

"Storm Front" стал первым студийным альбомом Джоэла за последние три года. Несомненно, впечатления от поездки в обновляемый Советский Союз и от событий, сопровождавших реформы в СССР и конец холодной войны, повлияли на общее настроение и концепцию новой работы музыканта. Альбом и первый сингл с него - песня "We Didn't Start The Fire"- достигли лидирующих позиций в американских чартах и принесли артисту очередные номинации на премию Грэмми.

Тур в поддержку "Storm Front" продлился более года. Во время турне Джоэл впервые посетил столицу Мексики, а также выступил в Берлине на следующий день после объединения двух Германий. На концертах Джоэла побывало более четырех миллионов человек. График гастрольного тура был необычайно плотным: певец посетил даже самые отдаленные уголки планеты. Билли Джоэл взял один выходной для того, чтобы получить очередную премию Грэмми - на этот раз за свой жизненный вклад в мировую поп- и рок-музыку.

1992 год Билли Джоэл посвящает работе над несколькими саундтреками. Музыкант записывает кавер-версии легендарных песен Элвиса Пресли для фильма "Медовый месяц в Лас-Вегасе" , а также записывает песню "In a Sentimental Mood" для блокбастера "Их собственная лига" c Томом Хенксом, Джиной Дэвис и Мадонной в главных ролях. Только после этого артист смог сконцентрировался на записи нового студийного альбома.

В августе 1993 года на прилавках магазинов появляется очередная работа Джоэла - 'River of Dreams'. Диск дебютировал на первом месте американского чарта и оставался лидером продаж три недели. Новый альбом принес Джоэлу очередные номинации на премию Грэмми. Успешная карьера артиста была омрачена в 1994 году разрывом с его женой Кристи.

После окончания мирового турне в поддержку альбома Билли Джоэл решил попробовать себя на ином поприще. 1996 год он провел, читая лекции на тему "An Evening Questions, Answers .. and a Little Music" в различных колледжах и школах США. В том же году Джоэл решил превратить свою давнюю страсть к яхтам в доходный бизнес. Вместе со своим другом Питером Нидхемом он основал Long Island Boat Company, занимающуюся строительством моторных лодок.

В 1999 году имя Билли Джоэла заняло достойное место в Зале славы Рок-н рола. Эта награда словно подвела итог тридцатилетней блестящей карьере музыканта и стала окончательным признанием его заслуг. К этому времени общий тираж альбомов Билли Джоэла превысил 100 миллионов экземпляров. Новое тысячелетие певец встретил концертом в Мэдисон Сквер Гарден. Этот концерт был записан и издан как 17-й альбом Билли Джоэла: "Billy Joel, 2000 Years - The Millenium Concert in March, 2000".

В начале 2001 года Билли Джоэл провел совместное турне с Элтоном Джоном, которое продлилось около четырех месяцев. В том же году Билли выпускает два новых альбома. Долгожданный диск "Fantasies and Delusions", который содержал фортепианные композиции и отдавал дань главной любви Джоэла - фортепиано, был издан в октябре вместе с очередной компиляцией хитов "The Essential Billy Joel", в которую вошли 36 треков.

В последние годы музыкант не посвящает музыке столько времени, сколько посвящал ей раньше. Впрочем, он продолжает давать концерты и принимать участие в благотворительных акциях. А недавно Джоэл вместе со Стюартом Малиной написал оркестровки к мюзиклу "Moving Out" и был удостоен за них награды театральной премии «Тони». Одним словом, талантливый и целеустремленный музыкант, вложивший в свои творения частичку собственной души, достиг того, о чем в юные годы даже и не смел мечтать, став живой легендой поп- и рок-музыки



Дискография


2001 Fantasies & Delusions
1993 River of Dreams
1989 Storm Front
1986 The Bridge
1983 An Innocent Man
1982 The Nylon Curtain
1980 Glass Houses
1978 52nd Street
1977 The Stranger
1976 Turnstiles
1974 Streetlife Serenade
1973 Piano Man
1971 Cold Spring Harbor



Фильмография




Озвучивание




Продюсер


2016 American Dresser
1990 Billy Joel: Eye of the Storm (видео, короткометражный)



Композитор


1987 Билли Джоэл: Окно в Россию / A Matter of Trust: The Bridge to Russia (видео)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Люси Гриффитс


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK