Персоны кино:

Олег Нестеров

Искать торренты: Олег Нестеров






19

Краткая биография


Имя: Олег Анатольевич Нестеров
Дата рождения: 9 марта, 1961 | рыбы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Композитор, актер, певец
Жанр:комедия,боевик,мюзикл



Биография


Олег Анатольевич Нестеров — музыкант, продюсер, писатель. Лидер московской группы «Мегаполис» (вокал, гитара) и глава рекорд-лейбла «Снегири».

Ранние годы

Нестеров родился в интеллигентной московской семье. Мама - врач, отец работал в стеклопромышленности. Играть на гитаре Олег начал примерно лет с пятнадцати в Московской студии музыкальной импровизации, а сейчас шутит, что переключился на гитару, когда понял, что ему не стать вратарем «Спартака».

К тому же мама работала в больнице, где лечили переживших ссылки, и оттуда приносила сыну записи Высоцкого, Окуджавы, Галича (который был одним из ее пациентов). Учился в средней школе № 70 с углублённым изучением немецкого языка. Кроме уроков немецкого языка, некоторые другие предметы в школе также преподавались на немецком. В 1975 году по программе обмена выехал в ГДР, жил в Дрездене, в немецкой семье.

После школы поступил в Московский электротехнический институт связи, который окончил в 1983 году по специальности «Передача дискретной информации». Затем три года учился в Московской студии музыкальной импровизации. Работал инженером-электронщиком на международной телефонной станции в Москве до 1988 года.

Карьера

В 1988 году Олег Нестеров возглавил московскую рок-группу «Мегаполис», вокалистом, гитаристом и основным автором песен которой является до настоящего времени.
В 1997 году начал продюсировать проект Маши Макаровой «Маша и медведи». Через год (1998) возглавил звукозаписывающий лейбл «Снегири».

В качестве музыкального продюсера Нестеров начал работать в фильме Романа Качанова «Даун Хаус». Работал над фильмами «Одна любовь на миллион», «Неваляшка» и другими.

Первый успех на этом поприще пришёл скоро, им стал Найк Борзов. В настоящее время Нестеров продюсирует проекты «Ундервуд», «2H Company», «Ёлочные игрушки», «Гришковец и Бигуди» и другие. Новым именем, пополнившим этот список, стал Пётр Налич.

Другие грани таланта

Олег Нестеров также занимается преподавательской деятельностью — ведёт курс «Продюсирование музыкального проекта» в Государственном университете управления и в МГУ.
Ведущий телепрограмм «По волне моей памяти», «Золотой Винил» и «Люди Времени» (Канал «Время» — Первый канал. Всемирная сеть).

В 2008 году в издательстве Ад Маргинем вышла дебютная книга Олега Нестерова «Юбка». Написанная в жанре альтернативной истории (но основанная на реальных событиях), книга повествует о зарождении рок-н-ролла в предвоенной Германии 30-х годов. Лени Рифеншталь закончила съемку своего знаменитого фильма «Олимпия» и знакомится с четырьмя молодыми архитекторами, которые пытаются сделать странную вещь — электрифицировать гитару. Проект под кодовым название «Юбка» (по-немецки «рок») получает поддержку фюрера.

В конце 2009 года записал роль поэта Мая в радиоспектакле по сказке Александра Коротича «Жужа. Путешествие драндулёта».



Композитор


2014 Оператор реальности
2012 Соловей-Разбойник
2001 Времена не выбирают (сериал)



Фильмография




Дискография


«Мегаполис»
2011 Сборник
2010 Супертанго
2003 Megapolis In Love (сборник)
2003 Улыбки любви или ёzhik forever (сингл)
1997 The Best (сборник)
1996 Гроза в деревне
1995 М. Е. Г. А. П. О. Л. И. С. / НЕГОРО
1995 Акустический концерт в «Утопии»
1994 Megapolis
1992 Женское сердце
1990 Пёстрые ветерочки
1989 Бедные люди
1987 Утро



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

У Джин Чо


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK