Персоны кино:

Олег Нестеров

Искать торренты: Олег Нестеров






Краткая биография


Имя: Олег Анатольевич Нестеров
Дата рождения: 9 марта, 1961 | рыбы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Композитор, актер, певец
Жанр: Комедия, боевик, мюзикл



Биография


Олег Анатольевич Нестеров — музыкант, продюсер, писатель. Лидер московской группы «Мегаполис» (вокал, гитара) и глава рекорд-лейбла «Снегири».

Ранние годы

Нестеров родился в интеллигентной московской семье. Мама - врач, отец работал в стеклопромышленности. Играть на гитаре Олег начал примерно лет с пятнадцати в Московской студии музыкальной импровизации, а сейчас шутит, что переключился на гитару, когда понял, что ему не стать вратарем «Спартака».

К тому же мама работала в больнице, где лечили переживших ссылки, и оттуда приносила сыну записи Высоцкого, Окуджавы, Галича (который был одним из ее пациентов). Учился в средней школе № 70 с углублённым изучением немецкого языка. Кроме уроков немецкого языка, некоторые другие предметы в школе также преподавались на немецком. В 1975 году по программе обмена выехал в ГДР, жил в Дрездене, в немецкой семье.

После школы поступил в Московский электротехнический институт связи, который окончил в 1983 году по специальности «Передача дискретной информации». Затем три года учился в Московской студии музыкальной импровизации. Работал инженером-электронщиком на международной телефонной станции в Москве до 1988 года.

Карьера

В 1988 году Олег Нестеров возглавил московскую рок-группу «Мегаполис», вокалистом, гитаристом и основным автором песен которой является до настоящего времени.
В 1997 году начал продюсировать проект Маши Макаровой «Маша и медведи». Через год (1998) возглавил звукозаписывающий лейбл «Снегири».

В качестве музыкального продюсера Нестеров начал работать в фильме Романа Качанова «Даун Хаус». Работал над фильмами «Одна любовь на миллион», «Неваляшка» и другими.

Первый успех на этом поприще пришёл скоро, им стал Найк Борзов. В настоящее время Нестеров продюсирует проекты «Ундервуд», «2H Company», «Ёлочные игрушки», «Гришковец и Бигуди» и другие. Новым именем, пополнившим этот список, стал Пётр Налич.

Другие грани таланта

Олег Нестеров также занимается преподавательской деятельностью — ведёт курс «Продюсирование музыкального проекта» в Государственном университете управления и в МГУ.
Ведущий телепрограмм «По волне моей памяти», «Золотой Винил» и «Люди Времени» (Канал «Время» — Первый канал. Всемирная сеть).

В 2008 году в издательстве Ад Маргинем вышла дебютная книга Олега Нестерова «Юбка». Написанная в жанре альтернативной истории (но основанная на реальных событиях), книга повествует о зарождении рок-н-ролла в предвоенной Германии 30-х годов. Лени Рифеншталь закончила съемку своего знаменитого фильма «Олимпия» и знакомится с четырьмя молодыми архитекторами, которые пытаются сделать странную вещь — электрифицировать гитару. Проект под кодовым название «Юбка» (по-немецки «рок») получает поддержку фюрера.

В конце 2009 года записал роль поэта Мая в радиоспектакле по сказке Александра Коротича «Жужа. Путешествие драндулёта».



Композитор


2014 Оператор реальности
2012 Соловей-Разбойник
2001 Времена не выбирают (сериал)



Фильмография


2012 Украсть Бельмондо (сериал)
1990 Наш человек в Сан-Ремо



Дискография


«Мегаполис»
2011 Сборник
2010 Супертанго
2003 Megapolis In Love (сборник)
2003 Улыбки любви или ёzhik forever (сингл)
1997 The Best (сборник)
1996 Гроза в деревне
1995 М. Е. Г. А. П. О. Л. И. С. / НЕГОРО
1995 Акустический концерт в «Утопии»
1994 Megapolis
1992 Женское сердце
1990 Пёстрые ветерочки
1989 Бедные люди
1987 Утро



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK