Загрузка...
Персоны кино:

Олег Савкин

Искать торренты: Олег Савкин








Краткая биография

Имя: Олег Владимирович Савкин
Дата рождения: 2 июня, 1965 | близнецы
Место рождения: Баку, СССР (Азербайджан)
Карьера: Актер
Жанр:драма,детектив,военный
Супруга: Первая жена (развод, один ребенок)



Биография

Савкин Олег Владимирович родился 2 июня 1965 года в Баку в семье военнослужащих.

В 1988 году окончил актерский факультет Харьковского государственного института искусств им. И.Котляревского.
После окончания института с 1988 по1991 играл на сцене Орловского ТЮЗа.

В 1992 попал в Варшаву, в дублирующий состав мюзикла "МЕТРО".
С 1993 по 1999 - актер Харьковского академического украинского драматического театра им.Т.Г.Шевченко. Одновременно работал диктором на харьковском телевидении(1993-1998) .

С 1999 - актер Киевского национального академического театра русской драмы им.Леси Украинки.
С 2002 г. сотрудничает с Мастерской театрального искусства "Созвездие".
Продолжает работать на телевидении ведущим: "Для тех, кто дома", "Прогноз погоды" (Первый Национальный канал Украины).

Детство. Выбор профессии

Олег Савкин родился в Баку. Отец его хоть и русский, но коренной бакинец. Сначала мечтал пойти по стопам отца - стать военным, затем очень хотел быть океанологом (кстати, до сих пор обожает воду).

Но потом после школы первым местом учебы стал Бакинский нефтехимический институт, вторым- Харьковский политехнический. Всюду он поступал с первого раза.
Но когда потом Олег понял, что этот вуз не для него, то открыл для себя, что в Харькове, оказывается, учат на актеров. За месяц он подготовил программу на украинском языке, хотя на нем не разговаривал - и сходу поступил на курс Леся Сердюка. И еще неизвестно поступал бы он туда второй раз, если бы с первого провалился.

Театр

На четвертом курсе Олег узнал, что Игорь Владимиров в Ленинграде собирается ставить «Ромео и Джульетту». Случайно ему удалось найти его рабочий телефон, договорился о показе на роль Ромео. Но не получилось. Тогда Олег приехал в Москву, пришел в театр к Гончарову и сказал, что молодой актер и хочет у него работать. «Я даже не сказал, что еще студент! Он меня не выгнал, долго со мной общался и сказал: «Я пока не могу вас взять в театр, но предлагаю вам перейти ко мне на курс и там уже делать роль Ставрогина в «Бесах». А у Гончарова в то время был второй курс в ГИТИСе, так что мне предстояло еще учиться почти 3 года. А я, горячий парень, тогда подумал, что уже отбарабанил в театральном 4 года и уехал в Орловский театр с уверенностью, что через некоторое время вернусь. Но не вернулся».

Сейчас в театре «Сузiр'я» он играет в спектакле «Приховане кохання» с Сергеем Джигурдой по пьесе Эрика Эммануэля Шмидта «Загадочные вариации». Его герой журналист Эрик Ларсон приезжает на остров к известному писателю, лауреату Нобелевской премии, Абелю Снорку, чтобы выяснить, кому посвящен знаменитый роман в письмах, герои которого, мужчина и женщина, добровольно согласились расстаться, дабы после этого каждый день из года в год поверять свои чувства бумаге. Вот здесь есть настоящая драматургия, и есть на что опереться.

Мюзикл «Метро»

Когда Олег Савкин впервые посмотрел мюзикл, то испытал шок - такого он никогда не видел. И когда в 1991 году в театре Станиславского проходил конкурсный отбор в польский мюзикл «Метро», он отправился туда. Из 5 тысяч претендентов выбрали 20 поющих и танцующих артистов, в том числе и его.

Работа была и интересной, и тяжелой. Репетировали по 14-16 часов в сутки. Но когда на репетициях он понял, что его «зажимают» в кордебалет, то ушел из проекта, хотя за это платили деньги. К тому же тогда Николай Мащенко пригласил его на главную роль в картину «Венчание со смертью», и он вернулся в Украину.

Кино

Первым фильмом, в котором снялся Олег Савкин был многосерийный телефильм «Война», который снимался с 1988-го по 1990-й. Съемки действительно были масштабные, и та работа запомнилась ему на всю жизнь. Больше таких съемок у него не было, хотя снимался в фильмах «Меланхолический вальс», «Чудо в стране забвения», «Два шага до тишины», «Венчание со смертью»...

На протяжении многих лет Олегу Савкину клеили разные ярлыки: секс-символ, украинский Бандерас. А он предпочитает задушевное кино, и очень сложных, характерных персонажей, чья мужская привлекательность заключается не во внешних данных, а в глубине душевных переживаний и силе поступков.

Снялся Олег Савкин в фильме «Убийство в зимней Ялте» - это современная детективная история, снятая Игорем Муратовым по канонам психологического детектива. Для Олега роль адвоката была интересна тем, что впервые режиссер не использовал его внешние данные и быстрый актерский темперамент, а предложил сыграть психологическую роль следователя - интеллектуала, распутавшего загадочное преступление.
Затем была картина «Антиснайпер», в которой главные роли сыграли Ирина Апексимова и Илья Шакунов. В этой картине он впервые умудрился не попасть по сценарию в любовный треугольник и играет эксперта- криминалиста без романтического флера.

Работа в Польше

В начале 90 х годов, были очень тяжелые времена. Олег Савкин тогда работал в Театре им. Пушкина у Александра Сергеевича Барсегяна. Пройдя кастинг для польского частного мюзикла «Метро», получил приглашение работать в Варшаве. Пришел с этим радостным известием к Александру Сергеевичу и рассказал. Но его поставили перед выбором: либо работа в театре, либо... Олег Савкин сделал свой выбор и уехал в Польшу. С тех пор много снимается в Польше - и в кино, и в сериалах.

Втом числе сыграл небольшую роль у Анджея Вайды в фильме "После смерти/Post mortem". После того, как он снялся у Вайды в картине «Катынь» (там у него был небольшой, но очень интересный эпизод), Олег получил еще одно предложение и теперь плотно работает в одном из популярнейших польских телесериалов «На Вспульной». Вспульна — название улицы, а картина — о многочисленных житейских историях, происходящих на этой улице. Поляки очень любят сериал, потому что в нем рассказывают истории о них же.
Олег Савкин: «Моего героя ввели 2 года назад, и он настолько понравился зрителям и продюсерам, что из эпизодического персонажа вырос в одну из главных ролей. Кроме того, работа в этом сериале дала мне возможность участвовать в «Танцах со звездами» в Варшаве прошедшей осенью. Из 14 пар я со своей партнершей Каторжиной Круппой дошел до полуфинала, мы заняли 4 е место».

Существуя в польском кинематографе, поднаторел в смысле языка, потому что его герой работает на польском языке в сериале, благодаря этой практике он и вошел в польскую языковую культуру. Вдобавок, когда был занят в проекте «Танцы со звездами», безвыездно находился в Варшаве четыре месяца, они также стали хорошим практикумом, ведь все общение, интервью, прямые эфиры были на польском. Так что в результате Олег довольно сносно говорит, что позволяет уверенно себя чувствовать.

А Резникович из театра (им. Леси Украинки) отпускает спокойно. Те четыре месяца Олег летал на свои спектакли в Киев, отыгрывал — и тут же обратно в Варшаву. Он ни разу не подвел театр. За 10 лет работы в театре им. Леси Украинки он ни разу не получил отказа от его художественного руководителя. При этом уже трудно сосчитать, в скольких проектах и в кино, и на телевидении и на родине, и за границей Олег отработал.

Телевидение

Телевидение в его жизни появилось еще в начале 90-х годов, когда он жил в Харькове и вел «Новости». А когда переехал в Киев, то на канале УТ-1 вел сначала дневную передачу «Для тех, кто дома», а теперь «Погоду».

Личная жизнь

В его жизни была только одна женщина, которая на протяжении многих лет является его самым благодарным зрителем - это его мама. А ещё у актёра есть дочь. Анечка - очень любимый и долгожданный ребенок: «Когда она родилась, то я решил назвать ее в честь своей мамы, и моя жена не возражала. Так в моей жизни появились две самые главные женщины и обе Анны». К театру и кино Аня имеет отношение, исключительно как зритель.

Сейчас дочь Анна решила стать специалистом в туристической сфере. Такой выбор немного удивил её отца. С 3-летнего возраста он брал дочь с собой на съемки, Аня выросла за кулисами и даже играла небольшие роли на сцене. Но она сознательно ушла от этой профессии. Когда дочь училась в выпускном классе, то Олег понимал, как ей трудно было сделать выбор. В конце концов, он сам искал себя достаточно долго. Сейчас Аня получает образование в Харьковском университете по специальности «Международный туризм».

После развода Олег решил не афишировать свои личные отношения с другими женщинами для того, чтобы не ранить Анечку.
Относительно недавно он постепенно стал понимать, что теперь, когда дочь выросла, он может создать семью. Хочет и сына и ещё одну дочь.

Для поддержания прекрасной формы Олег Савкин старается ежедневно заниматься спортом. По утрам ездит в киевский Гидропарк, где есть специально оборудованная площадка. Там не только выполняет различные упражнения, но и обсуждает с такими же, как и он, физкультурниками, актуальные проблемы жизни страны... Еще круглый год купается. От этого повышается тонус, новые силы появляются!



Фильмография

2013 Нимфо (короткометражный)
2013 Алкоголик (короткометражный)
2011 Срочно! Ищу мужа (ТВ) ... Сергей Романович
2009 Аннушка (сериал) ... Анатолий
2008 Антиснайпер (сериал)
2008 Папа напрокат
2008 Катынь / Katyn ... Офицер НКВД
2008 Отряд ... Виктор
2007 Убийство в зимней Ялте ... Прохоренко, главная роль
2007 Три ночи ... Герой
2007 Старики - Полковники
2007 Смерть шпионам! (сериал) ... капитан Гулямов
2006 Театр обреченных (сериал) ... капитан Зверев
2006 Тайна «Святого Патрика» (сериал)
2005 Развод и девичья фамилия (сериал)
2003 Роксолана: Владычица империи (сериал)
2003 Личная жизнь официальных людей (сериал)
2003 Богдан-Зиновий Хмельницкий
2002 Леди Мэр (сериал) ... Лазарев
1999 - 2008 На добре и на зле (сериал) / Na dobre i na zle ... Сергей
1995-1996 Остров любви (сериал)
1994 Тигроловы
1993 Сад Гефсиманский ... Андрей Чумак
1993 Приговор
1992 Венчание со смертью ... лейтенант НКВД Щербаков, главная роль
1991 Чудо в стране забвения
1991 Два шага до тишины ... лейтенант Князев
1990 Меланхолический вальс
1990 Дальше полета стрелы
1988 - 1990 Война (сериал) ... политрук Иванюта



Работы в театре

Театр русской драмы им. Л. Украинки

«Госпожа министерша» ... Доктор Нинкович, Секретарь министерства иностранных дел
«Завещание целомудренного бабника» ... Монах
«Наполеон и корсиканка» ... Бертран
«Тайны мадридского двора»
«Любовь и война»
«Невероятный бал»
«Кто убил Эмилию Галотти?»
«Лулу. История куртизанки»
«Сон в летнюю ночь»
«Прошлогодний снег»

Киевская академическая мастерская театрального искусства "Созвездие"

«Приховане кохання (Загадочные вариации)» ... Эрік Ларсен



Награды и премии

Премия "Смолоскип"(Факел) за актерскую работу ("Сад Гефсиманский")



Ссылки

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Эд Бегли мл.


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK