Именинники персон

Патрик Бошо


Именинники персон

Персоны кино:

Орнелла Мути / Ornella Muti

Искать торренты: Орнелла Мути / Ornella Muti




















Краткая биография

Имя: Ornella Muti
Дата рождения: 9 марта, 1955 | рыбы
Место рождения: Рим, Италия
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,триллер
Рост: 1.68 м
Супруг: Алессио Орано (развод), Федерико Факкинетти (развод, двое детей), Стефано Пикколо (развод)
Семья: Найке Ривелли (дочь)



Биография

Популярная итальянская актриса Орнелла Мути (настоящее имя - Франческа Романа Ривелли) родилась 9 марта 1955 года в Риме. Её отец неаполитанец, мать балтийская немка из Эстонии. Родители матери переехали в Эстонию из Санкт-Петербурга, где родились после установления в России советской власти.

В кино актриса дебютировала в возрасте пятнадцати лет в фильме "Самая красивая жена" (1970) у известного итальянского режиссера Дамиано Дамиани. Начав с малобюджетных итальянских эротических фильмов, Орнелла Мути добилась заметного успеха в комедии "Народный роман" (1974) Марио Маничелли.

Известность принесло ей участие в фильмах Марка Феррери, поручавшего молодой исполнительнице сложные роли в лентах "Последняя женщина" (1976), "Истории обыкновенного безумия" (1981), "Будущее - это женщина" (1984).

Удачно работала в паре с Адриано Челентано в "Укрощении строптивого"' (1980) и в фильме 'Безумно влюбленный' (1981), снималась в одной из главных ролей в боевике "Флэш Гордон" (Flash Gordon, 1980, США) Майка Ходжеса.

Орнелла Мути достигает творческой зрелости, снимаясь у режиссеров иного класса, - Григория Чухрая в фильме "Жизнь прекрасна" (1980), Фолькера Шлендорфа в "Любви Свана" (1983), Франческо Рози в "Хронике объявленной смерти" (1986).

В своих интервью Мути признавалась, что создала прецедент в итальянском кино, снимаясь обнаженной, так как до нее этого практически никто не делал, хотя всегда считала себя робкой и застенчивой натурой.

Секрет ее шарма и красоты в умеренности и спокойствии, Мути не пьет алкоголь, не курит, старается побольше спать, делает гимнастику. Орнелла Мути счастливая мать и бабушка. Ее старшая дочь Найке удивительно похожа на мать, также снимается в кино и растит сына. Вторая дочь Каролина тоже хочет быть актрисой, а младший сын Андреа учится в школе и мечтает стать актером кино.

После неудачного брака с итальянским бизнесменом Ф.Факинетти, Орнелла Мути переехала в Париж, где живет последние годы, периодически наведываясь в родную Италию. Она живет гражданским браком с врачом - пластическим хирургом С.Пиколло и даже занимается бизнесом, купив виноградники и производя собственное вино.

В последние годы Орнелла Мути увлеклась благотворительностью, особенно не афишируя эту деятельность, считая, что помогать людям надо постоянно, что мир жесток и люди страдают от этой жестокости.

Секс-символ, окутанный тайной

«Твое имя чересчур заурядное для афиши!» - заявил 14-летней дебютантке режиссер Дамиано Дамиани. С тех пор так и повелось: Орнелла Мути - актриса, снимающаяся обнаженной, а Франческа Ривелли - она сама. И если вот уже почти 40 лет поклонники восхищаются прелестями Орнеллы, то Франческа остается женщиной-загадкой.

Недавно на глаза Франческе попалось высказывание Оскара Уайльда: «Нельзя доверять женщине, которая не скрывает свой возраст. Такая не постесняется сказать вам все, что угодно». Тогда она лишь улыбнулась и позволила себе не согласиться с общепризнанным мастером афоризмов. Да, она не делает тайны из своего возраста. На днях ей исполняется 52, и у нее уже довольно взрослый внук. А чего скрывать-то?! Наоборот, можно только гордиться тем, что тебе дают гораздо меньше и называют самой сексапильной бабушкой Италии. К тому же любимый муж Стефано, пластический хирург, и слышать не хочет о том, чтобы ты ложилась к нему под нож. «Аморе Франческа! В моих профессиональных услугах ты пока не нуждаешься!» - уверяет он, и его слова делают ее счастливой. Да и сама актриса не видит в этом насущной необходимости. Она вполне довольна собой и предпочитает думать, что мелкие морщинки - это результат эмоций, а не возраста.
А насчет того, что такие, как она, по мнению Уайльда, могут разболтать все что угодно... Что ж, она, конечно, любит поговорить (как и все итальянки), но лишнего не скажет. Подтверждение тому - тайны, которые Франческа хранит по сей день...

Тайна отцовства

Молодой богатый итальянец Вито влюбляется в бедную сицилийку и хочет на ней жениться. Смелый и решительный юноша тоже нравится девушке, и она отвечает согласием. Но осознав вскоре, что Вито смотрит на нее как на вещь, расторгает помолвку. Влюбленный, подстегиваемый насмешками приятелей, решает, следуя древнему сицилийскому обычаю, похитить своенравную невесту. Девушка подает на обидчика в суд. Несмотря на то что ее родители и друзья отказываются подтвердить факт похищения (очень уж боятся парня «из семьи»), она все же добивается того, что негодяя арестовывают. Но когда ему дают 10 лет, девушке его уже жаль...

Вот и все перипетии сюжета «Самой красивой жены» - первого фильма юной Франчески. Ничего сложного, если не считать того, что нужно сыграть героиню на три года старше ее самой, да еще и влюбленную. С первым у вчерашней натурщицы (она вынуждена была таким образом зарабатывать на жизнь после смерти отца) проблем не возникло. Немного грима - и зеленоглазое создание с ангельскимличиком и ладненькой фигуркой легко перевоплощается в девушку на выданье. А вот что касается второго... Дамиани долго пришлось объяснять ей, что именно должна чувствовать впервые влюбленная женщина: девчонка совершенно не понимала, что такое страсть. Но прилежная актриса так старалась войти в роль, что не заметила, как сама влюбилась в мерзавца Вито. Правда, Вито он был лишь на съемочной площадке, а в жизни - красивым черноволосым испанцем Алессио Орано.

Бурно развивающиеся отношения Франчески с Алессио очень походили на экранные. Упоенная своей первой страстью, девушка собралась под венец. Многие ее предупреждали тогда, что с этим человеком не стоит связываться, однако Франческа не желала никого слушать. «Первый раз я вышла замуж, убежденная в том, что женщиной можно почувствовать себя, только когда люди начнут называть тебя «мадам». Ошибка молодости...» - осознает сейчас умудренная опытом актриса. Ветреного Алессио мало интересовала молодая супруга. Куда приятнее было проводить время в компании подобных ему прожигателей жизни со спиртным и проститутками. С этим замужеством у Орнеллы-Франчески связано лишь одно радостное событие - она стала мамой, родив в 19 лет очаровательную дочурку Найке. Но отец ее.. . не Алессио Орано. Кто? Это известно лишь Франческе.. .

Тайна страсти

То, что на некоторое время Франческе пришлось стать матерью-одиночкой, совсем не помешало ее карьерному взлету, последовавшему после успешного дебюта. Предложения сниматься посыпались как из рога изобилия. И не только от режиссеров фривольных комедий вроде «Безмозглой коровы», но и от таких мэтров интеллектуального кино, как Марко Феррери, сотрудничество с которым у нее началось с фильма «Последняя женщина».

Чуть позже на съемочной площадке «Укрощения строптивого» судьба свела Франческу с искрометным Адриано Челентано. «Бриллиант, а не женщина!» - думал, глядя на 25-летнюю красавицу, истинный ценитель прекрасного пола. «О Орнелла! Если не ответишь взаимностью, мне придется колоть дрова на самом деле!» - молил Адриано. К счастью, Челентано не пришлось претворять угрозу в жизнь - Орнелла сжалилась над беднягой и вняла его мольбам. Она и сама потеряла от него голову, влюбилась как девчонка и каждый день бежала на съемки как на свидание. Он был страстным, непревзойденным любовником. Казалось, Орнелла встретила идеального мужчину, если бы не одно досадное обстоятельство - Адриано был женат и разводиться не собирался.

В 1984 году в картине Феррери «Будущее - это женщина» она снялась, будучи беременной второй дочерью, что было использовано в сюжете ленты. На этот раз Франческа не скрывала, кто счастливый папаша. Нет, не Челентано. Им стал некий предприниматель Федерико Фацинетти. Многих удивляло тогда, что актриса, любви которой добивалось столько богатых и знатных мужчин, отдала предпочтение ничем не примечательному биржевому маклеру. Зато мать одобрила выбор дочери. «Фацинетти - порядочный человек, это сразу видно, - сказала она, - к тому же Найке нужен отец, а Федерико очень тепло относится к ней».
Родив в гражданском браке с Фацинетти двух детей - дочь Каролину и сына Андре, Франческа, наученная горьким опытом, не спешила связывать себя семейными узами много лет. Федерико же не уставал настаивать на заключении брака, ссылаясь на то, что Каролина уже скоро пойдет в школу, что детям необходимо жить в полноценной семье... Доводы казались резонными, и Франческа сдалась. К тому же она считала Федерико идеальным отцом и человеком, крепко стоящим на ногах, иначе откуда эта роскошная вилла и дорогие подарки, которые он ей делал, и дом в Швейцарии? Но как же она ошибалась!

Оказалось, Федерико, не раз пускавшийся в рискованные операции с валютой, давно уже на мели, много лет живет исключительно в долг, благодаря чему в деловых кругах снискал прозвище «вечный банкрот», и ему грозит тюрьма. Кроме того, всплыла еще одна нелицеприятная подробность. Любовница Фацинетти, дама далеко не первой молодости, любезно поведала репортеру одной бульварной газетенки о пикантных подробностях своих отношений с «синьором Мути» - так язвительно прозвали Федерико. Фацинетти утверждал, что пустился во все тяжкие от отчаяния - все годы их совместной жизни жена продолжала встречаться с этим наглецом Челентано и даже не собиралась этого скрывать. «Мой бывший муж Адриано - колдовской мужчина, наш брак с ним был наполнен страстью. Боже, что мы вытворяли... Но птицы одного полета не уживаются в одном гнезде, нам пришлось расстаться, но еще очень долгое время мы оставались любовниками». Да-да, она называла его мужем и плевать хотела на то, что муж, опять-таки, был незаконным!

Такие откровения в прессе неверной супруги бесили Фацинетти. Разбушевавшиеся скандалы и смакование их в прессе явно не пошли на пользу второму браку актрисы. Увы, как и опасалась Франческа, его постигла участь первого. Да уж, попробуй разберись в этих итальянских страстях...

Тайна мастерства

В послужном списке актрисы больше полусотни картин с ее участием. Но и сейчас она всегда ожидает новой роли, всегда надеется, что она будет лучше сыгранных. И в то же время всемирно известная кинозвезда признается, что до сих пор побаивается кинокамеры и смущается в присутствии публики. И это женщина, которая первой бросила вызов погрязшей в предрассудках Италии и снялась обнаженной, несмотря на третирование родственников и знакомых: «Ах, как же это неприлично!» Если откровенно, то раздеваться она... не любит. Так зачем же она это делает?!
«Итальянцы очень любят красивых голых женщин, но при этом считают себя в глубине души пуританами и поэтому своих жен обнаженными видеть не очень-то и хотят. Это очень портит жизнь, в особенности итальянским голым женщинам, которым приходится прятаться и кутаться, чтобы не быть застуканными. И только смелые и отважные итальянки позволяют себе иногда совершать «голые выходы в люди».
К тому же она не доверяет дублерам. Это слишком опасно. Они могут сделать то, что актриса не сделала бы никогда. А ведь это будут приписывать ей. Актер должен отдавать всю свою душу, чтобы оживить персонаж на экране: нужно быть правдивым каждую минуту, иначе все бессмысленно. Кинокритики характеризуют манеру игры Орнеллы Мути как очень сдержанную и в то же время, как это ни парадоксально, чрезвычайно страстную, необычайно эротичную. Порочность и интеллект удивительным образом сочетаются в ее героинях с наивностью и невинностью. Может, именно в этом и кроется секрет ее мастерства и не гаснущей популярности?

Тайна красоты

«Как вам удается сохранять молодость и красоту?» - этот избитый вопрос журналистов Франческа воспринимает как комплимент. Как? Очень просто. Она не ест мяса, молочных продуктов, даже рыба на ее столе - редкость. Регулярно делает специальный комплекс физических упражнений (актриса ужасно боится растолстеть, что ж, типично женская фобия), много бывает на свежем воздухе, постоянно заряжает себя положительными эмоциями и носит только дорогие украшения. Слухи о якобы многочисленных пластических операциях Франческа упорно опровергает: «Какая пластика? Красивая грудь, например, у меня исключительно благодаря природе и моим трем детям, которых я кормила довольно долго. Я не хочу быть старушкой, перетянутой вдоль и поперек пластическими операциями, я буду пожилой синьорой, для которой возраст означает духовное развитие».

А может, секрет ее красоты кроется в любви? У нее прекрасный муж, 10-летняя разница в возрасте с которым (в его пользу) еще как вдохновляет на то, чтобы выглядеть сногсшибательно. «Когда рядом Стефано, я не состарюсь никогда», - уверена актриса. А еще Франческа не на шутку увлеклась буддизмом, каждый день читает мантры и не желает думать о будущем. Она хочет пользоваться временем, которое проходит так быстро, насладиться им, с радостью проживать каждый день. Да здравствует жизнь - как говорят итальянцы.



Фильмография

2012 Римские приключения / To Rome with Love ... Pia Fusari
2009 Triggerman (видео) ... Debra 'Tricky' Downing
2008 Кровь и роза / Il sangue e la rosa (сериал) ... Barbara Forleis
2008 Я не упаду / Io non ci casco ... Professoressa Lamberti
2007 Гражданин ноль / Civico zero ... Nina
2007 Заселяя замки Венарии-Реале / Peopling the Palaces at Venaria Reale ... Marchesa di Caraglio
2006 Расследование / L'inchiesta (ТВ) ... Mary of Magdalene
2006 Веселые и загорелые / Les bronzеs 3: amis pour la vie ... Graziella Sparaggi Lespinasse
2006 XX premios Goya (ТВ) ... хроника
2005 Пятница и Робинзон / Vendredi ou un autre jour ... La mеre de Philippe Rohan
2005 Девочка с грязными руками / Bambina dalle mani sporche, La (сериал) ... Wanda Rosso
2004 Скажи «да» / Di que si ... Francesca, la directora
2004 Чемоданы Тульса Люпера: Часть 2 / Tulse Luper Suitcases, Part 2: Vaux to the Sea, The
2004 Цыпочки / Heart Is Deceitful Above All Things, The ... Grandmother
2004 Пипл / People ... Aphrodita
2003 Лев / Le lion (ТВ) ... Sybil Bullit
2003 Чемоданы Тульса Люпера: Часть 3 / Tulse Luper Suitcases, Part 3: From Sark to the Finish, The ... Mathilde Figura
2003 Мужчины и женщины, правда и ложь / Uomini & donne, amori & bugie ... Anna
2002 Американский дядюшка / Zio d'America, Lo (сериал) ... Maria
2002 Удивительная пара / Un couple еpatant ... Cеcile Costes
2002 После жизни / Aprеs la vie ... Cеcile Rivet
2002 Бегство / Cavale ... Cеcile Costes
2001 Любимый сын / Um Crime Nobre ... Claudia Maccari
2001 Отель / Hotel ... Flamenco Spokesperson
2001 Последний побег / Last Run ... Danny
2001 Долгая, долгая, долгая ночь любви / Una lunga lunga lunga notte d'amore ... Egle
2001 До завтра / Domani ... Stefania Zerenghi
2000 Дуновение сердца / Colpo al cuore, Un (ТВ) ... Giulia Pascoli
2000 Светские львы / Jet Set ... Camilla Balbeck
2000 Огненная земля / Tierra del fuego ... Armenia
1999 Бесстрашный / Unscarred, The ... Rafaella
1999 Эсфирь / Esther (ТВ)
1999 Грязное белье / Panni sporchi ... Bruna
1998 Граф Монте Кристо / Le comte de Monte Cristo (сериал) ... Mercedеs Iguanada
1998 Незнакомец из Страсбурга / Inconnu de Strasbourg, L' ... Madeleine Wals
1998 Где-то в городе / Somewhere in the City ... Marta
1998 Вдовы / Widows - Erst die Ehe, dann das Vergnugen ... Maria Sommer
1997 Mordburo
1996 Смеха ради / Pour rire! ... Maitre Alice Obini
1996 Сделай мне одолжение / Mi fai un favore ... Stella
1995 Любовная сделка / Tatiana, la muneca rusa ... Tatiana
1993 Экстаз / Estasi
1993 Двуязычный любовник / El amante bilingue ... Norma Valenti
1992 Не называйте меня Омар / Non chiamarmi Omar ... Viola
1992 Однажды преступив закон / Once Upon a Crime... ... Elena Morosco
1991 Рождественские каникулы / Vacanze di Natale '91
1991 Граф Макс / Il conte Max ... Isabella
1991 Особенно по воскресеньям / La domenica specialmente ... Anna
1991 Оскар / Oscar ... Sofia Provolone
1991 Весна Микеланджело / A Season of Giants (ТВ) ... Onoria
1990 Ночь с Алисой / Stasera a casa di Alice ... Alice
1990 Путешествие капитана Фракасса / Il viaggio di Capitan Fracassa ... Serafina
1989 'O re ... Maria Sofia of Austria
1989 Подожди до весны, Бандини / Wait Until Spring, Bandini ... Maria
1988 Шелест воробьиных крыльев / Il frullo del passero ... Silvana
1988 Личный код / Codice privato
1987 Околдованные / Stregati ... Anna
1987 Я и моя сестра / Io e mia sorella ... Silvia Piergentili
1987 Хроника объявленной смерти / Cronaca di una morte annunciata ... Angela Vicario
1987 - 2008 Биография / Biography (сериал) ... Sofia Provolone in 'Oscar', хроника, в титрах не указана
1987 Казанова / Casanova (ТВ) ... Henriette
1986 Универмаг / Grandi magazzini ... Ornella / Luisa
1985 Во всём виноват рай / Tutta colpa del paradiso
1984 Будущее - это женщина / Il futuro е donna ... Malvina
1983 Любовь Свана / Un amour de Swann ... Odette de Crecy
1983 Бедный богач / Un povero ricco ... Marta
1983 - 1991 Автостопщик / Hitchhiker, The (сериал) ... Sister Theresa
1982 Бонни и Клайд по-итальянски / Bonnie e Clyde all'italiana ... Rosetta Fiaschini - aka Giada
1982 Девушка из Триеста / La ragazza di Trieste ... Nicole
1982 Любовь и деньги / Love and Money ... Catherine Stockheinz
1981 Безумно влюбленный / Innamorato pazzo ... Principessa Cristina
1981 Никто несовершенен / Nessuno е perfetto ... Chantal
1981 Истории обыкновенного безумия / Storie di ordinaria follia ... Cass
1980 Укрощение строптивого / Il bisbetico domato ... Lisa Silvestri
1980 Флэш Гордон / Flash Gordon ... Princess Aura
1979 Жизнь прекрасна ... Мария
1978 Первая любовь / Primo amore ... Renata
1978 Неаполитанский детектив / Giallo napoletano ... Lucia Navarro
1978 Угасание любви / Eutanasia di un amore ... Sena
1977 Портрет буржуазии в черном / Ritratto di borghesia in nero
1977 Новые чудовища / I nuovi mostri ... Autostoppista, / Hostess
1977 Смерть негодяя / Mort d'un pourri ... Valеrie
1977 Спальня Епископа / La stanza del vescovo ... Matilde Scrosati in Berlusconi
1976 Как роза у носа / Come una rosa al naso
1976 Аньезе идет на смерть / L'agnese va a morire
1976 Последняя женщина / L'ultima donna ... Valerie
1975 Замужняя девушка / La joven casada ... Camino
1975 Леонор / Leonor ... Catherine
1974 Народный роман / Romanzo popolare ... Vincenzina Rotunno Basletti
1974 Апассионата / Appassionata
1974 Приманка для девушки / Cebo para una adolescente ... Maribel
1974 Девушка и синьор / Una chica y un senor ... Caridad 'Ariadna'
1973 Паоло горячий / Paolo il caldo ... Giovanna
1973 Все сыновья святейшей мамочки / Tutti figli di Mammasantissima ... Santazza
1973 Монахини из Сант-Арканджело / Le monache di Sant'Arcangelo ... Isabella
1972 Фиорина / Fiorina la vacca ... Teresa - daughter of Betta
1972 Предбрачный опыт / Experiencia prematrimonial
1972 Дом голубей / La casa de las palomas ... Sandra aka Sandra
1971 Солнце на коже / Il sole nella pelle ... Lisa
1971 Идеальное место для убийства / Un posto ideale per uccidere ... Ingrid Sjoman
1970 Самая красивая жена / La moglie piu bella ... Francesca Cimarosa



Ссылки

Расширенный поиск:
Загрузка...

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Джози Дэвис


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK