Именинники персон
Чжи Ён Им
Чжи Ён Им


Именинники персон

Персоны кино:

Оуэн Уилсон / Owen Wilson

Искать торренты: Оуэн Уилсон / Owen Wilson
Оуэн Уилсон

Оуэн Уилсон

Оуэн Уилсон

Оуэн Уилсон

49

Краткая биография


Имя: Owen Wilson
Дата рождения: 18 ноября, 1968 | скорпион
Место рождения: Даллас, Техас, США
Карьера: Актер, продюсер, сценарист
Жанр:комедия,драма,боевик
Рост: 1.79 м
Семья: Люк Уилсон (брат), Эндрю Уилсон (брат)



Биография


Оуэн Каннигем Уилсон, считающий себя жутко конфликтным и сложным человеком, родился в Далласе, штат Техас, США 18 ноября 1968 года. Его отец Роберт Уилсон работал на местной телестудии. Мать, Лора Уилсон, занимается фотографией. С самого начала своего земного пути, Оуэн шёл весёлой походкой. У Оуэна два брата: старший Эндрю и младший Люк . И оба стали актерами! Можно представить, какая это была банда в детстве. Неудивительно, что Оуэна выгнали из десятого класса Академии Святого Марка и ему пришлось перебраться в школу имени Томаса Джефферсона в Остине, а затем в военное училище в Нью-Мехико.

Но в конце концов судьба привела его в университет Остина, где он встретился со своим будущим наставником Уэсом Андерсоном. Дебютировали они вместе, и впоследствии Оуэн снялся во всех фильмах Уэса. Но сначала, конечно же, они стали друзьями. В 1994 году Оуэн и Уэс вместе написали сценарий «Бутылка-ракета» и сняли по нему короткометражку, главные роли в которой сыграли все братья Уилсоны. Друзья Оуэна и Уэса Андерсона - сценарист Кит Карсон и продюсер Полли Плэтт сумели показать «Бутылку-ракету» знаменитому Джеймсу Л. Бруксу ("Лучше не бывает", "Испанский английский" ). Брукс оценил творение молодых талантов и дал им пять миллионов долларов, чтобы из короткометражки они сделали полнометражный фильм. Главные герои фильма явно не дружат с головой, что они не делают - не идут дела. И они решают посвятить себя миру криминала, однако всё что у них получается - это ограбить книжную лавку. Но, несмотря на похвалы критиков, новая «Бутылка-ракета», вышедшая на экраны в 1996 году, сумела вернуть лишь миллион долларов...

Однако парни не стали унывать. Братья Уилсоны и Уэс Андерсон переехали в Лос-Анджелес и поселились все вместе, сняв дом. Они всерьез решили заняться кинокарьерой. Оуэн очень умело строил свою карьеру. Он был невероятно эксцентричен в «Бутылке-ракете» в роли неугомонного Дигана, поставившего себя вне закона, постоянно находящегося в состоянии возбуждения и не представляющего свою жизнь без того, чтобы не совершить какое-нибудь преступление. Доля присущей Оуэну эксцентричности проявилась и в последующих сыгранных им ролях. Чаще всего на экране он создает образы героев отчаянно смешных, безгранично взрывных, бесконечно совершающих ошибки, словно показывая, что окружающий мир им невероятно тесен, как, может быть, тесен и ему самому.

Об Оуэне Уилсоне можно сказать, что он все время мечется между интеллектуальными авторскими проектами и высокобюджетными проектами знаменитых киностудий. Он сравнительно быстро превратился из исполнителя ролей второстепенных, эпизодических в актера-звезду. Порой он всего лишь подыгрывал, но каким актерам! Ему бил по голове сидением унитаза Джим Кэрри в "Кабельщике" (The Cable Guy), он загремел на несущийся к Земле астероид в "Армагеддоне" (Armageddon), его отшила Дженнифер Лопез в "Анаконде" (Anaconda), ему пришлось поднапрячь нервишки в "Призраке дома на холме" (The Haunting), и так постепенно, понемногу, войти в доверие больших студийных боссов. К 2000-му году имя Оуэна Уилсона, наконец, замелькало на афишах крупным шрифтом, и что самое главное - его лицо с характерным неоднократно сломанным носом стали узнавать. Оуэн Уилсон стал звездой, при этом ни разу не изменив однажды избранный в "Бутылочной ракете" имидж, и до сих пор предпочитая в обязательном порядке сниматься с партнёрами, выстраивая характер своих героев на взаимодействии с ними, либо на конфликтах. И как любой комический актёр, Оуэн падок на импровизацию, порой слишком далеко уводящую от изначального сценария.

Но все же критики по-настоящему оценили сочетание его актерского таланта, удивительной проницательности и фантастического чувства юмора только после работы в картинах «Шанхайский полдень» (2000), «Образцовый самец» (2001) и «В тылу врага» (2001), где Оуэн исполнил главные роли.

2000-й - год "Шанхайского полудня" (Shanghai Noon), в котором Оуэн развлекал публику на пару с самим Джеки Чаном, за два года до этого представленным широкой американской аудитории в другой экшн-комедии "Час-пик" (Rush Hour). В забавном живописном вестерне Джеки исполнил роль приспешника китайского императора, негласно отправившегося в далёкую и непонятную Америку с ответственной миссией - вернуть на родину принцессу, к которой неравнодушен. Его напарником в благородном деле оказывается грабитель поездов с Дикого Запада - естественно, это Оуэн Уилсон. В последующие два фильма Оуэн попал не без участия Бена Стиллера - "Знакомство с родителями" (Meet the Parents) и "Образцовый самец" (Zoolander). А затем была "Семейка Тененбаум" (The Royal Tenenbaums) Уэса Андерсона, к которой Оуэн на пару с Уэсом как всегда написал сценарий. Лишь единственный раз Оуэну не удалось поучаствовать в написании истории для фильмов Андерсона - это случай с "Водной жизнью" (The Life Aquatic with Steve Zissou), когда Уилсон настолько увяз в съёмках фильмов, что просто физически не смог выступить с другом в привычном тандеме.

Фильмов было действительно много, вдруг Оуэн стал нарасхват, как гарантия бесшабашного приключенческого энтертейнмента для тинейджеров. Боевик "В тылу врага" (Behind Enemy Lines), на котором Оуэн получил необходимый опыт сотрудничества с ветераном Голливуда Джином Хэкманом. "Обмануть всех" (I Spy), на площадке которого Оуэн встретился с Эдди Мёрфи. "Шанхайские рыцари" (Shanghai Knights), продолжившие историю с Джеки Чаном. Кино по книге Элмора Леонарда "Большая кража" (The Big Bounce), где у Оуэна довольно много экранного пространства, но его разряжают Морган Фриман и Чарли Шин. "Убойная парочка: Старки и Хатч" (Starsky & Hutch) вновь с Беном Стиллером - экранизация стильного полицейского телесериала 1970-х, эдакая мужская версия "Ангелов Чарли". Они уже работали вместе в картинах «Знакомство с родителями», «Образцовый самец» и «Семейка Тененбаум», и их сотрудничество было весьма успешным. Переросшее в крепкую дружбу, оно растет и укрепляется. Сейчас вы уже вряд ли увидите Бена Стиллера в фильме, где хотя бы в эпизодической роли не появился Оуэн или его младший брат.

Уилсон поглощен актерской профессией, он просто зациклен на ней. Ему, например, кажется унизительным использование актерских штампов. Он вырабатывает свой стиль, видоизменяя его в каждом новом проекте, чтобы не превратиться в актера одного амплуа.

В самый разгар лета 2004-го года Оуэн ещё разок встретился с Джеки Чаном - это была "диснеевская" экранизация популярных приключений Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней" (Around the World in 80 Days). Но, ко всеобщему разочарованию, фильм с треском провалился в американском прокате. Однако, к зиме того же года Оуэн снимается в суперхите, "Знакомстве с Факерами" (Meet the Fockers). И в 2005-ом году Оуэн достигает своей вершины, вместе с Винсом Воном зажигая в комедии "Незваные гости" (Wedding Crashers) о двух разудалых парнях. Они проникают на чужие свадьбы, выпивают, закусывают, и знакомятся со знойными красотками.

Впереди у Оуэна голос одного из гоночных мустангов в компьютерно-анимационном фильме "Машины" (Cars).

Следующий комедийный проект — «Он, я и его друзья» (2006) — разрабатывался целиком и полностью под Уилсона. Хотя комедия не оправдала ожиданий кинокритиков, Уилсон близко сошёлся со своей партнёршей по фильму, Кейт Хадсон. В том же году озвучил одного из персонажей мультфильма «Тачки».

26 августа 2007 г. Уилсон был доставлен в больницу Санта-Моники после попытки самоубийства. По сообщениям прессы, актер принял большое количество лекарств, после чего вскрыл себе вены на обоих запястьях. Уже во вторник, спустя всего два дня после инцидента, Уилсон передал через своего представителя просьбу к СМИ не беспокоить его и дать прийти в себя.

И все же, несмотря ни на что, Уилсону не предрекают ничего плохого. Менеджер-ветеран Берни Бриллштайн, работавший с Джоном Белуши и Крисом Фарли, утверждает: "Дело, конечно, серьезное, но у Уилсона особый случай. У каждого бывают неудачные дни". Бриллштайн не считает, что Уилсон повторит судьбу Линдси Лохан, от которой постепенно отворачиваются все студии. Ему вторит аналитик Пол Дергарабедян из компании Media By Numbers: "У Оуэна Уилсона очень хорошая репутация. Ему сейчас многие сочувствуют и переживают за его здоровье".

В свою очередь, Марк Янг — профессор медиаиндустрии университета Южной Калифорнии — называет происходящее "мыльной оперой онлайн": "Понять Оуэна непросто. Если выяснится, что у него было разбито сердце, то ему будут только сочувствовать, а не осуждать". Берни Бриллштайн спешить добавить, что со звездами подобные инциденты случаются вообще нередко. Просто еще никогда СМИ не были столь жадны до сенсационных новостей.

А в январе 2011 года у Оуэна и его подруги Джейд Дуэлл родился сын. Происходило все это на Гавайях. Дуэлл и ребенок хорошо себя чувствуют, а Оуэн просто светится от счастья.



Фильмография


2016 Сволочи / Bastards
2016 Образцовый самец 2 / Zoolander 2 ... Hansel
2015 Выхода нет / No Escape ... Jack Dwyer
2014 Ночь в музее: Секрет гробницы / Night at the Museum: Secret of the Tomb ... Jedediah
2014 Врожденный порок / Inherent Vice ... Coy Harlingen
2014 Мисс Переполох / She's Funny That Way ... Arnold Albertson
2014 Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel ... M. Chuck
2013 Ты здесь / Are You Here ... Steve Dallas
2013 - ... Пьяная история / Drunk History (сериал) ... John Harvey Kellogg
2013 Кадры / The Internship ... Nick Campbell
2011 Большой год / The Big Year ... Kenny Bostick
2011 Na Nai'a: Легенда о дельфинах / Na Nai'a: Legend of the Dolphins
2011 Полночь в Париже / Midnight in Paris ... Gil
2011 Безбрачная неделя / Hall Pass ... Rick
2010 Знакомство с Факерами 2 / Little Fockers ... Kevin Rawley
2010 Как знать... / How Do You Know? ... Matty
2009 Ночь в музее 2 / Night at the Museum: Battle of the Smithsonian ... Jedediah
2008 Марли и я / Marley & Me ... John
2008 Школа выживания / Drillbit Taylor ... Drillbit Taylor
2007 Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники / The Darjeeling Limited ... Francis
2006 Он, я и его друзья / You, Me and Dupree ... Dupree
2005 Незваные гости / Wedding Crashers ... John Beckwith
2004 Знакомство с Факерами / Meet the Fockers ... Kevin Rawley
2004 Водная жизнь / The Life Aquatic with Steve Zissou ... Ned Plimpton
2004 Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days ... Wilbur Wright
2004 Старски и Хатч / Starsky & Hutch ... Ken Hutchinson
2004 Большая кража / The Big Bounce ... Jack Ryan
2003 История Уэнделла / The Wendell Baker Story ... Neil King
2003 Шанхайские рыцари / Shanghai Knights ... Roy O'Bannon
2002 Обмануть всех / I Spy ... Alex
2001 В тылу врага / Behind Enemy Lines ... Lt. Chris Burnett
2001 Семейка Тененбаум / The Royal Tenenbaums ... Eli Cash
2001 Образцовый самец / Zoolander ... Hansel
2000 Знакомство с родителями / Meet the Parents ... Kevin Rawley
2000 Шанхайский полдень / Shanghai Noon ... Roy O'Bannon
1999 Призрак дома на холме / The Haunting ... Luke Sanderson
1999 Завтрак для чемпионов / Breakfast of Champions ... Monte Rapid
1999 Лишенный жизни / The Minus Man ... Vann
1998 Вечная полночь / Permanent Midnight ... Nicky
1998 Армагеддон / Armageddon ... Oscar Choi
1997 Анаконда / Anaconda ... Gary Dixon
1996 Кабельщик / The Cable Guy ... Robin's Date
1995 Бутылочная ракета / Bottle Rocket ... Dignan
1994 Бутылочная ракета / Bottle Rocket (короткометражный) ... Dignan



Озвучивание


2014 Герой цветного города / The Hero of Color City ... Ricky The Dragon
2013 Индюки: Назад в будущее / Free Birds ... Reggie
2011 Тачки 2 / Cars 2 ... Lightning McQueen
2010 Мармадюк / Marmaduke ... Marmaduke
2009 Бесподобный мистер Фокс / Fantastic Mr. Fox ... Coach Skip
2006 Тачки / Cars ... Lightning McQueen
2006 Мэтр и Призрачный Свет / Mater and the Ghostlight (видео, короткометражный) ... Lightning McQueen
1999 Тепловое видение и Джек / Heat Vision and Jack (ТВ, короткометражный) ... Voice Of Heat Vision, Doug
1997 - 2010 Царь горы / King of the Hill (сериал) ... Rhett Van Der Graaf



Сценарист




Продюсер




Награды и премии


Премия Гильдии актеров, 2015 год
Номинации: Лучший актерский состав («Отель «Гранд Будапешт»»)

Золотой глобус, 2012 год
Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Полночь в Париже»)

Премия Гильдии актеров, 2012 год
Номинации: Лучший актерский состав («Полночь в Париже»)

Премия канала «MTV», 2006 год
Победитель: Лучшая экранная команда («Незваные гости»)Номинации: Лучшая комедийная роль («Незваные гости»)

Премия канала «MTV», 2004 год
Победитель: Лучший поцелуй («Старски и Хатч»)Номинации: Лучшая экранная команда («Старски и Хатч»)

Премия канала «MTV», 2003 год
Номинации: Лучшая экранная команда («Шанхайские рыцари»)

Оскар, 2002 год
Номинации: Лучший сценарий («Семейка Тененбаум»)

Премия канала «MTV», 2002 год
Номинации: Лучшая экранная команда («Образцовый самец»)

Британская академия, 2002 год
Номинации: Лучший оригинальный сценарий («Семейка Тененбаум»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
АннаЛинн МакКорд
АннаЛинн МакКорд


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK