Именинники персон
Энн Мира
Энн Мира


Именинники персон


Персоны кино:

Майкл Джордан / Michael Jordan

Искать торренты: Майкл Джордан / Michael Jordan
Майкл Джордан

Майкл Джордан

Майкл Джордан

Майкл Джордан

54

Краткая биография


Имя: Michael Jordan
Дата рождения: 17 февраля, 1963 | водолей
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США
Карьера: Спортсмен, актер
Рост: 1.98 м
Супруга: Хуанита Джордан (развод, трое детей)



Биография


"Я сделал более 9000 неудачных бросков за свою карьеру. Я проиграл почти 300 игр. 26 раз мне доверили решающий бросок матча и я промахнулся. Я проигрывал снова, снова, и снова, всю свою жизнь. Вот, почему я добился успеха."
Майкл Джордан.

Майкл Джеффри Джордан(Michael Jeffrey Jordan) родился 17 февраля 1963 года. В детстве его любимым видом спорта был бейсбол и он довольно хорошо играл. Он выиграл несколько MVP в детских лигах. Однажды его отец сделал баскетбольную площадку на заднем дворе дома, чтобы он мог играть со своим старшим братом Лари. Таким образом, Джордан работал еще больше, что обусловило его волевой дух в дальнейшем. У отца он унаследовал привычку высовывать язык, когда тот ремонтировал машину. Когда Джордан проходил отбор в местную команду, то не был принят, так как был слишком мал и не достаточно хорош для игры в баскетбол на этом уровне. Но в дальнейшем он набирал по 25 очков за игру, что был очень неплохой результат, но он не видел себя игроком в баскетбол и тем более игроком NBA. Майкл был приглашен посетить лагерь для молодых талантливых баскетболистов, где игроков смотрят скауты колледжей. Он завоевал 10 трофеев, включая 2 MVP, а в следующем году набирал по 27.8 очков за игру. После чего прибыл в один из сильнейших баскетбольных колледжей- Северной Каролины. Несмотря на хорошую заявку в лагере, многие думали, что Майкл просидит все 4 года на скамейке и поедет домой. Следующие годы доказали обратное. UNC ( команда Северной Каролины) тренировалась в то время Деканом Смитом, впоследствии лучшим тренером NCAA. Смит редко когда брал в старт новичка, поэтому это была большая честь для Джордана. Он был назван лучшим новичком, набирая по 13.5 очков за игру. Затем прибыл в команду NCAA- лиги, о которой он мог только мечтать. Джордан побил множество рекордов со своей командой и в личном зачете.

Следующим шагом для Майкла стала NBA. Он был выбран третьим на драфте после Хакима Оладжувона и Сема Боуи- оба центровые, когда у Майкла было 198 см . Чикаго Буллс не скрывали жалости, что им не удалось заполучить Оладжувона:» Нам жаль, что Майкл не семи футов росту, он не центр, но что тут поделаешь?» ( в дальнейшее Быки всегда играли без номинального центра). Но в дальнейшем им не пришлось жалеть, так как Майкл выиграл лучшего новичка лиги и набирал по 28.2 очка за игру. Джордан выиграл подряд три перстня чемпиона в сезоне 90-91, 91-92, 92-93. Но не все шло хорошо, как казалось, Майкла обвинили в игре на деньги в гольф, что он проиграл $100 000. Случилось более худшее- его отец отдыхал, остановившись в своей машине, а когда проснулся, то увидел направленное на него оружие, и был убит... Это назвали обычным грабежом. Майкл потерял лучшего друга. И 6 октября 1993 года он потряс весь мир вестью о своем уходе из баскетбола. Он сказал, что это не имеет отношения к смерти его отца.

Очередной ход Майкла был еще более удивительным, так как он подписал контракт с клубом бейсбольной лиги Chicago White Sox. И набрал целую кучу ошибок за сезон. Тогда он сыграл игру милосердия в старом стадионе в Чикаго вместе со Скотти Пиппеном. Он набрал 52 очка, чем доказывал, что являлся все еще одним из лучших баскетболистов. Поползли слухи и появились просьбы, чтобы Джордан вернулся в NBA. Он провел вместе с Быками практику, и все думали, что он вернется. 19 марта 1995 года слухи подтвердились и Майкл вернулся, под номером 45. Уже в пятой игре он набрал 55 очков в Медисон Сквер Гардене, и Быки победили 113-111. Джордан набирал в среднем по 26.9 очков в более чем 17 играх в том сезоне. В плейофф он улучшил свою игру. Чикаго выиграло еще 3 сезона подряд. Затем Майкл ушел в очередной раз, чтобы затем играть два сезона за Вашингтон Визардс с 2001 по 2003 годы.

Майкл Джордан признан лучшим американским атлетом двадцатого века. Величайший баскетболист за всю историю этого вида спорта. Именно благодаря ему баскетбол получил такое развитие не только в Америке, но и во всем мире.

6 апреля 2009 года Майкл Джордан был избраны в Зал баскетбольной славы. На пресс-конференции, посвященной объявлению новых членов Зала славы, легендарный защитник «Чикаго Буллз» заявил, что огорчен тем, что включен в их список так рано: Мне не нравится то, что буду включен в Зал славы уже сейчас, ведь это означает, что закончена баскетбольная карьера. Надеялся, что этот день настанет лет через 20 или уже после моей смерти. Да, это великое достижение и большая честь для меня. Но хочу, чтобы вы всегда думали, что я могу вернуться в баскетбол. Ведь пока эта мысль остается, никто не знает, что произойдет и на что я способен.

Сыновья Майкла также показывают успехи в баскетболе:
Джеффри Джордан (1988 г.р.) — выступает за университетский клуб «Иллинойс».
Маркус Джордан (1990 г.р.) — его школьная команда «Чикаго Уитни Янг» стала чемпионом штата Иллинойс. В финальной игре против «Уокиган», Маркус был признан самым результативным игроком матча — за игру он набрал 19 очков, а также реализовал 4 из 4 штрафных бросков в последние 3 минуты встречи.

Дорогой Баскетбол

Прошло почти 28 лет с тех пор, как мы встретились. 28 лет с того момента, когда я увидел тебя за нашим гаражом. 28 лет назад мои родители представили нас друг другу.

Если бы кто-то сказал мне, какова наша с тобой судьба, я бы не поверил. Я только лишь знал твое имя.
В то время я встречал тебя в окрестных дворах, наблюдал за тобой по телевизору. Я часто видел тебя с соседскими парнями на игровой площадке. Когда мой старший брат начал уделять тебе все больше внимания, я начал задаваться вопросом. Подходишь ли ты мне.
Мы встретились несколько раз. Чем больше я узнал тебя, тем больше привязывался к тебе. Но ты отверг меня. Ты сказал мне, что я не был достаточно хорош.

Я был сокрушен. Я был разбит. Я помнится, даже плакал.
Тогда я захотел быть с тобой как никогда. Поэтому я тренировался. Я прыгал. Я работал над своей игрой. Броски, бег, приседания, работа с весом... Я размышлял. Я начал влюбляться, и ты заметил это. По крайней мере мне так сказал тренер Смит.
В то время я не особенно понимал, что происходит. Но теперь знаю. Тренер Смит учил меня любить тебя, слушать тебя, понимать тебя, уважать и ценить. Тогда это случилось. Той ночью на последних секундах игры против Джорджтауна ты принял меня.
С тех пор ты стал для меня гораздо больше, чем просто мяч. Больше, чем просто кольцо. Больше, чем пара кроссовок. Ты стал больше, чем просто игра.

В некотором смысле ты стал моей жизнью. Моей страстью, моим вдохновением.
Ты получил самого страстного болельщика, самого резкого критика. Ты - мой лучший друг, мой самый сильный союзник. Ты - мой самый строгий учитель и самый прилежный ученик. Ты - мой лучший товарищ по команде и самый жесткий конкурент. Ты - мой паспорт во всем мире, моя виза в сердца миллионов.

Так много изменилось с тех пор, как мы встретились, что за весь этот отрезок моей жизни я благодарю только тебя. Если никто не слышал этих слов раньше, то теперь у меня есть возможность сказать их во всеуслышание. Спасибо. Спасибо, Баскетбол. Спасибо за все.
Спасибо за всех игроков, которые были передо мной. Спасибо за всех игроков, которые когда-либо играли против меня. Спасибо за все чемпионаты, за все игры. За все игры всех звезд, за все решающие встречи. Спасибо за решающие броски, звуки гудка, за победы и поражения. Спасибо за мои контракты. Спасибо за 23 номер, за Северную Каролину, за Чикаго. Спасибо за прозвище «воздушный». Спасибо за соревнования слемданков. Спасибо за желание и целеустремленность, сердце и душу, гордость и храбрость. Спасибо за неудачи, любовь болельщиков, за аплодисменты. Спасибо за бейсбол и Баронов, спасибо за дикторов, судей, репортеров, журналистов. Спасибо за Пистонс и Лейкерс, Кавс и Никс, Сиксерс и Селтикс. Спасибо за Финикс, Портленд, Сиэтл и Штат Юта. Спасибо за Визардс. Спасибо за сторонников и противников. Спасибо за тренера Смита, тренера Лугери, Альбека, Колинса и Джексона. Спасибо за образование и опыт. Спасибо за все, что было до, во время и после игры. Спасибо за каждого болельщика, который когда-либо произносил мое имя. Спасибо за мою семью. Спасибо за луну и звезды.
Я люблю тебя, Баскетбол. Я люблю все, что с тобой связано, и всегда буду любить. Мои дни в НБА определенно закончены, но наши отношения не прервутся никогда.
С любовью и уважением, Майкл Джордан.



Фильмография




Награды и премии


Олимпийские игры, Лос-Анджелес, 1984 - Золото
Олимпийские игры, Барселона, 1992 - Золото
В 1996 году был избран в число 50-ти величайших игроков за историю НБА
Капитан Чикаго Буллз - 6-ти кратного чемпиона НБА 1991-93, 1996-98 годов
6 раз назван самым полезным игроком финалов НБА (NBA Finals MVP) в 1991-93, 1996-98 годах
5 раз назван самым полезным игроком НБА (MVP) в 1988, 1991, 1992, 1996, 1998 годах



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Беньямин Задлер
Беньямин Задлер


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK