Персоны кино:

Ирина Шведова

Искать торренты: Ирина Шведова
Ирина Шведова

Ирина Шведова

Ирина Шведова

Ирина Шведова

21

Краткая биография


Имя: Ирина Игоревна Шведова
Дата рождения: 28 апреля, 1959 | телец
Место рождения: Кишинёв, Молдавская ССР, СССР
Карьера: Певица, актриса
Жанр:эстрадная песня,мелодрама,криминал
Рост: 1.63 м
Супруг: Игорь Демарин (развод)



Биография


Ирина Игоревна Шведова-Демарина (сценическое имя Ирина Шведова) родилась 28 апреля 1959 года — советская певица, известная, прежде всего по песням «Белый вальс» («Афганский вальс») и «Америка-разлучница», театральный режиссёр.

Родилась в Кишинёве, где прожила первые три года, после чего семья переехала в Киев. Отец — Василий Третьяк (1926-1989), драматический тенор, солист Украинского театра оперы и балета, народный артист СССР, похоронен на Байковом кладбище в г. Киеве. Мать — Людмила Томашевская (1935-2011), актриса Киевского украинского драмтеатра им. Ивана Франко, похоронена в г. Подольске Московской обл. Ирина носит фамилию отчима — писателя Игоря Шведова (1924-2001), народного артиста Украины, заслуженного деятеля искусств Украины, похоронен на Байковом кладбище в г. Киеве.

С 6 лет Ирина занималась музыкой, английским языком и классическими танцами. А в 1968 году стала посещать студию юных дикторов на украинском радио, и с Эстрадно-симфоническим оркестром украинского радио и телевидения исполнила в детской оперетте В.Шаповаленко «Королева Зубная Щётка» свою первую серьёзную вокальную партию — роль Маши.

В 1969-1973 г.г. училась в студии изобразительного искусства (педагог Валентина Алексеевна Коробкова).

В 1974 году окончила музыкальную школу № 5 (класс фортепиано Татьяны Константиновны Прокопюк), где уже начала сочинять песни, из которых три были записаны на радио в 1977 году (исполняла и аккомпанировала сама Ирина).

С 1974 по 1980 г.г. занималась бальным танцем в ансамбле «Ритм» (руководитель — Валерий Николаевич Корзинин), участвуя в международных соревнованиях по классу А.

По окончании школы в 1976 году ушла из дома и работала по разным специальностям: секретарём, машинисткой, концертмейстером, вела детские танцевальные кружки, играла и пела в эстрадном оркестре Ильи Гасса.

Получила образование факультета этики и эстетики Университета марксизма-ленинизма при Киевском горкоме Компартии Украины в 1976—1978 г.г., окончила данный факультет с красным дипломом.

В 1978 году у Ирины родилась дочь Надежда, а в 1979 году молодая мать поступила в Киевский государственный институт театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого, который окончила в 1983 году (курс Михаила Михайловича Карасёва).

После выпуска три года преподавала сценическое движение в родном институте, совмещая с работой актрисой, концертмейстером и балетмейстером в Киевском Молодёжном театре. Совместно с труппой театральной концертной бригады выступала в мае 1986 года перед участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной станции.

В 1986 году стала Дипломантом Украинского конкурса артистов эстрады в городе Хмельницком, после которого ушла из театра в Крымскую филармонию (Симферополь) в ансамбль «Крым» Юрия Богатикова. Выступала певицей и клавишницей и вместе с ансамблем побывала в различных регионах СССР: на Камчатке и Сахалине, в Сибири и Забайкалье, на Урале и в Казахстане, в Таджикистане и других регионах СССР.

В 1988-1989 г.г. работала в Киевском мюзик-холле под руководством Николая Баранова, а в 1989-1990 г.г.— в Киевском театре эстрады.

В 1990 году стала Лауреатом фестиваля «Песня года» с песней «Белый вальс» и через год — с песней «Америка-разлучница» композитора Игоря Демарина и поэта Юрия Рогозы. В 1992 году завоевала Гран-При в Санкт-Петербурге на конкурсе «Шлягер года» с песней «Америка-разлучница».

С 1990 года живёт и работает в Москве. Сотрудничает с концертными организациями, музыкальными коллективами, студиями звукозаписи, известными и начинающими авторами песен, сценическими площадками Москвы, Подмосковья и России. В 1994 году состоялся концерт Ирины Шведовой и Игоря Демарина «Два человека» (режиссер А.Ревзин) в Государственном Концертном зале «Россия», который записали и показали по Первому каналу телевидения Останкино.

В 1996 году состоялся бенефис Ирины Шведовой на сцене Театра Эстрады «Десять лет спустя» (режиссер А.Левшин). Свои творческие вечера Ирина постоянно проводит в Центральном Доме работников искусств, в Доме ученых, на сцене Московского театра «Кураж». Выступает с благотворительными концертами для военнослужащих, сотрудников МВД, МЧС, здравоохранения, ветеранов, детей-сирот и инвалидов. На протяжении 15 лет является членом Общественного Совета ГУВД Московской области.

За выступления в Чечне во время боевых действий в 1996 и 2000 годах награждена Почетной Грамотой Президента Б.Ельцина и Благодарностью Президента В.Путина. Имеет множество общественных наград, памятных медалей.

Выпустила несколько музыкальных дисков («Ведьма», «Америка-разлучница», «Белый вальс», «Говорила мама», «Над городом», «Парижский шарманщик»).

По настоящее время активно гастролирует с сольными концертами по России и за рубежом.

Ирина Шведова с 2002 года осуществляет режиссёрские постановки музыкальных спектаклей в Центре детского театрального творчества «Синяя птица» г. Подольска (Художественный руководитель - Заслуженный работник культуры Московской области Ирина Петрова). Поставленные спектакли: «Дюймовочка», «Русалочка», «Последний ветеран», «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», «Кентервильское привидение», «Али-Баба и сорок разбойников».

С 2010 года Ирина снимается в кино, сериалах как актриса. С 2011 года занимается проектом «Выставка художника Анатолия Шинкарчука» в качестве продюсера.



Дискография


Альбомы
2011 Уроки пения - 25 лет на эстраде
2010 Над городом
2009 Парижский шарманщик
2004 Говорила мама
1994 Ведьма
1994 Америка-разлучница (сплит с Игорем Демариным)

Видеосборник
2003 Америка-разлучница



Фильмография


2012 Основы космонавтики (короткометражный)
2011 Правила маскарада (сериал)
2011 Отражение (сериал) ... Ирина Петровна
2011 Правила маскарада (сериал)
2009 Труба / Pipe, The (короткометражный)
2004 - ... Адвокат 8 (сериал) ... Валентина, жена Маевского



Работы в театре


Антреприза О.Глубоковой
«Королева Голливуда» ... Мэртл

Киевский Театр Эстрады
«День рождения кота Леопольда» ... Серая Мышь
«Серенада Солнечной долины» ... Карэн

Киевский Молодежный театр
«Репортаж» ... Аккордеонистка
«Баня» ... Поля
«Сирано де Бержерак» ... дуэнья Роксаны
«Золотой цыпленок» ... Лиса
«Сватанье на Гончаровке» ... Ульяна
«За двумя зайцами» ... Настя, Наталка, Устя, Тапер

Киевский украинский драматический театра им. Ив.Франко
«Дикий Ангел» ... Таня

Театр-студия КГИТИ им.И.К.Карпенко-Карого
«Синий платочек» ... Даша
«Клоп» ... Розалия Павловна



Награды и премии


2009 Премия Фонда Виктора Розова «Золотая роза» за достижения в области театрального искусства
2006 Заслуженный деятель искусств Российской Федерации
Медаль «В память 850-летия Москвы»
Звание «Добрый Ангел Мира» и медаль «За служение искусству» — общество «Меценаты ХХ столетия» (памятная плита в Марьинском парке славы меценатов г. Москвы)
2000 Благодарность Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации за самоотверженность и отвагу, проявленные при защите Отечества
1996 Почётная грамота Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина за участие в концертах для российских войск во время боевых действий в Чечне
1993 Премия Гран-При на телевизионном конкурсе «Шлягер-93» (Санкт-Петербург) с песней «Америка-разлучница»
1991 Лауреат Всесоюзного телевизионного фестиваля «Песня-91» с песней «Америка-разлучница»
1990 Лауреат Всесоюзного телевизионного фестиваля «Песня-90» с песней «Белый вальс»
1984 Дипломант IV Украинского конкурса артистов эстрады (вокал)

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK