Персоны кино:

Азия Ардженто / Asia Argento

Искать торренты: Азия Ардженто / Asia Argento








Краткая биография


Имя: Asia Argento
Дата рождения: 20 сентября, 1975 | дева
Место рождения: Рим, Италия
Карьера: Актриса, режиcсер, сценарист, продюсер
Жанр:драма,триллер,ужасы
Рост: 1.68 м
Супруг: Микеле Чиветта (один ребенок)
Семья: Дарио Ардженто (отец), Дария Николоди (мать)



Биография


Настоящее имя — Азия Ария Анна Мария Виттория Роза Ардженто.

Азия Ардженто сейчас - одна из самых востребованных актрис в итальянском и европейском кино. Азия Ардженто - актриса с редким амплуа героини хоррора и, похоже, ее саму это устраивает. Азия Ардженто отчаянно изображает из себя «дряную девчонку» - такую оторву, чье появление среди приличной публики, вызывает недовольство и косые взгляды. Зачем она это делает? А как бы вы себя вели на ее месте, если бы вашим отцом был Дарио Ардженто - этот «Висконти от насилия», как его называют критики, ниспровергатель основ буржуазного общества, любитель кровавых зрелищ и серийных убийц, наконец, режиссер, который снял такие кроваво-страшные фильмы, как: «Алого Цвета», «Глубокий Красный», «Травма», «Синдром Стендаля», «Призрак Оперы».

С детством, в котором родителям не было никакого дела до маленькой дочери, с такой фамилией, Азия Ардженто в глазах поклонников и просто зрителей может быть только «стервозной девушкой-ураганом, сметающим все на своем пути» (одно из определений, которое приклеилось к ней в Голливуде), но никак не одинокй и ранимой, какой она, увы, является на самом деле.

Азия Ардженто, или Аз, как называют актрису домашние и близкие друзья, родилась 20 сентября 1975 года в Риме. Имя, которое придумали экстравагантные родители для своей новорожденной дочери, чиновник мэрии отказался регистрировать, сославшись на то, что такого имени не существует - родители хотели назвать дочь Асей (по-итальянски это имя звучит как Азия), в честь сестры Марины Цветаевой - писательницы Анастасии Цветаевой. Тогда и пришлось придумать имя Ария, которое и записали в метрику. Азию Ардженто угораздило родиться в очень странной и необычной семье - ее родители никогда не были официально женаты.

Среди предков Азии немало выдающихся личностей. Ее прадед - Альфредо Казелла, влиятельнейший композитор-футурист, бабушка - фотографиня Эльда Люксардо, известная как «итальянская Лени Рифеншталь», а отец - итальянский сценарист и режиссер, работающий в жанре хоррор Дарио Ардженто, который с ранних лет снимал дочь в самых страшных своих фильмах, мать Азии - актриса Дария Николоди , которую Дарио Ардженто снимает почти во всех своих фильмах.

У Азии было две сводные сестры - старшая, Фиора, в начале была актрисой, а потом решила стать дизайнером обуви, вторая сестра - Анна, умерла. «Родители не очень-то занимались мною. Но это было даже хорошо: я люблю одиночество», - говорит Азия и добавляет: «Я не страдала от отсуствия любви, просто, когда мои друзья проводили выходные с мамами и папа где-нибудт в зоопарке, я тряслась от страха где-нибудь в глубине квартиры, оставшись дома одна». Из-за постоянной занятости отца и матери на съемках, маленькую Азию часто отдавали в разные пансионы.

Чтобы Азия могла быстрее приобщиться к тому, что интересовало родителей, отец посчитал необходимым дать возможность дочери смотреть любые фильмы. Когда Азии было лет шесть, Дарио Ардженто показал ей свой фильм, который стал для нее настоящим потрясением. Кстати, эта картина, на родине режиссера, в Италии, была подвергнута жесткой цензуре из-за сцен, демонстрирующих сексуальное насилие. Учеба в школе для Азии Ардженто была сопряжена с разными проблемами во многом из-за того, что Азии приходилось, из-за съемок, пропускать занятия. Однако, симпатии одноклассников она завоевывала тем, что приводила их к себе домой, где они могли смотреть те фильмы, которые им никогда не разрешили бы смотреть их родители.

В Италии, отношение общества к семье Дарио Ардженто было неоднозначным. Когда Азии Ардженто было 10 лет - в 1985 году, газеты раздули скандал, последствия которого, могли отразиться на ней самой. Ее родителей, которые накурились гашиша до невменяемого состояния, полицейские выволокли из дома и повезли в участок. Все это происходило на глазах у маленькой Азии, после чего, про нее стали писать, что она - «жертва аборта Дарио Ардженто». Клеймо «аморальной семейки» требовало от Азии соответствовать представлениям людей, а значит, Азия должна была доказывать собственную испорченность. «Они хотели видеть меня дьявольским отродьем. Я же не была дьяволом, я была наивным ребенком... Но, может быть из-за этого, я и стала актрисой», признается Азия.

Впервые, Азия Ардженто снялась в кино в 1984 году, когда ей исполнилось всего девять лет. Это была роль в фильме ужасов, который снял один из друзей отца Азии, а сам Дарио написал к нему сценарий. Фильм назывался "Демоны-2". В этом же году отец снял Азию в своем фильме "Феномен". Затем, роль в хорроре "Собор". С десяти лет она стала сниматься в фильмах ужасов - на сегодняшний день, она снялась почти в 30-ти картинах этого жанра. А, начиная с 1993 года, она сыграла еще в трех фильмах своего отца - "Травма", затем, в "Синдроме Стендаля" и "Призраке Оперы". Эти роли принесли известность Азии Ардженто за пределами Италии - начиная с 1997 года, она стала активно сниматься во Франции: "Укусы Рассвета", "Королева Марго" - режиссера Патриса Шеро, "Отверженные".

На молодую актрису обратил внимание известный американский независимый режиссер Абель Феррара и пригласил в свою картину "Отель «Новая Роза». Работа с легендарным Абелем Феррарой принесла Азии Ардженто известность среди американских режиссеров, кроме того, вместе с Абелем Феррарой она сняла документальный фильм "Абель/Азия", который получил приз на фестивале в Риме. В Америке Азия Ардженто снялась в картинах "Би-Манки", "Красной Сирене" и "Ginostra", где ее партнером был Харви Кейтель, прежде чем попала на съемочную площадку шпионского экшна "Три Икса". Адреналиновый Вин Дизель стал достойным партнером истеричной Азии, сыгравшей стервозную сучку по имени Елена - русскую шпионку. После такого поворота в карьере актрисы, предложения и высокие гонорары посыпались на нее со всех сторон. Во-первых - это многомиллионный сиквел успешного "Три Икса", во-вторых - крупнобюджетный фильм ужасов. Так что, карьера в Голливуде «ребенка Розмари» - как себя называет сама Азия, еще только начинается.

Личная жизнь актрисы вполне соответствует экранному образу - в 2001 году Азия родила дочь - Анну-Луи, в бойфрэндах актрисы числится музыкант итальянской рок-группы.

Азия очень любит татуировки и не боится их демонстрировать даже на тех, участках тела, которые обычно закрыты нижним бельем. На Азии изображены ангел, глаз, змеи, имя дочери Анны... Причем, ангел изображен в районе самого что ни на есть приличного места.

Азия Ардженто не только актриса, но и режиссер, также, она пишет книги, выступает в своей рок-группе и снимает видео-клипы. В 19 лет Азия сняла свой дебютный фильм ужасов "ДеГенерация", затем, несколько документальных картин, в том числе и о своем отце - Дарио Ардженто. В 2000 году Азия сняла картину "Пурпурная Дива", сюжет которой автобиографичен. «...Я хочу быть самым значительным режиссером своего поколения», - такая вот, загадочная эта девушка - Азия Ардженто.

Азия автор рассказов, опубликованных в ряде итальянских журналов.



Фильмография


2014 Shongram ... Sarah
2013 Навязчивые ритмы / Cadences obstinées ... Margo
2013 The Voice Thief (короткометражный) ... Naya
2012 Firmeza (короткометражный) ... Asia
2012 Не входить, мы не одеты / Do Not Disturb ... Monica
2012 Дракула 3D / Dracula 3D ... Lucy Kisslinger
2011 Промах / Gli sfiorati ... Beatrice Plana
2011 Поцелуй на счастье / Baciato dalla fortuna ... Betty
2011 Острова / Isole ... Martina
2011 Sangue caldo (сериал) ... Anna Rosi
2011 Лошади / Cavalli ... Madre
2009 Отдел 13 / Diamant 13 ... Calhoune
2008 На войне / De la guerre ... Uma
2007 Мать слёз / La terza madre ... Sarah Mandy
2007 Тайная любовница / Une vieille maîtresse ... Vellini
2007 Сказки стриптиз-клуба / Go Go Tales ... Monroe
2007 Выход на посадку / Boarding Gate ... Sandra
2006 Огонь по своим / Friendly Fire (видео) ... Grand Dame
2006 Трансильвания / Transylvania ... Zingarina
2005 Мария-Антуанетта / Marie Antoinette ... Comtesse du Barry
2005 A's Enigma (видео, короткометражный)
2005 Земля мертвых / Land of the Dead ... Slack
2005 Синди: Моя кукла / Cindy: The Doll Is Mine (короткометражный) ... Cindy Sherman, The model
2005 Последние дни / Last Days ... Asia
2004 Миледи / Milady (ТВ) ... Sally La Chèvre
2004 Хранитель / The Keeper ... Gina
2004 Цыпочки / The Heart Is Deceitful Above All Things ... Sarah
2002 Гиностра / Ginostra ... The nun
2002 Три икса / xXx ... Yelena
2002 Красная сирена / La Sirène rouge ... Anita
2001 Абсент / L'assenzio (короткометражный)
2001 Укусы рассвета / Les Morsures de l'aube ... Violaine Charlier
2000 Отверженные / Les misérables (мини-сериал) ... Éponine Thénardier
2000 Loredasia (короткометражный)
2000 Пурпурная дива / Scarlet Diva ... Anna Battista
1999 Твой язык в моем сердце / La Tua lingua sul mio cuore (короткометражный)
1998 Призрак оперы / Il fantasma dell'opera ... Christine Daaé
1998 Би Манки / B. Monkey ... Beatrice
1998 Отель Новая Роза / New Rose Hotel ... Sandii
1998 Виола целует всех / Viola bacia tutti ... Viola
1996 Попутчица / Compagna di viaggio ... Cora
1996 Синдром Стендаля / La sindrome di Stendhal ... Det. Anna Manni
1995 Небо просто голубее / Il cielo è sempre più blu ... Cousin
1994 ДеГрадация (Поколение) / DeGenerazione ... Lorna
1994 Королева Марго / La reine Margot ... Charlotte of Sauve
1994 Не будем больше встречаться / Perdiamoci di vista! ... Arianna
1993 - 2011 Те, кто и есть... футбол / Quelli che... il calcio (сериал) ... Various
1993 Приговорённый к браку / Condannato a nozze ... Olivia
1993 Травма / Trauma ... Aura Petrescu
1992 Сердечные подруги / Le Amiche del cuore ... Simona
1989 Красный штрафной / Palombella rossa
1988 Собор / La chiesa ... Lotte
1988 Зоопарк / Zoo ... Martina
1987 - 1988 Очередная ночь / Turno di notte (сериал)
1986 Демоны 2 / Dèmoni 2... l'incubo ritorna ... Ingrid Haller
1985 Мечты и реальность / Sogni e bisogni (мини-сериал) ... Gloria



Озвучивание




Режиссер


2014 Пойми меня, если сможешь / Incompresa
2012 Firmeza (короткометражный)
2009 42. Один порыв воображения / 42 One Dream Rush
2004 Долг памяти: Видео коллекция / Lest We Forget: The Video Collection (видео)
2004 Цыпочки / The Heart Is Deceitful Above All Things
2001 Абсент / L'assenzio (короткометражный)
2000 Loredasia (короткометражный)
2000 La scomparsa (короткометражный)
2000 Пурпурная дива / Scarlet Diva
1999 Твой язык в моем сердце / La Tua lingua sul mio cuore (короткометражный)
1998 Abel/Asia (короткометражный)
1994 A ritroso (короткометражный)
1994 ДеГрадация (Поколение) / DeGenerazione



Сценарист


2014 Пойми меня, если сможешь / Incompresa
2012 Firmeza (короткометражный)
2004 Цыпочки / The Heart Is Deceitful Above All Things
2001 Абсент / L'assenzio (короткометражный)
2000 Loredasia (короткометражный)
2000 Пурпурная дива / Scarlet Diva
1999 Твой язык в моем сердце / La Tua lingua sul mio cuore (короткометражный)
1994 A ritroso (короткометражный)
1994 ДеГрадация (Поколение) / DeGenerazione



Продюсер


2000 Loredasia
2000 La scomparsa (короткометражный)



Награды и премии


Каннский кинофестиваль, 2014 год
Номинации: Особый взгляд Каннского кинофестиваля («Пойми меня, если сможешь»)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK