Именинники персон
Джаясудха
Джаясудха


Именинники персон


Персоны кино:

Ксения Лаврова-Глинка

Искать торренты: Ксения Лаврова-Глинка
Ксения Лаврова-Глинка

Ксения Лаврова-Глинка

Ксения Лаврова-Глинка

Ксения Лаврова-Глинка

229

Краткая биография


Имя: Ксения Олеговна Лаврова-Глинка
Дата рождения: 14 октября, 1977 | весы
Место рождения: Кимры, Тверская область, СССР
Карьера: Актриса
Жанр:драма,мелодрама,триллер
Семья: Андрей Глинка (двое детей)



Биография


Лаврова-Глинка Ксения Олеговна родилась 14 октября 1977 года в Тверской области.

В детстве она хотела быть кем угодно, но только не актрисой. Папа и дедушка Ксении - Олег и Алексей Лавровы - были артистами, так что об этой профессии она знала не понаслышке. Когда же Ксения заканчивала школу, пришло понимание, что ничего, кроме сцены, ей не надо.

Получив аттестат у себя на родине в Тверской области, она поехала покорять Москву, где успешно поступила в Школу-студию МХАТ на курс Олега Табакова.

В 1998 году, сразу после окончания школы-студии МХАТа, была принята в труппу Театра “Et cetera” п/р А. Калягина, где играла в спектаклях: «Лекарь поневоле» (Мартина), «Смуглая леди сонетов» (Смуглая леди), «Конкурс» (Ольга Пухова), «Навсегда-навсегда» (девушка), «Дон Кихот».

В 2001 году дебютировала на сцене Художественного театра в спектакле «№ 13» в роли секретарши Джейн. В 2005 году была принята в труппу Художественного театра.
Дебют в кино состоялся в 2004 году в фильме "Папа". Затем снялась в ряде других фильмов - «Побег», «Полный вперед!», «На пути к сердцу», «Юбилей».

Так же Ксения Лаврова-Глинка успела «засветиться» в клипе Believe Me триумфатора «Евровидения» Билана, где сыграла драматическую роль мамы мальчика-инвалида.

Вот что она говорит об этом: «На съемки клипа Билана я попала случайно. Это был мой первый подобный опыт. Мне позвонили и сказали, что режиссер именно меня видит в этой драматической роли. Узнав сюжет, я сразу согласилась. Да, история трагическая, но я стараюсь слишком глубоко не погружаться в эти чувства - все-таки это моя работа. Хотя вообще по натуре я человек суеверный, но все плохое смываю вместе с гримом».

Ксения замужем уже больше десяти лет. Ee муж - человек непубличный, занимается бизнесом. Ее отношения с будущим мужем развивались очень стремительно - уже на втором свидании он сделал ей предложение. И она согласилась, так как с первого взгляда поняла, что он, тот человек, который ей нужен.

Муж старше ее на 11 лет. У них два ребенка: сын Даня (2000) и дочь Глаша (2006). Правда у самой актрисы времени на детей часто не хватает, и их воспитанием больше занимается бабушка.

Интервью Людмилы Бешировой с Ксенией Лавровой-Глинка: «Чем неудобнее и страннее роль, тем она интереснее».

Ксения Лаврова-Глинка - девушка с аристократической фамилией, красивой внешностью и непревзойденным актерским талантом. Этот год стал для неё особенным - сначала роль в «Крейцеровой сонате» Толстого, а в июне прошли первые показы «Трехгрошовой оперы» по Бертольту Брехту в постановке Кирилла Серебренникова. Безусловно, одна из громких премьер сезона, и немалая заслуга в этом Ксении Лавровой-Глинки, сыгравшей роль Полли Пичем.

- В школе-студии МХАТ вы учились у Табакова, а в труппу его театра попали только через несколько лет, почему сразу не остались у него в театре?
- Не было возможности. Так сложились звезды. Я на самом деле благодарна этой ситуации - в результате я приобрела огромный опыт и возможность понять, что я обрела через пять лет.

- Как сложилось, что вы в итоге ушли из театра Калягина в МХТ?
- Постепенно. Сначала Володя Машков пригласил меня на роль в «№13». Через какое-то время Олег Павлович пригласил в труппу. Он же знал меня как актрису еще, когда я училась у него.

- А поступали вы сразу в МХТ или ещё в какие-то вузы?
- Сразу. Я пришла сначала в школу-студию, потом уже подала документы и в другие вузы - Щуку, Щепку, но в итоге показываться стала только здесь.

- Сложно было на экзаменах?
- Все очень сложно, очень нервно. Я вообще считаю, что за поступление 16-летним деткам нужно давать медаль за мужество. Ведь поступление в театральный вуз не зависит от каких-то знаний. Все субъективно, на все судьба. Нужно понравиться, что-то пообещать своим педагогам - что в будущем из тебя может что-то получиться.

- С другой стороны, вы выросли в актерской семье, более того ваш отец руководитель театра, была ведь возможность поработать у него под крылом, набраться опыта.
- Была, но в нашей профессии не стоит терять время. Пока есть возможность, силы, молодость, нужно идти и заниматься.

- В этом году у вас целых две премьеры. «Крейцерова соната» и совсем недавно «Трехгрошовая опера». «Трехгрошовую» очень долго репетировали - там у вас и героиня непростая и режиссерская постановка сложная, и ещё нужно петь, что было самым сложным из этих трех составляющих?
- Соединить это все вместе и было сложностью. Это требует концентрации одновременно на трех компонентах. Легче, наверное, просто играть или просто петь, легче следить за техническими делами и тяжелее делать все это вместе. Когда мы вышли на сцену, мы поняли, сколько это потребует от нас внимания, сил, уважения друг к другу.

- При отборе актеров устраивали прослушивание?
- Нет, не прослушивали. Кирилл Семенович знает меня давно, знает, что я пою, и поверил, наверное, что я смогу это сыграть.

- Вы занимались раньше музыкой?
- У меня музыкальное образование по классу скрипки и я пела уже у него в «Господах Головлевых».

- При прочтении пьесы Брехта, ваше видение Полли совпало с режиссерским? Или это случилось уже в процессе репетиций?
- В процессе репетиций. У Кирилла Семеновича было уже сложившееся видение спектакля - его темы, героев. Мы, конечно, все обговаривали, все трансформировалось под меня. Но мне это было очень интересно, он вообще очень интересный человек и я пыталась услышать и осуществить все его предложения.

- «Крейцерова соната» в противовес «Трехрошовой опере», это классический спектакль?
- Да он абсолютно такой мхатовский, классический спектакль.

- В какой драматургии вам легче работать - в классической или современной?
- Это все интересно, все моя профессия, которую я безумно люблю и в которой мне все интересно. Чем неудобнее, чем страннее, тем интереснее. Мы все равно говорим о людях, о наших страданиях, о наших взаимоотношениях, о любви, ненависти. Это просто разный язык, который нужно осваивать. И таким языком хочется говорить, и таким. Просто разные способы выражения каких-то понятных всем вещей. Нет такого, что мне больше нравится играть классику, например. Это все равно работа над разными актерскими приемами, существуют даже различные технологические приемы. Это все безумно интересно.

- А как родные оценили «Трехгрошовую оперу»?
- Тут сложно слушать родных. Они могут быть необъективными. Они не скажут плохого, не сделают замечаний, которые мне скажут люди, которым я доверяю в профессиональном плане. Родные в восторге. Они знают, сколько сил я вложила в эту работу, что для меня это значит. Они не станут оценивать, и я им за это благодарна. «А негативное мнение о моем творчестве меня не интересует», как говорил Маяковский. Родные они на то и нужны, чтобы поддерживать и говорить то, что ты готов, что ты хочешь услышать. По сути, по профессиональным делам мне все скажут мои коллеги, учителя, друзья.

- В театре у вас пока более успешна работа, роли более интересны и многогранны, чем в кино. Насколько для вас важна работа в кино?
- Очень важна. Просто пока не получилось показать всего, что я могу. Это же не только от меня зависит.

- А если играть роль-мечту, Настасью Филипповну в «Идиоте», то где? В театре или в кино?
- Наверное, все-таки в театре. Мне кажется это больше театральная история.

- Сейчас вы где-нибудь снимаетесь?
- Пока нет. Мы только выпустили спектакль, и у меня не было возможности думать о кино. Летом, я думаю, будут какие-то съемки. Я рассматриваю предложения сейчас. Время покажет. О будущем ведь не говорят.

- Сейчас большую роль в кино играет медийность и мне кажется, мхтовские актеры автоматически становятся более популярны. У вас после перехода в труппу МХТ стало больше предложений в кино?
- Да, конечно. И я думаю в этом огромная заслуга Олега Павловича, то, что он сумел поднять театр на новый уровень. Технический и профессиональный уровень этого театра - первый в Москве. Когда ты к себе и к своей работе предъявляешь такие высокие требования - люди это видят и также относятся к нам и нашему театру.

- Кино у нас сейчас разделилось на коммерческое, арт-хаус и телекино, сериалы, серединки между ними нет. В идеале вам в каком кино хотелось бы играть?
- Все зависит от истории. Мне очень нравится английские кино, английские комедии. Может это звучит наивно, кто-то скажет - «какой ужас - она не интересуется великим кинематографом». Интересуюсь. Но мне по душе добрые, наивные фильмы. Например, «Реальная любовь», «Дневник Бриджит Джонс» - то, что я с удовольствием пересматриваю ещё и ещё. То чего я не могу сказать про арт-хаус или про сериалы, про классику великую, которую мы все равно смотрим как-то дозировано. Мне очень хочется играть про людей, про их отношения, про простую жизнь, точную и внятную жизнь.

- То чего в России как раз мало снимают.
- Да, наверное. Как раз такого простого человеческого кино у нас нет.

- Какие фильмы в российском прокате за последние года два вам понравились?
- Последнее что мне понравилось и по-хорошему порадовало в нашем кино - это «Юрьев день» Кирилла Серебренникова. Я бы не сказала что он сильно арт-хаусный. Он очень для меня понятный, человеческий и в то же время очень красиво и сложно снят. Он какой-то светлый. Я не очень люблю наши депрессивные фильмы, даже самые замечательные. Сейчас прошел «Кинотавр», я не все фильмы видела, но говорят, что все они депрессивные, какие-то страшные драмы. Наверное, сейчас просто такой период.

- Режиссеры говорят, что пока они видят только такую жизнь вокруг, поэтому и такое кино получается.
- Да, а хочется света уже. Хочется, чтобы была драма-комедия, чтобы люди смеялись и плакали одновременно.

- В то же время считается, что это кино отражает российскую действительность, получается, что не самую прекрасную, а у вас не было никогда мысли уехать отсюда?
- Нет, я не хочу уезжать из этой страны. У меня была возможность уехать и даже просто поменять гражданство, но я не хочу принципиально этого делать. Это моя страна, я здесь чувствую себя счастливой, необходимой и я хочу оставаться здесь. Жизнь покажет, конечно, но пока нет.

- Ваш старший сын ещё не хочет быть актером?
Хочет. Просит снять его в кино, если будет какая-то роль детская. Но это же все воля случая. Будет какая-то возможность - сыграет что-нибудь.

- То есть вы не против того, чтобы он пошел по вашим стопам?
- Нет, не против. Если он будет актером, у нас будет уже четвертое поколение артистов. Но я никогда не стану давить на него, это его выбор.

- Кстати, у вас очень интересная двойная фамилия, состоящая из девичьей и фамилии мужа, а дети какую фамилию носят?
- Мужа.

- А почему вы решили двойную оставить?
- Есть какое-то артистическое продолжение, причастность к нашему роду. Я последняя девочка в нашем роде и сознательно хотела сохранить эту фамилию, чтобы цепочка не замыкалась.



Фильмография


2017 Секретарша ... Катерина Морозова
2017 Напарник ... Люда
2017 Лёд ... тётка
2016 Любовь как стихийное бедствие (мини-сериал) ... Элеонора Михайловна Гуреева
2015 Призрак ... мама Вани
2014 Берцы ... Ирина
2014 Наследие (сериал) ... Вера Ольшанская, балерина, хореограф
2014 Практика (сериал) ... Евгения Королева
2014 - 2015 Луна (сериал) ... Марина Соколова
2013 Молодежка (сериал) ... Ольга, мать Александра Кострова
2013 Вверх тормашками (ТВ) ... Светлана
2013 Торговый центр (сериал) ... Марина Белецкая
2012 Не женская игра ... Лидия, бывший снайпер
2012 - ... Склифосовский (сериал) ... Татьяна (психиатр)
2011 Ворогайт (сериал)
2011 Дальнобойщики 3. Десять лет спустя (сериал) ... Нелли
2010 Счастье по контракту (ТВ) ... Ксения Ракитина, журналистка
2010 Судьбы загадочное завтра (сериал) ... Маруся, жена Андрея
2010 Журов-2 (сериал) ... Алиса
2010 Семь жён одного холостяка
2010 Красиво жить не запретишь
2009 Снегирь
2008 Чизкейк ... Галина
2008 Монтекристо (сериал) ... Лолита Карасева
2008 Гений пустого места (ТВ) ... Арина Родина
2008 Тяжелый песок (сериал)
2007 Юбилей (ТВ) ... Ольга
2007 На пути к сердцу (сериал) ... Ирина
2005 Полный вперед! (сериал) ... Альбина Ляхова
2005 Побег ... Полякова
2005 Лола и Маркиз ... Алена Мухина
2004 Папа ... Людмила Шутова



Озвучивание


2012 Измена ... Ольга Альбанова - мама девочки



Работы в театре


Московский театр «Et Cetera» п/р А. Калягина
«Лекарь поневоле» ... Мартина
«Смуглая леди сонетов»... Смуглая леди
«Конкурс» ... Ольга Пухова
«Навсегда-навсегда» ... девушка
«Дон Кихот»

Московский художественный театр им. А. П. Чехова
«№ 13» ... Джейн
«Тартюф» ... Эльмира, жена Оргона
«Господа Головлевы»
«Река с быстрым течением» ... Алимушкина
«Крейцерова соната» ... Полина, она же Дама
«Солнце сияло» ... Долли-Наташа

Театр п/р О.Табакова
«Последние»



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK