Загрузка...


Персоны кино:

Майкл Шин / Michael Sheen

Искать торренты: Майкл Шин / Michael Sheen








36

Краткая биография


Имя: Michael Sheen
Дата рождения: 5 февраля, 1969 | водолей
Место рождения: Ньюпорт, Уэльс, Великобритания
Карьера: Актер, продюсер
Жанр:драма,комедия,триллер
Рост: 1.75 м



Биография


Майкл Шин, полное имя Майкл Кристофер Шин, родился 5 февраля 1969 года в Ньюпорте, недалеко от британского Уэльса в дружной семье работников, занимавшихся управлением персоналом. Кроме того, его отец Мейрик Шин время от времени неплохо подрабатывал ролью профессионального двойника Джека Николсона. В семье, помимо Майкла, воспитывалась еще его сестра Джоанн. Семья сменила место жительство, когда Майклу исполнилось пять лет, переехав в Ливерпуль.

В Ливерпуле Майкл Шин стал заядлым футболистом, будучи крайнем нападавшим он навсегда стал поклонником футбольного клуба «Ливерпуль». Прижов три года в Ливерпуле, семья переехала в Порт-Толбот, где парень не только стал посещать «Среднюю школу Глан Аван», но и играть в футбол за детскую юношескую команду клуба «Баглан», подавая большие спортивные надежды.

Театральная карьера

Однако Майклу Шину не суждено было стать великим форвардом, он отверг возможность стать профессиональным футболистом. Парень выбрал актерскую судьбу, пошел по стопам своих кумиров Дэниэла Дэй-Льюиса и Патрика Стюарта. И не ошибся! Поступив в Бристольскую театральную школу, он, будучи студентов второго курса, стал лауреатом престижной стипендии Лоуренса Оливье за выдающееся исполнение ключевых ролей в спектакле «Когда она танцевала» Мартина Шермана с участием кинолегенды Ванессы Рэдгрэйв.

Шин рано очаровывал публику и критиков своей глубокой и эмоциональной игрой. Незабываемыми стали исполнения Майклом Шином роли Ромео в «Ромео и Джульетте», главных ролей в постановках 1994 года Юкио Нинагавы для Королевской Шекспирской компании «Пер Гюнт» и «Джимми Портер», роли в региональной лондонской постановке 1999 года «Оглянись во гневе». Мультимедийный вариант «Пера Гюнта» критиками был разнесен в пух и прах, но при этом была высоко оценена игра Шина за «удивительную живость исполнения, несмотря на общую бездыханность постановки». Практически также произошло и со спектаклем «Оглянись во гневе». Исполнение Шина было «выдающегося качества» и он сумел «стать одновременно пылким и надежным».

Заставил Майкл Шин говорить о себе критиков и после исполнения роли Генриха V, которая традиционно принадлежала совсем не худым жизнерадостным актерам: «Превосходная игра изменчивого и восприимчивого Шина продемонстрировала всю радость могущества и побед».

В 1993 году Майкл Шин поступил на службу в труппу «Cheek By Jowl», в одночасье став номинантом премии Яна Чарльсона за трогательную роль в постановке «Не будь влюбленным дураком».

Кинокарьера

Зримый дебют Майкла Шина в кино состоялся в 1994 году в фантастическом фильме «Мэри Райлли». Роль лакея доктора Джейкилла в партнерстве с Джоном Малковичем и Джулией Робертс не принесла начинающему актеру узнаваемость, так как фильм в прокат вышел только в 1996 году, но заставила обратить внимание на молодого актера киноиздателей. Все в том же 1994 году он сыграл психически больного мужчину, который оказался замешанным в деле похищения детей в фильме ВВС «Галлоглас», который также был показан в США по каналу PBS «Mystery!» только в 1995 году. Но и это небольшое участие внесло свою положительную лепту в карьеру Майкла Шина. Тогда же в 1995 году Майкл Шин впервые заметно появился на большом экране в картине «Отелло» Кеннета Браны.

Но наиболее запоминающейся ролью Шина стал Роберт Росс, любовник великого Оскара Уайлда, в биографическом фильме 1997 года о жизни Уайлда. 1997 год стал наиболее продуктивном в карьере Шина. Тогда же актер успешно отметился и в другой классической британской экранизации о писателе Адаме Саймсе, сводившем с трудом концы с концами в своей жизни, попав в период между двумя мировыми войнами. В этой биографической драме «Золотая молодежь» в роли второго плана Шин снимался вместе со Стефен Кэмпбелл Мур и Эмили Мортимер. И вновь в 1997 году Майкл успешно отработал в фильме «Хартлэндс» с участием Марка Эдди.

Майкл Шин оставил сцену лондонских театров примерно десять лет назад, и успел сняться в нескольких фильмах, но в Голливуде очень мало его знали до долгожданного возвращения Майкла Шина в качестве Вольфганга Амадея Моцарта в бродвейскую постановку 1999 года «Амадей».

2000-е годы

Майкл Шин был доволен своей карьерой и ненавидел тот факт, когда его считали примером для подражания: «Из меня никудышный лидер. Персонажи, с которых берутся примеры, пустые....». Майкл Шин обожал играть раздражающих, эксцентричных персонажей или тех, которые резко отличались от их окружения.

Актер Майкл Шин и премьер-министр Тони Блэр

В кино актеру часто предлагали роли реальных людей, эти роли зачастую писали специально для Майкла Шина. Именно такой в карьере Шина стал его «фирменный» персонаж - бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Майкл Шин сыграл Тони Блэра несколько раз. Впервые актер примерил на себе роль бывшего премьер-министра в 2003 году в картине «Сделка».

Роли премьер-министра Тони Блэра в блестящей оскароносной картине режиссера Стивена Фрирса «Королева» в 2006 году было бы достаточно, чтобы Майкл Шин занял достойное место в плеяде звезд первой величины. С этого момента экс-премьер Великобритании стал ассоциироваться именно с образом, созданным и великолепно исполненным Майклом Шином.

Майкл Шин сыграл премьер-министра Тони Блэра и в 2010 году в партнерстве с Деннисом Куэйдом и Хоуп Дэвис в драме «Особые отношения». Сюжет ленты повествовал о личных взаимоотношениях Тони Блэра и президента США Билла Клинтона, тесно общавшихся друг с другом в 1997—2000 годах....

Майкл Шин стал получать более заметные роли на большом экране и снялся вместе с такими знаменитыми актерами, как Хит Леджер, Вес Бентли и Кейт Хадсон в фильме «Четыре пера». Также ему принадлежала одна из главных ролей в нашумевшем фильме ужасов «Другой мир», где его напарницей была Кейт Бекинсэйл.

Майкл Шин заслужил хорошие отзывы критиков за роль рок-музыканта, погрязшего в грязном бракоразводном процессе, в романтической комедии 2004 года «Законы привлекательности» с участием Пирса Броснана и Джулианны Мур. Далее в 2006 году актер снялся в роли знаменитого фантаста Герберта Уэллса, а в 2008 году выступил уже в роли журналиста Дэвида Фроста в оскароносной драме «Фрост против Никсона».

«Сумерки...»

На счету Майкла Шина появились роли и в крупнобюджетных вампирских трилогиях. Актер получил приглашение на роль вампира Аро Вольтури в мегапопулярную вампирскую сагу «Сумерки. Сага. Новолуние», «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» и «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2».

Майкл Шин очень умело передал сущность своего злого, но в тоже время веселого и милосердного вампира. Характер Аро получился интересный. Аро был настоящий аристократ, вел себя сдержанно и с достоинством, при этом не был зациклен на своем владычестве, а временами даже был и веселый. Благодаря таланту Майкла вампир получился не очень жестоким.

Кинослава наступала Майклу Шину на пятки. Актер принял участие в нескольких блокбастерах. Прежде всего, в фэнтези «Алиса в Стране чудес» в 2010 году, когда жизнь 19-летней Алисы Кингсли приняла неожиданный оборот, на одной съемочной площадке с Миа Васиковска, Джонни Деппом и Хеленой Бонем Картер. Тогда же в 2010 году Шин появился и в роли второго плана в актерской компании: Джефф Бриджес, Гаррет Хедлунд, Оливия Уайлд, Брюс Бокслейтнер, в фантастической ленте «Трон. Наследие».

А в следующем 2011 году Майк Шин уже снимался в центральной роли на одной съемочной площадке с Оуэн Уилсон, Рэйчел МакАдамс и Курт Фуллер в последнем фильме гениального Вуди Аллена «Полночь в Париже». Фантастическая лента показала 1920 годы. Тогда молодая пара приехала в Париж для ведения бизнеса. Паре пришлось столкнуться с другой жизнью и понять, что последняя лучше их собственной....

Помимо кино и театра Майк Шин участвовал вместе с Люси Лью и Кристин Ченоуэт в озвучивании мультфильма «Феи: Волшебное спасение». Лента поведала о том, как однажды Фея Динь-Динь встретила Лизи, маленькую девочку с твердой верой в волшебство, и у Динь-Динь возникла привязанность к любопытной девочке, которой так нужен был друг.

Личная жизнь

Майкл Шин много времени посвящал своей работе. Актеру некогда было развлекаться в Лос-Анджелесе, куда он переехал жить из-за своей дочери Лили от гражданского брака с актрисой Кейт Бекинсейл. Роман с Кейт Бекинсейл продолжался девять лет и закончился в 2003 году, когда на съемках «Другого мира» Бекинсейл влюбилась в режиссера Лена Уайзмана. Майкл Шин тогда расстроился, но отнесся к произошедшему с пониманием: «Конечно, это было нелегко, но этот Лен - славный малый, я никогда не чувствовал, что что-то происходило за моей спиной». Шин и Бекинсейл остались друзьями: «Я очень его люблю и ужасно бы скучала по нему, если бы его не было рядом. Он один из самых вдумчивых и принципиальных людей, и Лили повезло, что у нее такой отец».

Майкл Шин недолго грустил в одиночестве. В 2004 году у актера был небольшой роман с коллегой Анастасией Гриффит. Далее он шесть лет находился в отношениях с английской балериной Лоррейн Стюарт. Затем Майкл Шин 3 года встречался с канадской актрисой Рэйчел МакАдамс. В 2013 году пара рассталась, не обнародовав причину.



Знаете ли Вы, что


- В ноябре 2010 года Майкл Шин получил от Британской академии премию «Britannia» как британский артист года. Роль в телефильме «Особые отношения» принесла Майклу Шину номинацию на «Эмми». За роль в «Королеве» Майкл Шин был номинирован на премию «BAFTA». Актер также был номинирован на премию Гильдии киноактеров за «Фрост против Никсона». В 2009 году Майкл Шин стал кавалером ордена Британской империи (OBE).
- В 2009 году мужской журнал «GQ» назвал Майкла Шина «Актером года».
- Майкл Шин был приглашен на роль Аро Вольтури - вампира в фильме «Новолуние» с гонораром в размере 7,3 млн. долларов



Фильмография


2015 7 дней в аду / 7 Days in Hell (ТВ)
2015 Вдали от безумной толпы / Far from the Madding Crowd ... William Boldwood
2014 Barbados (короткометражный) ... David
2014 Убить гонца / Kill the Messenger ... Fred Weil
2014 Под сенью млечного леса / Under Milk Wood (ТВ) ... First Voice
2013 - ... Мастера секса / Masters of Sex (сериал) ... Dr. William Masters
2013 Экзамен для двоих / Admission ... Mark
2012 Трофеи Вавилона / The Spoils of Babylon (мини-сериал) ... Chet Halner
2012 Мэрайа Мунди и шкатулка Мидаса / The Adventurer: The Curse of the Midas Box ... Charity
2012 Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 / The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2 ... Aro
2012 Несносный Генри / Jesus Henry Christ ... Dr. Slavkin O'Hara
2012 Наше Евангелие / The Gospel of Us ... The Teacher
2011 Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 / The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 ... Aro
2011 Сопротивление / Resistance ... Tommy Atkins
2011 Мало вариантов / Few Options ... Florist
2011 Полночь в Париже / Midnight in Paris ... Paul
2011 Capture Anthologies: The Dimensions of Self ... Adam Banton
2010 Трон: Наследие / TRON: Legacy ... Castor, Zuse
2010 Хороший мальчик / Beautiful Boy ... Bill
2010 Особые отношения / The Special Relationship (ТВ) ... Tony Blair
2009 Немыслимое / Unthinkable ... Steven Arthur Younger
2009 Сумерки. Сага. Новолуние / The Twilight Saga: New Moon ... Aro
2009 Пять моих бывших подружек / My Last Five Girlfriends ... Burnam
2009 Проклятый Юнайтед / The Damned United ... Brian Clough
2008 Другой мир: Восстание ликанов / Underworld: Rise of the Lycans ... Lucian
2008 Фрост против Никсона / Frost/Nixon ... David Frost
2007 Airlock, or How to Say Goodbye in Space (короткометражный) ... Adam Banton
2006 Музыка внутри / Music Within ... Art
2006 Кровавый алмаз / Blood Diamond ... Rupert Simmons
2006 Dead Long Enough ... Harry Jones
2006 The Battle for Rome (мини-сериал) ... Nero
2006 - 2013 Студия 30 / 30 Rock (сериал) ... Wesley
2006 HG Wells: War with the World (ТВ) ... H.G. Wells
2006 BBC: Древний Рим: Расцвет и падение империи / Ancient Rome: The Rise and Fall of an Empire (сериал) ... Emperor 'Nero' Claudius Caesar Augustus Germanicus
2006 Кеннет Уильямс: Фантабулоза! / Kenneth Williams: Fantabulosa! (ТВ) ... Kenneth Williams
2005 Королева / The Queen ... Tony Blair
2005 Другой мир 2: Эволюция / Underworld: Evolution ... Lucian
2005 Лига джентльменов: Апокалипсис / The League of Gentlemen's Apocalypse ... Jeremy
2005 Царство небесное / Kingdom of Heaven ... Priest
2005 - ... Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... House
2004 The Open Doors (короткометражный) ... Frampton Nuttel
2004 Банк спермы / The Banker (короткометражный) ... The Banker
2004 Грязная любовь / Dirty Filthy Love (ТВ) ... Mark Furness
2004 Законы привлекательности / Laws of Attraction ... Thorne Jamison
2003 В ловушке времени / Timeline ... Lord Oliver
2003 Сделка / The Deal (ТВ) ... Tony Blair
2003 Другой мир / Underworld ... Lucian
2003 Золотая молодежь / Bright Young Things ... Miles
2002 Четыре пера / The Four Feathers ... William Trench
2002 Вне игры / Heartlands ... Colin
1998 Потерянные во Франции / Lost in France (ТВ, короткометражный) ... Owen
1997 - 1998 The Grand (сериал) ... Thomas Jordan
1997 Уайльд / Wilde ... Robbie Ross
1996 Мэри Райли / Mary Reilly ... Bradshaw
1995 Отелло / Othello ... Lodovico
1993 Gallowglass (мини-сериал) ... Joe
1975 - ... Арена / Arena (сериал) ... Various Characters



Озвучивание




Продюсер


2013 - ... Мастера секса / Masters of Sex (сериал)
2004 The Open Doors



Награды и премии


Золотой глобус, 2014 год
Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (драма) («Мастера секса»)

Премия Гильдии актеров, 2012 год
Номинации: Лучший актерский состав («Полночь в Париже»)

Эмми, 2010 год
Номинации: Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме («Особые отношения»)

Премия Гильдии актеров, 2009 год
Номинации: Лучший актерский состав («Фрост против Никсона»)

Британская академия, 2007 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Королева»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Франк Дюбоск


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK