Загрузка...


Персоны кино:

Любовь Успенская

Искать торренты: Любовь Успенская








8

Краткая биография


Имя: Любовь Залмановна Успенская
Дата рождения: 24 февраля, 1954 | рыбы
Место рождения: Киев, УССР, СССР
Карьера: Певица
Жанр:шансон,городской романс
Супруг: Александр Плаксин (один ребенок)



Биография


Любовь Залмановна Успенская (урождённая Сиицкер) родилась 24 февраля 1954 года. О том, что в этот мир она пришла при трагических обстоятельствах - мама умерла при родах - певица не скрывает. До пяти лет ее воспитывала бабушка, а потом отец, директор Киевской фабрики бытовой техники, повторно женился, и они стали жить с мачехой.

Семья видела в своей девочке преподавателя музыкальной школы или дирижера хора. Наверное, поэтому в раннем детстве отец принялся самостоятельно обучать дочку игре на пианино. Любовь окончила музыкальную школу и Киевское музыкальное училище имени Глиэра. Работала в Киеве, там же записывалась с Григорием Бальбером, автором песни и альбома "Подол".

'Когда я пришла поступать в музыкальную школу, педагоги прослушали мою игру на фортепиано и дружно воскликнули: 'Ну вот, нормально играет. Остается ее только нотам научить!'. Но разве я могла ограничиться изучением нот? После музыкальной школы - Киевское музыкальное училище, а затем работа', - вспоминает Любовь Успенская.

В семнадцать лет знакомые позвали работать в 'золотое место' - Ереван. Советской власти в нем почти не чувствовалось, и люди там не стеснялись своего достатка. Этот город певица и считает своей настоящей родиной, первые признания и симпатии состоялись именно в Ереване.

В Советском Союзе, все почему-то считали, что ее голос не принадлежит к "совковой" школе пения и что у нее какая-то своя манера петь. Поэтому куда бы Успенская ни пыталась в своей жизни попасть, везде передо нею закрывались двери. Кроме того, Люба, по характеру свободолюбивая и прямолинейная, могла сказать в лицо что угодно. Из-за этого даже сидела в тюрьме, правда, всего несколько суток.

В те годы певице совсем не хотелось жить в стране, где невозможно было говорить то, что думаешь. Она расставалась с Родиной с тяжелым сердцем, вся ее душа восставала против той системы. Тогда ведь никто даже представить не мог, что Советская власть может когда-нибудь рухнуть. Если бы певица могла хоть на секунду подумать, что все в стране изменится, то никогда не уехала бы!

В 1978 году вместе с первым мужем Юрием Успенским она все-таки эмигрировала из СССР и около года жила в Италии. Много лет назад друзья уговорили Любу эмигрировать в США, убедив в том, что только там она сможет реализоваться как певица. Получив разрешение на въезд, Люба отправилась в Соединенные Штаты, там и теперь живет вся ее семья - отец (бывший директор Киевской фабрики бытовой техники, сейчас живет в Торонто), старший брат Ефим (занимается шоу-бизнесом), Яков и сестра Стелла (живет в Чикаго).

Когда Люба Успенская впервые прилетела в аэропорт Нью-Йорка, она была готова к любой работе, но оказалось, что многие из тех, кто слышали ее выступления в Армении и на Северном Кавказе, помнят ее, и у певицы не было отбоя от предложений выступать в русских ресторанах.

Хозяин ресторана 'Садко' оказался самым расторопным. Пока его конкуренты приветствовали певицу, он усадил 'звезду Армении' в авто и увез в Бруклинскую гостиницу. Уже на следующий день она выступала в забитом до отказа зале ресторана Садко в Нью-Йорке. Это был 1978 год. Вскоре ее популярность достигла таких масштабов, что послушать Любу Успенскую на Брайтон-Бич стали приезжать не только из других районов Нью-Йорка, но и из соседних штатов, а потом были гастроли во Франции, Италии, Австрии и России:

Отработав в ресторане некоторое время, Люба смогла на свои деньги записать альбом, чего сделать тогда в Советском Союзе было практически невозможно. Тогда же Люба познакомилась с Михаилом Шуфутинским, и они создали первый альбом, который стал альбомом номер один сразу же после выхода. Именно он и прославил Успенскую. А все потому, как кажется певице, что спела она на нем так, как хотела - по-своему, без чьей-либо диктовки.

Конечно, в чужой стране было поначалу тяжело. Особенно первые пять лет. Ведь там совершенно другой язык, другой менталитет у людей. Люба уезжала, совершенно не зная английский, обычаев и законов США. Но благодаря своему упорному характеру Люба сумела научиться жить и творить в чужой стране.

Певица, исполнительница русского шансона 20 лет прожила в Америке, но в настоящее время живет в России.

Успенская поселилась в Москве. Однако собственным жильем здесь обзавелась только в 2003 году. Свой выбор она остановила на 160-метровой квартире в элитной новостройке на Волоколамском шоссе, неподалеку от школы при американском посольстве, в которой училась дочь Успенской, Таня Плаксина. Барную стойку и всю сантехнику Люба заказала в модной дизайнерской студии в Лос-Анджелесе - там у нее сохранилась квартира. А самым первым 'приобретением' для московского жилья стал йоркширский терьер Фрэнки.

Дочка Татьяна на данный момент получает образование в американском колледже, куда россиянам поступить практически нереально. Там великие люди учились: Барбара Волтерс, Йоко Оно, Джордж Лукас. Таня в восторге, она изучает историю, испанский язык, историю древней литературы и театра, Шекспира, религию, психологию. Ходит в актерский класс. У мужа Успенской в Америке свой автомобильный бизнес - целая фабрика, моют машины, чинят, бензин продают.

Сама Любовь Успенская выступает в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Принимает участие в программах радио и телевидения («Песни года», «Шесть песен на бис»). Сотрудничает с композиторами Региной Лисиц и Игорем Азаровым.

Ее репертуар весьма разнообразен - певица исполняет как старые, всем известные шлягеры, так и много новых современных песен. Любе действительно везет и в личной, и в творческой жизни. Успенская находится в постоянном поиске, исполняет новые песни, снимает видеоклипы, гастролирует.



Дискография


Альбомы
2012 История одной любви
2010 Лети, моя девочка
2007 К единственному нежному...
2007 Карета
2003 Горький шоколад
2002 Экспресс в Монте-Карло
1997 Пропадаю я
1996 Карусель
1995 Далеко, далеко
1993 Не забывай
1985 My Loved One / Любимый

Сборники
2011 Берегу и кораблю
2009 Хозяйка судьбы
2009 Союз Gold. Лучшие песни (переиздание диска 1998 года)
2006 Grand Collection
2006 Ещё не поздно
2005 Настроение шансон
2003 Любовное настроение»
2000 Золотая коллекция
1998 Лучшие песни
1994 Кабриолет (The Best)
1994 Гусарская рулетка



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
qwest199, kokorin1970, oiproger, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK