Именинники персон
Радж Баббар
Радж Баббар


Именинники персон

Персоны кино:

Клавдия Коршунова

Искать торренты: Клавдия Коршунова
Клавдия Коршунова

Клавдия Коршунова

Клавдия Коршунова

42

Краткая биография


Имя: Клавдия Александровна Коршунова
Дата рождения: 8 июня, 1984 | близнецы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:драма,детектив,мелодрама
Семья: Виктор Коршунов (дедушка), Александр Коршунов (отец), Степан Коршунов (брат)



Биография


Коршунова Клавдия Александровна родилась 8 июня 1984 года.

Окончила Высшее Театральное училище имени М.С. Щепкина (курс В.И. Коршунова) в 2004 году.
В дипломных спектаклях исполняла роли Катерины в «Грозе» А.Н. Островского, Ирины в «Трех сестрах» А.П. Чехова, Люськи в «Беге» М.А. Булгакова. Роль Маргариты Готье в спектакле «Подлинная история по прозвищу «Дама с камелиями» Александра Дюма-сына стала дебютом актрисы на сцене «Современника».

Правнучка знаменитой актрисы МХАТа Клавдии Еланской (и видимо, в её честь названной), дочь народного артиста Александра Коршунова , ученица своего деда артиста Малого театра, Народного артиста СССР Виктора Коршунова .

Актриса в четвертом поколении

Клавдия Коршунова - актриса в четвертом поколении. Ее прабабушка Клавдия Еланская -знаменитая актриса МХАТа. Бабушка - Екатерина Ильинична Еланская - режиссер театра «Сфера». Дед, Виктор Иванович Коршунов, - артист Малого театра (а с 1995 года - его директор), снимался в фильмах «По тонкому льду», «Корпус генерала Шубникова» и др. Там же в Малом театре работает и отец Клавдии, народный артист Александр Коршунов, известный по фильмам «Не могу сказать «Прощай», «Двойной обгон» и др.

Имея такие корни, было бы удивительным, избери Клавдия другую профессию.
В 2004 году она окончила Высшее Театральное училище имени М.С. Щепкина, где обучалась на курсе у своего деда В.И. Коршунова. Уже во время учебы Клавдия показала неординарные актерские данные. Ее первыми ролями на сцене были «вводы», на которых она заменяла других актрис: Лиза в «Пучине» (Малый театр) и Даша Шатова в «Бесах» Анджея Вайды («Современник»). В дипломных спектаклях Клавдия Коршунова исполняла роли Катерины в «Грозе» А.Н. Островского, Ирины в «Трех сестрах» А.П. Чехова, Люськи в «Беге» М.А. Булгакова.

По окончании училища Клавдия была принята в труппу Театра «Современник». И первая же ее роль имела громкий успех. В спектакле «Подлинная история М.Готье по прозвищу «Дама с камелиями» она удивительно точно изобразила Маргариту Готье - роковую красавицу, чахнущую в душной атмосфере Парижа середины позапрошлого века.

Хотя Клавдия настаивает, что успех к ней еще не пришел, спектакль Юрия Еремина заставил заметить невысокую, тонкую девочку c большими глазами, которой так нравится играть любовь. Она убеждена, что может заставить зрителей вспомнить о любви. «Миром правит любовь, а не деньги, - с жаром повторяет актриса. - Любовь - это единственно важное в жизни, все остальное не нужно, обманчиво».

Дебют в кино

Не заставили себя ждать и успехи в кино. В 2005 году начинающая актриса с блеском сыграла роль Наташи, дочери полковника Лукина в фильме Андрея Прошкина «Солдатский декамерон».

Среди последних работ Клавдии Коршуновой: Рита в фантастической драме Николая Хомерики «977» и Ирма в криминальной картине Сергея Маца «Острог. Дело Федора Сеченова».

Отрывок из радиопрограммы «ПОВЕРХ БАРЬЕРОВ» на Радио Свобода от 14.09.2006 - интервью с Клавдией Коршуновой:

Наш разговор с юной актрисой начался с разговора о том, не давил ли на ее хрупкие плечи груз такого уникального генеалогического древа.
- Честно говоря, я довольно легко это все переношу, потому что как-то себя изначально на это настроила. Люди часто удивляются, когда узнают, что я училась на курсе у собственного деда, у меня отец там был педагогом. Но это был мой осознанный выбор, я пошла именно на этот курс, я хотела учиться там, потому что, на мой взгляд, это один из лучших курсов в Москве. Много очень успешных выпускников, потому что по настоящему хорошая команда педагогов, которым я безумно благодарна. И я хотела учиться на этом курсе. Честно говоря, немного из соображений личной выгоды...Честно могу вам сказать, что не было в институте такого отношения, как к внучке, никто меня не дразнил особо, я всегда старалась на это не обращать внимания, даже прожила в общежитии два года своей жизни, потому что мне хотелось уйти от родителей. Это был мой личный выбор, меня приютили девчонки с курса.

Во время учебы возникают какие-то трения, противоречия с педагогом, с руководителем курса, чем-то он бывает недоволен. А здесь - дед. Дед любит внучку.
- Если бы у меня дед был дурак, то, наверное, так бы оно и было. Но у меня дед не дурак, и отец не дурак, и на самом деле вы можете себе представить, какую ответственность берут родители за своего ребенка, если они его отправляют в эту профессию. Это же мрак... Они взяли на себя определенную ответственность, они думали об этом и принимали меня в институт ничуть не менее строго, чем всех остальных студентов.

Тем, кто следил за талантливой студенткой, казалось, что ее судьба предрешена. Ее как будто ждали подмостки Малого театра. Но Клава оказалась девушкой с характером, она не приняла приглашение Малого театра и решила попытать счастья в своем любимом «Современнике». Причем, как говорится, победила в честном бою, пройдя нелегкие испытания показов, которых не миновало большинство выпускников театральных вузов. Ее знаменитая семья, наверное, немного погоревав, не стала, однако, противиться выбору юной Коршуновой, ибо знала, что переубедить внучку и дочку, всегда отличавшуюся непокорным нравом, невозможно. Пообщавшись с Клавдией, интервьюер понял, что не даром она стала героиней сюжета именно на нашем радио. Потому что одна из черт характера этого худенького, независимого существа с горящим взором - свободолюбие. Во всяком случае, в нашей беседе слово «свобода» звучало из ее уст не один раз.
- На самом деле, меня приглашали в Малый театр, и мне это было очень приятно, потому что я этот театр очень уважаю, я помню с детства все эти коридоры, я выросла, можно сказать, в этом театре. Но это не мой театр, я другой человек, у меня другой образ жизни, и эта атмосфера для меня, честно говоря, чужая, несмотря на то, что я в ней выросла. Мне не хотелось на всю оставшуюся жизнь сидеть в одном огороде со своими родными. Это просто скучно. Хочется менять что-то, видеть что-то новое. Театр «Современник» это был тот театр, в котором я хотела работать по настоящему, тот единственный театр в Москве.

Я в первый раз слышу, чтобы молодая актриса твердо знала единственный театр, куда бы она хотела пойти. Чем он вас так привлекает?
- Это достаточно свободный театр. Я вообще люблю свободу, и чем больше я живу, тем, на самом деле, мне меньше кажется свободы вокруг, мне хочется ее все больше и больше. Театр «Современник» это один из лучших театров Москвы, его большое достижение заключается в том, что им удается собрать в одной команде самых разных артистов и самых разных режиссеров. К нам приезжал и Туминас, и Вайда, и здесь, в Москве, наши московские режиссеры самые разнообразные - и классической закалки, и не классической. Тебя в определенные рамки не загоняют, у тебя есть возможность попасть к самым разным режиссерам с самыми разными принципами работы. И это по-настоящему интересно. Потому, что если ты делаешь одно и то же, то рано или поздно это надоедает.

Оказавшись в любимом театре, Клавдия ввелась в спектакль «Бесы» поставленный Анджеем Вайдой, сыграла гротескную роль в спектакле «Америка, часть вторая» Нины Чусовой, но все же главным ее достижением на сегодняшний день является озадачившая московскую публику, облаченная в кимоно, полуяпонская Маргарита Готье в «Даме с камелиями» Александра Дюма в постановке Юрия Еремина. Критика не очень хорошо отнеслась к этому спектаклю, но Клавдию все же отметила благосклонно.
- Я сомнений не имела, потому что я только из института пришла, мне роль дали, и никто меня не спрашивал. Во-первых. А во-вторых, глупо было бы отказываться. Можете себе представить, девочка, которая только что закончила институт, 20-ти лет от роду, и ей дают главную роль в одном из лучших театров Москвы!... Маргарита Готье может быть какой угодно - и японкой, и наполовину японкой, какой я ее играю. Тут дело не в возрасте. Сейчас другой театр, другое время. Поэтому, я считаю, что правильно, когда молодых людей играют молодые артисты... Приходит человек, закончивший институт, у него очень много позитивной энергии, нужно эту энергию не морить, не заставлять человека поедать самого себя изнутри вот этим нереализованным творческим потенциалом.

Не миновало Клавдию Коршунову и искушение важнейшим из искусств. Несмотря на небольшой стаж работы, она уже успела сыграть в нескольких фильмах и телесериалах. Удачей юной актрисы стала роль в загадочной картине режиссера Николая Хомерики «977», приглашенной на Каннский фестиваль и, как уже было сказано, завоевавшей Гран-при на фестивале «Окно в Европу» в Выборге. Надо сказать, что роль у Клавдии в этом фильме необычная. Мало того, что ее героиня не совсем реальное существо, почти призрак, так ко всему прочему она, на протяжении всего фильма, не произносит ни одного слова. Вот, что по этому поводу сказала сама актриса.
- Это был для меня новый принцип работы. Я была достаточно сама собой в этом во всем. Когда Коля пробовал меня, он смотрел именно на меня. Кино в таком жанре, это не просто искусство перевоплощения, но есть определенные жанры кино, когда изначально ищут попадания человека в образ. Коля изначально увидел эту девушку такой, какой увидел меня, и просто постарался максимально сочетать это в одно единое. Если это до какой-то степени получилось, то, слава богу. Там, правда, очень много моего в этой работе. И Колиного взгляда на меня.

Автор этого очерка обратил внимание, что все героини, сыгранные Клавдией Коршуновой в театре и в кино - женщины с трагической судьбой. Но все же главное в них то, что они страстно любили. Хотя, порой, и безответно. В какой-то статье было написано, что, судя по всему, Клавдии очень нравится играть любовь. Это правда? Вообще, сложно играть любовь?
- Любовь играть вообще очень сложно. Потому что это чувство не простое. И любить в жизни не просто. А любить на сцене еще сложнее. Нравится мне это или не нравиться? Да мне все нравится. Я, в принципе, работать люблю. Я люблю театр, люблю кино, люблю разные жанры в кино. Именно мне нравится менять. Мне нравится менять положение мебели в комнате, мне нравится менять квартиры, мне нравится менять место жительства, мне нравится менять страны пребывания, я люблю жить в гостиницах какое-то время. Мне, в принципе, нравится двигаться.
Полный текст интервью



Фильмография


2014 Майские ленты (мини-сериал) ... Ольга
2014 Брачные танцы ... Ольга
2014 Инквизитор (сериал) ... Берта Фреймане
2014 Дубровский ... Маша
2013 Путевка в жизнь ... Веткина
2012 Пока ночь не разлучит
2011 Фурцева. Легенда о Екатерине (сериал) ... медсестра в санбате
2011 Сердца бумеранг
2011 Печорин ... Ундина
2010 Каденции ... Лена
2010 Хранители сети (ТВ)
2009 Московский дворик (сериал) ... Людмила, главная роль
2009 Евразиец ... Саша
2009 Голубка ... мать Генки
2009 Террор любовью (ТВ) ... Надя
2008 Судебная колонка (сериал) ... Таня Сизова
2008 Розыгрыш ... Тая Петрова
2008 Голубка ... мать Генки
2007 Завещание Ленина
2007 Отрыв ... Татьяна
2007 Личная жизнь доктора Селивановой (сериал) ... Зарема
2006 Острог. Дело Федора Сеченова ... Миклушич Ирма Маратовна, психолог
2006 977 ... Рита, носительница искомого уровня 977, главная роль
2005 Солдатский декамерон ... Наташа, дочь Лукина
2005 Александровский сад



Работы в театре


Театр "Современник"

«Подлинная история М. Готье по прозвищу "Дама с камелиями" (А. Дюма-сын, пост. - Ю. Еремин) ... Маргарита Готье
«Бесы» (Ф. Достоевский, пост. А. Вайда) ... Даша Шатова
«Америка, часть вторая» (Б. Срблянович, пост. - Н. Чусова) ... Девушка из "Деликатесов"
«Мамапапасынсобака» (Б. Срблянович, пост. - Н. Чусова) ... Надежда
«Шарманка» (А. Платонов, пост. - М. Ефремов) ... Мюд

Малый театр

«Пучина» (А. Островский) ... Лиза

Дипломные спектакли

«Гроза» (А. Островский) ... Катерина (дипломный)
«Три сестры» (А. Чехов) ... Ирина (дипломный)
«Бег» (М. Булгаков) ... Люська (дипломный)



Награды и премии


2008 Фестиваль визуальных искусств "Орленок" в Туапсе, Приз за лучшую женскую роль («Розыгрыш»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Дикси Данбар
Дикси Данбар


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK