Именинники персон
Крис Айзек
Крис Айзек


Именинники персон

Персоны кино:

Олеся Железняк

Искать торренты: Олеся Железняк
Олеся Железняк

Олеся Железняк

Олеся Железняк

Олеся Железняк

38

Краткая биография


Имя: Олеся Владимировна Железняк
Дата рождения: 11 ноября, 1974 | скорпион
Место рождения: Москва, СССР
Карьера: Актриса
Жанр:комедия,мелодрама,драма
Рост: 1.80 м
Супруг: Спартак Сумченко (четверо детей)



Биография


Детство:

Олеся Железняк - коренная москвичка. О своей семье она рассказывает: «Мои родители - простые люди, они далеки от театра. У меня две сестры. Старшая, Люда, библиотекарь по специальности, творческая натура, служила для меня примером. Благодаря ей я читала хорошие книги, занималась танцами. Я была домашним ребенком, впервые в парк Горького попала только после того, как окончила 11-й класс. В 8-9-м классах я была круглой отличницей. А потом меня стали больше интересовать мальчики, чем учеба. Но все равно закончила без троек. Это сестра у меня старшая была двоечницей, а я училась лучше нее.»

Кем быть?

Как признается Олеся Железняк, о профессии актрисы в детстве она не мечтала: "Я вообще ни о чем не мечтала. Просто радовалась жизни! В театры не ходила, даже в кукольные...". Мама хотела, чтобы дочка поступила в Плехановский институт. Олеся подала заявление, написала вступительный по математике, но поняла, что это ей неинтересно.

По совету подружки она поступила в хореографическую студию в Колледже культуры. И здесь она не нашла себя. Прозанимавшись танцами два года, она стала думать, куда бы уйти. И тут сестра показала ей объявление о наборе в театральную студию на Арбате.
"Я выучила стих Гумилева "Жираф" и пошла в студию. Читала я совсем без выражения, но меня приняли. Я не знаю, чем руководствовался Герман Седак, когда зачислил в свою студию. Правда, и там я надолго не задержалась: месяц шел прием, а еще через месяц студия закрылась. Но там я познакомилась с ребятами, влюбленными в театр, и, можно сказать, заразилась. Мне стало интересно".

ГИТИС

Первая попытка поступить в ГИТИС была не удачной - ее не приняли, хотя и оставили вольной слушательницей. Походив месяц, Олеся покинула институт. К тому времени ее взяли в цирк в кордебалет, и она уехала с труппой на гастроли в Японию.
Вернувшись в 1995 году с гастролей, Олеся вновь предприняла попытку поступить в ГИТИС. На этот раз, несмотря на огромный конкурс, ее ждал успех - она была зачислена в мастерскую Марка Захарова

Театр

С 4-го курса Олесю пригласили в театр Ленком. Первая ее роль была в спектакле "Варвар и еретик". Начинающая актриса вышла на сцену вместе с такими признанными мастерами, как Инна Чурикова, Леонид Броневой, Александр Абдулов, Александра Захарова. Затем последовали работы в спектаклях: "Юнона и Авось", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Мистификация", "Жестокие игры", "Королевские игры", "Шут Балакирев".

За роль в спектакле "Жестокие игры" она была награждена премией Международного фонда им. Е.П.Леонова и премией "Дебют".
В настоящее время Олеся Железняк, одна из ведущих актрис театра, не зря режиссер Марк Захаров называет ее "молодым дарованием".
Помимо Ленкома, Олеся Железняк занята в антрепризах: "Трактирщица" (реж. В.Шамиров), "Поцелуй" (реж. А.Сычев).

Кино

Первая же роль в кино принесла актрисе успех. В фильме Тиграна Кеосаяна "Ландыш серебристый" Олеся Железняк очень удачно вписалась в звездный дуэт Александра Цекало и Юрия Стоянова, сыграв провинциальную девушку Зою Мисочкину, ставшую "звездой".
Олеся Железняк вспоминает: "Самое интересное то, что лично мне казалось, что у меня ничего не получается. Я чувствовала зажим. Все-таки и Цекало, и Стоянов - величины в шоу-бизнесе. Я даже не очень понимала, что нужно делать. Экран ведь совсем не сцена. Но помогло то, что сложились хорошие отношения в коллективе. Мне помогали".

В 2007 году - ведущая проекта телеканала НТВ "Ты - суперстар!"
В 2009 вышел фильм "Любовь в большом городе".

Олеся рассказывает о работе в этом фильме: «Это немного странная, не от мира сего девушка-библиотекарь, которая влюбляется в героя Вилле Хаапасало, а потом оказывается, что она ангел. Я встретилась с режиссером, он сказал: "Хочу вас снимать, я вижу, какая вы". Я так растерялась, подумала: "Господи, неужели я только пришла, а он уже все видит? Здорово!" Съемки проходили в Нью-Йорке. У меня было шесть съемочных дней, и я плакала. От счастья. Потому что волею судьбы попала на Манхэттен, просыпалась на 29-м этаже. Я видела осень в Нью-Йорке, золотые клены... В театре готовилась премьера, еще "Ледниковый период", и я была в Нью-Йорке не шесть дней подряд, а "в рассрочку". В первый раз - два дня - меня так распирало от счастья, что я не ела и не спала. Потом полетела на полдня, после чего транзитом через Варшаву отправилась в Одессу, где у меня был спектакль, и затем снова прилетела в Нью-Йорк на трое суток. Успела, что могла: снималась, потом шла по городу. Мое сердце осталось там. Я бы хотела туда еще поехать. Жить не хотела бы, но приезжать - да. Там высокое небо, люди улыбаются. Я, честно говоря, никогда не хотела в Америку, мне казалось: странная страна, улыбки у людей нарисованные. Сейчас понимаю: у них просто хорошая погода, много солнца - чего не улыбаться-то?

Моя прекрасная няня

Олеся говорит, что раньше была для поклонников исключительно героиней фильма «Ландыш серебристый», а теперь все воспринимают ее как подругу няни Вики.

- У меня поклонницы спокойные, интеллигентные женщины в возрасте. К примеру, одна дама-музыковед написала обо мне стихи. А старушка-библиотекарь подарила зеркальце с гравировкой, - улыбается Олеся.
- А весной ко мне приходили мастера чинить холодильник. С порога заявляют: «Мы вас узнали. Вы в «Няне» снимались!» Чтобы не мешать ребятам, я ушла к себе в комнату. А когда принимала работу, ремонтники меня поразили. «Вы, - говорят, - звезда, но очень скромная. Мы тут недавно чинили холодильник у одного известного в прошлом певца, так он замучил рассказами о собственном творчестве, все сплетни 30-летней давности сообщил и не хотел отпускать...»

Железняк признается, что играть в «Няне» было нелегко. Ведь пришла она в сериал в конце съемок пятого сезона, долго не могла попасть в ритм, слишком медленно произносила текст. Но потом втянулась.

- Я, кстати, ни одной серии «Няни» по телевизору не посмотрела. Как только свою физиономию увижу, сразу выхожу из комнаты. Не знаю почему, но мне неприятно видеть себя на экране. Я ведь считаю себя драматической актрисой, мечтаю играть серьезные роли. Но мне достаются сплошные комедии. Муж говорит, что это внешность у меня такая: лицо и фигура не настраивают на серьезный лад.

Ледниковый период

Шоу «Ледниковый период» подарило Олесе Железняк много приятных воспоминаний. «Поначалу я много раз падала, — признается актриса. — Вся в синяках ходила, слава богу, что головой не ударялась». «Падений на самом деле у нас было не так много, — «подхватывает» партнершу Максим Маринин. — Вот совсем недавно только случилось единственное серьезное падение». «Да, мы упали вдвоем, — припоминает Олеся. — Я завалила Максима. Я, конечно, мечтала его с первого же дня завалить где-нибудь. Но вот мне это удалось только ближе к концу, у него даже была травма на коленке». «Не забудь про душевную травму», — парирует Максим.

С не меньшей теплотой Олеся теперь вспоминает об участии в шоу, когда принимает комплименты от коллег. «Мне сказали в театре, что я распрямилась, фигура улучшилась. Все подтянулось - бедра, талия, — рассказывает актриса. — В тренажерах такого эффекта сложно добиться. Да я и не смогла бы заставить себя. А вот благодаря Максиму и катанию, смогла себя преодолеть. За это я очень благодарна тренерам — Саше Жулину и Илье Авербуху».

Олеся Железняк обладает ярким комедийным дарованием и с успехом пользуется им в своей работе в театре и в кино.
Муж Олеси тоже актёр - Спартак Сумченко



Знаете ли Вы, что


- Олесю в школе дразнили Железякой. Актриса вспоминает: «Еще говорили: "Планета Железяка, полезных ископаемых, воды, растений нет, населена роботами";
- Мама актрисы мечтала, чтобы дочь работала в банке, и едва не насильно повела ее в Плехановский институт. Олеся даже сдала один экзамен, но тут же забрала документы и подала их в театральный.



Фильмография


2016 Везучий случай
2016 Врач ... Полина
2016 День до
2015 Пуанты для плюшки (мини-сериал)
2015 Чужая милая (ТВ) ... Антонина, повариха
2015 Страна чудес ... Людмила Сергеевна, мать жениха
2013 Сваты 6 (сериал) ... Лариса Викторовна Буханкина
2012 Ночная смена (мини-сериал) ... «чай-кофе»
2012 Со мною вот что происходит ... Настя
2012 Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях
2012 Няньки ... Валентина
2012 8 первых свиданий ... менеджер
2011 Вишневый сад (ТВ) ... Варя
2011 Сваты 5 (сериал) ... Лариса
2011 Молодожены (сериал) ... Яна
2010 Совсем другая жизнь (сериал) ... таксистка Шура
2010 Сваты 4 (сериал)
2010 Дураки. Дороги. Деньги (сериал)
2010 Борцу не больно
2010 Как казаки
2009 Чудо (сериал) ... Аня Андреева
2009 Деревенская комедия (сериал) ... Громова
2009 Любовь в большом городе ... Пелагея
2008 Пари
2008 Любовь на районе (сериал) ... Ксю, мама Ани и двух ее сестер
2008 Моя прекрасная няня 2: Жизнь после свадьбы (сериал) ... Галя
2008 Короли игры (сериал) ... Элла
2006 Веселые соседи (сериал) ... Елена Васильевна Харина
2006 Большие девочки (сериал) ... девушка
2005 Пари (сериал) ... горничная
2004 Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (сериал) ... Света
2004 Замыслил я побег... (сериал)
2004 Моя прекрасная няня (сериал) ... Галя
2002 Шут Балакирев (ТВ) ... невеста Балакирева
2002 Провинциалы (сериал)
2000 Маросейка, 12: Бабье лето (ТВ)
2000 Ландыш серебристый ... Зоя Мисочкина
2000 Витрина (ТВ) ... Варя



Озвучивание


2015 Головоломка / Inside Out ... Sadness
2014 Попугай Club (ТВ) ... обезьяна Джульетта



Работы в театре:


Независимый театральный проект

«Трактирщица» ... Деянира
«Боинг-Боинг» ... Марта
«Госпиталь «Мулен Руж» ... Сюзи

Театр «Ленком»

«Жестокие игры» ... Неля
«Шут Балакирев» ... Дуня
«Укрощение укротителей» ... Бьянка
«Ва-банк» ... Ирина Лавровна

РАМТ

«Севильский цирюльник» ... Розина

Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина

«Поцелуй» ... Лиза

Театр на Малой Бронной

«Веселая жизнь и грустная смерть французской артистки Адриенны Лекуврер» ... Адриенна Лекуврер



Награды и премии


2002 Лауреат премии «Чайка-2002» и премия газеты «Московский комсомолец» за роль в спектакле «Укрощение укротителей»;
Лауреат премии Международного фонда им Е.П. Леонова и премии «Московские дебюты» за роль в спектакле «Жестокие игры»;
Премия газеты «Московский комсомолец» за роль в спектакле «Шут Балакирев»



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Сатоми Арай
Сатоми Арай


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK