Именинники персон
Пэт Морита
Пэт Морита


Именинники персон

Персоны кино:

Нора Джонс / Norah Jones

Искать торренты: Нора Джонс / Norah Jones
Нора Джонс

Нора Джонс

Нора Джонс

Нора Джонс

14

Краткая биография


Имя: Norah Jones
Дата рождения: 30 марта, 1979 | овен
Место рождения: Нью-Йорк, США
Карьера: Певица, актриса
Жанр:поп,джаз
Рост: 1.55 м
Семья: Рави Шанкар (отец)



Биография


Нора Джонс (Norah Jones), урождённая Гитали Нора Джонс Шанкар (Geethali Norah Jones Shankar), появилась на свет 30 марта 1979 года в Нью-Йорке. Её отец - знаменитый индийский музыкант Рави Шанкар (Ravi Shankar), а мать - музыкальный продюсер и бывшая танцовщица Сью Джонс (Sue Jones). Нора - сводная сестра Анушки Шанкар (Anoushka Shankar), также занимающейся музыкой и ситаром. Родители Норы разошлись в 1986 году, девочка осталась с матерью. В Далласе Нора пошла в Школу исполнительских и визуальных искусств. В старших классах она пела в хоре, была членом музыкальной группы и играла на альт-саксофоне. В возрасте 16 лет она с согласия родителей официально поменяла свое имя и стала Норой Джонс. После школы она поступила в Университет Северного Техаса, где занималась по классу джазового фортепиано и дважды получала награду как лучшая джазовая вокалистка и один раз - за лучшую оригинальную композицию. В университете она познакомилась со своим будущим соавтором Джесси Харрисом (Jesse Harris), с которым в 2000 году организовала группу.

Вернувшись в 1999 году в Нью-Йорк, Нора подписала контракт с лейблом Blue Note Records и в 2001 году записала первое демо «First Sessions». В качестве вокалистки Джонс участвовала в записи альбомов других музыкантов. В 2002 году она выпустила дебютный альбом «Come Away with Me» с песнями на стыке поп-музыки, соула и джаза. Альбом добрался до первого места в чарте Billboard 200, а сингл «Don't Know Why» стал первым мировым хитом Норы. В 2003 году она получила пять премий «Грэмми» в номинациях: «Лучший новый артист», «Альбом года», «Лучший поп-альбом с вокалом», «Лучшее женское поп-пение» и «Запись года», повторив рекорд Лорин Хилл (Lauryn Hill) и Алишии Кис (Alicia Keys).

Второй альбом под названием «Feels like Home» вышел в феврале 2004 года. В нём отчётливо ощущалось влияние кантри-музыки. Альбом попал на первое место в хит-парадах 16 стран. Запись разошлась тиражом 10 миллионов копий по всему миру и четыре раза получила платиновый статус в США. Нора Джонс отправилась в мировой тур в поддержку альбома с группой Handsome Band и объехала Америку, Европу, Азию и Океанию. В 2005 году Джонс получила «Грэмми» за лучший женский поп-вокал в песне «Sunrise», а также премию за лучшую запись года и лучшее поп-сотрудничество - за запись «Here We Go Again» с Рэем Чарльзом (Ray Charles).

Нора выпустила свой третий альбом «Not Too Late» в январе 2007 года. На этом диске она впервые стала соавтором всех песен. Альбом записывался в домашней студии Джонс. Продюсер альбома Ариф Мардин (Arif Mardin) скончался летом 2006 года. Несмотря на это, запись была доведена до конца. Альбом попал на первое место хит-парадов в 20 странах, в том числе в США, и был продан тиражом более 6 миллионов копий.

Нора Джонс о дуэтах: «Петь вместе с людьми, которыми я восхищаюсь, очень волнующе, весело и лестно. Ты немного выходишь из своей зоны комфорта и никогда не знаешь, что получится. Как будто мы дети и играем в своё удовольствие».

В 2003 году появилась информация, что индийский режиссёр Дев Ананд (Dev Anand) собирается снять фильм об отношениях Норы и её знаменитого отца. Однако Нора Джонс и Рави Шанкар выступили категорически против.

Нора Джонс прокомментировала: «Ананд не имеет никакого представления о нашей истории, и я уверена, что он не собирается рассказывать её правдиво. Это грустно, потому что речь идёт о сугубо личной истории, которая никого, кроме нас, не касается».

Своими музыкальными кумирами Нора Джонс называет Билла Эванска (Bill Evans), Билли Холидэй (Billie Holiday) и Вилли Нельсона (Willie Nelson).

Нора Джонс о влиянии славы на её жизнь: «Я делаю то же, что и всегда. Основное изменение - теперь я живу в квартире побольше. Но самое классное во всём этом, что я могу общаться с людьми, которым поклоняюсь!».

С 2000 года Нора Джонс встречалась с басистом своей группы Ли Александером (Lee Alexander). Пара рассталась в конце 2007 года.

В 2002 году Нора Джонс сыграла саму себя в романтической комедии «Любовь с уведомлением». В 2004 году Джонс приняла участие в записи специального эпизода детского сериала «Улица Сезам». В 2007 году Нора снялась в главной роли в фильме «Мои черничные ночи» легендарного гонконгского режиссёра Вонга Кар-Вая (Wong Kar-wai). Картина участвовала в конкурсе Каннского кинофестиваля. В саундтрек к ней вошла песня Норы «The Story».

Нора Джонс о своей роли: «Кар-Вай пригласил меня в свой фильм. Вряд ли я была самым очевидным кандидатом на эту роль, но по какой-то причине он выбрал меня. И по какой-то причине я окунулась в проект с головой ещё до того, как узнала детали. Я видела некоторые из его фильмов и считала их прекрасными, так что я просто ему доверилась».

Она также появилась в двух эпизодах сериала «Границы города Остин» на канале PBS в 2007 году. В 2009 году она появилась в независимом фильме «Во До Деем» с Шоном Боунсом (Sean Bones) в главной роли. В мае 2009 года вышел эпизод комедийного сериала «30 потрясений», где наряду с другими музыкантами выступила и Нора Джонс.

Песни Норы Джонс использовались в сериалах «Западное крыло», «Тайны Смолвиля», «Части тела», «Доктор Хаус», фильмах «Госпожа горничная», «Алекс и Эмма», «Реальная любовь», «Вердикт за деньги», «Одержимость» и других.

В 2010 году Джонс участвовала в записи альбома в поддержку женщин Конго.

Журнал Billboard включил её в число лучших джазовых артистов 2000-2009 годов. Диск «Come Away with Me» занял первое место в рейтинге джазовых альбомов десятилетия и четвёртое место в общем рейтинге.

Источник: vokrug.tv



Дискография


Альбомы

2016 Day Breaks
2012 Covers
2012 Little Broken Hearts
2010 Chasing Pirates (Remix EP)
2010 ...Featuring
2009 The Fall
2007 Not Too Late
2004 Feels like Home
2003 New York City
2002 Come Away with Me

Синглы

2012 «Happy Pills»
2012 «Miriam»
2011 «More Than This»
2010 «Young Blood»
2010 «Virginia Moon»
2010 «It's Gonna Be»
2009 «Chasing Pirates»
2008 «The Story»
2007 «Sinkin' Soon»
2007 «Not Too Late»
2006 «Thinking About You»
2006 «Until the End»
2005 «Here We Go Again» (дуэт с Рэем Чарльзом)
2004 «Don’t Know Why» / «I’ll Be Your Baby Tonight»
2004 «What Am I to You?!»
2004 «Turn Me On»
2004 «Those Sweet Words»
2004 «Sunrise»
2002 «Don’t Know Why»
2002 «Feelin' the Same Way»
2002 «Come Away with Me»



Фильмография


2012 Третий лишний / Ted ... Norah Jones
2011 The Breakup: Laugh It Up! (видео, короткометражный) ... Girlfriend
2007 Мои черничные ночи / My Blueberry Nights ... Elizabeth
2006 - 2013 Студия 30 / 30 Rock (сериал) ... Norah Jones - He Needs a Kidney Performed by
2003 Come Away with Me (видео, короткометражный) ... Woman
2002 Любовь с уведомлением / Two Weeks Notice ... играет саму себя



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Эрин Грэй
Эрин Грэй


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK