Именинники персон
Петер Лорре
Петер Лорре


Именинники персон

Персоны кино:

Винод Кханна / Vinod Khanna

Искать торренты: Винод Кханна / Vinod Khanna
Винод Кханна

Винод Кханна

Винод Кханна

Винод Кханна

52

Краткая биография


Имя: Vinod Khanna
Дата рождения: 6 октября, 1946 | весы
Место рождения: Пешавар, Британская Индия, Пакистан
Карьера: Актер, продюсер
Жанр:боевик,драма,мелодрама
Рост: 1.85 м
Супруга: Гитанжали Кханна (развод, двое детей), Кавита Кханна (двое детей)
Семья: Акшай Кханна (сын), Рахул Кханна (сын)



Биография


Винод Кханна родился 6 октября 1946 г. в городе Пешавар (Пакистан) в семье джатов. Отец Кишанчанд Кханна занимался торговлей текстилем, мать Камла Кханна вела хозяйство. Кроме Винода в семье росли еще три дочери и сын. После раздела Индии, семья перебрались в Бомбей, где у отца был офис, и первое время жили у родственников и друзей. До второго класса Винод учился в школе Королевы Мари, а затем перешел в школу Святого Хавьера. Он хорошо успевал по всем предметам и был любимцем учителей. Когда Винод учился в 6 классе, семья переехала в Дели. Они поселились в Восточном Патиль Нагаре, а Винод продолжил учебу в Делийской Народной школе. Он много занимался, был капитаном футбольной и крикетной команд, а так-же дебютировал в небольшой роли в постановке школьного театра. Вскоре семья опять вернулась в Бомбей, а Винод в который раз поменял школу и доучивался уже в Девлали, в школе Лорда Баннера. В это же время Винод посмотрел фильм "Mughal-e-Azam" c Дилипом Кумаром и Мадхубалой в главных ролях, который произвел на него неизгладимое впечатление и до сих пор является одним из самых любимых его фильмов.

Винод все время конфликтовал со своим отцом, т.к. он всячески ограничивал его свободу, никогда не спрашивал его, что он хочет, зато постоянно говорил, что он должен делать. Так, отец даже не поставил Винода в известность, когда собрался относить его документы в Суденхамский коммерческий колледж, решив за него, что он будет продолжать семейный бизнес. Винод же больше тяготел к естественным наукам и хотел стать инженером. Ему постоянно приходилось спрашивать у отца разрешение на участие в студенческих вечеринках и т.д. Такое ограничение свободы воспитало в нем бунтарский дух. Матери все время приходилось мирить их. Но в колледже было весело, Винод хорошо учился, у него было много подружек, там же он встретил Гитанжали, они понравились друг другу и их отношения стали крепнуть.

На одной из студенческих вечеринок его заметил Сунил Датт, снимавший в то время фильм " Meen Ka Meet ". Он пригласил Винода на пробы. Винод согласился, а отец, узнав об этом, пообещал пристрелить его, если он переступит порог Болливуда. Матери стоило огромных усилий уговорить его позволить Виноду попытать счастья в кино в течение 2-х лет. В случае неудачи Винод должен был бы присоединиться к семейному бизнесу. Но Фортуна улыбнулась ему. После дебюта в фильме на Винода со всех сторон посыпались предложения - только за одну неделю их поступило около 15-ти. Тогда же он с Гитанжали решили пожениться и, хотя его родители были против, они настояли на своем. Вот только очень трудно было купить дом - никто не хотел иметь в соседях актера...

Через год после свадьбы у них родился сын Рахул , а позднее появился и Акшай . В то время Винод был единственным актером, не считая Шаши Капура, кто не работал по воскресеньям. Этот день Винод всегда проводил со своей семьей

...Винод всегда интересовался духовностью, потому что его семья склонялась к этому пути. Ежегодные паломничества в Ришикеш и Хардвар соблюдались строго. Но осознанно Винод обратился к духовности лишь тогда, когда оставил колледж для участия в своем первом фильме. Его привлекли кинокадры о Парамхансе Йогананда и он прочитал его книгу "Автобиография йоги " в один присест. Винод интуитивно почувствовал, что знает этого человека и ему знаком его образ мыслей. Позже, в Америке, медиум сказал ему, что Винод был учеником Йогананда в предыдущем рождении. Упомянутая книга пробудила у Винода интерес к медитации. В это же время он посещал лекции Джиду Кришнамурти, но лишь встретив Раджниша Ошо, Винод окончательно утвердился в своем желании посвятить какое-то время духовным исканиям. Первое время Винод посещал ашрам Ошо в Пуне по выходным, но вскоре официально объявил о своем решении оставить Болливуд. Никто не поверил ему, потому что его кинокарьера находилась на самом пике и людям казался невозможным добровольный отказ от славы и денег...

Винод был в числе немногих индусов, кто выехал вместе с Ошо в Америку. В пустыне Орегона они построили город Раджнишпурам, превратив его в настоящий оазис. В Америке он провел вместе с Ошо 4 года - Винод был садовником, чистил туалеты, готовил ему еду... Ошо называют секс-гуру, потому что он был единственный, кто обнажал учеников во время терапевтических сеансов. Но Ошо учил их переступать пределы секса, подчинять его своей воле.

Гитанжали было нелегко все это время. Когда Винод жил в Раджнишпураме, он общался со своей семьей только по телефону. Люди говорили его сыновьям: - ваш отец сбежал от вас. Винода никогда не интересовала людская молва, пока она не коснулась любимых людей. Но когда Винод это понял - было уже поздно. Винод и Гитанжали развелись. К моменту возвращения Винода в Бомбей он остался один.
Винод закончил духовное путешествие со своим гуру и решил вернуться в кино. К счастью, его встретили очень тепло. Первый же фильм, вышедший на экраны( Insaaf ), стал хитом.

Ему посчастливилось работать со многими выдающимися режиссерами, такими как Радж Кхосла, Гулзар, Манмохан Десаи, Фероз Кхан. Любимые роли - в фильмах " Achanak", " Shaque", "Imtehaan", " Qurbani" и, конечно, "Dayavan". Его кумирами всегда были и остаются Марлон Брандо и Дилип Кумар.

Хотя он вернулся в кино, его приоритеты изменились - кино сегодня значит мало для него...

... С его нынешней женой Кавитой он познакомился на его Дне рождения, она впервые пришла в его дом в компании общих друзей. Определенно, какая-то искра между ними пробежала, но это не было любовью с первого взгляда. Поначалу Кавита настороженно относилась к его звонкам, т.к. она намного моложе его, но со временем лед тронулся. У них обнаружилось много общих интересов. Позднее Кавита сказала ему, что в жизни он совсем не такой, каким представлялся ей по газетным публикациям. Они поженились 15 мая 1990 г. Сейчас у них двое детей - сын Сакши и дочь Шрадха. Кавита в прекрасных отношениях с сыновьями от первого брака Рахулом и Акшаем.

После того, как Винод состоялся в кино, он решил послужить своей нации. Его и раньше приглашали в политику, но он всегда отказывался. Винод сознательно сделал выбор в пользу BJP, потому что поверил в искренность намерений и чистоту помыслов ее лидеров - Атала Бихари Ваджпаи и Лал Кришны Адвани. В свой избирательный округ - Гурдаспур (штат Пенджаб) он вложил всю свою душу. Он не обещал своим избирателям луну с неба, он делал какие-то немасштабные, но столь необходимые для людей вещи - финансировал строительство дорог, мостов через реки, маленьких сельских больниц, школ.., способствовал созданию и развитию инфраструктуры. Сегодня, став государственным министром иностранных дел Индии, имеет множество проектов, силы и огромное желание их реализовать.



Фильмография


2013 Рамая, ты вернёшься / Ramaiya Vastavaiya
2012 Бесстрашный / Dabangg 2 ... Prajapati Pandey
2012 Игроки / Players ... Victor Briganza / Victor Dada
2011 Скажи мне, Боже / Tell Me O Kkhuda ... Abhay Rana Pratap Singh
2010 Бесстрашный / Dabangg ... Prajapati Pandey
2009 В ритме танца / Fast Forward ... Palaash
2009 Особо опасен / Wanted ... Shrikant Shekhawat
2009 В плену у наксалитов / Red Alert: The War Within ... Krishnaraj
2009 99 / 99 ... JC
2007 Риск / Risk ... Khalid Bin Jamal
2007 Chooriyan
2007 Godfather: The Legend Continues
2005 Лицо истины / Pehchaan: The Face of Truth ... Advocate Deepak Khanna
2002 Странная любовь / Leela ... Nashaad
2002 Горячее сердце / Kranti ... Awadesh Pratap Singh
2001 Одержимые любовью / Deewaanapan ... Ranvir Choudhury
1997 Воин Гималай / Himalay Putra ... ACP Suraj Khanna
1997 Dus ... General
1997 Dhaal: The Battle of Law Against Law ... Inspector Varun Saxena
1996 Muqadama / Muqadama ... Captain Ajit Singh
1995 Семья и закон / Hulchul ... ACP Siddhant
1995 От судьбы не уйдешь / Janam Kundli ... Randhir 'Junior' Mehra
1994 Спасайся кто может / Eena Meena Deeka ... Deeka
1994 Король и королева / Ekka Raja Rani ... Vishal 'Vicky' Kapoor
1994 Pyar Ka Rog ... Army Officer
1993 Вечная любовь / Insaniyat Ke Devta ... Balbir
1993 Оруженосец / Kshatriya ... Raja Jaswant Singh, (Mirtagarh)
1992 Waqt Ka Badshah
1992 Police Aur Mujrim ... DSP Vishal Khanna
1992 Humshakal ... Insp. Vinod / Sunil Kumar / Dadu Kaliya
1992 Решение / Nishchaiy ... Ravi Yadav
1992 Неписанный закон / Parampara ... Thakur Prithvi Singh
1991 Garajna
1991 Трудный выбор / Dharam Sankat ... Birju
1991 Khoon Ka Karz ... Karan
1991 Женская доля / Farishtay ... Dhirendra Kumar 'Dheeru'
1990 Человек с каменным сердцем / Pathar Ke Insan ... Arjun
1990 Muqaddar Ka Badshaah ... Naresh
1990 Masangram
1990 Kaaranama
1990 Jurm ... Inspector Shekhar Varma
1990 Инспектор розыска / C.I.D. ... Police Inspector Veer Sehgal
1990 Lekin... ... Samir Yogi
1990 Великая битва / Maha-Sangram ... Vishal
1989 Великий Бог / Mahaadev ... Arjun Singh
1989 Ustad
1989 Чандни / Chandni ... Lalit Khanna
1989 Раздел / Batwara ... Vikram Singh
1989 Suryaa: An Awakening ... Suraj Singh
1988 Последний суд / Aakhri Adaalat ... Inspector Amar Kaushal
1988 Faisla ... Birju
1988 Добродушный / Dayavan ... Shakti Velhu / Dayavan
1988 Rihaee ... Amarji
1987 Zameen
1987 Satyamev Jayate ... Police Inspector Arjun Singh
1987 Insaaf ... Avinash Kapoor
1983 Daulat Ke Dushman ... Vinod
1982 Богатство / Daulat ... Ravi / Kunwar Dilip Singh
1982 Taaqat
1982 Raj Mahal
1982 Insaan
1982 Раджпут / Rajput ... Bhanu
1981 Ek Aur Ek Gyarah
1981 Клянусь Богом / Khuda Kasam ... Sumer Singh
1981 Jail Yatra ... Raju Verma
1981 Обратная сторона любви / Kudrat ... Dr. Naresh Gupta
1980 Bombay 405 Miles ... Kanhaiya
1980 Gharam Koon
1980 Друзья навек / Qurbani ... Amar
1980 Пылающий поезд / The Burning Train ... Vinod Verma
1980 Zalim
1979 Две жертвы / Do Shikaari ... Satish
1979 Yuvraaj ... Gajendra / Vikramdev
1979 Два цвета крови / Lahu Ke Do Rang ... Inspector Raj Singh / Gopi Lathuria
1979 Мира / Meera ... Rana Bhojraj Sesodia
1979 Побег с каторги / Sarkari Mehmaan ... Anand
1979 Амар, Акбар, Антони / Amar Akbar Anthony ... Inspector Amar Khanna
1978 Khoon Ki Pukaar ... Sher Singh / Amrit
1978 Daku Aur Jawan
1978 Khoon Ka Badla Khoon
1978 Владыка судьбы / Muqaddar Ka Sikandar ... Vishal Anand
1978 Внебрачный сын / Main Tulsi Tere Aangan Ki ... Ajay R. Chouhan
1978 Последний разбойник / Aakhri Daku
1977 Похищение ребенка / Inkaar ... Inspector Amarnath Gill
1977 Вор и солдат / Chor Sipahee ... Raja Dada / Raja Khanna
1977 Jallian Wala Bagh
1977 Adha Din Adhi Raat
1977 Maha Badmaash
1977 Воспитание / Parvarish ... Kishan
1977 Hatyara ... Vijay D. Singh / Inspector Ajay Singh
1977 Aap Ki Khatir ... Sagar
1977 Цена дружбы / Khoon Pasina ... Aslam Sher Khan / Shera
1976 Доверие / Shaque ... Vinod Joshi
1976 Nehle Pe Dehla
1976 Lagaaam
1976 Shankar Shambhu ... Pappu R. Singh / Shambhu L. 'Chhotey Thakur' Singh
1976 Сердцеед / Hera Pheri ... Ajay
1975 Испытание любви / Prem Kahani ... Sher Khan
1975 Sewak
1975 Qaid ... Advocate Jai Saxena
1975 Совесть / Zameer ... Daku Suraj Singh / Chimpoo
1974 Chowkidar ... Gopal
1974 Farebi
1974 Неженатый отец / Kunwara Baap ... Police Inspector Ramesh
1974 Ловкость рук / Haath Ki Safai ... Shankar Kumar
1974 Камень и ножные браслеты / Patthar Aur Payal ... Surajbhan Singh 'Sarju'
1974 Экзамен / Imtihan ... Pramod Sharma
1973 Удивительная роль / Anokhi Ada ... Gopal
1973 Майор / Achanak ... Major Ranjeet Khanna
1973 Измена / Gaddar ... Inspector Raj Kumar 'Raja'
1973 Dhamkee
1973 Pyaar Ka Rishta
1973 Paanch Dushman
1973 Aarop ... Subhash
1973 Сводные братья / Kuchhe Dhaage ... Thakur Lakhan Singh
1972 Решма и Шера / Reshma Aur Shera ... Vijay Singh
1972 Два друга / Do Yaar
1972 Бедняга / Ek Bechara
1972 Ek Hasina Do Diwane ... Prakash
1972 Parchhaiyan
1972 Ek Khiladi Bawan Pattey
1972 Sub Ka Saathi
1972 Гувернер / Parichay ... Amit
1971 Схватка / Elaan ... Ram Singh
1971 Моя родина / Mera Gaon Mera Desh ... Jabbar Singh
1971 Ищу тебя / Mere Apne ... Shyam
1971 Dost Aur Dushman
1971 Hum Tum Aur Woh ... Vijay
1971 Memsaab ... Arjun
1971 Hungama ... Preetam
1971 Rakhwala ... Shyam
1971 Preetam ... Anil Thakur
1971 Известный неизвестный / Jaane-Anjaane ... Police Inspector Hemant
1970 Восток и запад / Purab Aur Pachhim ... Gopi's groom
1970 Приходи на свидание / Aan Milo Sajna ... Anil Choudhury
1970 Mastana ... Police Inspector Prasad
1970 Опасное сходство / Sachaa Jhutha ... Inspector. Pradhan
1969 Nateeja
1968 Man Ka Meet



Продюсер


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Шеридан Смит
Шеридан Смит


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK