Персоны кино:

Мария Шрайвер / Maria Shriver

Искать торренты: Мария Шрайвер / Maria Shriver








Краткая биография


Имя: Maria Shriver
Дата рождения: 6 ноября, 1955 | скорпион
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Карьера: Публицист, актриса, продюсер
Жанр:драма,приключения,семейный
Рост: 1.82 м
Супруг: Арнольд Шварценеггер (развод, четверо детей)
Семья: Патрик Шварценеггер (сын)



Биография


Мария Оуингс Шрайвер (Maria Owings Shriver) — американская журналистка и публицист, лауреат премий «Пибоди» и «Эмми». Шрайвер была замужем за актёром и бывшим губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером, она является членом семьи Кеннеди и приходится племянницей 35-му президенту США, Джону Ф. Кеннеди.

Мария Шрайвер происходит из династии Кеннеди: ее мать, Юнис Мэри, — родная сестра президента Джона Кеннеди, отец - политик-демократ Роберт Сарджент Шрайвер II. Мария родилась в Чикаго, штат Иллинойс. Окончила среднюю школу в Мэрилэнде, в 1977 году получила степень бакалавра искусств в Джорджтаунском университете.

В 1977 году Шрайвер начала работать на телевидении Филадельфии в качестве редактора новостей и продюсера, в 1978 году перешла работать на телевидение Балтимора. В сентябре 1983 году она переехала в Лос-Анджелес и работала в качестве репортёра на CBS, затем была соведущей утреннего выпуска новостей на CBS.

В 1986 году Шрайвер перешла работать на NBC, сначала в должности корреспондента вечерней новостной программы, затем, с 1987 по 1988 годы, вела удостоенную премий новостную телепрограмму Main Street, нацеленную на молодёжную аудиторию. С сентября 1987 года по апрель 1990 года Шрайвер была соведущей воскресных выпусков новостной программы Today, а также ведущей воскресных выпусков NBC Nightly News. В 1988 году она в качестве соведущей освещала на NBC события летних Олимпийских игр 1988 года, проходивших в Сеуле. За эту работу канал получил премию «Эмми».

Также Шрайвер брала интервью у известных политических деятелей, таких как Фидель Кастро, Джордж Буш-старший, король Иордании Хусейн. Во время президентских кампаний 1992, 1996 и 2000 годов она работала на съездах Демократической и Республиканской партий. В 2004 году, вскоре после инаугурации Арнольда Шварценеггера в качестве 38-го губернатора штата Калифорния, Шрайвер объявила об уходе с NBC, так как сочла невозможным совмещение журналистской деятельности и статуса первой леди Калифорнии из-за конфликта интересов.

В последующие годы Мария Шрайвер работает в администрации губернатора, активно занимается общественной деятельностью. С 2003 года она ведет ежегодную конференцию по проблемам женщин. Под ее руководством местная конференция превратилась в крупнейший в стране форум, на который ежегодно приезжают более 30 тысяч участников. В 2004 году Первая леди учредила премию «Минерва», которая вручается «выдающимся женщинам штата Калифорния». В 2008 году стартовал проект WE Invest Program, призванный помочь женщинам в создании и развитии собственного бизнеса.

Марии Шрайвер принадлежит ряд инициатив, связанных с преодолением «порочного круга бедности» в Калифорнии. В 2005 году был запущен проект помощи малоимущим семьям WE Connect, который функционирует и по сей день. Также первая леди Калифорнии занимается популяризацией волонтерства и распространением информации о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях (к примеру, во время природных катастроф).

В 2008 году Мария Шрайвер вернулась на телевидение. Она стала исполнительным продюсером документального фильма о своем отце, который вышел под названием «Американский идеалист: история Сарджента Шрайвера».

В 2009 году выходит четырехсерийный документальный телефильм «Проект Альцгеймера», также спродюсированный Марией Шрайвер. Одна из серий фильма, посвященного болезни Альцгеймера, основана на книге Шрайвер «Дедушка, ты меня помнишь?». Эта серия завоевала премию «Эмми» в категории «Лучший документальный фильм для детей».

Мария Шрайвер - автор шести книг, ставших бестселлерами. В своей книге «10 вещей о которых мне следовало бы знать, прежде чем встретиться с реальной жизнью» (2000) Шрайвер рассказывает, что влюбилась в тележурналистику в 1972 году, когда помогала своему отцу, баллотировавшемуся на пост вице-президента США. Волонтерская работа в предвыборной кампании запомнилась ей на всю жизнь.

Личная жизнь

В 1977 году Мария Шрайвер познакомилась с австрийским культуристом и начинающим актёром Арнольдом Шварценеггером. 26 апреля 1986 года они поженились в Массачусетсе. У них четверо детей: Кэтрин Юнис Шрайвер-Шварценеггер (родилась 13 декабря 1989 года), Кристина Мария Аурелия Шварценеггер (родилась 23 июля 1991 года), Патрик Арнольд Шварценеггер (родился 18 сентября 1993 года) и Кристофер Сарджент Шрайвер Шварценеггер (родился 27 сентября 1997 года).

В 2011 году, после того как Шварценеггер покинул пост губернатора Калифорнии, он признался своей супруге в наличии внебрачного сына, который родился от мимолетного романа актера с их домработницей в том же году, что и Кристофер.

9 мая 2011 года Шрайвер и Шварценеггер объявили, что после 25 лет брака расстались и в течение нескольких недель живут раздельно. Мария подала на развод. Развод Арнольда Шварценеггера и Марии Шрайвер находится в завершающей стадии и должен быть окончательно оформлен к Рождеству 2014 года. Шварценеггер и Шрайвер наняли лучших юристов, чтобы грамотно разделить состояние, которое составляет порядка 400 миллионов долларов. По законам Калифорнии, супруга именитого актера имеет право на 50 процентов его заработка во время их 25-летнего брака, который включает гонорары и авторские отчисления за такие кассовые фильмы, как «Терминатор-2: Судный день», «Детсадовский полицейский», «Правдивая ложь». Состояние Шварценеггера оценивается в 300 миллионов долларов, а его супруги - в 100 миллионов. Предполагается, что Мария Шрайвер получит в результате развода 150-200 миллионов долларов.

Мария и Арнольд настроены дружелюбно и сумели, наконец, достичь соглашения по всем вопросам. Завершение развода между супругами позволит им обоим «двигаться дальше». Так Марию Шрайвер стали часто замечать в компании политолога Мэттью Дауда.



Библиография


2008 «Just Who Will You Be?: Big Question, Little Book, Answer Within» Hyperion
2007 «What’s Heaven?» Golden Books Adult Publishing
2005 «And One More Thing Before You Go....» The Free Press
2004 «What’s Happening to Grandpa?» Little Brown Young Publishing
2001 «What’s Wrong With Timmy?» Little, Brown and Company
2000 «Ten Things I Wish I’d Known Before I Went Out Into The Real World» Grand Central Publishing



Фильмография




Озвучивание




Продюсер


2014 Все еще Элис / Still Alice
2009 Проект Альцгеймера
2008 Американский идеалист: история Сарджента Шрайвера



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Сан Су Им


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK