Персоны кино:

Стив Джобс / Steve Jobs

Искать торренты: Стив Джобс / Steve Jobs






Краткая биография


Имя: Steve Jobs
Дата рождения: 24 февраля, 1955 | рыбы
Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния, США
Дата смерти: 5 октября, 2011 | 56 лет
Карьера: Продюсер
Жанр:мультфильм,фэнтези,комедия
Рост: 1.88 м
Супруга: Лорин Пауэлл (трое детей)



Биография


Стивен Пол Джобс (англ. Steven Paul Jobs, 24 февраля 1955 — 5 октября 2011), известный как Стив Джобс (англ. Steve Jobs) — американский предприниматель, дизайнер и изобретатель, получивший широкое признание как харизматичный пионер революции в области персональных компьютеров. Один из основателей, председатель совета директоров и CEO корпорации Apple. Один из основателей и CEO киностудии Pixar.

Детство

Стивен Пол Джобс родился 24 февраля 1955 года. Его родителями были не зарегистрированные в браке студенты: уроженец Сирии Абдулфаттах Джандали и Джоан Шибле из католической семьи немецких эмигрантов. Джоан училась в магистратуре Висконсинского университета, а Джандали там же работал ассистентом преподавателя. Поскольку родственники Джоан возражали против их отношений, а находившейся при смерти отец и вовсе пригрозил лишить её наследства, ей пришлось уехать рожать к частному врачу в Сан-Франциско и затем отдать ребёнка на усыновление.

Мальчик был усыновлён Полом Джобсом и американкой армянского происхождения Кларой Джобс, урождённой Агопян. Своих детей Джобсы иметь не могли. Они и назвали приёмного сына Стивеном Полом. Джоан хотела, чтобы приёмные родители Стивена имели высшее образование, и, узнав, что Клара не окончила колледж, а Пол учился только в средней школе, подписала бумаги об усыновлении только после того, как они дали письменное обязательство оплатить обучение Стивена в колледже. Джобс всегда считал Пола и Клару отцом и матерью, он очень раздражался, если кто-то называл их приёмными родителями: «Они — мои настоящие родители на сто процентов». Согласно правилам официального усыновления, биологические родители ничего не знали о местонахождении сына, и Стив встретился с родной матерью и младшей сестрой только через 20 лет.

Когда Стиву исполнилось два года, Джобсы удочерили девочку Пэтти, а ещё через три года семья переехала из Сан-Франциско в Маунтин-Вью. Пол был автомехаником и работал в финансовой компании CIT[en]. В семейном гараже он ремонтировал старые машины на продажу, чтобы заработать на образование Стива и выполнить обязательства перед его биологическими родителями. Пол также старался привить сыну любовь к профессии автомеханика. Это занятие не пришлось Стиву по душе, но через автомобили отец познакомил его с азами электроники. Вместе они разбирали и собирали радиоприёмники и телевизоры, в результате Стив заинтересовался и увлёкся подобной техникой. Клара Джобс работала бухгалтером в Varian Associates — одной из первых хай-тек-компаний, позже вошедших в состав Кремниевой долины. Она научила Стива читать, прежде чем он пошёл в школу.

Творческий путь

В конце 1970-х годов друг Джобса Стив Возняк разработал один из первых персональных компьютеров, обладавший большим коммерческим потенциалом. Компьютер Apple II стал первым массовым продуктом компании Apple, созданной по инициативе Стива Джобса. Позже Джобс увидел коммерческий потенциал графического интерфейса, управляемого мышью, что привело к появлению компьютеров Apple Lisa и, год спустя, Macintosh (Mac).

Проиграв борьбу за власть с советом директоров в 1985 году, Джобс покинул Apple и основал NeXT — компанию, разрабатывавшую компьютерную платформу для вузов и бизнеса. В 1986 году он приобрёл подразделение компьютерной графики кинокомпании Lucasfilm, превратив его в студию Pixar. Он оставался CEO Pixar и основным акционером, пока студия не была приобретена The Walt Disney Company в 2006 году, что сделало Джобса крупнейшим частным акционером и членом совета директоров Disney.

Возвращение Стива Джобса в компанию Apple состоялось в 1996 году, когда основанная Джобсом компания решила приобрести NeXT. Джобс вошел в совет директоров компании и стал временным управляющим Apple, переживавшей в тот момент серьезный кризис. В 1998 году по инициативе Джобса была приостановлена работа над откровенно неудачными проектами Apple, в том числе над PDA Newton.

В 2000 году из названия должности Джобса исчезло слово "временный", а сам основатель Apple попал в Книгу рекордов Гиннеса как генеральный директор с самой скромной зарплатой в мире (по официальным документам, зарплата Джобса на тот момент составляла 1 доллар в год).

В 2001 году Стив Джобс представил первый плеер iPod. Через несколько лет продажа iPod стала основным источником дохода компании. Под руководством Джобса Apple к 2006 году существенно укрепила свои позиции на рынке персональных компьютеров, чему способствовал переход машин Macintosh на высокопроизводительные процессоры производства Intel.

В середине 2004 года Джобс сделал заявление о том, что у него обнаружена злокачественная опухоль поджелудочной железы. Джобс также отметил, что у него диагностирована нейроэндокринная опухоль поджелудочной железы, которая характеризуется гораздо меньшей агрессивностью к организму. В июле 2004 года ему была сделана операция по удалению опухоли. Во время его вынужденного отсутствия управление компанией осуществлял Тимоти Кук (Timothy Cook). Однако разговоры о самочувствии Джобса не прекращались. В Cети появлялись совершенно противоречивые комментарии относительно состояния его здоровья. Одной из самых показательных среди таких статей стал по ошибке опубликованный информационным агентством "Bloomberg" некролог Джобсу. Тем не менее сомнения относительно здоровья Джобса имели под собой основания, так как 14 января 2009 года в своем обращении к сотрудникам Apple он сообщил, что вынужден взять отпуск на лечение. Джобс пояснил, что это связано с состоянием его здоровья. Свои обязанности Джобс вновь попросил исполнять Кука.

В феврале 2009 года состоялось собрание акционеров Apple, переизбравшее на новый срок совет директоров, включая отсутствовавшего Джобса. При этом было подтверждено, что Джобс вернется к руководству компанией в июне. В марте того же года Джобс был заочно переизбран в совет директоров Disney. В середине июня стало известно, что еще за два месяца до этого Джобсу была проведена операция по пересадке печени. 29 июня 2009 года пресса сообщила, что Джобс вернулся к работе в Apple.

В январе 2010 года Джобс представил публике новое устройство Apple - интернет-планшет iPad.

В январе 2011 года Джобс снова взял отпуск для лечения, но в марте 2011 года лично презентовал публике новую версию интернет-планшета iPad.

24 августа 2011 года Джобс объявил о том, что он покидает пост генерального директора Apple Inс., поскольку больше не может "соответствовать своим обязанностям и ожиданиям". Новым генеральным директором стал Тимоти Кук, который ранее замещал Джобса на этой должности. Сам же Джобс был избран председателем совета директоров компании.

Стив Джобс стал миллионером к 25 годам, когда оказался обладателем состояния в 256 миллионов долларов. К концу жизни он был владельцем 5,426 миллионов акций Apple общей стоимостью 2,1 миллиардов долларов.

Джобс получил общественное признание и ряд наград за оказанное влияние на индустрию технологий и музыки. Его часто называют «визионером» и даже «отцом цифровой революции». Джобс был блестящим оратором и вывел презентации инновационных продуктов на новый уровень, превратив их в увлекательные шоу. Его легко узнаваемая фигура в чёрной водолазке, потёртых джинсах и кроссовках окружена своеобразным культом.

В частной жизни, как и в работе, Стив Джобс старался придерживаться принципов дзэн-буддизма и баухауса. Кроме того, он был пескетарианцем (по другим данным вегетарианцем или даже веганом). Обычно Джобс носил чёрную водолазку от Иссея Мияке с длинными рукавами, синие джинсы Levi’s 501 и кроссовки New Balance. По словам Айзексона, ему хотелось иметь собственную форму: «это было удобно (так он объяснял своё желание) и позволяло выразить свой стиль».

5 октября 2011 года Джобс скончался. Причиной смерти стала остановка дыхания, вызванная злокачественной опухолью поджелудочной железы. Похороны Джобса прошли 7 октября, причем их место было оставлено в тайне.

В 2013 году на экраны вышел фильм «Джобс: Империя соблазна» — независимый фильм Джошуа Майкла Штерна. Роль Джобса исполняет Эштон Кутчер . Фильм сосредотачивается на аспекте превращения Стива Джобса из своенравного хиппи в соучредителя одной из самых прогрессивных компаний в мире.



Продюсер




Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Оливия д`Або


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK