Персоны кино:

Юрий Стыцковский

Искать торренты: Юрий Стыцковский
Юрий Стыцковский

Юрий Стыцковский

Юрий Стыцковский

36

Краткая биография


Имя: Юрий Альфредович Стыцковский
Дата рождения: 19 августа, 1962 | лев
Место рождения: Одесса, СССР (Украина)
Карьера: Режиcсер, актер, сценарист, продюсер
Жанр:комедия,мелодрама,детектив
Супруга: Эвелина Блёданс (развод), Ирина Козырь (один ребенок)



Биография


Ранние годы

Окончил среднюю школу с золотой медалью, затем Одесский политехнический институт по специальности «автоматика» с красным дипломом. В этом направлении он работал довольно серьёзно: занимался разработкой компьютерных программ психологической поддержки, являясь начальником соответствующего отдела. Однако один из сотрудников украл разработки и эмигрировал в Израиль.

Затем работал в ильичёвском морском порту и хотел ходить в плавания. Но однажды он отправился в Ленинград со своими друзьями (в будущем известными актёрами): Алексеем Агопьяном и Дмитрием Шевченко, где совершенно незапланированно поступил в ЛГИТМиК, хотя его актёрский талант к тому моменту уже был открыт самодеятельностью политеха. Даже не подавая документов в приёмную комиссию, он удачно прошёл три тура собеседований, после чего официально изъявил желание обучаться по специальности «режиссёр эстрады». Неурядицы с документами были утрясены, к тому же, его друг Алексей тоже поступил.

Карьера в театре

Окончив театральный вуз, Юрий вернулся в Одессу, где с некоторыми однокурсниками-артистами открыл свой театр. Репертуар был составлен из музыкально-романтических спектаклей, но в 1990 году неудачи не дали проекту выйти на новый уровень. Тем временем, Юрию поступали творческие предложения из-за границы, но он не хотел оставлять театр. В итоге дело было свёрнуто из-за недостатка финансов.

«Сладкая жизнь» и «Маски»

В 1992 году комедийный дуэт «Сладкая жизнь» (Стыцковский и Агопьян) вливаются в одесскую комик-труппу «Маски», в составе которой они приобрели широкую известность и заработали много денег, на которые впоследствии смогли заняться собственным проектом, благодаря многочисленным выступлениям и телепроекту «Маски-шоу». Наиболее запомнился зрителям в исполнении Стыцковского образ охранника президента. Также дуэт отметился в популярном на Украине «Шоу Долгоносиков».

«Каламбур»

В 1995 году «Сладкая жизнь» вышла из состава «Масок» и объединилась с клоун-группой «Магазин Фу» (Татьяна Иванова, Сергей Гладков и Вадим Набоков). Новый коллектив с 1996 года начал снимать собственный журнал видеокомиксов «Каламбур», который с большим успехом выходил в России на каналах ОРТ и РТР до 2001 года. До сих пор различные российские телеканалы крутят повторы журнала.

Юрий Стыцковский выступал в качестве центральной фигуры в этой телепередачи: он и вёл передачу, и ставил скетчи, и сам исполнял несколько ролей, самые известные из которых: крутой рокер (Бар «Каламбур») и командор (Крутое пике). Ведущий, сыгранный актёром, более походил на конферансье. Помощник ведущего (Агопьян) постоянно указывал ему в эфире на его недостатки во внешности, эрудиции и качестве выполняемой работы.

Деятельность после «Каламбура»

В начале 2000-х годов Юрий Стыцковский принимал участие в юмористических проектах «Комедийный квартет» и «Комедийный коктейль». Поставил российский ситком «Дружная семейка», где также играл роль начальника главного героя.

Пупсня

С 10 сентября 2007 года, в преддверии парламентских выборов, на украинском канале ТЕТ выходит аналитично-информационная передача «Пупсня», автором и продюсером которой стал Стыцковский. Концепция передачи в том, что куклы известных украинских политиков (Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Юлия Тимошенко, Наталья Витренко и др.) под присмотром куклы Савика Шустера будут играть в ток-шоу наподобие «Свободы слова».

Семья

Был женат на Эвелине Блёданс — известной актрисе, члене комик-труппы «Маски». Вторая жена — Ирина Козырь, которая являлась исполнительным продюсером «Каламбура». Сын — Николай (2002).



Знаете ли Вы, что:


- Юрий Стыцковкий как создатель, режиссёр, актёр, сценарист телепередачи «Каламбур» за 6 лет снял 135 оригинальных выпусков телепрограммы, где ни шутки, ни ситуации не повторяются ни разу. Многие считают это мировым рекордом и готовят заявку о творчестве Стыцковского в Книгу Гиннеса



Фильмография


2009 Йохан и Мария ... Лёнчик
2008 Одинокий ангел ... Аркадий
2007 Света с того света
2007 Вечерняя сказка ... Михаил Лесовой
2006 Один в новогоднюю ночь
2003 - 2005 Дружная семейка (сериал) ... начальник Потыкаева
2002 Комедийный коктейль (сериал) ... Юрий Лебедев
2001 Блюстители порока (сериал)
1996 - 2001 Каламбур (сериал)
1993 Что-нибудь одно (короткометражный)
1992 - 2006 Маски-шоу (сериал)
1991 - 2005 Джентльмен-шоу (сериал)



Режиссер




Сценарист


2003 - 2005 Дружная семейка (сериал)
2002 Комедийный коктейль (сериал)
1996 - 2001 Каламбур (сериал)



Продюсер




Ссылки:


«Каламбур» шаг от великого до смешного мал до смешного
Маша, Саша,Тоша, Паша - плод любви и «Ералаша»!

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Ольга Викландт
Ольга Викландт


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK