Загрузка...


Персоны кино:

Ольга Чурсина

Искать торренты: Ольга Чурсина








141

Краткая биография


Имя: Ольга Сергеевна Чурсина
Дата рождения: 25 декабря, 1984 | козерог
Место рождения: Москва, СССР
Карьера: Актриса
Жанр:комедия,мелодрама,военный
Рост: 1.74 м
Супруг: Алексей Нагрудный (развод), Сергей Дружко (развод, один ребенок)



Биография


Гимнастка, балерина, модель

Ольга Чурсина родилась и выросла в Москве. C юного возраста девочка занималась художественной гимнастикой в школе Олимпийского резерва.

В 9 лет состоялось знакомство Ольги с балетом - она поступила в Академию Хореографии (МГАХ) при Большом театре. Закончив учебы молодая балерина танцевала в спектаклях Большого театра «Щелкунчик», «Cпящая Красавица», «Тщетная Предосторожность» и во многих других. Затем она работала в шоу-балете «Todes» Аллы Духовой.

Кроме того Ольга Чурсина окончила школу моделей при Театре Моды и Агентстве моделей «Слава Зайцев».

Актриса. Первые успехи

В 2002 году Ольга Чурсина поступила в РАТИ (ГИТИС) на актёрское отделение режиссёрского факультета. В том же году состоялся ее дебют на киноэкране - в драме Нурбека Эгена «Виллисы». Тема фильма была очень близка девушке - закулисье балетной жизни, а сыграла Ольга одну из молодых балерин Лену Ильинскую. Спустя несколько месяцев на экраны вышел боевик «Марш-Бросок», в котором Чурсина исполнила главную женскую роль - Машу Федотову. Фильм вызвал живой отклик у зрителей, которые не замедлили отметить яркую актрису, явившуюся олицетворением женского идеала.

В годы учебы Ольга Чурсина снялась еще в ряде фильмов: «Всадник по имени Смерть» (Великая княгиня Романова), «Рублёвка Live» (Таня Леднева), «Примадонна» (певица Аврора), «Адам и превращение Евы» (певица и танцовщица кабаре Северина).

В 2006 году Ольга Чурсина окончила РАТИ. Ее дипломными работами были роли в спектаклях: «Дядюшин Сон» (Зина) и «Моцарт и Сальери». В последнем Ольга являлась не только исполнительницей главной женской роли, но еще и балетмейстером-постановщиком.

Секс-символ

В 2007 году Ольга Чурсина была утверждена на роль Юли во второй сезон популярного телесериала «Трое сверху». Веселая и смешная героиня Чурсиной внесла свежую струю в проект, став по сути его секс-символом. В том же году на украинском телевидении стартовал другой сериал - «Сердцу не прикажешь» (адаптированный лицензионный формат румынского сериала «Слезы любви»), где актриса исполнила главную роль - Александру Матецкую. За эту роль Ольга Чурсина была удостоена Приза зрительских симпатий на XVI международном кинофестивале «Артек».

Эти и последующие работы в кино (Катерина в комедии «Семь дней до свадьбы», Агата Малиновская в одной из серий сериала «Срочно в номер») принесли Ольге Чурсиной широкую популярность. В 2008-2009 годы она заняла 1е место в рейтинге «Самых популярных и сексуальных актрис» в Украине.

В 2012 году Ольга Чурсина приняла участие в съемках детективного сериала «Синдром Дракона». Ей вновь достался привычный образ - балерины. Несмотря на то, что роль была небольшой, однако она не могла не запомниться зрителям. Героиня Чурсиной Инна Исаева получилась в силу своего возраста немного самоуверенной и капризной, по-женски кокетливой, но, вместе с тем, обаятельной.

Телевидение

Ольга Чурсина принимала участие в телепроекте «Большая разница» (небольшие роли в 42 и 62 выпусках). На телеканале «Россия» актриса участвовала в юмористическом тв-шоу «33 весёлые буквы».

Личная жизнь

Супруг Сергей Дружко, сын Платон Дружко (род. 2014).

Ольга Чурсина: "Сложные ситуации в жизни - это урок!"

- Как ты попала в актерскую профессию?
- Моей актерской профессии предшествовал не быстрый путь, несмотря на то, что я довольно в раннем возрасте получила сразу же главную роль, героини Маши в фильме «Марш Бросок». Фильм был снят по заказу ОРТ режиссером Николаем Стамбула, и в кулуарах актерской среды даже поговаривали, что заказ был от предыдущего президента России Владимира Владимировича Путина для того, что бы показать службу в армии с другой, позитивной стороны. Но утверждать не берусь, не владею такой информацией, и мне тогда было 16 лет. До этого события, я не думала связывать свою жизнь с театром и кино, у меня были большие успехи в другой сфере. Меня волновал Танец больше всего на свете.

- Наверное, как у многих девушек увлечение танцем началось с художественной гимнастки. Но моя мама всю жизнь мечтала, что ее дочка будет танцевать в балете и станет великой балериной. Обманным путем для меня, как потом выяснилось, она отвела показать меня в балетную школу. На просмотре, маме сказали, что у меня потрясающие данные. Таким образом, я поступила в балетную академию МГАХ. Во время учебы я и правда делала большие успехи. В возрасте 13 лет меня пригласила к себе Майя Плисецкая. Мне очень это польстило, но пришлось отказаться, надо было бросить учебу в академии, мне все-таки хотелось, доучиться.

- Балетная карьера оборвалась в один момент из-за травмы. Тогда казалось, что все рухнуло. Может быть мне это было легче пережить в силу возраста, чем моим родителям, которые четко осознавали, что произошло и очень сильно переживали.

- Как появился шоу балет «ТODES» в твоей жизни?
-Я не могу жить без сцены, с юного возраста к ней привыкла, cцена для меня - святое место. И тогда Танец для меня был все. Cпустя время, я решила показаться Алле Духовой руководителю шоу-балет "TODES". Мнение она высказала не столь восторженно: «Слишком классическая выправка, легче взять человека с улицы и научить его всему заново. Чем переучивать классическую балерину. В шоу-балете «ТODES» акцент делается больше на современные, силовые элементы танца. Алла Духова предложила позаниматься, если я смогу переключиться, то дорога к дальнейшему продвижению откроется.

- Сложнейшими усилиями для себя я перебарывала что-то внутри и училась многому заново. Там никто не знал о моей травме. А я хорошо осознавала, что все мои усилия могут закончится инвалидной коляской. Но в итоге благодаря своему упорству, достигла определённых успехов и стала танцевать в шоу-балете "TODES".

В интернете есть много твоих фотографий с профессиональных фотосессий из разных престижных глянцевых журналов. Ты работала моделью?
- После балетной академии из-за травмы я стала себя пробовать в разных направлениях. Поэтому параллельно с репетициями в шоу-балете, закончила модельную школу Славы Зайцева. Мои родители не одобряли мой выбор, но в очереди на отбор к Зайцеву мама стояла со мной вместе. Хотя и постоянно переспрашивала меня: «Ты точно этого хочешь?». Окончив модельную школу, работала какое-то время в агентстве «Red Stars». Были съемки для разных журналов Cosmopolitan, ELLE, VOGUE, Madame Figaro и другие. Работала в Японии и Южной Кореи.

- Так что же способствовало тому, что твоя жизнь, все-таки пересеклась с кино и театром?
- Вот как раз из модельной сферы я попала на Мосфильм, на кинопробы. Режиссер Николай Стамбула искал героиню на главную роль, кастинги проводились как в театральных ВУЗ(ах) среди профессиональных актёров, так и в модельных агентствах, у режиссёра был четкий образ. Пройдя кастинг на Мосфильме, я и забыла о нем. Тем более тогда и не думала об актерской профессии.

- Так совпало, что когда у меня была съемка для очередного журнала, меня вызвали на пробы для фильма «Марш Бросок». Узнав, что я на съемке, через редакцию журнала меня отпросили на час, чтобы я приехала на Мосфильм.

Причем мой макияж был далек от невинной девушки, образ которой искал режиссер. У меня были яркие красные губы, довольно сильно подведены глаза. И конечно я не предполагала, что главные роли вырываются у конкурентов, актеры готовы на все, лишь бы получить заветное.

- Когда я приехала на пробы, меня попросили смыть макияж. На что я ответила отказом, при этом поспорив с режиссером. В ответ я услышала, что моё поведение уменьшает мои шансы попасть в данную картину. В итоге после завершения проб, с облегчением вздохнув, я уехала.

- Тем более, повторюсь, тогда кинематограф меня мало волновал. Но судьба распорядилась иначе, а в актерской и режиссерской среде, слово Судьба не пустой звук. Я снова оказалась на Мосфильме, на очередном кастинге, в одном из многочисленных коридоров киностудии случайно столкнулась с режиссёром Николаем Стамбулой. Он тогда остановил меня, посмотрел на мое лицо уже без «боевой окраски», еще раз провел пробы и утвердил меня на главную роль.

- Актерское образование ты получили, это был сознательный выбор или тоже случайность?
- Поступать в театральный мне посоветовал режиссер все того же фильма «Марш Бросок». Выход фильма очень затягивался, а в это время мне поступило предложение поработать в Южной Корее, я согласилась. Какого же было удивление девушек моделей, с которыми я жила в Сеуле, над тем, что с собой я привезла целый чемодан книг русских классиков по программе поступления. В перерывах между съемками, сидя на шпагате, чтобы не потерять форму, я перечитывала Толстого, Достоевского, Чехова и многих других наших великих писателей.

- Вернувшись из Кореи через 3 месяца, меня пригласили на пробы 4-х серийного фильма о балете «Виллисы». В этом фильме мне очень помогло мое балетное прошлое. Виллисы - это магические персонажи из балета "Жизель", души умерших девушек, не доживших до своей свадьбы, которые затанцовывают одиноких путников в смертельном танце. Я очень люблю этот фильм, благодаря моей героине Лене Ильинской из данного фильма, мне удалось оставить свой след в балете.

- Из трех театральных ВУЗов Щукинского, МХАТ и ГИТИС, я остановила свой выбор на последнем. Так как все мои фильмы были еще в процессе работы, поступала, как рядовая студентка, без PR и чей-то помощи. Вот только на первом курсе, я почувствовала себя молодой «звездочкой», один за другим вышли фильмы, в которых я снималась. Причем фильм «Виллисы» вышел, раньше чем «Марш Бросок».

- Учиться мне было нелегко, особенно предмет сценическая речь давался не просто, преподаватели говорили, что у меня тихий и «глухой голос». Безусловно я привыкла все выражать языком тела, а тут пришлось вновь перестраиваться.

- Какое твое мнение об актерах без профессионального образования? Многие же снимаются в кино, не заканчивая специальных учебных заведений?
- Я считаю что талант, это дар свыше. Это либо дано либо нет! История знает очень много талантливых актеров, не имеющих специального образования. Когда я снималась в первых своих фильмах до ГИТИСа во мне ценили именно природу, незаштампованность. Но и сейчас я стараюсь не технично существовать в кадре и на сцена, а проживать каждый образ по системе Станиславского, каждая моя героиня наполнена частью моей души, переживания моей героини, это мои переживания.

- Твое отношение к съемкам меняется, если снимается сериал или проходят съемки полнометражного высоко бюджетного фильма?
- По натуре я человек ответственный и ответственно отношусь к любой своей работе, поэтому будь то фильм или сериал, спектакль, выкладываюсь полностью. Уже во время учебы я играла в спектакле по Достоевскому «Дядюшкин сон» режиссер И. А. Войтуевич, "Моцарт и Сальери" (театральные пародии), в котором и играла, и являлась балетмейстером-постановщиком. Снялась в художественном фильме Карена Шахназарова «Всадник по имени Смерть» в роле Великой Княжны Романовой. После окончания театрального меня пригласил Виктюк, начались репетиции и параллельно меня утвердили на роль Александры в сериал «Сердцу не прикажешь». Было не просто, но приходилось совмещать.

- У тебя такие все серьезные роли, драматичные. А образы легкомысленных блондинок тебе предлагали?
- У меня как раз такая ситуация сложилась, когда снимался сериал «Сердцу не прикажешь», одновременно я снималась в ситкоме (прим. ситуационная комедия) «Трое сверху-2». Там был образ легкомысленной блондинки - Юли. В тот период времени я буквально жила в поезде между Киевом и Москвой. В Киеве я была строгой Александрой Матецкой из сериала "Сердцу не прикажешь", которая ведёт расследование о смерти своего отца. А в Москве бесшабашной блондинкой Юлей, уставала очень сильно, но как говорится совершенству нет предела.

- Что сейчас в твоей карьере происходит?
- В производстве несколько проектов для НТВ сериал «Хранитель» и «Город Соблазнов». Играю в Театре Киноактера. О проектах, которые ещё в процессе, стараюсь не говорить, просто из-за суеверия, не хочу сглазить. Меня не тянет покорять Голливуд, я поддерживаю отечественного производителя. По игре и драматизму, я считаю, никто не переплюнет российского актера. Конечно, обилие некачественного кино расстраивает, общество деградирует из-за этого. Но и улучшение в большом кино тоже есть. Такой своеобразный баланс.

Ольга, что тобой движет по жизни?
- Я безумно благодарна моим родным, маме Елене Анатольевне и бабушке Зое Ивановне. Благодаря им в сложных ситуациях, я не сбилась с пути. Они очень много души вложили в моё воспитание и в моё образование. Я горжусь ими и очень люблю!

Стараюсь держаться определенной жизненной позиции. Во всех ситуациях не отчаиваться. Что не убивает нас, делает нас сильнее. Сложные ситуации даны нам, чтобы извлечь определённый урок. Даже если сейчас мы не можем найти ответ, почему с нами такое произошло. Время всё расставит на свои места. жизнь с театром и кино, у меня были большие успехи в другой сфере. Меня волновал Танец больше всего на свете.



Фильмография


2016 Александр Пересвет - Куликово эхо
2012 Синдром дракона (сериал) ... Исаева в молодости
2010 Любовь-морковь 3 ... невеста
2009 Хранитель (сериал)
2009 Город соблазнов (сериал)
2007 Трое сверху 2 (сериал) ... Юля
2007 Сердцу не прикажешь (сериал) ... Александра Матецкая
2007 Семь дней до свадьбы ... Катерина
2007 Трое сверху 2 (сериал) ... Юля
2006 Проклятый рай (сериал) ... Лолита
2005 Родственный обмен (сериал)
2005 Примадонна (сериал) ... певица Аврора
2005 Рублевка Live (сериал) ... Таня Леднева
2004 Всадник по имени смерть ... великая княгиня Романова
2004 Адам и превращение Евы (ТВ) ... Северина
2003 Марш-бросок ... Маша Федотова
2002 Виллисы (сериал) ... Лена Ильинская



Работы в театре


Большой Театр

"Щелкунчик"
"Спящая красавица"
"Тщетная предосторожность"
"Моцарт и Сальери" (реж. С. Голомазов)

Учебный Театр ГИТИС

"Сон" (Ф. Достоевский, реж. И. Вайтулевич ) ... Зина
"Вайтулевич"

Спектакли в качестве балетмейстера

"Моцарт и Сальери" (реж. С. Голомазов)



Награды и премии


Приз зрительских симпатий за главную женскую роль Александры на XVI Международном кинофестивале «Артек»
2008 - 2009 первое место в рейтинге «Cамых популярных и сексуальных актрис» на Украине

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK