Именинники персон
Сара Дуглас
Сара Дуглас


Именинники персон


Персоны кино:

Ольга Спиркина

Искать торренты: Ольга Спиркина
Ольга Спиркина

Ольга Спиркина

Ольга Спиркина

Ольга Спиркина

363

Краткая биография


Имя: Ольга Борисовна Спиркина
Дата рождения: 8 апреля, 1964 | овен
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:мелодрама,комедия,драма
Супруг: Александр Корженков (развод), Алексей Новиков (развод, один ребенок), Давид Давиташвили (развод, один ребенок)



Биография


Спиркина Ольга Борисовна родилась 8 апреля 1964 года в Москве.

Окончила ГИТИС им. А.В. Луначарского (курс О.П. Табакова).
Окончила факультет журналистики МГУ им. Ломоносова (отделение "Телевидение и радиовещание").
Окончила высшие режиссерские курсы по специальности "режиссер художественных программ".

До 1991 г. - актриса театра под руководством О.П. Табакова.

Далее - работа на телевидении:
С 1991 по 1993 гг. - спецкор, программный продюсер, руководитель программы. "Зеркало"; "Five from life" (совместно с ВВС) (телекомпания РИА ТВ Новости).
С 1993 по 1995 гг. - руководитель и ведущая программ "Наш стиль", "Деловой автограф", "Домашний Очаг", "Шаг за шагом" (канал РТР).
С 1995 по 1996 гг. - автор и ведущая программы "Живой звук".
С 1996 по 1998 гг. - комментатор утреннего канала "Навигатор" (канал ТВЦ).
С 1998 по 2000 гг. - шеф-редактор программы "Сегоднячко-Красная стрела" (телемост Москва-Питер), ведущая программы "Сегоднячко-Утро" (канал НТВ).
С 2000 по 2001 гг. - ведущая социально-политической программы "Городское собрание".
С 2001 по 2002 гг. - ведущая программы "Новости Подмосковья"; режиссер программы "Квадратные метры" (канал ТВЦ).
С 2002 по 2003гг. - ведущая информационного блока Российско-Американского телеканала "Русский мир".

В настоящее время - педагог Московского института телевидения и радиовещания "Останкино".

Начало. Учёба

Ольга Спиркина училась в замечательной школе с гуманитарным уклоном, где были театральный кружок и педагог Борис Наумович Лондон, который преподавал русскую литературу в университете и школе. Это он привил ей какое-то удивительное отношение к литературе. Борис Наумович говорил: "Спиркина! Ну ты артистка!" Поэтому со школьных лет решила стать актрисой.

Сразу после школы, не поступив в театральный институт, но поступив (для мамы) в МГУ на юрфак, Ольга успела год проработать в театре-студии Г. Юденича. "Табакерка" находилась на той же улице - Чаплыгина. Затем - работа в Театре-студии п/р О.Табакова и учёба на его курсе, съемки в кино, рекламе, участие в спектаклях.

Тогда же вышла в первый раз замуж за однокурсника Александра Корженкова. Но Табаков, приревновав, выгнал его с курса. А потом и брак распался.
Окончила актерский факультет ГИТИСа им. А.В. Луначарского (мастерская О.П. Табакова), МГУ им. М. Ломоносова (факультет журналистики, отделение телевидения и радиовещания), Институт телевидения и радиовещания (специальность - режиссер художественных программ).

Театр

23 января 1976 года в Москве открылся Новый драматический театр. Его коллектив состоял из выпускников Школы-студии МХАТ. Премьерой был спектакль по повести К. Симонова "Из записок Лопатина".
После окончания студии Табакова Ольга Спиркина играла в Новом Драматическом театре, расположенном на улице Проходчиков. Это огромный театр с белыми колоннами, рассчитанный на 800 мест. И вот как-то раз в начале 90-х они с Кириллом Казаковым (младшим) играли спектакль Канта. И тут луч света попал в зал, а он - пуст. Где-то там, в серединке, тихонечко сидят человек 15 солдат с грустными-прегрустными глазами. Видно их туда пригнали как на обязаловку. И вот с этого момента Ольга поняла, что актеры не нужны зрителям. Если это не востребованная профессия, им там делать нечего. И после этого спектакля она решила просто: я ухожу.

Журналистика

Ушла в журналистику. Во время перестройки - тяжелого для театра периода - ей повезло. Она хорошо писала, а её бывший муж (журналист "Комсомолки" Алексей Новиков, у них общий ребенок) отдавал ей тексты для редактирования. Однажды он сказал: "Что ты не пишешь, у тебя здорово получается?" Её первое интервью с Гарри Бардиным, мультипликатором, вышло в "КП". Потом поступила в МГУ на журналистику.
У неё есть несколько журналистских премий.
Закончила МГУ и работала на телевидении. Так что профессий у Ольги несколько.

Телевидение

Довольно долго работала на канале ТВ Центр, выпускала свою авторскую программу "Живой звук", которая собирала абсолютно сумасшедший рейтинг. Была такая музыкально-развлекательная передача. Это уже потом на Первом и Российском каналах стали делать "звезд". Их программа "Живой звук" была первой. Простые люди присылали свои видеокассеты с песнями на конкурс "Поем живьем". На ТВЦ просто не было такого количества денег, чтобы расширить студии.
Потом тоже на ТВЦентре Ольга Спиркина вела утренний канала "Навигатор". Затем работала на НТВ ведущей программ "Сегоднячко", на канале "2x2" вела "Магазин на диване", на РТР - "Деловая Россия" и программу телекомпании "Русский мир", вещающей на США.

На телевидении работала и корреспондентом, и телеведущей, и шеф-редактором, и режиссером. « Мне было 28 лет, когда в РИА "Новости" в подчинении у меня находилось 36 корреспондентов», - вспоминает Ольга.
В настоящее время на телеканале "Столица" ведёт программу "Ночной гость", преподаёт мастерство телеведущего в Московском институте телевидения и радиовещания.

Кино

В кино Ольга снимается с 1983 года. Свою первую серьёзную роль запомнила очень хорошо. "Беларусьфильм" как всегда снимал картину про белорусских партизан. Это был 1986 год, несколько месяцев назад взорвался Чернобыль, и съемки проходили в районе радиационного заражения. Снимали сцены 1943-го года на болоте поздней осенью. Очень непростое было испытание.

Среди наиболее известных работ актрисы в кино: главная женская роль в фильме «Охота на последнего журавля», бизнесвумен Лайма в сериале «Аэропорт», Марьяша в сериале «Обреченная стать звездой».

В последние годы снимается главным образом в сериалах, к которым прекрасно относится. Потому что для актёра это способ реализоваться, это хорошая профессиональная школа. Особенно дороги для неё "Аэропорт", "Возвращение Мухтара", "Рокировка", "Оптический обман", где она играла жуткую мошенницу, проворачивающую всевозможные махинации. И глобальный сериал "Обреченная стать звездой" с таким неимоверным количеством серий, что казалось, он не закончится никогда.

Личная жизнь

С первым мужем Александром Корженкиным Ольга вместе училась на курсе у Табакова. Несмотря на влюбленность в неё профессора, замуж она вышла за студента. Но довольно быстро последовал и развод. Олег Павлович на свадьбу не пришел, просто поздравил, а потом Сашу отчислил - с третьего курса, и он ушел на курс, где учился Дима Певцов. Саша работал в «Сатириконе», уехал в Германию, теперь вернулся.

Второй раз она вышла за журналиста «Комсомольской правды» Алексея Новикова, от которого родилась дочка. Он был пресс-секретарем у Ельцина, сейчас сидит дома, переводит книги, потерял всякий интерес к активной работе.

Со своим третьим мужем Давидом Ольга познакомилась в автосервисе, где каждый ремонтировал машину. Давид Давиташвили - бывший спортсмен, отец её дочки Машеньки, работает на ТВ продюсером.У Давида папа - грузин, мама - русская. Грузинское в Давиде то, что он очень уважительно и трепетно относится к женщинам, для него семья - это святое. Вместе прожили 13 лет, но к сожалению, и этот брак распался.

Старшей дочери Людмиле 21 год, она студентка журфака МГУ. Младшей Маше всего 9 лет. Она ходит в английскую спецшколу, занимается рисованием и хореографией. У Ольги живут две маленькие собачки: ши-тцу Гоня и йорк Яна, еще есть морская свинка Маруся.

«Друзья часто просят: "Спиркина, пожелай мне удачи, скажи, что у меня все получится!", - делится Ольга. - У меня очень легкая рука!»



Фильмография


2012 Повезет в любви ... хозяйка квартиры
2012 Самозванка (мини-сериал)
2011 Последний аккорд (сериал) ... Калерия Викторовна Разина
2011 Нелюбимый (ТВ) ... Нелли Игоревна
2010 В поисках t.A.T.u.
2010 Большой фитиль ... Дама
2008 Почтальон (сериал) ... Алла
2008 Осенний детектив (сериал)
2008 - 2009 Ранетки (сериал) ... Калерия, завуч
2008 Срочно в номер 2 (сериал) ... Лариса Николаевна
2007 Женские истории (сериал)
2006 Аэропорт 2 (сериал) ... Лайма Себастьяновна
2006 Солдаты 8 ... эпизод
2005 - 2007 Обреченная стать звездой ... Марьяша
2005 Аэропорт (сериал) ... Лайма
2005 Тебе, не знавшему меня
2005 Мальчишник или большой секс в маленьком городе (сериал)
2004 Рокировка (сериал)
2004 - 2009 Солдаты (сериал)
2003 Возвращение Мухтара (сериал)
2003 Дружная семейка (сериал) ... Лариса
2002 Юрики (сериал) ... Регина
2001 Люди и тени: Секреты кукольного театра (сериал)
1987 Цирк приехал (ТВ)
1986 Тайны мадам Вонг
1986 Нужные люди (ТВ)
1985 Непохожая (ТВ)
1984 Счастливая, Женька!
1984 Лидер
1983 Привет с фронта (ТВ)



Работы в театре


Театр-студия под руководством О.П. Табакова

«Прищучил» (Б.Кииф) ... Линн
«Жаворонок» (Ж.Ануй) ... Агнесса
«Полоумный Журден» (М.Булгаков) ... Доримена
«Крыша» (А.Галин) ... Инна

Экспериментальный театр-студия Г. Юденича

«Вестсайдская история» ... вторая проститутка



Награды и премии


2004 Орден «За профессиональную честь, достоинство и деловую репутацию»
1994 Итальянская национальная литературная премия «Брианца» в номинации «Авторский фильм» («Новые времена старого года» о г. Переяславле Залесском)
1993 Премия Союза журналистов «Лучшие журналисты года»



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Анджали Джай
Анджали Джай


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK