Персоны кино:

Энрике Иглесиас / Enrique Iglesias

Искать торренты: Энрике Иглесиас / Enrique Iglesias








11

Краткая биография


Имя: Enrique Iglesias
Дата рождения: 8 мая, 1975 | телец
Место рождения: Мадрид, Испания
Карьера: Певец, актёр, композитор
Жанр:поп,поп-латино,латино,r&b
Рост: 1.87 м



Биография


Энрике Мигель Иглесиас Прейслер (так звучит полное имя певца) родился 8 мая 1975 года в Мадриде (Испания) в семье знаменитого на весь мир певца Хулио Иглесиаса и и его супруги, модели Исабель Прейслер (правда, супруги развелись в 1979 году). Энрике - третий ребенок в семье.

Сегодня Энрике Иглесиас признан самым продаваемым латиноамериканским певцом в мире. Он является обладателем 116 платиновых дисков, 227 золотых, 26 международных наград.

В 1985 году в звездном семействе произошла страшная трагедия - дед Энрике был похищен, а затем убит. Родители рассудили, что Энрике лучше уехать из Испании. Так в возрасте 10 лет Энрике перебрался в Майами, где и проживает до сих пор.

Энрике с детских лет мечтал стать певцом «как папа», но боялся даже подумать о том, чтобы признаться звездному отцу в своих желаниях. Однако талант и мечты берут свое уже в школе - его первым публичным выступлением стала роль в школьной версии мюзикла «Хэлло, Долли!».

Люди, которые находились рядом с ним, были поражены его артистическим талантом. После этого он окончательно поверил в мечту и начал заниматься пением без ведома родителей. Он также начал писать песни.

Уже учась в университете (через год после окончания школы, если быть точными), Иглесиас рискнул сходить на одно прослушивание, где и познакомился со своим будущим менеджером. Они разослали демо-записи по различным лейблам, подписав их «Энрике Мартинесом» (будущая звезда решительно не хотел, чтобы громкое имя отца хоть как-то повлияло на его карьеру). Вскоре с Иглесиасом заключает контракт компания «Fonovisa».

Энрике отправился на три месяца в Канаду для записи своего первого альбома. Песни, которые вошли в состав первого и второго дисков, были написаны когда ему было всего 17 лет. В 1995 году выходит дебютный альбом певца. Пластинка получила название «Enrique Iglesias». За одну только первую неделю продаж было куплено около полумиллиона экземпляров - выдающееся достижение для пластинки, все песни которой записаны на испанском языке. Одна из композиций этого альбома - «Por Amarte» («Чтобы любить тебя») - была включена в саундтрек популярного мексиканского телесериала «Марисоль». Чуть позже альбом был выпущен также в итальянской и португальской версии. Дебютный альбом принес Энрике «Грэмми» в номинации «Лучший латинский артист». Мир узнал о том, что Иглесиас-младший едва ли не превосходит старшего.

Вторая работа Энрике, альбом «Vivir» («Жить») вышла в свет в 1997 году - и снова разошлась огромными тиражами, сопоставимыми с тиражами англоязычных суперзвезд. Вдохновленный такими успехами Энрике отправился в свой первый концертный тур. Вместе с коллективом музыкантов Энрике выступал в переполненных залах по всему свету. В этом же году вместе со своим отцом и Луисом Мигелем он был номинирован на American Music Awards во впервые введенной номинации «Любимый латинский артист». Поскольку ходили слухи, что старший Иглесиас намерен демонстративно покинуть церемонию в том случае, если награда достанется кому-то другому, Энрике пришлось уступить отцу - однако позже эта награда доставалась ему целых три раза.

Продажи третьего альбома Иглесиаса «Cosas del Amor» («Вещи любви») превзошли показатели первых двух, и Энрике решил, что пришло время выходить на рынок англоязычной музыки.

Он записал альбом песен на английском языке, названный просто «Enrique». Когда первый же сингл с альбома, композиция «Bailamos», написанная для саундтрека фильма «Дикий дикий Вест» с Уиллом Смитом, взлетела на первые места мировых хит-парадов, стало ясно, что Энрике взял музыкальный олимп штурмом.

Диск, в который, кстати, вошел дуэт с самой Уитни Хьюстон, очень скоро стал платиновым, но выпущенный в 2001 году англоязычный альбом «Escape» побил этот рекорд - в первую же неделю после своего появления на прилавках он взобрался на первое место, сбросив оттуда альбом Майкла Джексона! Отблагодарить публику за столь высокую оценку его творчества Энрике решил мировым туром, в ходе которого он дал 50 концертов в 16 странах. На съемках клипа на песню «Escape» Энрике знакомится с бывшей российской теннисисткой Анной Курниковой (белокурая красавица была приглашенной звездой в этом видео). Интересно, что сначала Энрике наотрез отказался целовать Анну в одной из сцен из-за царапинки на губе девушки. Но потом певец целовал Курникову много и с удовольствием - у парочки завязался многолетний роман, перетекший в очень серьезные отношения.

После столь грандиозного успеха Энрике решил вернуться к своим корням и записал альбом песен на испанском, получивший название «Quizas» («Возможно»). Этот альбом принес ему еще одну премию «Грэмми» (правда, только латиноамериканскую).

В 2003 году Энрике вписал свое имя и в кино - на экраны вышел боевик «Однажды в Мексике: Отчаянный-2»; партнерами по съемочной площадке для Иглесиаса стали не кто-нибудь, а Джонни Депп, Антонио Бандерос, Микки Рурк и Сальма Хайек. Но кино было скорее творческим экспериментом, потому что по-настоящему певец «болен» музыкой, именно которой хочет заниматься и делает это хорошо.

Несмотря на то, что певец по-прежнему не хочет распыляться на не связанные с музыкой проекты, у него имеется весьма выгодный контракт с Томми Хилфигер. Энрике стал лицом «True Star Men» (кстати, в жизни Иглесиас не пользуется каким-либо парфюмом вообще).

Свой следующий, седьмой по счету, альбом Энрике озаглавил просто «7» (2003); все композиции для диска он написал сам. А ставшая хитом песня «Be Yourself» стала и вовсе почти исповедью - в ней Энрике впервые рассказывает об отношениях с родителями и о том, что они не верили в то, что он сумеет добиться успеха.

В следующем, 2004 году, Энрике радует поклонников сборником хитов «Bailamos: Greatest Hits», после чего почти три года не обновляет свою дискографию.

Но в 2007 году Иглесиас возвращается с диском «Insomniac», который добился платинового статуса во многих странах мира. Интересно, что название альбома переводится как «бессоница»; певец признался, что песни были написаны влиянием бессонницы, которой он страдает.

В марте 2008 года Иглесиас выпускает следующий диск с символичным названием «95/08». Как и прежние работы певца, альбом насыщен лирическими композициями, но Энрике не боится экспериментов - на этом диске он добавил хип-хопа, от чего пластинка, разумеется, только выиграла. Кроме того, летом 2008 года Энрике досталась честь написать и исполнить официальную песню Чемпионата Европы 2008 по футболу (UEFA Euro 2008) - «Can You Hear Me?». Живое выступление Иглесиаса закрывало Чемпионат в июне 2008 года.

Весь конец 2008 года Энрике активно гастролировал, промотируя свой альбом «95/08».

В июле 2009 года в эфирах радиостанций появилась новая песня Иглесиаса «Lost Inside Your Love» (русск. Растворился в твоей любви), но официальным синглом песня не была выпущена. А осенью для скачивания в интернете стали доступны песни «Tu Y Yo», «Alive», «It Must Be Love» и «Baila Señorita».

В 2010 году Иглесиас включил свою песню «It Must Be Love» в сборник «Download to Donate for Haiti», идея создания которого принадлежит группе Linkin Park[31][32]. Деньги с продаж сборника были направлены в фонд пострадавшим после гаитянского землетрясения в 2010 году. В феврале этого же года Иглесиас вместе с другими артистами переписал композицию Майкла Джексона «We Are The World», которая в своё время была написана, чтобы собрать деньги для помощи голодавшим в Эфиопии в 1984-85 годах. Деньги с продаж «We Are the World: 25 for Haiti» пошли на благотворительность.

В интервью Иглесиас сказал что планирует к выпуску альбом из 14 композиций, семь из которых будут на английском и семь на испанском языках. Предположительными названиями альбома были «Divino» и «Obsession», но после выпуска двух синглов стало известно что альбом будет называться «Euphoria» и выйдет 5 июля в Великобритании и 6 июля 2010 года в США. 26 апреля был выпущен первый испаноязычный сингл с альбома «Cuando Me Enamoro», записанный в дуэте с Хуаном Луисом Геррой, а 3 мая был выпущен первый англоязычный сингл — «I Like It».

Личная жизнь

Ещё с самого начала карьеры Энрике говорил, что не хочет быть сердцеедом, как его отец, но постоянные новости из прессы доказывали обратное. Да и сам Энрике не раз говорил, что не может быть с одной женщиной дольше недели. Самыми знаменитыми из этих женщин были София Вергара и Алиса Мочадо. В начале 2000 Энрике начал встречаться с Дженнифер Лав Хьюитт . Они встречались недолго и расстались друзьями. В 2001 Дженифер снялась в клипе Энрике на песню «Hero». Энри и Джени так правдоподобно играли влюбленых, что в прессе стали появляться слухи, что они опять вместе.

Но самой большой любовью Энрике стала звезда мирового тенниса россиянка Анна Курникова. Они встретились на съёмках клипа на песню «Escape». Это был не первый опыт съемки Анны в клипах мировых звезд. По сценарию Энрике и Анна должны были целоваться в финале, но Энрике не захотел этого делать. Анна расплакалась, но скандал замяли и поцелуй состоялся, хотя обида у Анны осталась. Через несколько дней вышло интервью, в котором Энрике сказал, что ему понравилась Аня, но она обижена на него и вряд ли у них что-то получится, а через несколько месяцев они объявили, что живут вместе. Через год появились слухи о том, что якобы они женаты, но сами «молодожёны» отвергали это. Главным поводом для слухов стало кольцо на пальце Анны. После, ещё много раз в прессе появлялись сообщения о том, что Энрике и Анна больше не вместе, и столько же, что они опять встречаются. Вместе они уже 10 лет. 10 октября 2014 года грустный певец сообщил после своего концерта в Лос-Анджелесе, что получил развод три дня назад. До сих пор не понятно, когда была свадьба. Но Иглесиас уверял, что он не пошутил, и пара рассталась. Однако, в 2015 году они вновь появились вместе и до сих пор встречаются.



Дискография


2014 Sex + Love
2010 Euphoria
2008 Greatest Hits
2008 95/08
2007 Insomniac
2003 Quizas
2003 Seven
2001 Escape
1999 Enrique
1998 Cosas Del Amor
1997 Vivir
1995 Enrique Iglesias



Фильмография




Композитор


1996 Марисоль / Marisol (сериал)



Награды и премии


American Music Awards, 2015 год
Победитель: Лучший исполнитель (латинская музыка)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Чжин Гу


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK