Персоны кино:

Стивен Чоу / Stephen Chow

Искать торренты: Стивен Чоу / Stephen Chow
Стивен Чоу

Стивен Чоу

Стивен Чоу

Стивен Чоу

27

Краткая биография


Имя: Stephen Chow
Дата рождения: 22 июня, 1962 | рак
Место рождения: Гонконг
Карьера: Актер, cценарист, режиcсер, продюсер, композитор
Жанр:комедия,боевик,драма



Биография


Стивен родился в Гонконге 22 июня 1962 года, став вторым из четырех детей (у него одна старшая и две младшие сестры). Детство его прошло очень спокойно и мирно, без особых происшествий, и в 1971 году, когда в Гонконге загремело имя Брюса Ли, Стивен нашел себе объект для подражания, начав изучать боевые искусства. Но этого ему было мало, он целился прямиком на экран, как и его кумир, и в 1982 году, по окончанию школы, он вместе со своим другом Тони Леунгом Чиу-Ваи решает пойти на прослушивание на актерские курсы от TVB. Хотя Тони и прошел, Стивену же не удалось сдать вступительные экзамены на основной курс, поэтому он становится вольным слушателем в вечерней школе при том же TVB. Что интересно, учился он там вместе с Уэйзом Ли, впоследствии также ставшим одним из самых признанных актеров Гонконга.

В 1983 году Стивена одного выделили со всего курса, и его первой работой в кинематографе стало детское шоу "430 Space Shuttle", где иногда ему помогал и Тони Леунг Чиу-Ваи. Тем не менее, Стивен никогда особенно не любил детей, и программа шла с немалым скрипом. Впрочем, необычный стиль ведения программы, о природе которого мало кто догадывался, сделало его популярной личностью на телевидении, и с шоу он смог продержаться целых пять лет. После этого Стивен решает попробовать что-то иное, нежели развлекаловка детей в утренней программе, и появляется в небольших ролях в кино и в качестве "приглашенной звезды" в нескольких телевизионных программах.

В том же 1988 году состоялся его кинодебют в картине "He Who Chases after the Wind". Звездой фильма был Алекс Ман, тогда уже оформившийся драматический и экшен-актер, и многому на практике Стивен научился именно от него. Стивен успел и до этого сняться в ленте "Just Heroes", постановщиками которой были Джон Ву и Ву Ма, но лента достаточно долго пролежала на полке, да и сам Чоу в ней представал слегка в непривычной для него сегодняшнего слишком серьезной роли. Перелом же произошел в том же 1988 году, когда Дэнни Ли взял Стивена на одну из главных ролей в ленте "Final Justice". За эту роль Стивен получает награду от Тайваньской киноакадемии, и перед ним "открываются все двери".

Некоторое время Стивен снимался в небольших ролях и теледрамах для канала TVB, и наконец в 1990 году выходит его личная картина под названием "All for the Winner", пародия на "God of Gamblers" с Чоу Юн-Фатом. Фильм становится большим хитом, и даже побивает рекорд кассовых сборов Гонконга. Так что сразу же после этой ленты все без исключения фильмы Стивена неизбежно начинают занимать верхние строчки хит-парадов по кассовости Гонконга. Между прочим, самое распространенное предубеждение насчет кино Гонконга состоит в том, что Джеки Чан - самый прибыльный человек там. Так вот Стивен Чоу на данный момент занимает первое место по сумме кассовых сборов его фильмов с 1990 по 2000 год. Джеки же довольствуется лишь вторым местом, при этом касса фильмов Стивена превышает кассу картин Джеки больше, чем в два раза!

Стиль актерской игры Стивена, начиная с его переломного "All for the Winner", в Гонконге окрестили как "Mo-Lei-To", что в переводе означает "бессмыслица". Именно эта виртуозная игра в бессмыслицу и обеспечивает ему популярность на долгие годы после этого, первого хита. Тогда же Стивен находит и свою "вторую половинку", но не в том смысле, что вы подумали - его постоянным спутником становится Нг Ман-Тат, с которым Стивен был знаком и раньше, но теперь брал его на одну из главных ролей почти во все свои фильмы.

Роли следуют одна за другой - аж по несколько фильмов в год, при этом все они становятся суперхитами. Его лента "Fight Back to School" становится самым доходным фильмом в истории Гонконга и дает рождение двум сиквелам. Сразу же после этого Стивен снимается в "Fist of Fury'91", который представляет собой своеобразную дань уважения его кумиру детства - Брюсу Ли. Стивен в детстве занимался боевыми искусствами, и на экране появился очень талантливый прообраз Брюса, при этом выглядящий пародией на самого себя.

В начале 90-х в Гонконге вновь появляется мода на кунгфу фильмы, и Стивен продолжает снимать картины в этом жанре. Его лента "Justice My Foot" является ремейком старого гонконгского фильма более, чем 30-летней давности. Что интересно, ранее эта роль предлагалась Майклу Хуи и Чоу Юн-Фату. В ленте "King of Beggars" Чоу немного отходит от своего обычного амплуа комика и погружается в боевые искусства, демонстрируя, наверно, самые свои лучшие трюки и приемы за всю историю своей кинокарьеры.

Относительным провалом стала его картина "Mad Monk", в которой Стивен сыграл роль ни много, ни мало, а самого Бога. Проблема заключалась в малоудачном сценарии, в который Стивен чуть ли не каждый день вносил изменения. Это жутко не нравилось режиссеру Джонни То, уже работавшему со Стивеном на ленте "Justice My Foot". Чоу нужен был еще один хит, которым стала картина "Love on Delivery", а следом появился и его режиссерский дебют (в содружестве с Ли Лик-Чи) "From Beijing with Love". Хиты идут один за другим - его картина "Chinese Odyssey" (две части) до сих пор многими считаются его лучшей киноработой. Также эта лента примечательна тем, что именно на этих съемках он встречается с Карен Мок, что положило начало долгим и близким отношениям между ними.

Но дальше были опять проблемы. Два его следующих фильма - "Out of the Dark" (пародия на "Леона" Люка Бессона) и "60 Million Dollar Man" не оцениваются тем образом, какого они заслуживают, и Чоу решает пойти старым проверенным путем - возрождает своего персонажа из "From Beijing With Love" и помещает его в картину "Forbidden City Cop", ставит которую Винсент Кок. С тех пор популярность его идет лишь по нарастающей, не допуская ни одного сбоя - убедитесь в этом сами: я привожу статистику его последних картин, где указано место, которое занимала его лента в окончательном зачете по кассовым сборам за год.



Знаете ли Вы, что


- Стивен все время, что встречался с Карен Мок (с 1995 по начало 2000 года) ни разу так и не признал ее своей девушкой, называя лишь подругой.
- В начале 2000 года Стивен выдал инфу, что сам Джим Керри заинтересован в том, чтобы сделать ремейк старой ленты Стивена под названием "God of Cookery", в которой Джим играл бы главную роль, а Стивен и Ли Лик-Чи выступили бы режиссерами. Тем не менее, проект, похоже, заглох, хоть в недавней (от 5 апреля этого года) новостной сводке по кинематографу Гонконга было написано, что 21st Century Fox купила-таки права на эту ленту, и, как сказал сам Стивен, "Я знаю лишь, что Джим Керри заинтересован в главной роли в этом фильме, но больше никаких деталей я не знаю". Также стало известно, что Джим не очень-то доверяет режиссуре Стивена, и уже найден его "заменитель" на всякий случай, Джон Дэвис. В той же сводке написано, что съемки картины должны начаться летом 2001 года.
- В топ-десятке самых прибыльных фильмов Гонконга всех времен четыре места (4, 5, 8 и 10) занимают ленты со Стивеном в главной роли.
- Стивен заключил небольшое соглашение с Джеки Чаном, по которому они появились по разу в камео в фильмах друг у друга - Стивен в "Gorgeous" (1999), а Джеки в "King of Comedy" (1999).
- По слухам, Стивен Чоу в данный момент "невыездной", так как полиция ограничила его передвижения по подозрению о причастности к печально известным триадам.



Фильмография


2011 Основание партии / Jian dang wei ye
2009 Основание Китая / Jian guo da ye
2008 Седьмой / Cheung Gong 7 hou ... Ti
2004 Разборки в стиле Кунг-фу / Kung fu ... Sing
2001 Убойный футбол / Siu lam juk kau ... Mighty Steel Leg Sing
1999 Мастер хитрости / Chin wong ji wong 2000 ... Wong Si Fu
1999 Король комедии / Hei kek ji wong ... Wan Tin-sau
1999 Великолепный / Boh lei chun ... H.K. Police Officer
1998 Счастливый парень / Hung wan yat tew loong ... Sui
1997 Адвоката, адвоката! / Suen sei cho ... Chan Mon-Gut
1997 Все хорошо, что хорошо кончается '97 / 97 Ga yau hei si ... Lo Kung
1996 Бог кулинарии / Sik san ... Stephen Chow, The God of Cookery
1996 Полицейский из Запретного Города / Dai lap mat tam 008 ... Ling Ling Fat
1995 Операция стоимостью 60 миллионов долларов / Baak bin sing gwan ... Lee Chak-Sing
1995 Из темноты / Wui wan yeh ... Leon
1995 Китайская одиссея 2: Золушка / Sai yau gei: Sin leui kei yun ... Monkey King, Sunset Warrior
1994 Китайская одиссея: Ящик Пандоры / Sai yau gei: Yut gwong bou haap ... Monkey King
1994 Из Китая с любовью / Gwok chaan Ling Ling Chat ... Ling Ling Chat
1994 Да здравствует судья! / Gau ban ji ma goon ji baak min bau ching tin ... Pao Lung-Sing
1994 Доставка любви / Poh wai ji wong ... Ho Kam-An
1993 Безумный монах / Chai gong ... Dragon Fighter Lo Han
1993 Флиртующий ученый / Tang Bohu dian Qiuxiang ... Tong Pak Foo
1993 Мой герой 2 / Yi ben man hua chuang tian ya II miao xiang tian kai ... Cameo appearance
1993 Сопротивление в школе 3 / Tao xue wei long zhi long guo ji nian ... Star Chow, Million Wong
1992 Похититель времени / Jing jyu tai (ТВ) ... Dyun Siu Fei
1992 Король нищих / Mo jong yuen So Hat-Yi ... So-cha-ha-yee Chan, So Hat-Yi, Beggar So
1992 Королевский бродяга 2 / Lu ding ji II: Zhi shen long jiao ... Wei Siu-Bo, Wilson Bond
1992 Королевский бродяга / Lu ding ji ... Wei Siu Bo, Wilson Bond
1992 Правосудие моей пятки / Sam sei goon ... Sung Shih-Chieh
1992 Сопротивление в школе 2 / Tao xue wei long 2 ... Chow Sing Sing
1992 Семейное счастье / Ga yau hei si ... Shang Foon
1992 Кулак ярости-1991 2 / Man hua wei long ... Lau Chin
1991 Хитрый мозг / Jing gu jyun ga ... Koo Jing, Chi Man-Jing
1991 Сопротивление в школе / Tao xue wei long ... Star Chow
1991 Рыцарь игроков / Dou hap ... Chow Sing Cho, 'The Saint of Gamblers'
1991 Великолепные негодяи / Qing sheng ... Valentino,'Jackie'
1991 Рыцарь игроков 2 / Dou hap II: Seung Hoi taam Dou sing ... Chow Sing Cho, 'The Saint of Gamblers'
1991 Кулак ярости - 1991 / Xin jing wu men 1991 ... Chow Sing Cho, 'The Saint of Gamblers'
1991 Легенда о драконе / Long de chuan ren ... Chow Siu-Lung
1990 Ресторан Лунг Фунг / Long Feng cha lou ... Rubbish Pool
1990 Мой герой / Yi ben man hua: Chuang tian ya ... Sing
1990 История триады / Jiang hu zui hou yi ge da lao ... Sin
1990 Когда удача улыбается / Wu di xing yun xing ... Vincent Han
1990 Осторожно, офицер! / Shi xiong zhuang gui ... Hsing
1990 В беспамятстве / Xiao tou a xing ... Sing
1990 Карри и Пеппер / Ga li la jiao ... Pepper, Officer Shao Wen
1990 Неподходящая пара / Feng yu tong lu ... Cheung Lon, Cockroach
1990 Любовь есть любовь / Wang fu cheng long
1990 Все за победителя / Dou sing ... Chow Sing Cho, 'The Saint of Gamblers'
1989 Громовые полицейские 2 / Liu mang chai po ... Sui Yien
1989 Просто герои / Yee daam kwan ying ... 'Jacky' Yuen Kei-hao
1989 Битва дракона / Long zai tian ya ... Andy Yau
1989 Koi saai ho haap (сериал) ... Dun Fei
1988 Последний конфликт / Ying ging boon sik (ТВ) ... Lau Ting Kin
1988 Последнее правосудие / Pik lik sin fung ... Ah Wai
1988 Полностью твой / Zui jia nu xu ... Puddin Lai
1988 Тот, кто преследует ветер / Bo fung hon ji
1986 Светлое будущее / Ying hung boon sik ... Taiwanese Triad
1982 Sou hat yi (сериал)
1982 Легенда о героях Кондора / She diao ying xiong zhuan (сериал)



Озвучивание




Сценарист




Режиссер




Продюсер




Композитор




Награды и премии


Премия канала «MTV», 2006 год
Номинации: Лучшая драка («Разборки в стиле Кунг-фу»)

Британская академия, 2006 год
Номинации: Лучший фильм на иностранном языке («Разборки в стиле Кунг-фу»)

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Галикс  Колчицкий
Галикс Колчицкий


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK