Персоны кино:

Альбина Джанабаева

Искать торренты: Альбина Джанабаева
Альбина Джанабаева

Альбина Джанабаева

Альбина Джанабаева

Альбина Джанабаева

34

Краткая биография


Имя: Альбина Борисовна Джанабаева
Дата рождения: 9 апреля, 1979 | овен
Место рождения: Волгоград, СССР (Россия)
Карьера: Певица, актриса
Жанр:поп
Рост: 1.70 м
Супруг: Валерий Меладзе (двое детей)



Биография


Альбина Борисовна Джанабаева родилась 9 апреля 1979 года в Волгограде. Отец - геолог, мать - домохозяйка. Альбина - старшая из троих детей, у нее есть брат Борис и сестра Екатерина. С раннего детства будущая певица привыкла помогать матери по хозяйству и заниматься воспитанием младших членов семьи.

Детство

С пяти лет Альбина стала заниматься в музыкальной школе по классу фортепиано. Поначалу девочке не слишком нравилось, но ближе к окончанию обучения у нее неожиданно прорезался интерес. Джанабаева далеко не всегда собиралась стать певицей.

Альбина Джанабаева: «Я хотела стать врачом, и мальчика, с которым дружила, свою первую любовь, вечно “лечила”. Помню, накапала ему в нос одеколона от насморка... Потом бедный ребенок опьянел и не смог надеть сандалики. Его качало из стороны в сторону, а я испугалась до смерти и прекратила эксперименты. Мой папа работал в геологии, был бурильщиком, всю жизнь ездил по командировкам и часто брал меня с собой. Он учил меня брать слепки почвы, и это занятие мне настолько понравилось, что я передумала быть врачом и решила посвятить себя геологии».

Начало карьеры

В 17 лет Альбина уехала в Москву, где поступила училище имени Гнесиных на факультет актера музыкального театра. После окончания вуза Джанабаева начала сниматься в рекламе и кино, где играла эпизодических персонажей. Вскоре она стала выступать в корейском мюзикле «Белоснежка и семь гномов», где исполняла партию Белоснежки. Спустя несколько месяцев Альбина разорвала контракт, поскольку была приглашена бэк-вокалисткой в команду Валерия Меладзе.

Альбина Джанабаева о Валерии Меладзе: «Он очень хороший человек и начальник. В его коллективе отношения строятся на дружбе и взаимном уважении, люди с Меладзе работают годами, и в этом заслуга Валеры».

Несколько лет Альбина активно выступала и ездила на гастроли с группой Меладзе. В 2004 году она родила сына, назвав его Константином.

Вплоть до 6-го месяца беременности Джанабаева продолжала выступать на концертах.

Почти сразу после родов она получила предложение от продюсеров Дмитрия Костюка и Константина Меладзе - стать новой солисткой группы «ВИА Гра» вместо покинувшей проект Анны Седоковой. Несмотря на всю заманчивость перспективы, девушка была вынуждена отказаться, поскольку не могла оставить новорожденного сына.

Тогда вакантное место в группе заняла Светлана Лобода, но вскоре новая вокалистка ушла. Продюсеры вновь обратились к Альбине, и на этот раз она ответила согласием.

Альбина Джанабаева в составе «ВИА Гры»

В новом составе группа начала выступать в сентябре 2004 года, а первым клипом с участием Альбины стал «Мир, о котором я не знала до тебя».

В ноябре 2012 года Константин Меладзе объявляет о закрытии «ВИА Гры» с 1 января 2013 и обещает заняться сольной карьерой Альбины. Таким образом, Альбина проработала в группе вплоть до её закрытия и пробыла в ней 8 лет и 3 месяца.

Сольная карьера

В 2009 году Альбина с сыном приняла участие на фестивале «Детская Новая Волна» совместно с Надеждой Грановской и её сыном Игорем. С того же года Джанабаева поступила на психолога в МГППУ.

С января по апрель 2011 года Альбина принимала участие в 6 сезоне проекта «Танцы со звездами» на телеканале «РОССИЯ 1», в котором заняла 3 место.

В 2012 году Альбина снялась в главной роли в фильме Кирилла Серебренникова «Измена».

С марта по апрель 2013 года была соведущей с Фёдора Бондарчука и Натальи Стефаненко проекта «Большие танцы» на канале Россия-1.

27 апреля 2013 года на шоу «Большие танцы» презентовала свою дебютную сольную песню «Капли» . В июне стало известно, что Константин Меладзе не собирается продюсировать Альбину.

С 22 июля Альбина стала ведущей «ClipYou чарт» на популярном музыкальном телеканале Муз-ТВ.

26 сентября состоялась Интернет-премьера сингла «Надоели».

Личная жизнь

Много лет ходили слухи о романе Джанабаевой и Валерия Меладзе. В 2009 году музыканты подтвердили, что отцом ребенка Альбины является Меладзе. Недавно певец расстался со своей супругой Ириной после 20 лет брака, после чего в прессе активно обсуждалась перспектива его дальнейшей женитьбы на Джанабаевой.

У пары уже двое сыновей - Константин (названный в честь брата Валерия) и маленький Лука.



Фильмография




Озвучивание


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Галина Логинова
Галина Логинова


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK