Персоны кино:

Джейсон Алдин / Jason Aldean

Искать торренты: Джейсон Алдин / Jason Aldean








Краткая биография


Имя: Jason Aldean
Дата рождения: 28 февраля, 1977 | рыбы
Место рождения: Мэйкон, Джорджия, США
Карьера: Певец, актер
Жанр:кантри,музыка,триллер,вестерн
Рост: 1.85 м
Супруга: Джессика Ассери (развод, двое детей)



Биография


Джейсон Алдин — американский исполнитель кантри-музыки. Все пять его альбомов достигли платинового статуса в США по данным «RIAA», альбом 2012 года «Night Train» возглавил американский хит-парад «Billboard 200». 8 синглов стали № 1 в кантри-чарте США Hot Country Songs: «Why», «She's Country», «Big Green Tractor», «The Truth», «Don't You Wanna Stay» (вместе с Kelly Clarkson), «Dirt Road Anthem», «Fly Over States», и «Take a Little Ride». Лауреат нескольких музыкальных наград (Academy of Country Music, Billboard Music Awards, Country Music Association, American Country Awards).

Джейсон Алдин родился 28 февраля 1977 года в Мэйконе, штат Джорджия, США. Имя при рождении — Джейсон Алдин Уильямс. Его родители, Барри и Дебби,развелись,когда ему было три года. Он был воспитан матерью, в основном в Мэйконе, где он пошел в среднюю школу в Виндзорской Академии. Лето он провел со своим отцом в Хоумстеде, Флорида. Прежде чем отправиться на работу, его отец планировал гитарные аккорды в своем блокноте, чтобы показать Джейсону, куда нужно помещать пальцы, чтобы играть аккорды. Джейсон сидел и весь день практиковался, в то время, пока его отец работал. Когда его отец возвращался, он доставал свою гитару и они играли вместе.

Вскоре после прослушивания одной песни всего несколько раз, он мог играть ее. Среди его ранних фаворитов были «The Cowboy Rides Away» Джорджа Стрейта, «The Blues Man» Хэнка Уильямса Младшего и «My Home's in Alabama» Алабамы. Оба родителя поощряли молодого Джейсона, в то время,пока он прогрессировал в музыке. В возрасте 14 лет,после просмотра вручения наград кантри музыки по телевизору, он захотел выступить на сцене. С помощью его матери он выступил в местном зале «VFW» (Ветеранов Иностранных Войн) в Мэйконе, Джорджия. Он спел песни «Seminole Wind» Джона Андерсона и «Sticks and Stones» Трейси Лоренса. Позже он сказал, что вся аудитория - десять человек - аплодировали, и что его пришлось почти выталкивать со сцены, потому что он хотел продолжать исполнять песни. Он начал выступать на конкурсах кантри талантов и на местных ярмарках.

В 15 лет Джейсон присодинился к «гаражной группе», которая после окончания школы Алдином играла в студгородках в Алабаме, Джорджии и Флориде. В это же время Джейсон вместе с ещё одним участников группы Джастином Уивером начал писать песни.

В 1998 году на сцене ночного клуба в Атланте Джейсон исполнил одну из своих песен, и сразу же был замечен Майклом Кноксом (в будущем ставшим его саунд-продюсером) из музыкального издательства «Warner-Chappell». После подписания контракта с данным издательством Джейсон переехал в Нэшвилл с надеждой заключить контракт с музыкальным лэйблом. Всего через месяц после переезда, певец заключил контракт, но из этого ничего не вышло и скоре он контракт был разорван.

Подобное произошло ещё с двумя контрактами. После череды подобных неудач Джейсон взял с себя слово, что через 6 месяцев, если ничего не подвернется, он покинет столицу кантри и вернется домой в Джорджию. Но удача все-таки повернулась лицом к певцу и он заключил контракт с небольшим лэйблом «Broken Bow Records». Дебютник Джейсона вышел в 2005 году и содержал первый, и пока единственный хит #1 в карьере певца «Why». Сама же пластинка была записана под чутким руководством выходцев из «MuzikMafia» Большого Кенни и Джона Рича, «ответственных» за взлет Гретхен Уилсон . Заглавный трек и первый сингл «Hicktown» как будто был записан для «Big&Rich» - громкий, резкий, «рок встречает кантри». Костяк же остального материала на удивление составляли баллады и медленные треки.

Пластинка принесла Джейсону первые номинации на кантрийных наградах. Со вторым альбома была та же история. Снова рок-кантрийный громкий первый сингл «Johny Cash» и снова баллады и медленные треки в костяке. Но на этот раз и синглы и сама пластинка снискали меньшую популярность, чем ранние работы. 7 апреля вышел третий студийник Джейсона под названием «Wide Open». С тех пор Алдин выпустил 6 студийных и 1 концертный альбом, 1 EP, 13 синглов, а также снял 12 видеоклипов на свои песни.

Личная жизнь

Алдин женился на своей школьной подруге Джессике Ассери 4 августа 2001 года. У них есть две дочери - Кендил и Кили. 25 апреля 2013 года,спустя семь месяцев после того, как Джейсон признался, что действовал неуместно со своей бывшей соперницей Американского Идола Бриттани Керр,стало известно, что его жена ушла от него в еще в январе. 26 апреля Джейсон подал на развод, сославшись на непримиримые разногласия.

Вместе с действующими игроками «MLB» (Major League Baseball) Адамом Ларошем и Райаном Лэнджерхэнсом, бывшими игроками «MLB» Чиппером Джонсом и Томбо Мартином, Вилли Робертсоном из «Duck Dynasty» и кантри певцом Люком Брайаном он владеет охотничьей компанией «Buck Commander». Он также владеет 1300 акрами земли за пределами Нэшвилля,Теннесси.



Дискография


Студийные альбомы:

2014 Old Boots, New Dirt
2012 Night Train
2010 My Kinda Party
2009 Wide Open
2007 Relentless
2005 Jason Aldean

Видео (DVD):

2013 Night Train to Georgia
2009 Wide Open Live & More



Фильмография




Награды и премии


American Country Countdown Awards, 2016 год
Номинации: Артист года, Вокалист года

Academy of Country Music Awards, 2016 год
Победитель: Исполнитель года
Номинации: Вокалист года

American Music Awards, 2015 год
Номинации: Лучший исполнитель (кантри), Лучший альбом (кантри) («Old Boots, New Dirt»)

Academy of Country Music Awards, 2015 год
Номинации: Исполнитель года, Вокалист года, Альбом года («Old Boots, New Dirt»)

American Country Countdown Awards, 2014 год
Победитель: Артист года
Номинации: Вокалист года, Песня года («When She Says Baby»), Сингл года («Burnin' It Down»)

American Music Awards, 2014 год
Номинации: Лучший исполнитель (кантри)

Academy of Country Music Awards, 2014 год
Победитель: Вокалист года

Грэмми, 2014 год
Номинации: Лучший кантри-альбом

American Country Awards, 2013 год
Номинации: Исполнитель года, Альбом года («Night Train»), Сингл года (вокальное сотрудничество) («The Only Way I Know») (with Luke Bryan & Eric Church), Видео года («Take a Little Ride»)

CMT Music Awards, 2013 год
Победитель: Видео года - вокальное сотрудничество («The Only Way I Know») (with Luke Bryan & Eric Church)
Номинации: Видео года («1994»), Лучшее мужское видео («Take a Little Ride»)

Academy of Country Music Awards, 2013 год
Победитель: Вокалист года, Вокальное событие года («The Only Way I Know») (with Luke Bryan & Eric Church), Почетный приз Crystal Milestone Award
Номинации: Исполнитель года

American Country Awards, 2012 год
Номинации: Исполнитель года, Сингл года («Tattoos On This Town»)

Грэмми, 2012 год
Номинации: Лучший кантри-альбом («My Kinda Party»), Лучшее вокальное кантри исполнение дуэта или группы («Don't You Wanna Stay»), Лучшее сольное кантри-исполнение («Dirt Road Anthem»)

American Country Awards, 2011 год
Победитель: Исполнитель года, Альбом года («My Kinda Party»), Сингл года (вокальное сотрудничество) («Don't You Wanna Stay») (with Kelly Clarkson), Видео года - совместная работа, дуэт или группа («Don't You Wanna Stay»)
Номинации: Мужской вокал года

American Music Awards, 2011 год
Номинации: Лучший исполнитель (кантри), Лучший альбом (кантри) («My Kinda Party»)

Country Music Association Awards, 2011 год
Победитель: Музыкальное событие года («Don't You Wanna Stay»), Альбом года («My Kinda Party»)
Номинации: Вокалист года, Сингл года («Don't You Wanna Stay»)

American Country Awards, 2010 год
Номинации: Исполнитель года

CMT Music Awards, 2010 год
Номинации: Видео года («The Truth»), Видео года (вокальное сотрудничество) («Heaven»)

Academy of Country Music Awards, 2005 год
Номинации: Лучший новый кантри-вокалист



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Павел Луспекаев


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK