Персоны кино:

Наталья Петрова

Искать торренты: Наталья Петрова
Наталья Петрова

Наталья Петрова

Наталья Петрова

Наталья Петрова

211

Краткая биография


Имя: Наталья Владимировна Петрова
Дата рождения: 23 августа, 1970 | лев
Место рождения: Киев, СССР (Украина)
Карьера: Актриса, режиcсер, сценарист
Жанр:драма,мелодрама,триллер
Супруг: Александр Бронштейн (трое детей)



Биография


Родилась 23 августа 1970г. в Киеве.
В 1992г. окончила ВТУ им. Б.В. Щукина (мастерская Ю. Авшарова).
Ещё учась в училище, ярко дебютировала в кино (1991г.), сыграв главную роль в фильме Валерия Тодоровского "Любовь". Фильм был отмечен множеством наград, в том числе и Призом за лучшую женскую роль на Кинофестивале в Монпелье (Франция) в 1992 году.
С 1992 по 1993 год работала в театре "Ученая обезьяна". С 1998 года играла в московском театре "Игроки" на базе театра имени Н.В. Гоголя. В 1999 году номинировалась на премию "Чайка" за роль в спектакле "За закрытой дверью" по Ж.П. Сартру.

В 1999 году окончила Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская А. Митты - Высшая режиссура при Госкино). В качестве режиссёра дебютировала в 2001 году с фильмом "Дорога", так же выступив в качестве сценариста и исполнительницы главной роли.

Снялась также в фильмах «Нога», «Любовь на острие смерти», «Пока гром не грянет», «Короткое дыхание любви», «Волчица», «Черная вуаль». Стала лицом русского издания журнала Vogue. Ее вторая режиссерская работа - снятый по одноименному рассказу Чехова фильм «Пари» - вышла на экраны в ноябре.

Наталия Петрова - как перелетная птица. Сегодня она живет сразу на три страны - Россию, Францию и Англию. Большая удача - поймать ее в Москве, пока она вновь не улетела в чужие края...

В российский прокат вышел фильм Натальи Бронштейн «Пари», снятый по одноименному рассказу Чехова. Сюжет интригующий. Некоему человеку запрещено покидать пределы флигеля и общаться с миром. Причина заточения неожиданна: давным-давно он поспорил на пятнадцать миллионов, что продержится в одиночестве пятнадцать лет...

Весьма любопытно - таков был почти единогласный вердикт присутствующих на премьере. В полку режиссеров появилось новое женское лицо? Вот и нет. Лицо это не явилось, а, можно сказать, стояло у истоков «новой волны» женской российской режиссуры. Просто прежде мы ее знали под другим именем.

Раньше она была Наташей Петровой - сначала застенчивой девочкой, которая громко дебютировала в фильме Валерия Тодоровского «Любовь», затем востребованной молодой актрисой, вдруг решившей «завязать» с лицедейством и стать по другую сторону камеры. Потом была «Дорога» - ее режиссерский дебют, волшебным образом повлиявший не только на профессиональную, но и на женскую судьбу этой по общему мнению писаной красавицы. И теперь она - Наталья Бронштейн, жена богатого и влиятельного мужа (Александр Бронштейн - председатель совета директоров крупной компании), мама «почти» троих детей (младший - его будут звать Миша - должен появиться на свет в декабре), такая же красавица и все так же уверена в том, что мир спасет не красота, а доброта.

Игумену понравилось

- Наташа, чем вас так зацепил именно этот рассказ Антона Павловича? На первый взгляд, вполне тривиальный спор на деньги...
- По-моему, он очень актуален и сейчас, спустя сто двадцать лет после его написания. Смотрите, что происходит у Чехова. Два человека из-за каких-то дурацких принципов пускают свои жизни под откос. Они не готовы идти на компромиссы, не хотят уступать, да что там - вообще не хотят слышать друг друга. Разве сейчас этого нет? Для меня «Пари» - это рассказ о гордыне. И фильм об этом же - о бескомпромиссности и войне амбиций, - так, кстати, сказал игумен, которому я давала фильм посмотреть. Я боялась, что он скажет «что за ересь?», но ему фильм понравился.

Позвонил мне: «Наташенька, у тебя получился фильм о гордыне». Это было самой большой наградой для меня, поскольку я человек религиозный. Вообще, гордыня - вещь страшная, она жуть что делает с людьми. На мой взгляд, наша жизнь превращается в сплошные бои без правил. Мы пытаемся отодвинуть друг друга уже достаточно жестко. Уже даже не говорим «извините, подвиньтесь» - мы просто сбиваем человека с ног.

- Что делать? Расслабишься, будешь всем говорить «извините» - и тут же окажешься выброшенным на обочину жизни.
- Но это же ужасно! Сейчас все думают только о деньгах - они стали основной человеческой мотивацией. Выпускники школ - дети еще совсем - профессию выбирают не потому, что как раньше «с детства хотел быть врачом» или космонавтом, а чтобы была денежной. Врачами и учителями не хочет быть никто.

- А чем руководствовалась ваша дочь, когда выбирала профессию?
- В первую очередь, чтобы было интересно. Полина учится в Лондоне на политолога, и мне кажется, ей это очень нравится.

Зачем дочке домработница

- Ужасно, конечно, что люди в учителя идти не хотят, но я их могу понять. Например, мы с вами сидим в приятном месте (в одном из «рублевских» кафе), беседуем о высоком. В меню нам предлагают овощной салат за 700 рублей - интересно, кстати, на каких золотых приисках выращивают для него помидоры? Может, те самые дети, о которых вы говорили, хотят ходить по таким вот замечательным местам и кушать салаты? Кто-то из них, наверное, тоже хочет учиться в Лондоне, или в будущем отправить туда своих детей.
- Когда занимаешься нелюбимым делом, и Лондон, и большие деньги как-то теряют свою привлекательность. Да, сейчас, благодаря своему мужу я могу позволить отправить дочь учиться в Лондон. Но это вовсе не значит, что она как сыр в масле катается. «Луи Виттонами» я ее не задариваю, в отличие от некоторых родителей, которые своим детям, которые едва научились ходить, покупают сумки Hermes, - я, кстати, сама только недавно узнала, что такие бывают! По-моему, это безумие.
Полина, у меня, конечно, не бедствует и не ходит голодная, но на карманные расходы я ей даю очень скромную сумму, за что меня муж, кстати, постоянно ругает. Как-то дочь мне сказала, что хочет завести домработницу. «Детка моя, - ответила я ей на это. - А представь, у тебя семья, мужу рубашку надо погладить, а домработница заболела. И что ты будешь делать?» Давай-ка учись стирать и гладить. Я рада, что Полина отнеслась к моим словам с пониманием, - сейчас, в свои девятнадцать лет, она все умеет делать сама - и обед приготовить, и рубашку погладить. Конечно, детей всегда хочется баловать - тем более, я вообще-то человек не жадный. Но стараюсь держать себя в руках.

Что касается салата - это чисто российская специфика. Мы же с вами на Рублевке - здесь все по спецценам. Люди думают, если человек богат - он, видимо, полный идиот и заплатит любые деньги даже за булку хлеба. Не так давно мы с мужем покупали посуду для своего самолета, и нам тоже подбирали самые «выгодные» варианты - какие-то комплекты по пятьдесят, по восемьдесят тысяч... Я сказала Саше - давай я поеду и куплю посуду в Ikea. Так и сделала. Посуда, кстати, оказалась точно такой же, как нам предлагали. Хотя я прекрасно понимаю значение денег в жизни любого человека - без них тяжело, я знаю не понаслышке. До того, как выйти замуж, я одна воспитывала ребенка, мне знакомы и отсутствие горячей воды, и ребенок на съемках в рюкзаке, и безденежье. Да, мне повезло - я встретила своего мужа и искренне благодарна ему за то, что он избавил меня от многих проблем.

- А от проблемы поиска денег на «Пари» муж тоже вас избавил?
- Хотел, но я отказалась. Мне кажется, это неприлично.

- Почему? Ведь когда вы снимали «Дорогу», вы вроде взяли у него деньги.
- Там была совсем другая ситуация. Во-первых, тогда еще Александр Михайлович не был моим мужем. Во-вторых, положение было критическим - деньги закончились, доснять оставалось совсем чуть-чуть, нужно было еще десять тысяч долларов. Я - в жуткой панике, где взять - не знаю. Сижу, реву. И тут Гоша Куценко говорит: «Успокойся, я сейчас позвоню кому-нибудь из знакомых, и найдем мы в конце концов эту десятку». Саша как раз был тем человеком, который согласился эти деньги дать.
Но на «Пари» я хотела найти деньги сама, и мне это, к счастью, удалось. Денег к тому же нужно было не так много - все-таки фильм малобюджетный. И, не стану скрывать, моя нынешняя фамилия заметно облегчила их поиски.

Как я не узнала мужа

- Наташа, а что неприличного в том, что любимый муж дает деньги любимой жене, если он может себе это позволить? Зачем тратить время и нервы на поиск инвестора - тем более для человека с вашим, насколько я могу судить, довольно ранимым характером. А главное - никто не оценит вашей «приличности», все равно будут говорить: ну, понятно, откуда там деньги!
- Наверное, вы правы. Особенно по поводу того, что будут говорить. Теоретически я с вами согласна. Но мне важно было сделать этот фильм самостоятельно.

К тому же у меня всегда лучше получается работать с некими «ограничителями» - понимая, что выше бюджета не прыгнешь, начинаешь выкручиваться, что-то придумывать. А когда знаешь, что многое можешь себе позволить, как правило, ничего не придумывается.
Я вообще, когда работаю, вокруг ничего не вижу и не слышу. Один раз доснималась до того, что не узнала собственного мужа. Саша приехал на съемки - мы на Николиной Горе арендовали недостроенный дом, там все происходило - было четыре утра. Он поздоровался со мной, а я даже его не заметила - в очередной раз бежала от актера к монитору. Прошло, наверное, минут двадцать, и мне второй режиссер говорит: «Наташ, а муж твой что, уехал уже?» - «А он что, приезжал?» В общем, мне пришлось ехать домой - хотя мы жили в экспедиции - просить прощения, а потом мчаться обратно.

- Экспедиция на Николину Гору - звучит, конечно, интригующе.
- Зря иронизируете, условия там были совсем не «рублевские». Мы жили в санатории, в однокомнатных номерах - стены выкрашены масляной краской, а по комнатам бегали тараканы.

- Поражаюсь, на какие жертвы способны люди ради искусства. Оно того стоит?
- Если вы имеете в виду финансовую сторону, то, разумеется, нет. Мой фильм некоммерческий. Но я режиссер, и я буду продолжать это делать.

- А вы готовы к тому, что зрители или, скажем, критики, не оценят ваших усилий и разнесут картину в пух и прах?
- Нет, не готова - мне, конечно, будет больно. И я наверняка буду плакать. Но кино снимать все равно не перестану.
«Газета «Вечерняя Москва»



Фильмография


2002 Дорога ... Дина
2002 Главные роли (сериал) ... Мария Киреева
2001 Блюстители порока (сериал)
2000-2001 Черная комната. Фильм "Клеопатра" (сериал) ... Yana
1995 Черная вуаль ... Госпожа Леони, циркачка
1993-1999 Дорога в рай (сериал)
1993 Волчицы
1992 Вынос тела... Подруга внука Молоканова
1991 Пока гром не грянет
1991 Любовь на острове смерти
1991 Любовь ... Мария
1991 Нога ... Камилла



Режиcсер


2008 Пари
2002 Дорога



Сценарист


2008 Пари
2002 Дорога



Награды и премии


Приз Кинофестиваля в Монпелье (Франция), 1992 год
Номинация: "Лучшая женская роль" за роль в фильме "Любовь"

Приз фестиваля в Соренто (Италия), 1994 год



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Анна Легчилова
Анна Легчилова


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK