Персоны кино:

Бад Спенсер / Bud Spencer

Искать торренты: Бад Спенсер / Bud Spencer
Бад Спенсер

Бад Спенсер

Бад Спенсер

Бад Спенсер

98

Краткая биография


Имя: Bud Spencer
Дата рождения: 31 октября, 1929 | скорпион
Место рождения: Неаполь, Италия
Дата смерти: 27 июня, 2016 | 86 лет
Карьера: Актер, сценарист, продюсер, композитор
Жанр:комедия,боевик,криминал
Рост: 1.90 м
Супруга: Мария Амато (трое детей)



Биография


Карло Педерсоли (итал. Carlo Pedersoli), более известный под псевдонимом Бад Спенсер (англ. Bud Spencer) — итальянский актёр, сценарист, продюсер и спортсмен, неоднократный чемпион Италии по плаванию. Особенно известен по фильмам в паре с Теренсом Хиллом .

Детство

Карло Педерсоли родился 31 октября 1929 года в Неаполе в семье фабриканта. Два года спустя рождается его сестра.
В 1935 году Педерсоли идет в школу, в 1937 впервые занимается плаванием.
В 1940 году переезжает вместе с семьей в Рим, поступает в гимназию и вступает в секцию по плаванию.

В 1946 году заканчивает учёбу и поступает в университет по специальности химика. Однако, получить высшее образование ему не позволяют обстоятельства, так как семья снова переезжает, в этот раз в Уругвай. Там он подрабатывает на конвейере в Рио-де-Жанейро, библиотекарем в Буэнос-Айресе, секретарём итальянского посольства в Уругвае.

Учёба. Спорт. Семья

В 1948 году Педерсоли возвращается в Италию и поступает университет по специальности юриста. Не перестает заниматься спортом и становится чемпионом Италии по плаванию кролем и в свободном стиле. Во время тренировок знакомится с своим будущим напарником по фильмам Марио Джиротти, более известным зрителям под псевдонимом Теренс Хилл. При этом он стал первым итальянским спортсменом, проплывшим 100 метров меньше, чем за минуту.

Педерсоли побеждал в чемпионате Италии семь лет подряд. В 1952 году участвует в Летних Олимпийских играх в Хельсинки и занимает пятое место в свободном стиле. В Олимпийских играх 1956 года в Мельбурне занимает 11 место и заканчивает в 1957 году свою спортивную карьеру. Он к тому же выступал за команду по водному поло «S.S. Lazio» и стал с ней в 1954 году чемпионом Италии.
Кстати, степень юриста он всё-таки получил и даже имеет несколько патентов.

В 1960 году Карло Педерсоли возвращается в Рим и женится на Марие Амато (итал. Maria Amato, 1923), будучи знаком с ней 15 лет. В 1961 году на свет появляется их сын Джузеппе, спустя год — дочь Кристиана, в 1972 вторая дочь — Диаманте.

Музыка

Между 1960 и 1964 гг. Педерсоли работает композитором под лейблом RCA, пишет песни для других певцов (в том числе для Риты Павони) и даже проводит небольшие гастроли, аккомпанируя себе на гитаре. В 1964 году, после смерти тестя, Педерсоли обрывает контракт с RCA и открывает небольшую киностудию, снимающую документальные фильмы о животных для итальянского телеканала RAI.

Работы в кино. Псевдоним

Впервые Педерсоли появился на экране в 1951 году, снявшись статистом в роли римского легионера в фильме «Камо грядеши» (не прерывая занятий плаванием).Пока он участвует в Олимпийских играх, его съёмки в кино ограничиваются эпизодическими ролями - "Герой нашего времени", "Прощай, оружие!". В первых фильмах он снимался ещё под своими собственными именем-фамилией - Карло Педерсоли.

По-настоящему кинокарьера Карло Педерсоли началась в 1967 со спагетти-вестерна Джузеппе Колиззи "Бог простит, а я - нет!" (итал. "Dio perdona... Io no!"), где он впервые встретился с будущим своим постоянным партнером Марио Джиротти, более известным под псевдонимом Теренс Хилл.
Свой псевдоним Карло выбрал в честь любимого актёра Спенсера Трэйси (отсюда фамилия «Спенсер»). Имя же, по одной из версий, он выбрал из-за любимой марки пива — Budweiser. По другой, имя происходит от американского разговорного «buddy» (дружище).

Бад Спенсер и Теренс Хилл

Фильм положил начало серии лент о похождениях парочки Хилл-Спенсер на Диком Западе, самыми популярными среди которых стали "Меня зовут Троица" и ее продолжения. Исчерпав тему Дикого Запада, Хилл и Спенсер "переселили" своих героев в современную Америку, что, впрочем, никак не сказалось ни на сюжетах, ни на характерах их героев, которые все также не в ладах с законом и всегда готовы к отчаянному мордобою.

Среди их совместных работ в спагетти-вестернах роли в фильмах : «Бог простит...я - нет!», «Четырежды Аве Мария», «Гора сапог», «Чёрный корсар». Особо стоит выделить роль в фильмах «Его звали Троица» и «Его по-прежнему зовут Троица». После этих фильмов Спенсер выдвигается в число ведущих актёров итальянского и европейского кинематографа.

Среди совместных работ с Теренсом Хиллом в комедиях - роли в фильмах: «Смелее, ребята!», «Иначе мы рассердимся», «Подставь другую щёку», «Две почти плоские суперноги», «Орёл или решка», «Я - за гиппопотамов !», «Найдёшь друга, обретёшь сокровище», «Рождённые в рубашке», «Нет двоих без четверых», «Суперполицейские из Майами».

"Сольная карьера" Бада Спенсера также носила характер киносериала: в снятых режиссером Стено фильмах о приключениях неаполитанского инспектора Риццо, по прозвищу Громила, его герой полагается не столько на силу закона, сколько на свой тяжелый кулак. Несмотря на невысокий художественный уровень эти комедийные боевики имели массу поклонников в Италии и за ее пределами. Их с успехом прокатывали, например, в Восточной Германии, а венгры даже сняли откровенно подражательную серию о громиле-полицейском по прозвищу Капелька, которого сыграл внешне очень похожий на Спенсера Иштван Буйтор.

На рубеже веков

Во второй половине 80-х карьера Бада Спенсера заметно идет на спад. В начале 90-х он берет реванш на телевидении, снимаясь в сериале Extralarge. В 2002 году неожиданно для многих актер снялся в фильме классика итальянского кино Эрманно Ольми "Cantando dietro i paraventi".

В 1990 - 2000-х годах снимается, преимущественно, на телевидении. Снимался в кино- и телефильмах в Италии, Германии, Испании, Австралии, США.

Его сын стал продюсером - Джузеппе Педерсоли, его дочь - актрисой - Дьями Спенсер.
После фильма "Piu forte, ragazzi!", актёр стал пилотом малой авиации и вертолёта. Он даже в 1984 году основал небольшую авиакомпанию "Mistral Air", которая среди прочего перевозила пилигримов и паломников, но позднее он продал её Итальянской Почте, чтобы купить текстильную фабрику по производству одежды для детей.

В 2005 году Педерсоли претендовал на пост председателя правительства региона Лацио от партии "Вперёд, Италия", но не прошел из-за плохих показателей партии Сильвио Берлускони.


Умер 27 июня 2016 года. О потере сообщили его родные в микроблоге. Актёру было 86 лет. "С нашим самым глубоким сожалением, мы должны сказать, что Бад отправился в свой следующий путь", - говорится в сообщении.
Об этом члены его семьи сообщили в официальном Twitter-аккаунте во вторник, 28 июня.

Перевод биографии: Lisochek



Знаете ли Вы, что


— При своём выдающемся росте - 1.94 м - Карло Педерсоли всегда отличался завидным телосложением. В 1970-е годы он весил 130 кг, в 1990-е - 150 кг, а сейчас - 120 кг.

— Спенсер как-то заявил: "В своей жизни я всё перепробовал. Есть только три вещи, которыми я не был, - танцовщиком балета, жокеем и политиком. Исходя из того, что первые две профессии мне уже не грозят, я решил заняться политикой".

— Первый итальянец, проплывший 100-метровку меньше, чем за минуту.

-- В паре с Теренсом Хиллом снялся в 18 фильмах.

-- Сам себя он озвучивал для итальянского проката лишь в нескольких фильмах. В большинстве же фильмов это делали другие итальянские актёры.



Фильмография


2016 Keoma Rises ... Bud
2010 - ... Специальное коллекционное издание / Edición Especial Coleccionista (сериал) ... Arch Hutch Bessy
2009 Убийства - мой конек, дорогая / Mord ist mein Geschäft, Liebling ... Pepe
2005 Padre Speranza (ТВ) ... Padre Speranza
2003 Легенда о мести / Cantando dietro i paraventi ... Il vecchio capitano
2002 Tre per sempre ... Bops
2000 Hijos del viento ... Quintero
1997 Al limite ... Elorza
1997 Fuochi d'artificio ... The blind singer
1997 Мы - ангелы (сериал) / Noi siamo angeli ... Bob
1994 Любители неприятностей / Botte di Natale ... Moses
1993 Extralarge: Gonzales' Revenge (ТВ) ... Jack 'Extralarge' Costello
1993 Extralarge: Diamonds (ТВ) ... Jack 'Extralarge' Costello
1993 Extralarge: Ninja Shadow (ТВ) ... Jack 'Extralarge' Costello
1993 Extralarge: Condor Mission (ТВ) ... Jack 'Extralarge' Costello
1993 Extralarge: Lord of the Sun (ТВ) ... Jack 'Extralarge' Costello
1993 Extralarge: Indians (ТВ) ... Jack 'Extralarge' Costello
1991 Extralarge: Black Magic (ТВ) ... Jack 'Extralarge' Costello
1991 Extralarge: Black and White (ТВ) ... Jack 'Extralarge' Costello
1991 Extralarge: Cannonball (ТВ) ... Jack 'Extralarge' Costello
1991 Extralarge: Miami Killer (ТВ) ... Jack 'Extralarge' Costello
1991 Extralarge: Jo-Jo (ТВ) ... Jack 'Extralarge' Costello
1991 Extralarge: Magic Power (ТВ) ... Jack 'Extralarge' Costello
1991 Одной ногой в раю / Piede in paradiso, Un ... Bull Webster
1990 Extralarge: Moving Target (ТВ) ... Jack Costello
1989 Professore - Diva, Il (ТВ) ... Jack Clementi
1989 Il professore - Boomerang (ТВ) ... Jack Clementi
1989 Il professore - Polizza inferno (ТВ) ... Jack Clementi
1989 Il professore - Polizza droga (ТВ) ... Jack Clementi
1988 Il professore - 395000 dollar l'oncia (ТВ) ... Jack Clementi
1988 Il professore - Fanciulla che ride (ТВ) ... Jack Clementi
1986 Аладдин / Superfantagenio ... The Genie
1985 Суперполицейские из Майами / Miami Supercops ... Steve Forest / Officer L A Ray
1984 Сплошные неприятности / Non c'е due senza quattro ... Greg Wonder / Antonio Coimbra de la Coronilla y Azevedo
1983 Всегда готовы / Nati con la camicia ... Doug O'Riordan / Mason
1982 Cane e gatto ... Sergeant Alan Parker
1982 Бомбардировщик / Bomber ... Bud Graziano
1982 Banana Joe ... Banana Joe
1981 Кто находит друга, найдет и сокровище / Chi trova un amico, trova un tesoro ... Charlie O'Brien
1981 Бадди едет на запад / Occhio alla penna ... Buddy
1980 Chissа perchе... capitano tutte a me ... Sheriff Hall
1979 Piedone d'Egitto ... Inspector Rizzo
1979 Я - за гиппопотамов! / Io sto con gli ippopotami ... Tom
1979 Sceriffo extraterrestre - poco extra e molto terrestre, Uno ... Sheriff Hall
1978 Орел или Решка / Pari e dispari ... Charlie Firpo
1978 Они называли его бульдозер / Lo chiamavano Bulldozer ... Bulldozer
1978 Громила в Африке / Piedone l'africano ... Rizzo
1977 Борцы с преступностью / I due superpiedi quasi piatti ... Wilbur Walsh
1977 Charleston ... Charleston
1976 Un sorriso, uno schiaffo, un bacio in bocca ... хроника
1976 Солдаты удачи / Il soldato di ventura ... Ettore Fieramosca
1975 Piedone a Hong Kong ... Inspector 'Flatfoot' Rizzo
1974 Подставь другую щеку / Porgi l'altra guancia ... Father / Padre Pedro
1974 Иначе мы рассердимся / Altrimenti ci arrabbiamo ... Ben
1973 Piedone lo sbirro ... Inspector 'Flatfoot' Rizzo
1973 Anche gli angeli mangiano fagioli ... Charlie Smith
1972 Torino nera ... Rosario Rao
1972 Зачем жить, зачем умирать / Ragione per vivere e una per morire, Una ... Eli Sampson
1972 Давайте, ребята / Piu forte, ragazzi! ... Salud
1972 Si puо fare... amigo ... Hiram Coburn
1972 Меня все еще зовут Троица / ...continuavano a chiamarlo Trinitа ... Bambino
1971 Четыре мухи на сером бархате / 4 mosche di velluto grigio ... Godfrey 'God'
1971 Чёрный корсар / Il corsaro nero ... Skull
1970 Меня зовут Троица / Lo chiamavano Trinitа... ... Bambino
1969 Dio е con noi ... Cpl. Jelinek
1969 Золотые копи / La collina degli stivali ... Hutch Bessy
1969 Армия пятерых / Esercito di cinque uomini, Un ... Mesito
1968 Козырной туз / I quattro dell'Ave Maria ... Hutch Bessy
1968 По ту сторону закона / Al di lа della legge ... James Cooper
1968 Сегодня я, завтра ты. / Oggi a me... domani a te! ... O'Bannion
1967 Джанго: Бог простит. Я - нет! / Dio perdona... Io no! ... Hutch Bessy
1959 Ганнибал / Annibale ... Rutario
1957 Cocco di mamma, Il ... Oscar
1955 Герой нашего времени / Un eroe dei nostri tempi ... Fernando
1954 Siluri umani ... Magrini
1951 Камо грядеши? / Quo Vadis ... Imperial Guard



Сценарист




Продюсер




Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK