Персоны кино:

Такеру Сато / Takeru Sato

Искать торренты: Такеру Сато / Takeru Sato








Краткая биография


Имя: Takeru Sato
Дата рождения: 21 марта, 1989 | овен
Место рождения: Иватсуки, Саитама, Япония
Карьера: Актер, певец
Жанр: Драма, фэнтези, боевик
Рост: 1.70 м



Биография


Такеру Сато - популярный японский актёр, известный по ролям в сериалах "Кровавый понедельник 1, 2" и "Дворецкий Мэй-чан", а также по главной роли в фильме "Бродяга Кэнсин".

Личная жизнь

Такеру Сато родился во вторник 21 марта 1989 года в Иватсуки, Саитама, Япония. Когда Такеру родился, все были поражены его выдающимися чертами лица, несмотря на то, что по размеру его тело было очень маленьким. С самого детства у него были акробатические способности, из-за чего его называли «обезьяной». Когда Такеру учился в начальной школе, его родители развелись. Отец - Сэйто Киёши - родом из города Миязаки. Такеру любил «Kamen Rider Amazon», потому что этот фильм нравился его отцу. Киёши был строгим и прилежным родителем, что послужило хорошему образованию и поведению Такеру. Мать же, напротив, не так консервативна, поэтому предпочитает не вмешиваться в дела своего ребёнка. У неё сильный и волевой характер, иногда даже шумный, но одновременно она мягкая и нежная женщина. Также она утверждает, что смотрит «Kamen Rider» из-за Момотароса.

У Такеру есть младшая сестра Тамаки, которая младше его на 4 года. Она хочет стать художником аниме. Дома Тамаки называет своего старшего брата «Стариком». Бабушка Такеру гордится достижениями своего внука в качестве актёра. Однажды она купила ему милое зимнее пальто.

В начальной школе Такеру начал заниматься бейсболом, но из-за вступительных экзаменов был вынужден покинуть этот вид спорта. В школе, где было трудно получить высокий балл, Такеру очень хорошо учился, он часто занимал первые места в школьных олимпиадах. Сама школа находилась далеко от дома, поэтому приходилось добираться до неё на велосипеде.

В старших классах Такеру начал танцевать. Он упорно тренировался даже ночью, оставаясь ночевать в школе танцев. В девятом классе он получил 100 баллов по математике, что в Японии считается почти невозможным из-за высокого уровня сложности. Также он был лучшим ещё по пяти предметам. В школьное время Такеру не пользовался популярностью. Он был замкнутым в себе и на переменах не выходил из класса. В 16 лет, обучаясь в десятом классе, Такеру впервые пошёл на прослушивание в Харадзюку. Он восхищался актрисой Эри Фукатсу, поэтому выбрал именно AMUSE Entertainment.

Прежде чем сняться в дораме «Принцесса Принцесса Ди» Такеру подрабатывал в магазине. У него было очень плотный график: утром - школа, днём - работа, ночью - танцы. Он не посещал Дисней Лэнд, не ходил на фестивали и на подобные мероприятия, поэтому у него нет особо приятных воспоминаний из подростковой жизни. Такеру считал, что провалил прослушивание для «принцесс», и когда сообщили, что его утвердили на одну из главных ролей, он сильно удивился. У этой дорамы было маленькое финансирование, и актёры не имели даже визажистов. Но, несмотря на это, Такеру говорит, что он получил удовольствие от съёмок.

11 января 2007 года ему поставили диагноз - пневмоторакс левого легкого. Десять дней он был под наблюдением врачей, после чего был выписан и на данное время полностью здоров.

8 марта 2007 года Такеру заканчивает высшую школу севера в Кошигае, за неделю до своего восемнадцатилетия.
Свое двадцателетие он отпраздновал на фестивале в Odaiba - "Takeru Festival 2009". Собравшиеся поклонники смотрели монтаж из предыдущих и текущих работ Такеру. Фест также включал в себя чат между МС и Сато и закончился пением Сато.

Иногда в своём блоге Такеру писал о многочисленных стрессах и об одиночестве, которое приходится испытывать из-за своей работы, также он жаловался, что из-за съёмок и плотного графика ему не удаётся заниматься танцами.

Его хобби играть со своими кошками, танцевать брейк-данс и собирать кубик Рубика.

Карьера

На телевидении Сато дебютировал в дораме «Принцесса Принцесса D» канала TV Asahi в 2006 году, в роли Тору Коно. В 2007 году Такеру появился в качестве гостя в мистической дораме «Баллада Бога смерти» в роли Исихара Кентаро. После съёмок в «принцессах» он получил главную роль в новом сезоне «Kamen rider Den-O», где играет Ногами Рётаро - слабого подростка-неудачника, который получает силу Ден-О. По словам Такеру, эта дорама стала известной благодаря комедийности. На волне успеха сериала, в 2008 году были сняты четыре полнометражных фильма. По словам Сато, трудность заключалась в способности убедительно сыграть двух разных персонажей, ну и, конечно, бесконечная смена костюмов и причесок в течение одной серии, не облегчали задачу.

В этом же году, помимо фильмов, Такеру сыграл главную роль в клипах группы Bahashishi на песни «Oasis» и «Yakusoku», в 2008 - в клипе «Kiseki». Также в 2007 году Такеру выпустил пять синглов.

Весной 2008 года Такеру Сато снялся в популярной дораме «Новички» в роли Окады Юи. Для этой роли ему пришлось изменить свою причёску: заплести дреды, которые, на удивление, ему очень шли. Сама роль не была главной и не занимала много эфирного времени. Также в 2009 году он снялся в спешле и полнометражном фильме «Новичков».

В 2008 году сыграл Куджо Отои в сериале жанра триллер и элементами экшн по мотивам одноименной манги «Кровавый понедельник». Партнером Сато по дораме, исполнившим главную роль, стал Харума Миура , с которым они впоследствии стали большими друзьями. Дорама пользовалась популярностью у зрителей и, заработав большие рейтинги, обзавелась вторым сезоном, который вышел в 2010 году.

В 2009 году Такеру получил роль второго плана в дораме «Дворецкий Мэй-чан». Шибата Кенто или просто Мамэшиба - эмоциональный вспыльчивый парень, друг Мэй-чан и брат Рехито - дворецкого Мэй. На протяжении всей дорамы Кенто пытается заполучить сердце Мэй и страдает от безответной любви, но всё же не теряет свою энергичность и очаровательность, упрямо стремясь к своей цели. По сравнению с последними двумя дорамами у Такеру здесь намного больше эфирного времени, а также эта дорама приносит ему награду «60th Television Drama Academy Awards» как лучший актер второго плана.

В этом же году появился в качестве гостя в четвертой и пятой сериях детективного сериала «Мистер Мозг», сыграл яркую главную роль в психологическом триллере «MW: Начало / Дьявольская игра» и роль второго плана в историческом блокбастере Кирияма Казуаки «Гоэмон». В конце 2009 года Сато Такеру был утвержден на роль Танаки Юкио (Каюки), увлеченного музыкой, робкого подростка, главного героя в музыкальном фильме «Бек», который вышел в 2010 году и собрал неплохую кассу. Критики высоко оценили эту работу и удостоили Такеру премией "Новичок года" на 20st Japan Film Awards Critics Circle. В этом фильме он второй раз работал с Мизушимой Хиро, с которым он уже снимался в дораме «Дворецкий Мэй-чан».

В 2010 году также вышла историческая тайга «Рёма. Летопись». Это история жизни Сакамото Рёма, лидера движения против сёгуната Токугава в период Бакумацу. Роль Рёмы исполнил популярный певец и актер Фукуяма Масахару, а Сато Такеру сыграл убийцу Окаду Идзо. Для Такеру съемки стали сложными, потому что пришлось учится многим характерным для самураев вещам, например, владеть катаной. А также это были первые съёмки, где были длинные полные сцены без разрезов.Следующей работой для Сато становится главная роль в школьной дораме о взрослении и первой любви «Q10». Фукай Хейта самый обычный школьник, робкий и совсем не заинтересованный в любовных делах, но все меняется с появлением загадочной девушки-робота по имени Кьюто. Еще один фильм с участием с Сато Такеру вышел в 2010 году, это «Трюк 3: Королевская битва магов».

2011 год принес роль младшего брата главного героя в мелодраматическом сериале "Зимняя вишня" и главную роль в полудокументальной хронике «Последние Узы: Окинава, разделённые братья», рассказывающей о судьбе двух братьев, по воле судьбы оказавшихся по разную сторону баррикад во время Второй мировой войны.

В 2011 году начались съемки исторического блокбастера по мотивам популярной манги и аниме «Бродяга Кэнсин». Сато Такеру был утвержден на главную роль Кенсина Химуры - великого мастера меча и бывшего убийцы, который пытается искупить грехи прошлого. Мировая премьера фильма состоялась 28 августа 2012 года. Впоследствии фильм был продан в 64-ти четырех странах. «Поскольку еще до начала съемок, режиссер Отомо Кейши и я обсуждали выпуск фильма в мире, поэтому я счастлив, что наша мечта сбылась» - сказал Сато Такеру. В первые 8 дней после премьеры «Бродяга Кэнсин» собрал более чем 1210 миллионов иен (более $15 млн.) кассы. Режиссер Отомо прокомментировал: «Я знал, что это изначально была удачная идея, снять фильм по этому сюжету, так что я рад видеть такой результат». Сато: «Я действительно счастлив. Я хотел, чтобы многие люди посмотрели фильм, поэтому рекламировал его больше, чем какой либо другой свой проект».

Кроме того, в 2012 году Сато Такеру дебютировал как театральный актер в бессмертной пьесе Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», в роли Ромео, роль Джульетты досталась актрисе Ичихара Сатоми. Режиссером постановщиком выступил известный лондонский режиссер Jonathan Munby. «Это моя первая игра на сцене, поэтому я боюсь и не знаю, что делать». Но не смотря на все страхи, Такеру с ролью Ромео справился, создав чувственный, страстный образ на сцене. «Я был удивлён тому, насколько близко к зрителям находится сцена. Когда стоишь на ней и видишь, как близко к тебе находятся зрители, то возникает фантастическое чувство».

2013 год для Сато Такеру начался со съемок в семейной дораме «Воздушный змей», это история про сына и отца. Такая простая и одновременно, такая сложная. А в начале лета ждем релиз нового фильма с Такеру «Riaru Kanzen Naru Kubinagaryu no Hi».



Знаете ли вы, что


- Такеру не может дотронуться до своих плеч.

- Если бы у него был миллион долларов, он бы купил одежду.

- Такеру боится насекомых.

- Он снялся в двух DVD, где он вместе с актёром и лучшим другом Миурой Харумой посетил Нью-Йорк и Борнео.

- Любит животных, дома у него живут два кота Chiro и Puchiro.

- Его любимая музыкальная группа «Mr.Children».

- Его любимое блюдо: суши.



Фильмография


2015 Если кошки исчезнут во всём мире / Sekai kara Neko ga Kieta nara ... postman / devil
2015 Бакуман / Bakuman ... Moritaka Mashiro
2015 Повар императора / Tenno no Ryoriban (сериал) ... Tokuzo Akiyama
2014 Горькая кровь / Bita Buraddo (сериал) ... Natsuki Sawara
2014 Бродяга Кэнсин. Последняя легенда / Rurouni Kenshin Densetsu no Saigo hen ... Kenshin Himura
2014 Бродяга Кэнсин. Великий киотский пожар / Rurouni Kenshin Kyoto Taika hen ... Kenshin Himura
2013 Она очень любит ложь / Kanojo wa Uso wo Aishisugiteru ... Aki Ogasawara
2013 Воздушный змей / Tonbi (сериал) ... Ichikawa Akira
2013 Реальность: Идеальный день для плезиозавра / Riaru: Kanzen naru kubinagaryû no hi ... Koichi fujita
2012 Бродяга Кэнсин / Rurôni Kenshin: Meiji kenkaku roman tan ... Kenshin Himura
2011 Последние Узы: Окинава, разделённые братья / Saigo no Kizuna: Okinawa Hikisakareta Kyodai (ТВ) ... Agarie Yasuharu
2011 Зимняя вишня / Fuyu no sakura (сериал) ... Hajime
2010 Рёма: Летопись / Ryômaden ... Okada Izō
2010 Кьюто / Q10 (сериал) ... Heita Fukai
2010 Бек / Beck ... Yukio 'Koyuki' Tanaka
2010 Кровавый понедельник 2 / Buraddi mandei 2 (сериал) ... Otoya Kujo
2010 Трюк 3 / Gekijouban trick: Reinouryokusha batoru roiyaru ... Shohei Nakamori
2009 Реальные страшилки / Hontou ni Atta Kowai Hanashi — Kao no Michi (сериал) ... Shoutaro
2009 МВ часть 0: Дьявольская игра / MW: Dai 0 shô akuma no gêmu ... Takashi Morioka
2009 Новички / Rookies: Sotsugyô ... Okada Yuya
2009 Мистер Мозг / Mr. Brain (сериал) ... Masaru Nakagawa
2009 Гоемон / Goemon ... Young Saizou Kirigakure
2009 Дворецкий Мей-чан / Mei chan no shitsuji (сериал) ... Kento Shibata
2008 Кровавый понедельник / Buraddi mandei (сериал) ... Otoya Kujo
2008 Сараба Дэн-О: Финал / Gekijouban Saraba Kamen raidâ Den'ou: Fainaru kauntodaun ... Ryotaro Nogami
2008 Новички / Rookies ... Okada Yuya
2008 Gekijōban Kamen Raidā Den'ō ando Kiba Kuraimakkusu Deka ... Ryotaro Nogami
2007 Наездник в Маске Дэн-О Орэ Танджоу / Gekijô-ban Kamen Raidâ Den-Ô: Ore, tanjô! ... Nogami Ryotaro / Kamen Rider Den-O
2007 Наездник в маске Дэн-О / Kamen Rider Den-O (сериал) ... Kamen Rider Den-O / Ryotaro Nogami
2006 Момо, маленькая богиня смерти (Баллада Бога смерти) / Shinigami no Ballad: Momo the girl god of death (сериал) ... Kantarō Ichihara
2006 Принцесса Принцесса Ди / Purinsesu purinsesu D (сериал) ... Tooru Kouno



Работы в театре


2012 "Ромео и Джульетта / Romeo and Juliet" ... Romeo



Дискография


Синглы

2008 Double-Action Wing form
2007 Real-Action
2007 Perfect-Action ~Double-Action Complete Collection~
2007 Double-Action
2007 Pre-go ~ZERO~



Награды и премии


Elan D'or Award, 2011 год
Победитель: Новичок года

60th Television Drama Academy Awards, 2009 год
Победитель: Лучший актёр второго плана («Дворецкий Мэй-чан»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Джеймс Адомиан


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK