Персоны кино:

Анита Пейдж / Anita Page

Искать торренты: Анита Пейдж / Anita Page








Краткая биография


Имя: Anita Page
Дата рождения: 4 августа, 1910 | лев
Место рождения: Флашинг, Нью-Йорк, США
Дата смерти: 6 сентября, 2008 | 98 лет
Место смерти: Ван-Найс, Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Рост: 1.57 м
Супруг: Насио Херб Браун (аннулирован), Хершель Хаус (умер, двое детей)



Биография


Анита Эвелин Помарес родилась 4 августа 1910 года во Флашинге, Нью-Йорк, США в семье Элен и Джона Помарес, семье среднего класса. В жилах Аниты текла испанская кровь, родословная имела и именитые сальвадорские корни - ее дед был консулом Сальвадора. После окончания средней школы имени Вашингтона Ирвинга в Нью-Йорке, она нашла работу в качестве модели. Ее отец, инженер-электрик, работавший в Мюррей-Хилл во Флашинге, помог ей сделать фотографии, поскольку он делал некоторые работы по освещению студии "Астории" и знал человека, который пообещал сделать все возможное для Аниты.

Первый псевдоним, который она использовала, был Анита Риверс. Она снялась в крохотной роли в фильме «Поцелуй для Золушки» (The Kiss for Cinderella, 1925), но даже в титрах ее не упомянули. Фильм снимался на студии "Paramount" на Лонг-Айленде. И прошло еще целых 4 года, пока она не засветилась звездочкой. В возрасте 18 лет, в результате знакомства с семьей актрисы Бетти Бронсон, которая была ее подругой, фотографию Пейдж увидел человек, обрабатывавший почту от поклонников Бронсон - и, параллельно, занимавшийся подбором актеров. Благодаря поддержке матери, Анита набралась смелости связаться с агентом, сумевшим устроить ей встречу с директором по подбору персонала "Paramount Studios".

Она приехала в Голливуд в 1928 году. «Когда я вышла из поезда, то я знала, что это самое красивое место, которое я когда-либо видела» - вспоминает она. «Красивые пальмы и яркое солнце. Это было все, о чем я мечтала, что это будет. Я приехал в мою Мекку». Пройдя прослушивание для "Paramount", Пейдж решила посетить еще и отборочные испытания "MGM". Она проживала в отеле "Chateau Marmont", в котором в то же время проживала и Джоан Кроуфорд. Девушки подружились и Джоан привела ее на студию MGM. Обе фирмы заинтересовались ей, и Анита предпочла остановиться на контракте "MGM". Дебютной ее работой стала комедийная драма «Рассказывая миру» (Telling the World,1928) c Уильямом Хейнсом. Понимая потенциал Аниты Пейдж, руководитель производства студии "MGM" Ирвинг Талберг, а у него был исключительный нюх на будущих звезд, заключил с нею постоянный контракт.

Второй фильм, в котором она получила и свою первую главную роль, - «Наши танцующие дочери» (Our Dancing Daughters). Она снялась вместе с Джоан Кроуфорд, фильм, который показал «дикий чарльстон» (чарльстон в 20-е годы считался провокационным аморальным танцем) и этот танец станцевали Анита и Джоан, что успешно продвинуло их к славе. Кстати, фильм пользовался популярностью, что в дальнейшем породило и два продолжения «Наши современные девушки» (Our Modern Maidens,1929) и «Прекрасная невеста» (Our Blushing Brides,1930). И во всех трех Анита Пейдж и Джоан Кроуфорд снимались вместе. До конца 1928 года она снялась еще в фильме «Когда город спит» (While the City Sleeps) с Лоном Чени. И пригласили ее на съемки благодаря самому Лону Чени, который, увидев ее в роли «Наши танцующие дочери», был впечатлен тем, как она играла глазами.

В 1929 актриса снялась в фильме «The Flying Feet» с партнером Рамоном Наварро, который был ее кумиром и, к сожалению, она не могла понять, что он был гомосексуалистом. Рамон очень доброжелательно отнесся к новенькой, хотя сам был уже звездой. «Он был такой красивый» - вспоминает она. «Я, конечно, мечтала, что бы он был бы именно тем парнем, который поведет меня к алтарю. С другой стороны были другие девочки, которые думали то же самое. Я думаю, мы все ошибались на счет Рамона», скажет она много позже. К концу года Анита Пейдж стала одной из самых высокопоставленных звезд в MGM, уступая только Грете Гарбо. А Джоан Кроуфорд была номер три. Студия выделила Аните отдельный офис на своей территории, поскольку ей приходило колоссальное количество почты. Тогда же она призвала на подмогу своих родных. У нее был брат Марино; позже он стал ее частным инструктором тренажерного зала, тогда же ее мать стала ее секретарем, а отец - шофером.

Джоан Кроуфорд весьма ревниво отнеслась к такому успеху своей подруги, и, по общему мнению, однажды, проникнув в почтовую комнату студии, сожгла тысячи писем поклонников Аниты Пейдж. У Аниты была огромная популярность, но ей редко давали ведущие роли, чаще всего она исполняла второе лидерство, возможно из-за ее юной неопытности как актрисы. Через год Пейдж сыграла в мюзикле Гарри Бьюмона «Бродвейская мелодия 1929 года» (The Broadway Melody of 1929). Это история двух сестер, которые любят одного и того же человека. Так в 30-е годы она стала одной из первых актрис, снявшихся в звуковом кино. Фильм вошел в историю как первое звуковое кино, выигравшее премию Оскар в категории Лучшая Картина, и был, возможно, первым истинным музыкальным фильмом.

Фильм «Бродвейская мелодия 1929 года» (Broadway Melody) с Бесси Лав - стал главным успехом Пейдж того времени; возросшая популярность помогла актрисе плавно перебраться в звуковое кино. Ей было всего 19 лет, совсем юной она стала звездой благодаря этому фильму. Невысокую, всего 1. 57 м, актрису звали «белокурой, голубоглазой латинской девушкой» и «девушкой с самым красивым лицом в Голливуде» в 1920-х годах. 21 день рождения в Голливуде, проводившийся в "Roosevelt Hotel", Аниту сопровождал Роберт Янг. К этому времени Анита стала одной из ведущих актрис Голливуда Лона Чейни, Бастера Китона, Роберта Монтгомери и Кларка Гейбла; в начале тридцатых она являлась одной из самых востребованных актрис всего Голливуда. Это она изобразила первое любовное экранное увлечение Кларка Гейбла в фильме «Простейший способ» (The Easiest Way 1931), в котором ее поклонник Кларк Гейбл получил небольшую роль. Известно, что примерно в то же время у нее был непродолжительный роман с Кларком Гейблом.

На вершине своего успеха, Анита Пейдж получала 35 000 писем от поклонников в неделю, получала больше писем от поклонников, нежели любая из ее конкуренток - за вычетом, разве что, легендарной Греты Гарбо. Посланиями с предложением руки и сердца ее бомбардировал итальянский поклонник по имени Бенито Муссолини, он был влюблен в красавицу Пейдж, хотя лично они ни разу не встречались. Актриса оставляла все послания итальянского фашистского диктатора без ответа. Впоследствии выяснилось, однако, что в переписку с Муссолини вступила мать Пейдж, которая даже отправляла ему подписанные именем дочери фотографии.

Анита Пейдж сыграла главные роли в картинах Бастера Китона «Свободный и легкий» (Free and Easy, 1930) и «Тротуары Нью-Йорка» (Sidewalks of New York, 1931). Уильям Хайнс сделал ей предложение, когда они совместно работали над «Are You Listening?» (1932). Хайнс находился под давлением руководителя студии Луиса Б. Майера, который предлагал ему жениться на Пейдж, но Анита относилась к нему скорее как к старшему брату и отклонила предложение. Они остались друзьями. Примерно в это же время на нее «положил глаз» один из студийных магнатов Ирвинг Талберг. Он сказал ей, что, если бы она вступила бы с ним в интимную связь, он принял бы меры, чтобы ей «перепали» главные роли на трех картинах, на которые глава студии "MGM" Луис Б. Майер назначил Гарбо. Когда Анита Пейдж отклонила притязания Талберга, ее звезда пошла на убыль. Нелестные отзывы начали появляться о ее частной жизни, уменьшился интерес общественности к ее амплуа «героини колоритных романов» и комедии бурного веселья меньше снимались и "MGM" предложил отдать ее взаймы в мало престижную студию для работы по оставшейся части ее контракта. Когда Анита Пейдж ворвалась в офис Майера, чтобы потребовать возвращение к звездному составу (т.е. первые роли в престижных лентах), ей показали на дверь; ее карьера звезды была закончена в возрасте 27 лет. Она сбежала в Hearst Castle ждать покаянных звонков от "MGM" и уговоров вернуться, но никто не пришел, ее не звали обратно и в течение примерно шести месяцев в 1930-х Анита жила в качестве гостьи в замке Вильяма Рэндольфа Херста в Сан-Симеон на калифорнийском побережье.

После шести месяцев, поняв, что Анита проиграла неравную схватку, она возвратилась в Голливуд и провела оставшиеся три года, делая дешевые, легко забывающиеся фильмы, такие как «Soldiers of the Storm» и «Jungle Bride» криминальные драмы (оба 1933). Она была очаровательной, очень любимой индивидуальностью экрана, но к 1932 "MGM", казалось «вдруг», потерял интерес к ее карьере, несмотря на внушительную работу в таких фильмах как «Ночной суд» (Night Court, 1932) и «Skyscraper Souls» (1932), и когда ее контракт с "MGM" не был возобновлен; она ускользнула в фильмы категории «B» на "Columbia", "Universal" и еще более незначительных студиях.

В 1933-м году студия "MGM" без объяснения причин расторгла контракт с актрисой, успевшей сняться в трех десятках фильмов. Это было тем более невероятно, что переход от немого кино к звуковому дался ей, в отличие от многих коллег, безболезненно. К удивлению своих поклонников, актриса заявила, что уходит на пенсию - в каких-то двадцать три года. Правда в 1936-м она снялась еще в одной картине - «Автостопом на небеса» (Hitch Hike to Heaven), после чего и впрямь исчезла с экранов, выпав из поля зрения поклонников голливудских картин почти на шестьдесят лет. Она удалилась с экрана в 1936, сделав короткое возвращение 25 лет спустя в «Беглеце» (The Runaway 1961) с Сезаром Ромеро, и спокойно жила в тени более полувека.

Только в 1994-м году Пейдж приоткрыла завесу тайны своего ухода в небытие, рассказав в интервью, что ее репрессировали за отказ стать наложницей великих продюсеров Ирвинга Талберга и Луиса Б. Майера. В 2004-м, в интервью Скотту Фейнбергу она заявила, что оставила кинематограф из-за несогласия соответствовать сексуальным предпочтениям выпускающего директора "MGM" Ирвина Талберга и студийного директора Луиса Б. Майера. Согласно рассказам актрисы, Майер объединился с другими студийными боссами, дабы лишить ее - и ряд других непокорных актрис - заработка.

Личная жизнь

Почувствовав пренебрежение студий, Анита сбежала со своим первым мужем в Тихуану. Вступив в первый брак, она так и не жила с мужем, отказавшимся от католического венчания, а потом вообще оказавшимся многоженцем. В 1934-м актриса вышла замуж за композитора Насио Херба Брауна, но они никогда не жили вместе, поскольку Пейдж выставила условие, что они должны быть обвенчаны в Католической церкви прежде, чем она будет жить с ним, но этого так и не произошло. После девяти месяцев брака она узнала, что он был все еще женат на своей предыдущей жене, когда женился на Пейдж, таким образом, их брак был аннулирован. Марион Дэвис была одной из ее лучших друзей. Она осталась с нею в течение пяти месяцев после того, как ее первый брак разбился.

Ей повезло со вторым браком, который был счастливым: Пейдж уехала с мужем в провинцию, навсегда, казалось бы, уйдя из кино. Анита влюбилась в морского летчика Хершелья Хауса. Через полтора месяца после первого свидания влюбленные поженились, и Анита Пейдж из звезды кинематографа превратилась в любящую офицерскую жену. В браке у пары было двое детей - дочери Линда (позже известная, как Линда Стерн) и Сандра (скончавшаяся раньше своей матери).

В 1991 году Хаус умер, и Анита вернулась в кино. Произошло это благодаря эксцентричному актеру Рэндалу Мэлоуну, который вытащил ее из 60-летнего забвения, став ее хорошим другом и сторожем в ее последние годы. В 1996 году вышел в свет фильм с ее участием «Закат после темноты» (Sunset After Dark). На время съемок, актриса перебралась к своему коллеге-актеру и, в дальнейшем, режиссеру, Рэндалу Мэлоуну. В 1990-х теперь овдовевшая звезда была открыта вновь СМИ, которые пользовались ее светлым с чувством юмора путешествием вглубь воспоминаний о ее карьере, "MGM", немом кинематографе, ранних годах звукового кино и о звездах, которых она знала. Принесли актрисе новый поток молодых поклонников и несколько кратких появлений в ультра-малобюджетных фильмах 1990-х годов.

Назвать ее возвращение особо триумфальным было трудно - он снялась в ряде низкобюджетных фильмов ужасов, часть из которых не была даже закончена - или же выпущена в прокат. Вместе с ней в двух картинах снялась другая легенда кинематографа, Маргарет О'Брайан. В 1997 году актриса вступила в Международный женский центр (WIC) Living Legacy Award.

Скончалась Анита Пейдж во сне, 6-го сентября 2008-го, в Ван-Найсе, Лос-Анджелес. Смерть наступила от естественных причин. Похоронена актриса была на кладбище Святого Креста в Сан-Диего.



Знаете ли Вы, что


— Анита Пейдж удостоилась большой овации, когда зал поднялся, встречая стоя актрису, посетившую показ «Победитель 1929 в категории Лучшая Картина: «Бродвейская Мелодия 1929 года», состоявшийся 13 мая 2002 в Академии Искусств Кинофильма и Наук в честь ее 75-ой годовщины.

— Пейдж всегда с удовольствием вспоминала, что является одной из последних звезд немого кино и охотно давала интервью, и появлялась в документальных фильмах о той эпохе. Несмотря на то, что последние свои годы она не могла появляться на людях из-за болезни, на письма поклонников Пейдж всегда отвечала тщательнейшим образом. Она любила смотреть свои старые фильмы, а еще обожала носить платья в стиле, которые она носила в 1920-х.

— Анита Пейдж - последняя участница первой церемонии вручения премии Оскар в 1929-м и одна из немногих актрис того времени, доживших до XXI века. За свой вклад в развитие кинематографа Пейдж удостоилась звезды на Аллее Славы в Голливуде.



Фильмография


2004 Bob's Night Out ... Socialite
2002 The Crawling Brain (видео) ... Grandma Anita Kroger
2000 Колдовство 11: Сестры по крови / Witchcraft XI: Sisters in Blood (видео) ... Sister Seraphina
1996 Sunset After Dark
1961 The Runaway ... Nun
1936 Hitch Hike to Heaven ... Claudia Revelle
1933 I Have Lived ... Jean St. Clair
1933 The Big Cage ... Lilian Langley
1933 Soldiers of the Storm ... Natalie
1933 Jungle Bride ... Doris Evans
1932 Prosperity ... Helen Praskins Warren
1932 Skyscraper Souls ... Jenny LeGrande
1932 Ночной суд / Night Court ... Mary Thomas
1932 Are You Listening? ... Sally O'Neil
1931 Under 18 ... Sophie
1931 Тротуары Нью-Йорка / Sidewalks of New York ... Margie
1931 Gentleman's Fate ... Ruth
1931 Простейший способ / The Easiest Way ... Peg Murdock Feliki
1931 Reducing ... Vivian Truffle
1930 Великий день / Great Day
1930 War Nurse ... Joy Meadows
1930 Little Accident ... Isabel
1930 Прекрасная невеста / Our Blushing Brides ... Connie Blair
1930 Caught Short ... Genevieve Jones
1930 Свободный и легкий / Free and Easy ... Elvira Plunkett
1929 Navy Blues ... Alice 'Allie' Brown
1929 Speedway ... Patricia 'Pat' Bonner
1929 Наши современные девушки / Our Modern Maidens ... Kentucky Strafford
1929 Бродвейская мелодия 1929-го года / The Broadway Melody ... Queenie Mahoney
1929 The Flying Fleet ... Anita Hastings
1928 Когда город спит / While the City Sleeps ... Myrtle Sullivan
1928 Наши танцующие дочери / Our Dancing Daughters ... Ann 'Annikins'
1928 Telling the World ... Chrystal Malone
1926 Love 'Em and Leave 'Em
1925 A Kiss for Cinderella



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Камилла Гуати


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK