Именинники персон

Тору Окава


Именинники персон

Персоны кино:

Светлана Смирнова-Кацагаджиева

Искать торренты: Светлана Смирнова-Кацагаджиева










Краткая биография


Имя: Светлана Александровна Смирнова-Кацагаджиева
Дата рождения: 5 июля, 1985 | рак
Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:криминал,детектив,боевик



Биография


Светлану Смирнову-Кацагаджиеву пока ещё трудно причислить к перворазрядным звёздам русского кинематографа, однако уже отмеченный многочисленными зрителями талант и собственная манера игры свидетельствуют о том, что у молодой актрисы есть все шансы занять достойное место как на театральном, так и на кинематографическом Олимпе.

Детство и первые шаги в мире театра

Данные о детстве Светланы невероятно скупы, она не любит давать интервью и не особенно охотно общается со своими поклонниками в социальных сетях. Известно, что она родилась 5 июля 1985 года, по гороскопу - Рак, что отразилось на её характере. Она не боится трудностей и, сочетая талант и добросовестную работу, идёт к намеченной цели - большому актёрскому будущему.

В сентябре 2001 года Светлана поступила в Гуманитарный университет профсоюзов, где обучалась на кафедре народного артиста З. Я. Корогодского, оказавшего существенное влияние на развитие современного русского театра.

Смирнова завершала обучение у Владислава Борисовича Пази - известного режиссёра, заслуженного деятеля искусств России, работавшего с Алисой Фрейндлих и другими звёздами первой величины. Окончив университет, Светлана получила специальность «актриса драматического театра и кино» и поступила в труппу «Театра поколений», художественным руководителем которого является сын З. Я. Когородского - Данила Зиновьевич. Интересный факт: первую роль в кино Смирнова получила ещё в шестнадцатилетнем возрасте - в 2001 году она появилась в двух эпизодах «Агента национальной безопасности - 3» в роли Даши Захаровой.


В Театре Поколений

С 2005 года Светлана является одной из ведущих актрис Театра Поколений. Это - один из немногих лофт-театров Санкт-Петербурга, который организовывает спектакли в заводских помещениях и отказывается от классического деления пространства на сцену и зрительный зал. Репертуар театра на удивление эклектичен: здесь и классические драмы, и эпос, и вполне модерные постановки.

Среди театральных работ Светланы: роль Юлии Филлиповны в спектакле «Дачники» по М. Горькому, Корнелии - в постановке «Без Лира», Антигоны - в одноимённом произведении Софокла, Люси - в «Болезни молодости» Брукнера и многие другие. Кроме того, среди успешных спектаклей стоит указать «Мою любимую 2soffkу», «Лампочку» и несколько неожиданную роль Весны в «Снегурочке» Островского.

Над большей частью ролей она работала под руководством Данилы Когородского и немецкого режиссёра Эберхарда Кёлера. Кроме того, актриса принимала участие в совместных работах «Театра поколений» и ТЮЗа - например, «Далеко на острове Чад». Эту работу стоит отметить отдельно, так она вызвала заинтересованность многочисленных театральных критиков. Будто бы рассчитанный на детскую аудиторию спектакль, заставил многих взрослых поменять своё отношение к понятию «животного в человеке», постепенного раскрытия истинной связи с природой и отрицания всего наносного.

Актеры театра блестяще справились со своей задачей, виртуозно используя пластику, отточенный язык тела. Светлана предстала перед зрителями в образе бесконечно прекрасной чёрной пантеры. Одна из новых ярких ролей - герцогиня в «кровавом каламбуре» «По закону чести» В работе над этой постановкий также был задействован муж актрисы.

Новые работы : спектакль «Жисть»

Сейчас на своей странице в социальной сети Светлана приглашает почитателей своего таланта посетить новый спектакль «Жисть» - трагикомедию, эдакое социальное шоу, которое критики характеризуют как «Кафка на Бродвее». Это - одна из работ Смирновой-Кацагаджиевой в Театре НеНорматичной пластики. Спектакль получил чрезвычайно высокие оценки у зрителей, актёрская игра была оценена как «невероятно вдохновенная и мастерская».

В кинофильмах и сериалах: криминальная история

Ситуация сложилась таким образом, что практически все роли Смирновой-Кацагаджиевой в кино связаны с криминальными сериалами и отечественными боевиками. Так, сразу после окончания университета актриса снялась во второстепенной роли в «Тайнах следствия 5», через два года получила более существенную роль в продолжении проекта - «Тайнах следствия 7».

В 2006 году актриса успела поработать над криминальной драмой «Свой-чужой», в которой также снимались Александр Голибин, Сегрей Попов, Анна Дубровская, Дмитрий Лебедев. Кроме того, стоит упомянуть об участии Светланы в «Тайнах следствия-7» и «Дорожном партуле-3». Роль Смирновой-Кацагаджиевой в сериале «Передел. Кровь с молоком» не была особенно заметной, да и сама криминальная драма с весьма запутанным сюжетом была воспринята зрителями весьма неоднозначно. В фильме Антона Борматова «Родственник» Светлана получила главную роль и справилась с ней «на отлично».

Её героиня Катя оказалась более чем убедительной. В целом, зрители и критики позитивно отнеслись к работе молодой актрисы, отметив, что в её игре есть лучшие черты «классического русского драматического искусства». Сериал «Снайперы. Любовь под прицелом» многие посчитали неудачным, однако отметили очень неплохую игру актёров, в том числе и Смирновой-Кацагаджиевой.

Успех: Светлана Смирнова-Кацагаджиева в «ментовских войнах»

Сериал «Ментовские войны» выходит на экраны на протяжении более 8 лет, радуя зрителей лихо закрученным сюжетом и харизматичными героями. Такая себе «современная сказка про хороших и плохих» с неоднозначными персонажами занимает первые строчки в рейтинге отечественной киноиндустрии.

Смирнова-Кацагаджиева присоединилась к проекту в 2011 году и была очень позитивно воспринята зрителями в роли обаятельной женщины-следователя Ксении Максаковой. На удивление, рейтинги сериала в каждым новым сезоном только повышаются, за что можно похвалить режиссёров, сценаристов и актёрский состав: Александра Устюгов в роли Шилова, Владимира Рублёва, Виталия Такса, Ольгу Иванову и других. Планируется минимум двенадцать сезонов киноэпопеи. Будет ли в них появляться Светлана, ещё неизвестно, но она уже снялась в одном из спин-оффов «Моя фамилия Шилов».

Личная жизнь и увлечения

Светлана замужем за Русланом Кацагаджиевым - актёром Театра на Литейном, а также исполнителем ряда ролей в русских криминальных драмах. Вместе с супругой он появился в нескольких театральных постановках - например, немой социальной трагикомедии «Жисть». Актерскую пару нельзя назвать медийной: ни ярких интервью, ни сплетен, ни скандалов. Просто талантливые работы в театре и в кино, а это немалого стоит. Из профиля Светланы в социальных сетях узнаём о её увлечениях. Самой собой, это - театр. Далее следуют различные благотворительные фонды и акции в пользу людей с особенными потребностями. Кроме того, на её странице можно найти много заметок о воспитании детей, здоровом образе жизни, дизайне и современном искусстве.



Фильмография


2013 Моя фамилия Шилов ... Ксения Максакова
2013 Ментовские войны 7 (сериал) ... Ксения Максакова
2012 Снайперы: Любовь под прицелом (сериал) ... Татьяна
2011 Морские дьяволы. Судьбы 2 (сериал) ... Даша
2011 Ментовские войны 6 (сериал) ... Ксения Максакова
2009 Дорожный патруль 3 (сериал) ... Светлана
2009 Передел. Кровь с молоком (сериал) ... Ксения Грачева
2006 Свой-чужой (ТВ) ... Юлия
2001 Агент национальной безопасности 3 (сериал) ... Даша Захарова
2000 Тайны следствия (сериал) ... соседка потерпевшей (пятый сезон)



Работы в театре


«Игра в каникулы» (М. Себастьян) ... Жена (дипломный)
«Обыкновенная история» (И. Гончаров) ... Наденька, Тафаева (дипломный)
«Сакунтала» (Калидас) ... Сакунтала (дипломный)
«На Дне (М. Горький) ... Наталья (дипломный)
«ПоЗаконуЧеsти. Кровавый каламбур» ... Герцогиня (творческая лаборатория)

Театр Поколений

«Снегурочка» (Н. Островский, реж. В. Левицкий) ... Весна
«Далеко на озере Ча. Пространство инстинкта» (пост. - Д. Корогодский, Э. Келер) ... Кошка, Труп невесты
« Лампочка» (пост. Д. Корогодский, Э. Келер) ... Слепая
«Zum-Zum» (Л. де Век, реж. Э. Келер)... Алина
«Моя любимая 2soffka »(Л. де Век, реж. - Э. Келер) ... Юля
« Болезни молодости» (Ф. Брукнер, реж. - А. Джурджиа ) ... Люси
«Антигона» (Софокл, реж. - Э. Келер ) ... Антигона, Гемон, Вестник
«Без Лира» (В. Шекспир, реж. Э. Келер) ... Корделия



Награды и премии


2006 Премия за лучшую женскую роль на Фестивале "Театры Санкт-Петербурга Детям" за роль в Спектакле "Снегурочка".

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Мин Ки Ли


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK