Загрузка...


Персоны кино:

Макс Айронс / Max Irons

Искать торренты: Макс Айронс / Max Irons






9

Краткая биография


Имя: Max Irons
Дата рождения: 17 октября, 1985 | весы
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актер
Жанр:фэнтези,триллер,драма
Рост: 1.88 м
Семья: Сирил Кьюсак (дедушка), Джереми Айронс (отец), Шинейд Кьюсак (мать)



Биография


Родился 17 октября 1985 года в актерской семье: его родители - актеры Джереми Айронса и Шинейд Кьюсак , бабушка и дедушка по материнской линии - Сирил и Морин Кьюсак; Макс является племянником Ниам, Сорчи и Кэтрин Кьюсак. В 2008 году Айронс окончил лондонскую Академию Музыки и Драмы Гилдхолл. До начала кинокарьеры был рекламным лицом торговой марки «Burberry».

Детство

Макс родился в Кэмдене, старом районе Лондона, Великобритания, в актерской семье. Отец - известный актер и режиссер, обладатель престижных премий (Золотой глобус, Оскар) Джереми Джон Айронс («Изнанка судьбы», «Дом духов»). Мать - ирландская актриса Шинед Кьюсак («V - значит Вендетта», «Трещины»). Макс не единственный ребенок в семье. Сэмюэль, его родной старший брат, не нашел себя на экране и выбрал карьеру фотографа. Его сводного брата Ричарда Бойд Барратта, рожденного вне брака, законы католической церкви разлучили с матерью в 1968 году, долгожданное воссоединение с семьей произошло лишь в 2004 году.

Все свое детство Макс провел в Лондоне, около 6 лет жил в Оксфордшире, начал обучение в оксфордской школе Dragon School. Его каникулы проходили в ирландском графстве Корк, где по-прежнему располагается семейный замок Айронсов. Впоследствии будущий актер был переведен в Брайанстон, другую школу-интернат в графстве Дорсетшир, где он активно занимался спортом, играл в регби, два с половиной года посвятил гребле.

С того времени зародилось его увлечение пением и игрой на гитаре. Макс пробовал себя в сочинении и исполнении рэпа, часто подрабатывал ди-джеем на вечеринках. Однако в школе он так и не доучился, еще до перехода на А-level в возрасте 18 лет (2003 год) был исключен за курение, употребление алкоголя и увлечение девушками. Тогда он отправился в Непал, где в течение шести месяцев обучал профессии беспризорных детей. После поездки окончательно перебрался в Лондон и поступил в Гилдхоллскую школу музыки и театра (2005 год), окончив ее в 2008 году. За время обучения исполнял роли в таких постановках как: «Эдип», «Трагедия Мстителя», «Вишневый сад», «Многие», «Лондонские кукловоды», «Двенадцатая ночь», «Полусветское общество», «Под синим небом» и «Новая девочка в городе».

С самого детства младший из Айронсов страдает необычным заболеванием, дислексией - существенные трудности в овладении чтением (в т.ч. в понимании прочитанного) и письмом. Болезнь стала причиной возникновения проблем с освоением рабочего материала. Сейчас Макс нашел выход из сложившейся ситуации и старается тщательно изучать сценарии заблаговременно.

Параллельно с обучением театральному искусству английский актер занимался модельным бизнесом и съемками в кино. В 2006 году Макс был случайно замечен фотографом Марио Тестино, благодаря которому актер появился в фотосессии Burberry вместе с Кэйт Мосс, MANGO и в других рекламных кампаниях. Актерская карьера заставила Макса исколесить вдоль и поперек весь Лос-Анджелес, где он и познакомился со своей девушкой Эмили Браунинг («Запрещенный прием»), австралийской актрисой, однако в L.A. Макс окончательно переезжать не собирается и сейчас продолжает жить со своей семьей в западной части Лондона.

Карьера

Когда Максу исполнилось 19 лет, Айронсы присутствовали на его первом кинопрослушивании. В фильме «Театр», где он первоначально претендовал на роль, впоследствии доставшуюся Тому Стёрриджу, Макс предстал лишь как актер второго плана. Однако именно это творение киноиндустририи позволило ему сняться в компании с огромным количеством известных актеров Голливуда. Среди них: Майкл Гэмбон, Аннет Бенинг и Джереми Айронс. Именно после этой роли Макс окончательно утвердился в своем решении поступить в театральное училище.

Наряду со съемками в кино актер продолжал играть в театре. На его счету роль Тома Стоппарда в театральной постановке «Художник, спускающийся по лестнице», а также участие в «Валленштейн», постановке театра Чичестер Фестивал.

Чуть позже Макс отметился в нескольких телевизионных работах: «Каждые 7 секунд» - Британское телевидение. Короткометражка «Неразделённая любовь» (2009) - в роле Тома. «Беглянка» (2010) - в роли Томми. Это мини-сериал, основанный на бестселлере Мартины Коул.

А вот полноценно свою кинокарьеру он начал в 2009 году, получив небольшую роль Люциуса в фильме «Дориан Грей». В 2011 году Макс дебютировал в Голливуде, снявшись в фантастическом фильме «Красная шапочка» режиссера Кэтрин Хардвик. Ему досталась роль богача по имени Генри, за которого родители хотели выдать замуж Валери (Аманда Сайфред). На съёмках этого фильма Макс познакомился с соперником по фильму Шайло Фернандесом, сыгравшим дровосека Питера, с которым они теперь хорошие друзья.

В ближайшее время, скорее всего в 2012 году выйдет новый фильм с участием Макса «Антонио Вивальди» режиссера Бориса Дамаста, где он исполнил роль известного композитора и скрипача.

В ноябре 2011 года стало известно, что Макс Айронс исполнит роль Джареда Хоу в экранизации знаменитого романа «Гостья» Стефани Майер, где компанию ему составят Сирша Ронан («Искупление», «Милые кости»), Джейк Абель («Милые кости», «Я - четвертый») и Уильям Хёрт («Поцелуй женщины-паука», «Желтый платочек счастья», «Робин Гуд»).

Источник: thehostrussia.ru



Фильмография


2017 Скрюченный домишко / Crooked House ... Charles Hayward
2016 Урожай Дьявола / Bitter Harvest ... Yuri
2016 Конечная / Terminal
2016 Tutankhamun (мини-сериал) ... Howard Carter
2015 Article Magazine: Echo (короткометражный) ... The Face
2015 Женщина в золотом / Woman in Gold ... Fritz Altmann
2014 Клуб бунтарей / The Riot Club ... Miles
2013 Белая королева / The White Queen (мини-сериал) ... King Edward
2013 Гостья / The Host ... Jared Howe
2011 Красная Шапочка / Red Riding Hood ... Henry
2010 Беглянка / The Runaway (мини-сериал) ... Tommy
2009 Неоплаченная любовь / Unrequited Love (короткометражный) ... Tom
2009 Дориан Грей / Dorian Gray ... Lucius
2004 Театр / Being Julia ... Curtain Call Boy

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Мэри Юр


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK