Загрузка...

Именинники персон

Дэвид Белль


Именинники персон


Персоны кино:

Саадет Аксой / Saadet Aksoy

Искать торренты: Саадет Аксой / Saadet Aksoy




16

Краткая биография


Имя: Saadet Aksoy
Дата рождения: 29 августа, 1983 | дева
Место рождения: Стамбул, Турция
Карьера: Актриса
Жанр:драма,мелодрама,военный
Рост: 1.72 м



Биография


Саадет Исиль Аксой родилась в Стамбуле, получила образование в Босфорском университете на кафедре английского языка и литературы.

Актерским делом Саадет заинтересовалась в школе. Она участвовала в различных телешоу о музыке и кино на частных турецких каналах. После окончания института, Саадет Аксой решила попробовать себя в профессиональном кинематографе.

Еще в институте актриса занималась на курсах актерского мастерства, участвовала в съемках рекламных роликов, сериалов, короткометражных лент. В 2005 году Саадет Аксой дебютировала в фильме «Осенний огонь».

Творческая деятельность

В 2006 году Саадет поехала в Нью-Йорк учиться у профессионалов их мастерству. В следующем году она уже снялась в главной роли в фильме «Яйца» режиссера Семиха Капланоглу. Премьера фильма прошла на Каннском фестивале и была горячо воспринята публикой. Как начинающая актриса, Саадет Аксой привлекла к себе внимание. Получив за эту роль множество наград, среди которых специальный приз кинофестиваля в Анталии в номинации молодые таланты и звание «Лучшая актриса» на кинофестивале в Сараево.

На Саадет Аксой посыпались предложения от режиссеров. Ей заинтересовался болгарский режиссер Камен Калев. Работа с ним оказалась успешной, и Саадет снова поехала в Канны на кинофестиваль.

В 2009 году Саадет Аксой сыграла главную роль в турецком фильме «Любовь на других языках». Актриса играет работницу колл-центра, которой нелегко общаться с глухонемым библиотекарем. Опять же награды не обошли талантливую молодую Саадет Аксой. Она получила приз за лучшую женскую роль на Международном кинофестивале в Бурсе «Шелковый путь» и на фестивале в Анталии.

В 2010 году сама сценарист сериала «Великолепный век» Мерель Окай пригласила Саадет Аксой на роль Виктории. Саадет появилась во втором сезоне сериала, она играет невесту венгерского воина, которая хочет отомстить султану за его смерть. Саадет Аксой придает сериалу «Великолепный век» жизненность и динамику, а своей красотой - настоящий шарм.

Источник: vokrug.tv



Фильмография




Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Юлия Джербинова


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK